本皮很皮对 洛克王国:世界 的评价
只说缺点
1.精灵球
我不知道公测会不会改这个球的获取方式,国王球,炫彩球都可以接受,氪金获得一定特权是完全合理的,但是为什么普通球的获取还要有限制?直接把游戏的底层逻辑基础上枷锁不知道是哪个神人想出的方法。
2.仓库
仓库交互做的是真的很烂,要先找到传送锚点然后进行多次交互才能交换精灵,想学阿尔宙斯的调查报告学的乱七八糟,(地图上宝箱还要用对应属性精灵进行解锁,要么现场抓(球有限制且需要进入战斗才能捕捉,玩宝可梦可以上阿尔宙斯体验一下战斗外捕捉),要么传送回锚点更换精灵进行解锁,非常麻烦。)后期可能会有VIP仓库我不过多吐槽。
3.跑图
爬山飞行游泳跑图要使用不同精灵且切换手感非常差,这一点不如O和宝,策划希望增加交互性可以理解,但是做成这德行我是真的无语。地图指向非常模糊,没有东南西北只有传送锚点和大锅方位等。跑图探索地上宝箱等需要下坐骑,而且需要过很多无意义的动画。锚点解锁需要精灵勉强可以接受,宝箱要对应属性精灵真的很麻烦(和仓库相关可以看上一条)。副本探索把精灵给锁了,不让精灵出战我请问呢?一边说要增加精灵交互一边把精灵给禁了,副本内不让飞不让骑666不知道策划在想什么。
4.打坑
但凡玩过阿尔宙斯和朱紫都能知道这些副本都仿了什么东西,包括某些精灵养成系统。说实话没活可以不整,做了几年游戏玩法给我来坨大的,同样是开放世界,精灵养成,选择洛克王国总得有一个理由吧,情怀大家都大差不差,联机大家也都有,至少拿点新东西出来,不要老是致敬好吗,老拿别人玩剩的过来真的好吗?
1.精灵球
2.仓库