Mac 版下载
逐鹿

逐鹿

嘴替发言10 带图506 已购买2536 长评226 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩535 画面优秀170 音效动听29 设定独特24 物超所值17 平衡性佳15 操作流畅13 UI美观8 操作体验84 游戏平衡30 资源获取27 日常肝度19
玩过 560 小时后评价(总时长 587 小时)
三国志系列完了很多很多遍,特别是三国志4、7、9、11,然后看国产有一个类似的逐鹿就开始入坑,现在也玩了大概500个小时,从绘画及建议到游玩体感及建议,说一下。
个人绘画建模有点类似于小时候那种卡片上的动画人物,偏向一点的就有点类似于以前动画版的三国演义,好的方面就是接受度比较高,不好的地方就是细节不够,给人一种不真实,代入感不强,虽然在最近的更新当中,作者也尽力的在将绘画方面更细节,新出的画像也非常不错,但是整体的底色还是会偏卡通一点,整体的底色不能更改,但在自建画像方面,可以更细节一点,并不是说非得真实感,那样和整个底色相悖,在细节处背景上来点严肃硬朗向的一部分绘画,我认为会让整个游戏的立体感更强。
地图绘画建模非常的棒,我觉得没有什么好挑剔的,风雪树水都非常nice,这种卡通底色加上偏硬朗的水墨写实风格,我非常喜欢,既不会让人觉得太幼稚,也不会让人觉得太写实而显得压抑厚重,在行兵建模和部队运输建模方面也很细节,例如,像运输车和运囚车,它的样子就是不一样的,唯一觉得会有点不好的地方,就是在地形不同的地方,细节不够明显,例如山路和山,山是不能通行的,但山路可以,山路在山之间,个别的一些地方会存在不明显,这方面我现在觉得没有必要去改动,因为没有必要把更多的精力放在这上面,已经足够了。
游玩的体感上,说一下最明显的几点,第一是养成的那种感受不够深,相信很多玩家和我有一样的观点,就是感觉养成的羁绊不够,这个最好解决的方式就是在城池当中加入人口系统和灾祸系统,灾祸系统就是指每个地方随机可能会爆发的灾难,现在的灾难还不够完善,非常不够完善,如果加入人口系统难度过高,可以先完善灾祸系统,然后再多加入些重要玩法的设施类似于炮台,可以屯兵的营寨,或者说可以在山与山之间打造可以通过的栈桥,如果这些也有难度的话,那么,我认为最简单的方式就是,把所有设施全部设置为可选择性摧毁,不然那种养成的感觉完全不够,这也是我扣分的主要原因。
体感非常不好的,第2点就是恢复性战法,几乎等于无用,最近新加的战法也能看出来,对于恢复性战法的发掘,好像已经无视了,这就引出了另一个问题,伤害的不均衡,恢复性战法被无视的最大原因就是伤害的不均衡,也就是这个游戏在对战当中的平衡没有做好,到了后期,只要拿着几个强的武将,就类似于那种割草游戏,对面很难反制,在前期强度没上来之前又容易被堆死,这就很难评,所以将恢复性战法大幅度增强。伤害的增强肯定更容易些,更不会影响平衡,恢复性战法的增强,建议把强度和伤兵绑定,伤病越多,恢复越强,这样的话不容易超模,现在只和统帅或者智力进行绑定的模式,强度完全不够,如果伤兵模式不太好弄,那就把士气和恢复强关联一下,把士气强制每回合降的快一点或者受击就降低,恢复伤兵可以帮助恢复士气。这样玩法操作上难度确实会高点,但可玩性会高很多。
第3点,也是我非常吐槽的点,那个云梯和冲车,具体叫啥我忘了,我玩了500个小时,这两玩意我都忘了叫什么名字了,可想而知,这两个是啥玩意?和强度已经没什么关系了,它们的功能性已经趋于零了,也就是说,这两玩意儿那么花钱,但却几乎用不到,把两个完全没有用的东西塞兵种里面,玩过了一次之后,玩投石车就会感觉那两玩意体感特别差,比上述第2点的伤害不平衡体感上都要差,如果不把这俩玩意给删除了,那么就要把攻城这方面做的细节一点,我骑兵射箭的拆迁的值都比冲车高,没有意义呀,需要改变两个方面,第一个方面是在破拆迁方面难度全部提高,第二个方面是在官僚上把城池的建设,也就是耐久提高等等东西,分的更细一点,越往后,城池的提高瓶颈越高,这样就可以做到器械兵种和普通兵种功能性上完全分开,工程时候器械兵种不再可有可无,而且不会破坏平衡。
