人格解体

人格解体

8.9
嘴替发言7 带图133 长评220 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1054 剧情跌宕523 画面优秀457 音效动听268 设定独特81 UI美观23 操作流畅12 运行稳定性1205 音效音乐294 操作体验166 UI设计160 故事情节128 玩法设计57 画面视觉20 游戏平衡9
D.F.
我用左轮两个回合崩掉了神之血然后告诉我没开发是什么鬼(测试中能理解但是我才刚玩几分钟就遇见测试开发区。。。),而且这个走路和操作界面过于阴间了点,看不明白甩色子作用和运行过程,可以放大一些、清晰一些再搞个可自选跳过的新手教程(比如甩色子、攻击啥的)吗?而且角色只有模型没有立绘。。。(虽然我看到了朵朵的立绘好像)要是下点本在对话时出现简洁而且不是很遮挡视线的对话框再加上符合节奏和画风的立绘,再优化一下行走效果(比如说点了一个物品,想随便点一个地方退出物品说明的界面结果直接走路了这就很烦)、加上对新手友好的合理方便的说明教程,那不是神作?
个人本来就觉得可玩性很高,我才玩几分钟就有点迷了(莫名其妙搞到各种钥匙,物品的解释给好评,能看懂是干啥用的,走进二楼然后遇见朵朵,她饿了我就出来,然后然后再进去崩了她🌝),迷不是指莫名其妙而不喜欢,是指个人感觉这种好像有很多种线路可以延伸的玩法挺神奇,想花更多时间去看看其他支线,很好奇(耐心是前提,可能是我个人太心急了,想要知道剧情,不过还是会忍住来看剧透的心)。就是没有立绘,光看着这些马赛克小人会没有代入感。没有立绘就不怎么有对人物的认真对待,没有代入感(因为感觉就是对着一团马赛克啊)。
哦对了,这个光影挺阴间,看的人眼睛珠子疼,但关掉了又会觉得没内味儿了,所以可以把光影调暗些吗?手机调暗了游戏就会有些地方特别暗,所以只能来建议你们对光影下手了。。。
嗯还有,加载时间太长,一开始入坑的小伙伴可能没那个耐心(比如我,深陷游戏荒,想找游戏玩可是又没耐心玩,当初差点直接退了删掉)
还有一件事,真的想吐槽🙈🙈🙈这个语音也很阴间,刚看到还有语音挺心动,心说哇塞耳机党福利来了!结果。。。我觉得这声音肯定是合成的对吧?对吧对吧?不会有谁念台词和上语文早读课一样吧(英语早读也差不多)?画面质量这么好结果声音如此违和。。。不过要是能请来声优(男主就没必要了要自己代入~)给主要人物配音就好了,然后龙套们就继续用这导航音讲话就够了,也是一乐趣吧~(注意这只是吐槽没必要在意,咱这画风加上正经配音总感觉挺奇怪)
还有一件事,就是卡顿!对,卡顿。这个很烦,有时候甩色子时想跳过就“哒哒哒哒哒”地点屏幕,然后。。。就卡了,啥界面也不出来了,两边的人就都互相愣着。。。第一次这样我过了好久才意识到踏马德这原来是卡了~还有行走,有的地方被怪物追,你走路停停顿顿的,很烦,一直点,这我不知道怎么提意见,就吐个槽。还有挺多bug(比如楼梯口的瘾君子告诉我教堂大讲台有暗门,结果点了半天屁也点不出来,好不容出莫名其妙在讲台后面点出来了个甩色子界面,结果我点屏幕点的太快直接跳过了,而且还屁都没有触发,搞了挺久都不知道所谓暗门在哪),bug有望制作者们辛苦修复啊。
总之,挺满意,一星给你看,一定要看到啊客服!可能要求过多了但是个人觉得这些要是能实现那真是不错,回复我了再改四星,还有待提高,我相信总有一天我会改成五星!很期待啊。(等等现在的一星将来改成了四星或者五星,总评是会拔高的吧?不然我就删了。。。)
