懒癌Lv5 消零世界:VGAME 的评价

懒癌Lv5
2019/9/27
华为P30
想说的话很多。但是太懒,就先挑重要的说。
首先是游戏性,这是作为一款游戏最重要的因素。这里可以分很多条,我就说一下社交性和娱乐性吧。
先是社交性。我们经常能够见到国内很多手游的质量并不是特别好,但却能有极大的热度,社交性是主要因素,具体方面建议加一些社团类的功能,要素也可以多一些,社团间的交流与切磋是更好的。PVP功能也是需要研发的重点。确保PVP的稳定性是一切的保障,可以再加入一些组队副本,甚至物资交易系统,乐趣是一款游戏的生命力。
然后是娱乐性,游戏的细节对于程序员来说是个难关,这里要求不高,但希望每一个细节都足够有趣。介绍里希望这款游戏能与我们的现实联系起来,我想谁都不会喜欢无聊的现实生活。很多人弃游的原因往往就是因为讨厌机械重复的内容。
最后说说玩家差异
一款游戏,肯定会有玩的早的和晚的,也会有肝的和咸的,处理好这些玩家的关系与游戏平衡是保持秩序的关键,建议不要设计过多肝元素,有必要应限制在线时长或物资获取,这看似不合理却从长远讲对游戏有利。
加一句概率
概率因素是增加趣味性的好方法,但不要过分,相关权重不要太大,既对玩家不好,也不符合最近的政策。
还要加一句充值
充值途径是完全可以理解的,当然,某讯和某易的恶名已经名满天下了,希望降低充值奖励,有必要的话可以限制充值,活的久才是最好的收益,而不是像某易一样养猪。
不好意思我又要加一句
刚刚我看了一下内测视频,建模和动作简直僵硬的不正常,虽然内测和模式可以理解,要求也可以放低,但不能低到这种地步,战斗动作和细节已经差不多了,毕竟战斗时注意力会转移,但对话的动作和建模是很重要的,毕竟玩家看的最多的就是这些。场景的切换也是过于生硬,这是需要补足的地方。
再次补充,除了美工方面的问题以外,战斗时技能cg异常多余,严重影响游戏体验,并且质量低下的任务语音更让人感到不适。希望对话的动作更加丰富自然,方便表达任务情绪,这都是最容易被玩家注意到的地方。
现在公测之后。。。我不想说什么了,大家心里都有数了吧。
。。。算了还是给三星吧,两星对不起制作组的努力。