战魂铭人

战魂铭人

12周岁+官方入驻
7.5

嘴替发言8 带图363 长评1633 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3373 操作流畅2180 画面优秀1229 物超所值864 音效动听171 轻松护肝100 剧情跌宕55 运行稳定性3031 操作体验2289 玩法设计1087 画面视觉468 游戏平衡464 日常肝度249 资源获取222 广告频率189
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
开服到现在的老玩家了,我来说说我的感受😊
🥊打击感:
攻击暴击时有震屏并且红字放大显示,但是有时候移速过快然后装备个滑板鞋的话普攻会有种轻飘飘的感觉,技能偶尔会和怪物错开,但是问题不大
⚖️平衡性:
硬要说的话满修之后修罗阵营角色能甩开蛇镜角色一大截,不过魂力系统加入后要平衡了一点。但实际上满修花的时间还是比较多的,前期蛇镜角色可以用来过渡。蛇镜角色主打一个下限低易养成,而且机制比修罗阵营角色要简单一点(因为技能只有副技能可以更换)(如果希望前期用蛇镜角色并且游戏体验好点个人推荐吸血鬼和冰剑);修罗阵营角色可圈可点的地方比较多,能玩出各种花样,下限较高
🎮可玩性:
目前有关卡模式、裂隙、特殊模式(吊炸天模式和战场模式,战场模式可以刷结晶,吊炸天模式适合测试角色伤害)还有拳击俱乐部(特别虐人,类魂),可以联机,但是联机表情有点少而且联机没法交流。每天还有每日挑战,所有角色基本都能靠碎片获取,每天做完每日任务之后能拿2指定角色碎片(限当期可以拿碎片的角色),历练能拿的碎片也很多(不氪的话是12皮肤碎片和6通用角色碎片)。不氪也可以玩得很好👍
🌃画面音乐:
像素的游戏里面算顶尖的了(你可以永远相信凉屋👍)客厅音乐可以更换,前提是打领主的时候掉落(这个概率有点迷);不同战斗场景和不同领主有各自的音乐,角色攻击时有角色音效和怪物受击音效(有点鬼畜,特别是吸血鬼的😂)。不过战斗场景有点小(除了战场模式),要是装备类似蘑菇和橡胶球这类道具角色变大后或者太多随从就显得很挤
🔖运营服务:
摆烂运营,你给它一个活动它能放几个月不出新活动😅不过这样也有好处就是当期的资源你能保证有足够的时间去刷完,甚至你很长一段时间不玩它活动还在那😂历练的时间更是长的离谱
✍🏻建议:
春节限时活动很不错,建议常驻。可以美化一下场景,然后把精英怪物放进去作为卡牌什么的,再出个联机模式,然后再把关卡数量增多一点(可以学学金铲铲)
肉鸽游戏,玩起来很爽👍
卡思嘉!!!! : 若隐若现的用心,哎
creep
作为入坑没几天又打算退坑的新人玩家发表一点看法
第一眼,单从游戏质量来说,作为移动端的单机rogue个人觉得已经算挺好的了(至少能看出来这个游戏是为了手机端的设计过的,有些移植的游戏根本不适应移动端),画风比较有特色也够精致(虽然现在好像换人了有所妥协),角色种类比较丰富,很多有自己的系统(这点我很看重),可以看到一些设计,不管多少借鉴,有些还是蛮有趣的。打击感这种玄学属性我觉得很到位。这都是我刚刚开始玩的时候的印象。
但随着游玩,所谓的修罗之力和更后面的道魂真是让我望而却步:修罗之力就是很直接的数值系统,通过收集游戏内资源加点,提升角色各种基础能力,包括伤害攻速暴击血量等等,而道魂比较类似随机词条装备,对角色的某个技能进行特化提升。
虽然说其中大部分都倾向于数值上的提升,但他们对游戏体验是很关键的,例如移速攻速冷却减少,对于提升操作流畅度,战斗爽感,某些流派的游玩都是重要的,所以想完整体验游戏这些都是绝对没法避免的系统。
而两者无疑都是需要大量工作去堆叠或者收集的,这对于新入坑的玩家来说,负担太重,新手每局给的可怜的资源和大量的需求对比,根本看不到头。看攻略甚至需要让我先去玩一些根本没有兴趣但提升方便强度高的角色,先去刷刷刷提升他们的能力,再用他们去无聊刷刷刷来提升我喜欢的角色…我不太了解这游戏是怎么发展到这个情况的,我觉得中间一定是有人做了什么错误的决策才导致现在的地步。看老玩家刷那个道魂也一样是苦不堪言,更让我没兴致,刷完了这个还得刷那个真的是没有头。