介于我才玩了几分钟发现朵朵挂了的剧情没开发所以才来吐槽(不小心就打了这么多字),所以游戏玩到后面体验感也许会更好我也不知道(比如会有好多剧情触发的立绘),所以要是有人想喷我的话。。。轻点🙈🙈🙈
话说朵朵吃肉的画面想想就带感,还有发现崩了朵朵也没用还是要跑出去然后遇见奇葩感染者确实挺吓人。。。
等等朵朵是不是长得和女儿控肥宅土豪(感觉他人应该挺好)的女儿长得差不多?我靠细思极恐(👶怕)
mad打了快一个小时的字。。。
………………(我是分割线)
上一次玩还是21年,现在在下载回来玩,真是变成二郎神都认不出来的样子了。
我这4个小时一直在卡开局8岁小孩大战密室老爹,硬是没打过,暂时还不想放弃。
我只是想提个建议,把读取存档放大厅外面好嘛?😖可以的话,给菜单也装一个读取吧,每次都要点那么多才能读取真的好耗时间,,,
剧情还一点没过呢,光大战老爹去了,有一次没打他,走过地毯有个卡姿兰大眼睛瞪着我,瞪完了老爹就过去了也不看我一眼,我不记得以前怎么玩的了,但是好像大概他是去砍俺老娘了,这怎么行!于是我就卡了一个小时密室大战老爹,,,,记得我21年的版本里随便两枪就崩出来未开发区域,现在一个小时拿不下区区老爹,真是造化弄人啊。
求求了快加个读取存档😢😢
还有,好多bug
我才打完上面的,就遇上一个,8岁开局进密室的时候那个楼梯可能卡住动不了
D.F. : 对了如果要买的话可以是买断制,作为学生党有闲钱一定光顾生意。。。
冰岚&袭
几乎是重做啊,地图剧情程序一律重做,唯独宣叙两件套作为彩蛋、音乐原样留了下来。放一个截图证明一下我是玩通关了才来评论的。
我的建议是:
1.增加固定摇杆
2.操作性替代纯概率。
TRPG它本质上仍旧是RPG,但模组有kp,可以任意交谈,导致它即使骰输也有随机应变的可能(例如读书失败可以反复读书,靠时间堆上去),但移动端游戏却没有!因此模组移植成游戏后不要什么都靠概率,至少要有操作的空间。尤其是关底BOSS扣除年龄和重要技能(例如斗殴和射击)的概率是摸不透的!我开第二张卡的时候战斗相关技能点满,携带了防弹衣霰弹枪和两组弹夹,带着娃娃力量拉满,就这还反复读了很多次档还打赢。而且也确实因为她生命值太高了,濒死补刀所需的伤害也要拉大,且意志1000无法昏迷,哪怕已经耗尽她的血量,她打我两下就可以扣空年龄,还是同样白搭。这个游戏的关底对于没有了解过coc文游的人可能会很拉心态,特别是濒死补刀比较难、钥的身体还没多少年龄可用来返老还童的情况下。
反复读档打过了这个分身,接下来在始终虚无黑暗中过意志,这个需要大成功意志的场景我不知道是剧情杀导致必败还是什么,九十多幸运烧光都没过(最起码原版coc可以一次性燃烧一大堆幸运直接过啊)!失败了再起,我都还以为泡泡自己都要灭了,这才成功一次。我承认反复检定意志、不断获得泡泡的鼓舞是一种非常杰出的剧情演出……只是有点次数太多了,尤其是在先前反复读了几十次档才扫赢那个分身的情况下不说钥的意志如何,我反正是要疯了。
啊,图书馆,我贴到泡泡了😍好温柔好可爱的泡泡,我满足了(san掉光)
___
以下作于2021.3.1
美术精良,游戏模式很有跑团的感觉,剧情虽然没做完但已经很值得期待了。这主角的卡倒是挺怪物的,不愧是■■■■■派下去的,90智力就很离谱,玩家选错了推理选项他自己还能想回来,这就是知识的力量吗
游戏bug我在论坛反馈了,说点建议吧。
1.建议增加摇杆移动。
2.建议增加可以跳过的战斗轮新手教程。
3.建议区分各个角色语音所使用的语音包。至少不要把主角小帅哥的语音包和商人大叔的语音包用成同一个啊!