第4点我说两个相关的方面,地图和ai,版本自带的地图不够大,AI不够强,体感不好的感觉就是在AI后期转兵的时候,就会导致AI不会及时的把兵调过去,我这里有点语无伦次,或者这么说吧,就是那一个城的AI,他管理的地图不够大,导致他运兵判定方面的效率很低,也就是目前社区里很多人都说了,这个AI的脑子不太好用,这个方面我能理解哎,我只能说如果有可能的话,把这方面尽量做的细点,如果实在做不了,我求了不要把军团卡在12个,我预估在15个左右就差不多,12个真的是正正好卡后期大规模调兵的候,到后期真的特别卡手感,我还得拆兵团重组。除此外,就是每一座城AI会固定派一个人过去守,但是如果主城内人员少于三个的时候,有时候等于三个的时候他都会不再运资源,对于强迫症的人来说,特别难受。
第5点,水战太儿戏了,水战的兵种就两个,战法也少,水战太没有特色了,水里能用的东西一个没有,港口根本守不了,这个就回到了刚才说的那个陈池耐久等方面了,也就是第3点。我必须再说一遍,那个水站太无聊了,不说做的多精致,多加两个兵种是很容易做到的呀,陆战上的兵种那么多,水战再加两个特色的兵种,哪怕你加个渔船对应步兵也可以呀,然后东吴那边本来应该靠水战,结果全在陆地上打了,水战的那些战法一太无聊了,毫无特色,我承认他在水里是厉害,水战本来就无聊,水里那个船还不减速,不然的话,长江一回合跨过去了,最后还是打陆战,太无聊了。两点建议,第一是大幅度加强港口,这个加强得比城池还要大,让港口成为城池和府之间的单位,也可以改为港口和城池,具有强关联性,例如,在地形上把港口和城池挂钩非常近,或者港口的资源加成等等和城池挂钩。我必须再重申一遍逐鹿的水战,太无聊了,太儿戏了。
最后说一下,那个地图颜色的问题,就是选择势力不用迷雾之后,所有地区都有自己的颜色,选择迷雾所有地区变成黑色,只有自己这边有颜色,这个让我非常的难受,我理解的迷雾是数据看不清楚,对方的所有东西是未知的,但是地图都是清楚的,非要加上颜色吗?能不能给个自动选择?就是可以把全部颜色关掉,或者全部颜色打开,或者个别地方关掉,或者个别地方打开这个设置不难吧?我还得说一下那个迷雾,原本我是想玩迷雾的,而且我觉得这个迷雾很有特色,但是你玩迷雾,如果不结盟,他不给亮,玩的很想骂人,那感觉像自己和自己玩一样,自己打自己两巴掌一样,就不能出个搜索调查侦查吗?查到哪一块哪一块就亮,哪一块就有数据,这个很难吗?我想看原图,就这么难吗?就是简单的加一个地图色彩的选择性按钮,这个体感会大幅度提高,那个迷雾玩的才不会像自己打自己把掌。因为迷雾模式,我就玩了一把,我就不想玩了,所以这一点可能给的不是很准确,但是可以想到迷雾模式,玩的体感真的非常非常差,这方面我没有很好的建议,我认为三国志系列在这方面就做的比较好,可以借鉴一下,如果想自己做的有特色,可以把这样的迷雾做进天气系统,例如,在巴蜀山川地区,不定时会出现浓雾遮盖所有视野,部队只能原地休整,特殊部队可以行动,浓雾遮盖的城市那个城市的部队可以行动,我认为这样要有特色的多。
胡子大仙 : 你怕是没见过司马懿带冲车有多硬
玩过 97.5 小时后评价(总时长 150 小时)
OK,玩了80个小时的时候,我宣布个事,我就是个**我收回之前一切的差评我想这个游戏氪金的问题,如果你暑假去旅游,然后旅游开销花10000块,然后呢,买这个游戏,你只要38块,那想一想一个旅游可能只能玩1周,一周是不是10000块?那我这个游戏我我玩了80个小时,每天八小时工作制嘛,我都过完十天了,只要38块,然后你只有买个自制武将和自制地图Dlc嘛,那加起来也就70块然后我觉得拿旅游的钱买游戏还是不错的,然后就是我我认为有些需要改进的地方一嘛,就是那个运输队,人们就是能不能自己编辑一下道路?