逐鹿

逐鹿

7.8

嘴替发言9 带图227 已购买1926 长评138 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩281 画面优秀118 设定独特19 音效动听18 物超所值10 平衡性佳10 UI美观7 操作流畅7 运行稳定性227 玩法设计104 操作体验55 画面视觉21 UI设计14 日常肝度14 资源获取12
桜月月
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
看了开发者话语多么豪情壮阔。结果只是个抄袭三国志系列的大杂烩。很多地方抄的还不如06年的三国志11。Ai的智商甚至不如18年前的11。已经退款了,说几个让大家避雷吧:
1.Ai智商太蠢了。割地这个功能太多余了。割地给Ai才停战3回合,有什么用?你强大时候,有很多诸侯会割地给你求和……但,如果割地在他们境内,很大概率过几回合就打回去了。然后他们只打回去割让的地。不会继续推进。有时候Ai还会主动投降。割城简直就是……(我总兵力才10万,公孙瓒割个5万的城给我。莫名其妙)
2.Ai做事毫无规律。刚刚送女过来和亲,过几回合就撕毁盟约反目成仇。外交功能形同虚设,有很多不合理。比如你送钱就一定能化解关系。2万求和百分百成功。(完全可以你突袭对方的城然后马上求和。挑战难度的群雄剧本后期大家每个城都有几万,不用这个方法太难推了。)
3.Ai作战太过愚蠢。早期Ai不会出机械。都是骑兵步兵不断的骚扰你。你只要建立城墙把城围起来。就可以在后面慢慢轰炸(没法主动征兵太搞笑了,前期面对敌人不断的骚扰只能这样应对。你就算剿灭对方几万,对方只要打你几千,你就很难恢复过来)只要你建了墙,Ai的几只部队不会同时打一个地方。总是打一下这个墙,再打一下隔壁的。根本打不破墙。很弱智。(一个档曾经用乐进在潼关跟何进打了五年,墙就是一次没被打破)
4.没法主动征兵。出征还跟金钱挂钩。没有金钱出不了兵。这是三国游戏最大败笔功能,没有之一。如果你想体现钱粮重要性,完全可以出征后慢慢扣城里的钱。没钱了就扣士气溃散。这个设定,就让早期完全打不了仗。只要你是在三战之地,周围的都会不断的过来打你。你没法迎击,只能苟着(战斗胜利没有任何的好处,就算你剿灭了对方上万。对方一下就恢复过来了。由于部队跟金钱挂钩,你一支部队不小心被对方打倒了。可能就是你一年的收入)
4.计谋系统。这个系统明摆了抄三国志11。抄就算了,还没做好。在挑战难度下,很多计谋都是用不了的。可能更低难度能用,我不知道。反正我不玩低难度。这个功能明显就是半成品,没做好就开始捞钱。
5.吃相过于难看。很多东西能看出作者一开始是有自己的想法。但没有完全弄好,就开始做各种dlc圈钱。连本体都没做好就急着吃饭
6.一些报道过于繁琐,但重要的报道就忽略。明明是我把军队派进城的下一回合就跟我禀告。做完任务的也禀告。这导致游戏时间大大的增长,还非常的无聊。调动的到了禀告一下就行了,需要每样事情都说吗?而且府陷落也是。每回合都报道。相反的,重要的情报就不报道,比如府跟城池突然被袭击,完全不报道。(有一次我前面打仗后方城市让突然出来的山贼偷了)
7.府的设定,府就是纯属抄14,还抄不好。14会从府里出兵打过来。但这个游戏,府的兵力再多只是个数字。Ai根本不会从府里出兵。府根本就不需要打。破城了府上的兵就全是你的了。除了当道之地(在毕竟之路的府旁边有箭塔,你接下来还有很多部队要过。除了这种的基本不用打)可以说这个府就很弱智。Ai会想方设法打你的府,但却不会用。
8.单机游戏却要联网,稍微网络不好一点就弹到主界面。你怕破解每次一开始打开都要验证下购买就算了。需要全程联网监控?这种游戏万一运营商跑路就直接玩不了(之前有一个国产三国游戏就试过,现在国服已经没了。外服还有)根据评论区可以看到,游戏开发商是被国家处罚过的