南忘 : 虽然你提了很多意见,而且我也的确不想打断你,但是最后一关boss,只要技巧用对了,白板都能过🌚
#5
打完了!跑团人狂喜.jpg总体感觉挺不错的,这不就是单人本嘛.jpg
*修改的内容是追加了吐槽(谁要看啊!)*
喜欢的点↓
跑团要素好齐全,不是那种不伦不类的缝合怪这点超赞!这点大加分!很亲切就那种回到家的感觉(说啥呢你
制作也很精良……测试服的模组挺简单的新手模组吧
支线还挺多(第一次跑进支线如是说)这好呀多自由嘛!!
之前并没了解过,但是看上去应该不止一个模组,期待其他的本!
But↓
有1、、卡顿,当然有可能是我手机问题,不要太在意;
探索的时候在不同的地方过侦查聆听这点,嘶,怎么说呢,拿教堂大厅举例吧,我在大堂中间过了一次,然后到讲台上我就没有“这里过技能可能会有不同”的想法,并再过技能了,不知道是我比较神经大条还是别的玩家也有这样的情况;
有碰到bug,忘记截图了()在主角和哚哚说话的时候,两人的对话框同时出现了,后面主教和镰刀美女对话的时候也是(打完就忘记名字的屑是我orz);
泡泡,多穿点(出现了意义不明的内容)。
一些无关紧要的吐槽:
我第一次冲的是墓园,对话完直接一挑三,结果没熟悉战斗轮愣是白送了两次,问了问空友,终于在第四次过了——
我:好耶!我过了!让我来看看接下来——
*没有接下来了*
我:(哀嚎)我到底是为什么才打了这么久战斗轮啊——
*打开了主角的面板
我:哇!老兄你int好高,好羡慕啊!!我也想要!
*把截图分享给了列表的朋友
朋友:多穿点啊
我:多穿点啊
*还是和那个朋友
我:测试版我有点云里雾里,公测能不能选择去哪家啊,爬墙去奈亚那里行吗
朋友:草
之前玩的单机游戏好几个带摇杆,于是要移动的时候第一反应是划拉屏幕左下角:
我:咋回事啊这东西…哦原来没摇杆啊!!
*然后乖乖戳屏幕了*
*忘了从哪个信徒那里扒了件衣服
我:我明白,穿上这个就可以混入其中不被发现是吗,没有问题我这就穿!!!
*穿了相当一段时间然后发现穿了好像并没有什么用*
我:(愤怒地脱下)这不是坑人吗!!穿了并没什么用还看不到帅哥到底为什么要穿!!而且穿了还不会跑步了!!
没了!想起来再补(原来是三分钟后就修改的意思?)!骰子武道会很好玩!亚南哥哥很好看!爬去写作业了!总之加油啊!!!
岚轉
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我靠,我靠,居然更新了(#゚Д゚)
我居然才发现,我要赶紧玩,五星没理由
就是上啊!YY ds!
————2022年1月29日下午3点12分————
可以说是相当不错了,我看有两个模板,我想一个可能是主线,另一个可能是新地图
我本来以为校门是类似于新手区的地方,我还在想,我这样我刷了将近一个点,是不是不太对?是不是太谨慎?