网上是有比较多的各种奇技淫巧获取资源的方法,但仅就游戏内的引导,按设计者正常的期望来说,提升的速度非常有限,也可能是我的耐心不够吧。
另一个给我比较类似的感受的是哈迪斯,一眼惊艳,前几个小时新鲜感拉满,但很快,生硬的系统导致被迫进行的重复单调刷图以及缓慢提升,又就冲淡了我的兴趣。
我不觉得一款单机游戏给这么深且直接的养成是好文明,就算是一款需要长线运营的游戏这样也是不合格的,如果说为了照顾,留住老玩家完全可以拿更频繁的更新,更丰富的玩法,不过说回来明显这个游戏现在没有那么多资源进行开发……也是没办法。
其他问题没怎么发现,角色获取不算太困难,可以通过每日任务和战令获取碎片。我玩的也比较浅,繁杂的系统让我也没法体验到肉鸽的真正的部分,说不出什么优缺点。关于氪金还是要感慨一下,同为手机游戏,同样是自个玩没有pvp,单纯内容量也差不多,为啥有些定价那么克制,有些就能卖那么贵……真不怪大伙都去做抽卡游戏。
我觉得这游戏是有些可惜,是值得更多关注的,在有热度的时候应该留住更多玩家,从而能更好维护后续运营的。
难言万花丛中过 : 写的好
《战魂》作为凉屋蓄力已久的游戏,表现力度值得起优秀二字,但是似乎不足之处也很大,没能完完全全超越成名作《元气骑士》
抛开氪金不提,凉屋说要整改了的。一个会回复的官方是一个会倾听的官方。但之前的付费系统着实有点让人觉得是在:试探玩家。
1.体验
因为自己本身就喜欢玩传说法师,所以发现两个游戏的共同点如此之多(借鉴,都是借鉴,地牢游戏基本都这样),也变得喜欢战魂。
首先玩起来还算可以,伪3d的场景中,细节非常多,但是实际上玩家很少会去注意这些细节。
2.奖励机制
隔壁元气骑士,刚刚上手能够轻松锤到1-5,再来就能锤到2-4左右,游侠只需要2000,升级500,1000,最多5000,一开始菜的不行,十几分钟中道崩殂两把游戏也能有可观的收入。
战魂我一把游戏十几分钟死,多少钻石?10个左右。
银藏值多少?328(应该是)
虽然的确花了半个小时就拿到了银藏,但是那几乎完全是靠着成就获得的钻石买的。一局游戏的收益就完全是成就吗?那么,把成就读一遍,干脆不通关了,各种砸箱子刷级,钻石轻轻松松来。
元气的成就收入和游戏主收入,在前期最多只是相等,后期就只有游戏主收入,战魂,直接就是成就赚钱。
但是实际上手之后会发现,收入真的很可观。而且使用灵魂结晶的地方实际很少,除了买红蓝宝石以外,只有消耗较少的饮料和武器灌注、铭刻。
2.操作——游戏设计缺陷导致的死亡、掉血
纵向移动和横向移动直观速度不同,让人捉急(横版设计问题,不可避免),平A的时候不能转向,技能硬直的时候不能转向,让人捉急(可以改进)都算了。
最让人恼火的一点,远程怪物一旦和你水平,你又处于后摇状态,你怎么都躲不开那一箭。
你说躲避取消后摇,你还是得吃一箭,唯一选择就是格档(里燕返),或者冲上去打他。最后一个失误还是吃了一箭。
横向和纵向躲避力不对等,而敌人的攻击是四面八方来的。对于一个快节奏游戏来说,这是致命的缺陷。
还有一个比较有争议的就是闪电怪,只要有两个精英闪电,你就休想停下来哪怕一瞬间
总的来说这游戏还是不错的,尤其是有时候没有电脑能够玩死亡细胞(电脑2.0新版本)和传说法师之类的游戏,战魂会是很好的替代品。
怎么说呢,还是很期待能够改好。即使没能开个好头,也一定要坚持下去。
poolo : 钻石部分的话,刚开始 刷两次然后到大厅下面那个成就房间领一下差不多就够 刀客了。不过引导做的有问题。 操作目前感觉是后跳打断流,有学习成本,还是最好优化下。
玉哥 : 你是xxs吗,就凉屋做得好?你怕是肉鸽只玩过凉屋吧。人家简称是肉鸽,不是肉鸽like,游戏类型都搞不懂就别出来丢人了吧。如果说肉鸽弹幕射击类国产手机端,那凉屋倒还排的上号,你光说个肉鸽范围太大了