洛克王国:世界

洛克王国:世界

7.7
限量测试评价
嘴替发言1 带图380 长评324 游戏时长 1h+好评中评差评
紫杉木
以下是我经过这几天的游玩总结的一些问题和建议:
NPC的表情动作显得有些僵硬。很多动作表情与剧情文本对应不上。演出和配音方面特别需要优化。
主线很多地方出现了音画不同步和配音缺失的问题,经常上一句还有声音但再到下一句就没有了。
任务引导和追踪都不够清晰,需要加入小地图功能。
普通咕噜球数量太少,精灵升星需要放生,会消耗大量咕噜球,合成特殊球时也要用到,一周限量80个完全不够用。
国王球都能合成,但高级球却没有合成途径。
自动爬墙最好能改为手动选项,离墙面一近就会被自动吸上去特别影响游戏体验。
精灵互动的动作(按T抚摸精灵)与精灵的体型严重不匹配且穿模严重。
魔法学院的绩点大可以改个名字,绩点两个字太难蚌太出戏了,直接叫愿力点就挺好的。
图鉴系统功能不全,比起图鉴更像成就系统,在玩家们第一次遇见、捕捉、进化精灵,后图鉴里可以记录上相关的信息。
大世界宝箱不同属性很多,但精灵位置只有6个,来回切换非常非常麻烦。应该有个仓库快捷键可以一键打开并可以长时间携带精灵,以便大世界探索使用。
或以星星魔法为载体,设计成玩家能为星星魔法注入其他系别的魔力,以便在背包里没有对应属性的精灵时可以不那么麻烦的能开启宝箱。
角色的氪金服装设计的好看但不够“华丽”,没有体现出这个价位应有的效果和质量。属于是平民买不起,氪佬看不上。
炫彩精灵的颜色推荐只用一种渐变彩虹或者让玩家能自定义捕捉后的炫彩精灵的颜色,玩家捕捉到的炫彩精灵颜色不搭不好看,会极大的打击玩家的游戏热情。
希望可以给炫彩精灵对应的主属性技能略微添加一些专属特效,能更提升炫彩精灵的捕捉和收藏价值,增加一些特效也能进一步的提高玩家的积极性和捕捉欲望。
右上角的交互UI不好区分,玩的时候经常分不清哪个是哪个。
打boss时候这个星星魔法释放可以优化一下,刚开始蓄力的时候转动视角就直接释放了。
对局内buff增益减益动画缩短,比如翼王追击体系,第一次看还可以,但越往后越会觉得buff动画拖拉。
大世界PVE战斗结束后能量可以自然恢复,对于捉宠来说是个挺麻烦的阻碍。不管是对局内回复还是去传送点回复,一来一回的很麻烦。
有些精灵,比如音速犬,骑乘后不能跳,经常卡地形,飞行精灵也没法降落。
传送点需要一个直接退出的选项,每次去传送点换精灵,哪怕不需要休息也只能强制休息才能离开。
希望可以加入观战系统,在大世界遇到有人对决时可以发起观战请求,对战双方都同意后允许加入观战。
紫杉木万花丛中过 : 游戏是好玩的很上头,但问题也很多,总体来说瑕不掩瑜,希望官方好好打磨,希望游戏大火🔥
【等等鸭测试】
游戏本身我可以给到4分,但是因为你们骚操作,没有资格,然后传火资格半天就没有了导致我半夜肝到二十级一无所有,非常恶心人所以只有2分!!!!!!本来想开服和朋友一起玩,交换神兽的呢。现在这样我只能说恶心人哈。
【画面】非常原神的画风吧,我觉得无所谓因为没有卡点也更加容易适应。各种宠物都挺可爱的,目前进化形态解锁得不多,所以后面再看看高等级的好不好看。
角色的外观我觉得一般,希望有更加多样的选择,现在都是那种西幻的然后宠物元素的,感觉比较风格统一。希望有染色功能,或者拆件功能。
【战斗】虽然我想说经典回合制,但是因为我之前并不是洛奇王国玩家所以我不确定是否在之前的上面做了创新;作为宝可梦玩家就是能感到他的努力值系统然后宠物特性,以及战斗的技能,还有类似mega+太晶化一体的大招还是比较有趣的,打起来学习成本低,也能讲点策略,就是目前战斗时候,入战、出战是从战斗场景无缝回大世界,会有明显的材质加载和卡顿。
此外,战斗时候对方前一个宠物濒死,换宠物时我方对其种类不知情,且不能同步换这一点有点难受。总感觉把对方打死了后面风险也很大。
还有就是现在高等级宠物不听话的频率太高了。我19级抓的31级仙人掌,一回合就跑路,你至少设计一个稍微低一点的频率啊……就非要卡我大世界等级是吧。这个很难受因为我就是想找个高级精灵推图的。虽然宝可梦也有不拿到道馆徽章宠物不听话得设定但是不会负反馈这么强。我现在感觉这个仙人掌怪就是我欠他的,出来就跑,很难受,你至少打一下啊。