虽然克苏鲁容不下大意,但是我估计是个存档怪成精
我记得原版的时候还是直接进去的,也没有说是人物卡,这次虽然也做人物卡了,但只能掷幸运值
上次人物是调查什么东西的?侦探吧,时间太过久远,已经记不清了,或许还是一个医生,只不过帮人去打听事情了,大概吧,然后调查教堂里的黑暗(为什么教堂这么容易出事啊?而且还都是***,并且邪神占一大片)然后掉进了密室,忘记叫什么了,明明当初想着我一定最后要打过那个家伙,输了,再打了30几次都没有打过,以后我就果断的退出了游戏,想再下次去,因为没有成功,把这家伙就出来嘛,就想着再多打几遍,好家伙,后期我的逃避心理就直接让我忘了,然后我就直接趁着删内存的时候,把它果断的删掉
没良心啊,明明说好,要救出来的๛ก(ー̀ωー́ก)
然后打通了主线以后(其实应该还有三处支线,第一个是画像,后面的密室,但是我没有去过,我当初应该去得,但是因为没有存档,所以说就果断跑掉了,后面看到的人一定要记得去一下密室,要不然后期就去不了,因为我是第一次玩这种游戏,第一次接触追逐战,特别特别怂;然后有个童鞋,帮助缝娃娃的话,虽然会获得回报,但是这家伙后期好像直接迷失力量了,因为我看结局的时候上面写了,对了,这里有个bug,佩戴上娃娃以后存档,然后读取存档,再把娃娃摘下来,然后再佩戴上可以无限刷力量,虽然好像没有什么用处,因为后期我发现这个的时候已经是在打最终boss的时候,即死结局前会自动存档的,所以说不用担心可以作死,多碰一下结局;第三个支线,我居然在打字的时候给忘掉了!我好像又想起来了应该是去了十年以后的追逐战吧虽然很短三个怪物就剩一个了,追到最后面应该是我放了把火的原因,我应该回去打一下就好了,我超好奇的)
拿枪可以速通,千万不要想着第一次选个稳妥的,因为没有开发完,所以说选枪真的是超级好用啊,射击点满店铺讲价买枪,那就妥妥的,金币后期没用
希望作者能早日把游戏开发完,我真的很期待^ω^
给你们永远的五星好评╰(*´︶`*)╯
——今日的第二次修改——
那些说难度系度高的都是放屁,克苏鲁你居然想要难度低,有这类想法的就不要玩,也不看看这系的游戏才多少!
这个绝对是宝藏中的宝藏中的精品
不是啊,作者我必须说一声,为什么我大成功投掷出了一点,我就只得了个雨伞,我觉得你这不给我个神器,好歹给我个双手剑啊!好歹也是一发入魂的啊!
唯一让我欣慰的就是我开枪的时候开出了一次一点和三次大成功,虽然都在武会那里,大成功直接30多点伤害哦,爽到爆炸,幸好我过完主线以后,我就果断把枪系点满,人物一定要选警察,他太他喵的爽了,直接开局选枪,一定要选有两次攻击,八点或者九点基础伤害的那个枪,嘎嘣脆,两枪撂倒,镰刀怪给出好评
一开始用存档合成反复磨来磨去的,我一定是个傻子,枪啊,永远的神!这里唯一的限制就是子弹,但是子弹还是特别好买的
后期弱者做游戏的时候,如果想要可玩性的话,一定要把子弹给限制,但是武器耐久度的话,那就没有意思了,因为如果运气不好的话,双方连续大失败,连续失败武器耐久的话,不硬碰硬的话,那是不耗耐久的,如果说武器号耐久的话,好家伙,我今天连续打空十多颗子弹,结果子弹没用了,枪就报废了,我就只能摔爆手机,如果这一个怪把我的枪耐久用掉了一半的话,那我还要重新刷个档,克苏鲁系限制子弹不是很正常,来个特制子弹什么的就很搞定,或者是废弃城市之类的废土,或者限定地点,只能在密室或者是保险箱里搜索
而且太多支线了,阿喂,那个什么街十号的,背景一定很大,希望有更多跑图的地方,但是不希望有追逐战啊!我只想跑路的时候有人帮我跑,可以投个色子帮我鉴定,我的运动成功的话,他就直接跑过去了,我跑团的时候也没有追逐战啊!我刚玩这个游戏的时候,我就在想会不会有追逐战?我看直接从画像后面出来那个人,我直接一路就跑走了,头都不敢回的那一种!