9.Ai只会互相内耗,不会互相结盟抗敌。武将非常容易受伤生病。呆在城里生病,出战走几步就无端端受伤。说起受伤,受伤了单挑居然还能跟平常一样,受伤后的张飞居然能战胜战平我100+武力的武将,呵呵。
Do
已购买 游戏时长 113 小时
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
玩了几十个小时说一下我的感受
我玩的最多的策略游戏就这几款:《大周列国志》《文明6》《汉末霸业》《无悔华夏》等策略游戏,都在100小时以上。我综合以上游戏对该款游戏各个方面进行评价。
优点:
①作战方面我觉得很贴近现实⭐:一边打仗一边就需要不断的运送物资,比如兵源、粮草、金钱,正所谓兵马未动粮草先行。我觉得是要比上面几个游戏都要好
②整体的扩张方面更趋向于战略方面,而非简单的一座城池一座城池的扩张。
③地形还原很好,例如一些关隘还有一些地形都还原的出来。交战时受到具体一块地形的影响。城池数量也适中,相较于上述游戏,不多也不少。《大周列国志》的城池数量略多一些,而《无悔华夏》城池数略少。
④提案这个设计就很好,几乎弥补了我前期啥也不会干的缺点,使得我可以在很短的时间内从一知半解到驾轻就熟。这是上述游戏都没有的。
⑤内务方面也没有过多的内务,例如《汉末霸业》的内务就较为繁琐,但相对应的他的扩张不是特别依赖战线和物资的运输,扩张就比较快。
我个人觉得不完善的点:
①后期操作繁琐:
后期的扩张需要很长的运输线、战线,玩家在游戏后期操作麻烦。
我觉得可以委任一名可以独当一面的武将把手某个地区,例如可以像演义里一样关羽守荆襄、东吴委任周瑜为大都督对一个地图进行管理。类似像《汉末霸业》中的军团系统。
②外交操作可以有所补充⭐:
外交关系有点少,玩到中期有点无聊,没有体验到纵横捭阖的感觉。
同盟不止局限于军事同盟,可以推出经济同盟。而且同盟之间的毁约貌似惩罚不大?
建议增加换城换地、钱换粮、粮换钱等外交功能。我觉得外交系统可以参考《汉末霸业》和《大周列国志》
③人物作用不大⭐:
⒈建议人物增加战功功能,用战功来安排爵位。
⒉例如像司马懿等野心勃勃的角色,战功高了容易自立等。
————————分界线————————
总评和建议:
战争运作比绝大多数游戏要强太多,非常有玩点。地形设计方面也觉得是鹤立鸡群,例如很多地方行动受限,交战也收影响。
内务有点偏少了,可以说仅有不完善的外交和扩张。操作也有些繁琐,不过也增加了部分可玩性。
适当完善和增添一下外交系统,增加人物的特色和内务功能。
手机用户14995994 : 我已经最高难度开迷雾孟获开局打通
煜淵
已购买 游戏时长 259 小时
玩了两百多个小时才做评价,游戏里面所有的DLC也已购买。有一说一,这个玩法总体来说是不错的,基本满足了我对这一类游戏的期待。如果是本身就对历史这一类题材感兴趣的玩家的话玩这个应该还是比较舒服的。
不过缺点也有,个别一些武将游戏强度比历史强度弱太多——比如三国剧本里面的邓艾和钟会丝毫体现不出魏国后期军事顶梁柱的实力;战国剧本里面的韩非更是一纯路人,这可是法家真正的代表人物啊,一句法圣完全不过分,其作为百家争鸣中和孔子、孟子、墨子等一同贯穿教科书中的人物,结果游戏表现依托答辩。楚汉剧本里面的项羽也是一个巨大的痛点,能被冠以千古无二之名的步战百人斩记录创造者、保持者(据正史记载),兵形势的第一大代表人物,自身实力竟然会被领兵数量所限制,何其荒唐?何其可笑!在这里,希望官方能明白一点,项羽是可以以少胜多,而非只能以少胜多。
当然,瑕不掩瑜,有这些缺点的存在才更能体现出这款游戏的璞玉之质。我也相信,如果官方能把这些槽点改掉的话这款游戏的热度必定会再上一个层次。
其实原本这游戏我是不准备写评论的,但实在是被项羽的“超强”特性给刺激到了。这里官方要是能看到的话,希望不要辜负像我一样的历史爱好者的心,就,越做越好,尽量把那些缺点都改掉吧。
加油!