【探索】
宠物自带的探索功能感觉用途差别太大,最好用的是快速移动和自动采集,其他有个什么俯瞰,扫描我感觉都一般,和这类精灵手牵手,托着移动也很慢,不太会考虑使用。
此外我想喷一下目前在探索期间宠物出球的这套动线。
作为对比,宝可梦朱紫的go,是宠物出球之后,一段时间会自动回去,而在出去期间,选择go,宠物会直接过去进行采集、攻击等操作。再按一次,宠物就会自动过去,或者从远距离传送过来。因此,不存在“扔一次球,才能实行一个指令”的繁杂情况。
而在洛克王国世界中,玩家面对资源点、敌人,需要反复进行“扔出去”,实行指令后宠物原地不动,“收回”,“再扔出去”,才能让不断实行指令。该操作非常反直觉:因为扔出的宠物不会回来,所以我很多时候不知道宠物是否在大世界,还是在球内,当我想要实行宠物大世界互动时,非常卡手。
推测是当时该展示宠物模式更像阿尔宙斯的设计思路,但是阿尔宙斯没有那么多互动点,所以我觉得,朱紫的那种更加符合,**因为实际操作中玩家几乎没有需要特地收起宠物的情况**
另外,本身利用宠物解谜,对于锁元素的宝箱、硬需要飞翔的玩法就较为难受了。我明白在宝箱旁边一般都有对应属性的宠物,但是为了开宝箱,特地抓一个,再把他拉出来,扔出来,最后说不定还要把他替换下去,整个流程繁杂且没有必要。建议探索技能的宠物(飞翔、快速移动/骑乘、独特技能)设计单独槽位,比如这个位置的宠物不能参与战斗但是可作为探索位。
同时,在探索中,地图的缺失在手机端被放大得较为严重。在没有小地图的基础上,要进入地图需要打开二级菜单,十分繁杂。且对于探索游戏,尤其是涉及收集的大地图探索,我个人会追求地毯式的排查,会根据地块的不同把每个地区全部挖一遍。但是在目前的手机端需要按两次,且中间大量的等待时间,才能看到地图,这是非常不符合我的探索方式的。
同时,目前有的罗盘指引在多标记时会出现叠加等,根本看不清有多远,或者是图标UI和下一层图标的距离同步出现,形成错误引导。
以及,目前星星技能需要手动切换到宠物才能回到宠物扔球界面,建议是再按一次直接回。
【我发现一个问题就是该游戏中大量交互键位不合理,比如打开表情页面是tab,但关闭表情页面是另一个键。为什么不能直接tab关闭呢??这个时候tab又没用,偏要用别的键关!!偏要把开关设置成两个键,还有各种菜单也是,关闭键五花八门,都很反直觉】
【商业化】
首先,服装太贵了。当然这也是个人感觉,高级皮肤四百多三件,而低级皮肤虽然便宜,但可以看出明显是基于单件的换皮,整体质量低,且捆绑皮肤的售卖点(独特动作、独特战斗结算画面)都是强绑某一类型宠物,当我不想使用该宠物时,这一类价值根本不可见。故我觉得角色皮肤整体较为昂贵。
其次,目前有购买体力,换资源、经验的操作。目前采用的大世界动态等级,让我很难理解为什么要快速升魔法师等级。作为一个不那么pvp的玩家,我体感目前来说大世界快速升级,只会对我的跑图、日常探索产生负面影响,且后期无法做到快速捉宠,或是低等级宠物主动远离我等减负操作,整体感觉不会为了体力付费。**如果可以,希望升级之后大世界有更高概率刷闪之类的。不然感觉升级就纯负反馈。**
另外就是BP。这块没有仔细看,现在体感给的不多,也不知道神兽有多强。
【活动】
待补充
【BUG】
草台班子太牛了,第一天玩这个类似极具团战的玩法就跳出来”此项未配置“之类各种编码,也真的很好笑了。
此外,整体涉及ui的延迟之后感非常强,除了前面提到的地图要等几秒才能出现,其他也是,菜单非常非常迟滞,这块给我一种很严重的半成品感。
还有各种大世界bug,
比如向水里宠物战斗,会在天上开战;
比如星星攻击时候破防了用不出投球技能;
比如在箱庭里面探索,主角在箱庭,宠物卡在外面去了(宠物没做空气墙)。
整体看就是,美术特高级,里面破破烂烂的。
【其他】
1. 故事现在大量级CG都是默认服装和脸。希望能做实时。
且目前大量都是黑屏动画,做个鸟飞下来的实时演算很难吗,要么做一个,要么别黑屏了。特地黑一下屏就是让我幻想一只鸟飞下来,有什么好黑屏的。
2. 剧情有些难受,不喜欢剧情里面付费上课还要被卡的感觉。
3. 希望手柄适配。