我宁愿连过十个鉴定,我都不愿意跑一次追逐战
啊,对了,如果即死的话,虚弱buff醉酒buff流血buff,特别虚弱,被捉到就要死,跑跑的时候灵感鉴定,侦查鉴定,运动鉴定,在路上跑的时候过个运动,过个敏捷,跑小巷子里面的时候就灵感了,运气了侦查,大失败的话就直接一波砍死或者两次砍死,话说困难和普通可以这样分别,大成功的话就直接逃脱,失败的话就扣一点血,或者加一点负面buff,想想就超级好玩,哎哎,真的想要玩这种投掷骰子,决定命运的游戏啊!给个地图,给个主线任务,让我投掷骰子过去,只要地图大一点,随便讲点故事,再来点支,情节我能一个月都不带耐烦的
不错不错!回来一看又更新但又是测试状态,根本没有办法玩,下一次可不能随便删掉了,因为不知道什么时候就来个大更新,就有好多都没有玩过。
一入江湖不由己编辑部替补 : 还是只有万物归一吗
SCD
第二天编辑:错过了所有支线也是没谁了...明明是搜刮系玩家
几分钟后的补充:或许可以给合成系统专门做一个简单的教程?讲一下合成的基础原理,然后举几个好用的合成公式,然后再给一个看起来就很厉害但是不告诉你怎么合成的产物吸引兴趣
看到更新了光速下下来打穿,道具拆解为特征的设计很不错,但是合成完全搞不懂,序章有好多我以为是支线结果没有后续的内容(难道真的有支线?),但是毕竟事序章+系统测试要求也不能太高,希望在后面的章节里能回收伏笔
幸运值救我狗命,麻麻再也不用担心孩子技能白点了,单人跑团还是要给点加成的,如果多人可以稍微降低一点幸运值的效果或者获取量,不知道是不是因为序章太短,感觉幸运给的有点多,可以考虑做一个难度系统,最低难度搜刮全世界+看剧情+无双,最高难度真实跑噩梦团体验,甚至碰个啥都能掉san,拒绝踢门团
再说一遍,合成系统完全搞不懂,问号合成还没开始尝试,感觉属于锦上添花废物利用,没法带来质变,各种看起来很牛的投掷物全要运动才能发动(悲)
玩跑团类游戏搜刮房间违和感有点重,真的很重,尤其是最开始在卧室搜刮(我还是搜刮了),建议剧情房间尤其是开头别放那么多可以搜刮的东西,或者靠强制剧情先把主线过了回头再允许玩家搜刮
还是那句话,好好做肯定前途无量,坐等第一个大型模组
——————2021.10.30——————
感觉游戏只要好好做就前途无量,当前版本出血肉房间会直接卡死,但反正是早期版本,无所谓了,看在前途的份上给五星,坐等下个版本
——————2021.10.26——————
竹里
居然是跑团!我直接好友圈猛发安利!!
从宣传视频差不多了解了玩法(四十多分钟可海星),感jio挺不错的,先按爪qwq
希望可以让在玩家进行探索时有更丰(qi)富(pa)的操作空间,毕竟调查员的骚操作是无止境的。如果能加入san值变化 理智波动导致的惩罚会更有意思
例如曾有一次团——
一胆大心大调查员在潜入某房间时,开门撞上一个医生,为了不被别人察觉她心狠手辣一刀…………捅出来了个爸爸(没错就是boss)。直面不可名状之物疯狂掉san san值过低导致临时疯狂 注定撕卡的结局
……她……临时疯狂症状是逃避行为
(调查员会用任何的手段试图逃离现在所处的位置,即使这意味着开走唯一一辆交通工具并将其它人抛诸脑后,调查员会试图逃离1d10=轮*①)
好家伙 硬生生给跑了(原谅我的怨气导致的疯狂叭叭叭)
不过我贼喜欢支线出现奇葩事儿的(什)
还有一点就是 嗯 跑团的快落是体验身临其境的作死(?)
那么现实中当着一个人的面把另一个人打晕,肯定会有人阻止叭
代入到游戏里面,NPC会不会在你放倒旁人时有反应呢qwq(如果真的有想必会很惊喜诶嘿)
而NPC之间不同关系出现的不同事件肯定超有意思
(假如有魅惑技能)
such as

【获得结局:死的茫然】
又或者
【你魅惑了公爵 被公爵夫人看见了】
【你又魅惑了公爵夫人】
【获得结局:齐人之福】(?)
(当然这工作量太大了我jio的没怎么可能出 但是说不定呢鹅鹅鹅)
最后就是在宣传视频里看到的
【你尝试救治xx】
【失败】
【你再次尝试救治xx】
【失败】
……
【成功】
可以一直尝试
这 真的不会医疗拳救死了吗(挑衅骰娘一念定生死的地位啊)
一不小心叭叭叭了一堆鹅鹅鹅
总而言之,期待!也希望越来越好qwq!