有时候AI 1定会路过敌对势力嘛,然后呢,被对面打掉,抑或是路过同门势力,结果正好有个陷阱,然后给踩到了,然后就是说如果打到打掉对面的运输队,可以掠夺那个运输队的呃粮草和那个金钱,二就是外交系统多一点操作嘛,就是说可以跟别的势力去交一点粮食嘛,用资金换粮草,亦或是拿那些宝物啊去换去增加好感,然后就是说当你实力强大的时候,可以附庸别的国家嘛,就比如说你可以通过战争,然后呢,就是可以学一下维多利亚三的那个战争系统嘛,就是说最后和谈的时候呢,可以要增加一点条件嘛,比如割地赔款,强制附庸,哦,再搞个独立倾向嘛,独立倾向为零的时候可以直接推命那个势力,不然我一个一个打还挺麻烦,然后那个和平我觉得也是挺无聊的,就是说我打那么久的仗,然后呢,对面就给我两万金钱就了事,这也太少了吧?再加个设定就是可以卖宝物嘛,就毕竟前期钱太少了三还有就是这个军事系统,我觉得有点不太平衡,就是海军很菜,我觉得,海军还不如陆冲海呢海军也就只能欺负下运输队,说实话,陆陆军下海跟他对射射不过是这个游戏,说实话,那个自制地图都有,就是那种极大型地图,不太友好,就是呃,能不能更新一种道具就是刷子了嘛?就是就有点类似于刷油漆一样,就比如说我建了一个城市,然后我要给他画那个领土嘛,那就是说他必须要点那点不费手和费手机啊,那就不能搞个刷子吗?就我手放在上面,然后跟写字一样,然后给它画零符,这里没有画屏,然后就是我们增加一个设定,就比如说我要就是说我这个从别人拿的地图,他那个主城太多了,然后我就是想把主城直接替换成小城嘛,然后呢,然后他必须是删掉,然后重新换一个小城,然后重新给他刷领土那个也就挺麻烦的,直接更换,那个还有就是呃,我在玩别人那个地图的时候呢,有时候他地图太大了,就比如说我的图片的例子,我那个地图有191座主城,然后呢,如图所示嘛,那个根本看不清楚,然后就看你们更新的就是可以缩放那个吉他地图的那个地图大小嘛,就比如说如果有些太密集,我可以缩放看一下这个地图名字,然后视力后呢,就不能修改视力了,就不能修改领土了嘛,那就很麻烦,我必须重新删掉,然后继续修改嘛,那必须就是说我,我必须一步完成,就希望就是说我创建完势力以后可以继续修改,这个游戏主体还挺不错的,就是有些地方需要改进,不过,对于手游来说已经够了,所以我给满分呃,不过我又发现一个问题,就是这个运输队AI有问题,就是说那个运输队只会按照预定的行程去运输嘛,然后呢?就比如说我如果路上修了什么防御塔或者陷阱或者城墙,他们就走不动了,就一直卡死在那,我放个图给你们看
三世· : 我担心官方看到你这评论直接灵机一动来个购买dlc才能去除广告,或者干脆出个去除广告的dlc
玩过 71.9 小时后评价(总时长 104 小时)
离殇秋歌 : 精锐枪兵就是指精锐枪兵这一兵种,重骑兵也是指重骑兵这一兵种,如果说的是重甲近战骑兵就是所有带重骑特性的骑兵,好像有两个兵没这个特性也属于
玩过 141 小时后评价(总时长 173 小时)
整体在手游里是比较不错的,OK啊这已经是我对这游戏的中肯了,下面说缺点
首先武将十分不平衡(这里仅说原版)无论是武将还是文臣。五虎,五子,以及其他比如太史慈,曹仁,诸葛亮,郭嘉,贾诩等第一梯队的武将强度远超第二梯队比如曹昂,孟获,鹏越等。比如赤壁之战地图的刘备,1.7万兵刘关张赵加个诸葛,曹操单兵对不过刘关张赵,多兵容易被诸葛群伤打残再被赵云加徐庶收割,加上别的势力牵制。刘备基本不会倒的特别快,如果孙权给力完全能跟着捡城。
然后就到这类游戏很难绷的地方了-同盟。第一点无论你怎么设置他总能在你意想不到的时候背刺你,再和你停战。无论你设置背刺同盟的概率有多低,他大概率在20轮以内能把你同盟全搞没。但这玩意儿也没法,毕竟是al操作。
然后内政,可能是为了简化后勤十分简便挂个军师,太守就没了,最难的可能就是运粮,他总能规划出一个十分抽象的路线。尤其是后期,大部分都是用名将,出征都是1万—1.2万的兵力,一座城正常是8—9万的兵力。你只提前运兵或出城驻扎。
最后就是氪金,如果你只是简单尝试或消遣,本体够用了,但你要是深玩,只建议买自定义地图去论坛找大佬要地图也能玩的很爽。要是买全DLC首先成本太高了,其次武将强度崩坏更严重。
我真心建议加强其他武将比如麴义,沮授,高览,霍峻等,都是一方名将。在这里面都不如举荐的虚构武将。还有内政系统希望可以细化一下,增加一点建筑比如兵营,流民所等
頭文字D : 说得好,我很支持