halu0322
已购买 玩过
玩了几十个小时,游戏设计得挺好的,战斗系统结合兵种要素和个人成长非常值得研究,比较好玩。
内政设计的有新意,简单,很适合手机上玩。但真的可以增加个兵装马匹要素。
商路系统可以进一步深挖一下,特产所在区域建议按照区域大致划分一下。
总共近700个武将做得也挺用心,不过这个郡县蹲坑必须有人,说实话稍稍有点不够用。建议再补足一些三国人物,或者能够修改一下每年自动推荐武将的时间(1年1个,没几年全都是一堆ai将,没啥代入感了。建议3年推荐一次)。
地图仿的三国志14,但是建议按照比例扩大一点(+50%),这样更能增加战术性。增加地形要素,像三国志11pk2.2那样,有高差的概念,荒地,森林,草原,湿地,平原,高原,山崖对应不同的效果。丰富江河作战的可玩性。丰富陷阱的种类。
不同势力可以设置不同科技树的概念,或者不同兵种科技树的概念,就像现版本个人特色科技树,一个道理。
电脑ai可以再进一步优化一下,特别是破局以后,要让人有继续下去的动力。
说了这么多,就是因为玩下来感觉这游戏还不错,所以才评价的。
三国志我从3玩到14,手机上汉末霸业也玩了100小时,感觉大家都在用心做游戏,希望能够听取大家的意见建议,把游戏进一步完善好。
战斗真的好玩。7.5分的游戏架构,如果能够进一步完善,在手机上能够达到9分的素质。
小小宝贝奶茶
已购买 游戏时长 49.2 小时
我80后的,我从三国志→三国无双→三国群英传开始玩,到现在玩了三国的游戏无数。说实话,在手机上找一款比较好的三国游戏,真心不多。这一款我是觉得算上乘之作。先别急着反驳,下面我会给你们列举优点,它的缺点我就不说了,没有一款游戏是完美,它的缺点也很多。
📖历史/演义还原度:
历史上,这款游戏只能说它的参考可能是三国演义,所以对于历史不算太还原,但对于普通玩家,它的历史认知已经足够了。
⚖️平衡性:
平衡性差别我觉得是能接受范围,其实新人玩得爽只需要最简单的模式就足够了。但资深玩家会一度吐槽难度提高的情况下,对面能倾巢而出,而我们确不能。你玩过三国群英传和三国志,应该都知道人家城市产量还翻倍增,攻打玩家的频率有过之而无不及。至于武将,确实有那么几个武将得到了,会让游戏难度减低。这个不代表普通武将不能用,只要你搭配好,也是可以打的。
🪢策略深度:
这款游戏前期是需要玩家自己去思考,后面的战略规划,防御重点,兵种搭配和兵力控制,例我玩孙坚的时候就发现在南方很难往北方打,所以基本江东平定完,南方要防御刘表,士燮,往北要防御袁术,刘备。破局都是需要自己去想的,包括魏延的子午谷奇策,在游戏里,我认为都是可行的。
上面这里只显示我玩了43小时,实际我这个游戏已经玩了80多个小时了,对于我上班族来说,已经等于玩了一个月多了。这款游戏内政确实比较简单,它的重点都是在攻城略地的规划和兵种搭配上,我觉得对于普通玩家,这个可玩性已经足够了。当然你们会说不是三国粉怎么会下载,不是资深玩家怎么会反复玩,但你不能把这游戏的缺点就觉得这款游戏不是好游戏,这游戏是面向所有人,我也是资深玩家,我也希望这游戏改得越来越好,我自身也有很多提议建议,但人家公司、人员投入力度是有限。所以我们应该客观评价,而不是在那一味吐槽。
凡人 : 这游戏只要挺过前期,后期无压力。
Ask
已购买 游戏时长 329 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
锐评高高在上控评删评游戏厂商
别的不说先看图1
“功能做不做在于我,游戏玩不玩在于你。”
作为一款买断制游戏 本体38 活动打折25
画极大还原了我对这些人物的想象 游戏的ui设
计和战斗场景算是在手游里的佼佼者了 但美中
不足的是依然是半成品 例如荀攸程昱庞统法正
黄盖鲁肃等名将竟然没有全身立绘 这一点为什
么不能完善呢?就净想着做新dlc拿来卖是吧。
2.玩法
……
我玩了这个游戏三百个小时
现在才发现 真是一场酣畅淋漓的赤石啊
7.6号补评
今天更新了......嗯......
盼天盼地盼更新,你要的更新它来了!
楚汉剧本横空出世,还原最初的地图特色和遵循原本的游戏玩法推新出陈。全新的立绘与全新的特性兵种,设计完美的人物属性和技能,带给你不一样的游戏快感!而它只要你花28元购买战国剧本再花24元购买楚汉剧本就能让你体验到手游3A的乐趣,简直是太值啦,快来和我一起购买楚汉剧本,一起征战三国吧!
这是一款扛起国产策略战棋的伟大游戏,它扬长补短借鉴前辈的经验,并用自己独特的运营思想和设计理念,吸引了一大批心甘情愿追随它支持它的忠诚粉丝,犹如人最忠实的伙伴。我们为什么要见不得国产好游戏的出现呢?我们应该去支持它鼓励它,祝工作室在发展的路上和游戏一样蒸蒸日上,而不是去抨击扼杀它的积极性。
逐鹿 我相信你!
墨染*殇泪 : 你字多跟了
手机用户15964243
已购买 玩过
林心魔 : 第一次下载,想请问一下大神,我出征带武将为什么他不攻击敌人呢,只是在一直移动,这是为什么呀,别人也不攻击我,真的看不懂,有没有知道的,麻烦告诉一下