————————————
*①:源自规则书
————测试感想————
虽然还是有一些bug,不过整体而言是在飞快进步的!大家都辛苦了!
(另外果然我是个非酋)
待会康康我有没有时间写篇攻略(咕咕咕)
——————————
攻略写的差不多了
但是新版本的赌运大会是真的打不过啊呜呜呜
有大佬救命嘛qwq
竹里 : 期待!
小黑小黑
随便唠唠:
自己从高中时代就是个跑团众了,那时候coc还鲜有人知,trpg也依然属于小众桌游。到现在越来越多优秀的跑团作品涌现(不限于视频和游戏),克系元素被越来越多人熟知,实在是感触良多。话不多说,让我们开始本次的测评吧。
核心玩法:
在我个人看来人格解体的核心玩法机制已经非常完善了,在基本上还原coc游戏判定机制的前提下又进行了一定程度上的简化,这对于新人上手是非常友好的,也是非常值得肯定的。有一点美中不足的是游戏中的战斗机制,让我们从头来分析,coc本质上是一款面向多人的桌游(或者说是家庭游戏),而桌游大多都会包含刺激玩家赌徒心理的运气元素在其中(跑团也好、斗 地 主 也好、炉石也好大多数情况下你并不能确定自己下一次判定是否成功亦或是自己能否拿到一手好牌)。
反观人格解体,它更类似一款悬疑解密+轻策略rpg游戏,完全依靠骰子作判定有时会难以给玩家的策略选择提供正向的反馈(比如:我一开始使用A策略,可我不能给boss有效造伤,所以我选择了B策略,但由于骰娘眷顾几个回合一次都没打中,这就会令我对自己的决策产生困惑)。提供的一条解决思路是可以加入类似于for the king的专注点系统,玩家拥有一定数量的专注点,玩家可以使用它在关键时刻提供判定加成,帮助自己度过难关。
剧情:
剧情是中规中矩的跑团剧情,但这就足以令人满意了,唯一的缺憾就是此次试玩版放出的流程太短了,有种仓皇结束却没有留下吊人胃口的伏笔的感觉,但从玩家角度看完全可以在完成度更高的情况下放出试玩版,个人臆测一下大概试玩部分流程大概占到了主线的三分之一到六分之一吧(如果猜错了不要打我呀(ó﹏ò。) )
其他:
一些自己较有感触但因为不甚了解所以不能展开说的就放在这里了。
骰子武道会还没来得及体验这里暂时先不作评价了。个人感觉音乐还是非常不错的,能很好烘托出那种诡怪悬疑的气氛。感觉优化方面依然有待改进,小米10青春版经常会出现跑图时突然帧率暴跌的情况。还有就是被不少人吐槽的语音问题,其实我能理解啊,坊主的跑团视频也都是这样的机械音,游玩的时候反而有一丝莫名的熟悉感(这就是刻在DNA里的旋律么)。
结语:
人格解体不是一款完美的游戏,它仍然有很长的路要走。但它让我回想起了虽在不远之前,但已被众多纷扰事物覆盖的珍贵记忆。那是盛夏的午后,我们五六个男生点了一杯美式,在纷扰的咖啡馆里占住了一条长桌。明明只是语言描述,我们却如同身临其境一般经历了一场诡怪刺激的冒险,解放想象力,探索无限可能,这大概便是跑团游戏的魅力所在。祝愿人格解体能在未来越做越好,加油( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
(ps:本人还没有全流程通关,如果有哪些说错了或者忽略的地方欢迎指正,还请勿喷嘴下留人🙏🙏)
参孙 : 是的,你说的完全正确,不过对于主线来说,我能说你猜的三分之一及其他是错误的(bushi),因为其实游戏后期会打算做那种选择的,可能像向火独行一样?至于战斗系统虽然诟病,但对于coc来说,算还原吧……不过人类之躯打神话种族太容易的话就不好了,即使这是游戏,但做得太简单就不好了,不过是十分老道的玩家和调查员发言,会给制作组看的,大佬还望多多包涵这个小破游/╲/\( •̀ ω •́ )/\╱\