嘿嘿嘿 : 求传火 老师
CaCO₃
是第二波拿的资格 大概玩了两个星期左右
大月卡(战令?)也买了 等级53也已经是目前不把体力药刷完能到的最高的等级了(个人)
不否认亮点有很多 但是缺点也很明显
1 卡等级
精灵等级被魔力之源等级(世界等级)卡得还很死 而本人除了洛克里安的势力任务每天刷新要等之外的能接到的任务都做了 仍然被卡了2-3天才到50级去完成春兔活动(突破至50级时仅剩2天)的精灵四星突破任务
我可以理解手游不一样的世界观设定不像之前徽章那样 但是开放世界世界等级这样的卡等级真的适用吗?还不如设计几个厉害的剧情NPC 挑战成功就能突破精灵等级 更让大众接受 或者说 很多人并不喜欢过于“公式化”的开放世界等级模板
2 指引差
无论从操作还是各种细节都很缺指引。。。
地图用的是像绝区零那样的一条线的(并不是说只有绝区零用或者是原创只是一时想不起来具体叫啥但是想举个例子) 但是绝区零并没有像洛克王国这么开放世界
而初期在为了解锁地图时我就总是会因为不知道具体某个点在哪层(比如信仰者营地 月兔酒馆这样的地下的特殊地图)而导致人物明明到了传送点在的位置但是不知道在哪 一看才发现是在正下方 但是不知道入口在哪里感觉
有的精灵进化是有特殊方式的 而目前除了自发做攻略的博主之外并没有官方或者个人的图鉴/wiki有明确说明各个精灵可捕捉的时间、地点、天气/进化方式/进化等级/特殊进化条件/蛋组等对于洛克王国很重要的培养相关指引
任务的指引也很差 比如王国法师篇的大型连续任务要考玩家自己找位置 而大多数玩家很难根据在游戏中并不明确的地名和具体地点 我相信做这个任务的人大多数觉得这个设定很麻烦 希望能做出明显的指引而不是为了做“谜语人”做这种没必要的弯弯绕绕刻意去为难玩家
主线的按现实一天更新 这个的意义是?单纯恶心人 你可以要求玩家去调游戏时间更新任务 但是强制要求现实时间一天更新 第一次做 行 但是四大势力除了侦探社全都是一天更新一个???(侦探社是不是一天更新一个任务确实没啥印象了 那会太忙了)这种只为了控制玩家游玩天数的设定真的恶心
4 活动
你们策划有自己玩过找宝藏活动吗???我找了十几分钟才找完一个地区 一个地区才五个!!!我找了十几分钟。。。 奖励是蚊子腿的 引导是不明显的 指定坐骑是磨磨蹭蹭的 我只是有任务就尽量做 但是奖励是不是真的太少了???你不给我多少果核给一两个普通球也行 加上点金币就打发走了 金币根本没啥地方用完全溢出 但是任务做得人烦死了
被人称颂的小可爱 : 给我玩玩可以吗
只说缺点
1.精灵球
我不知道公测会不会改这个球的获取方式,国王球,炫彩球都可以接受,氪金获得一定特权是完全合理的,但是为什么普通球的获取还要有限制?直接把游戏的底层逻辑基础上枷锁不知道是哪个神人想出的方法。
2.仓库
仓库交互做的是真的很烂,要先找到传送锚点然后进行多次交互才能交换精灵,想学阿尔宙斯的调查报告学的乱七八糟,(地图上宝箱还要用对应属性精灵进行解锁,要么现场抓(球有限制且需要进入战斗才能捕捉,玩宝可梦可以上阿尔宙斯体验一下战斗外捕捉),要么传送回锚点更换精灵进行解锁,非常麻烦。)后期可能会有VIP仓库我不过多吐槽。
3.跑图
爬山飞行游泳跑图要使用不同精灵且切换手感非常差,这一点不如O和宝,策划希望增加交互性可以理解,但是做成这德行我是真的无语。地图指向非常模糊,没有东南西北只有传送锚点和大锅方位等。跑图探索地上宝箱等需要下坐骑,而且需要过很多无意义的动画。锚点解锁需要精灵勉强可以接受,宝箱要对应属性精灵真的很麻烦(和仓库相关可以看上一条)。副本探索把精灵给锁了,不让精灵出战我请问呢?一边说要增加精灵交互一边把精灵给禁了,副本内不让飞不让骑666不知道策划在想什么。
4.打坑
但凡玩过阿尔宙斯和朱紫都能知道这些副本都仿了什么东西,包括某些精灵养成系统。说实话没活可以不整,做了几年游戏玩法给我来坨大的,同样是开放世界,精灵养成,选择洛克王国总得有一个理由吧,情怀大家都大差不差,联机大家也都有,至少拿点新东西出来,不要老是致敬好吗,老拿别人玩剩的过来真的好吗?
手机用户34037900 : 雷州府迎接玉皇大帝🙏🙏🙏 所有炎黄子孙保佑平安