逐鹿
氪金付费
游戏平衡
Bamboos
本体最高难度已通关评论
建模和画质很好,比三国志系列都要好
内容贫瘠,很多机制没有深度:单挑、计谋和水战等
只说最高难度的玩法,全靠苟时间和塔防发育,手操部分其实不大,了解一下武将和兵种的搭配即可破局,破局之后都是垃圾时间
对于扩展内容,追求难度的人没必要买,功能性不强,内容性换皮
论坛逐渐饭圈化,都在等换皮内容,功能性的建议很少采纳
综上,我觉得目前没必要买本体,每天免费玩一小时即可,土豪随意
A小于儿
玩了几天挺入迷的😂有些游戏问题想请教
医圣和神医的作用是什么啊?
还有能出多选武将进行婚配和斩首嘛?
另外普通装备或低级装备等能自动或者一键装备根据武将属性自动装备嘛?武将装备可以上锁或锁定。
村庄系统能改一下嘛,所有小城池都加5-6个村庄,小城兵上线太少了,
军团能自动在派发根据地在小城池重要关卡码头派送守将嘛?只可1-3名武将。
军团建设系统能独立出来嘛?,就是说不军团不自动建设城池,城池建设由太守管理和手动管理,军团只负责侵略和驱逐防守城池。
军团人数最好能根据都督属性决定,比如周瑜可带15员副将或部队,刘表这类的只能带9员等等,最好还要根据武将特性忠诚外交等等有独立门户概率。
城墙不受高地其他因素影响,除了高级山脉和水都可以建设城墙,城墙有优先建筑权。万里长城又在逐鹿重现。
武将列表可以标记武将嘛,每次想找武将都要扒拉一阵可以做个置顶标记。
侵略吞并其他城池势力时可以直接在地图上直接选择嘛?每次都是在委托和军团里改很是繁琐。
侵略城池时能包括主城的附属小城嘛?占领后能自动收复附属小城嘛?
委托驱逐时,小城被打能主动收复回来嘛?
天赋系统能根据限制自己搭配嘛?或者在天赋里加个筛选?
可能申请中立势力的军事通行权嘛?想跨势力支援盟友半路打起来了,这不挺尴尬的?
虚拟剧本群雄争霸那个随机的可以固定势力颜色嘛?
还有啥问题等我在玩玩看看的!
天战
游戏整体很有意思,上手容易,时间杀手,平衡性目前看来做的还可以,没遇到过一只名将队杀穿的场面,基础内容不算丰富,计谋项纯鸡肋,主要就是官僚爬科技,探索找人找物资。通关一次就能消磨大半热情了。
我是黄巾起义剧本,开过好几把,摸索到了孙坚的地理优势,开疆拓土,爬科技攒资源,靠底蕴磨死各个势力,最后一统天下。
几个小建议:
1.强化一下计谋内容。
2.增加获取武将的方式。
3.增加ai军团的智能,目前太呆了。
4.增加武将编辑备注功能,有些武将适合扎营防守,有些适合水战,但是有时候不看详情很难找。
5.游戏背景音乐建议多搞几首,让我创建剧本的时候自己选。
游戏心得:
1.弱势势力有限爬军事科技,建城墙,箭塔
2.公孙势力的骑射手(忘了叫啥)可以频繁触发协战,三队联合,能无伤吃掉任何一只小队。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0712,今天看到更新了,没什么实质内容,主要是涨一波dlc的价格,吃香有些难看了,想圈钱,就不能搞买断制,基本内容免费,DLC才能更好卖,现在这么干就是纯杀熟。
预测一波,这次涨价卖的好,后面还会再干,然后拿着销售数据向腾讯卖个好价钱。
陈土
可以回关吗哥
风林火山
逐鹿是一款画风真实、深度还原、自由度高的优秀历史沙盘演绎游戏。我一直想要玩到的,正是这样的历史游戏,相较于其他游戏建模更为细致、框架更为完整,让它从中脱颖而出。完备的自创功能也很好地满足了玩家的创建需求,可以轻松实现人物构造和穿越,甚至是自创地图、自创剧本。当然还值得继续发掘和进步的空间也很大,在这里也祝逐鹿能够越来越好!(图片为个人已经创建的剧本)
晃晃悠悠路过
图是真大。替天行道剧本,北方游牧势力,打起来是真累。骑兵来的是真快
白様
只能说入坑不亏,平替三国志14没问题,还有战国剧本,更好了,更新慢不过好在一直在改
缺点:地图,真的需要更新!来点倭寇,高句丽,匈奴,西域,更有意思了。ai逻辑需要加强!
优点:一直在改进,以前没有军团都不想碰,太麻烦了,现在减负了不少。
加油!我每个剧本DLC都买了,除了自建,你们目前没有竞争对手,不过不要因此大意自满,要不断更新!
AI太垃圾了,设置了军团,粮食兵力都满了,都不会去攻城。设置了运输,前方兵力粮草不足,后方也不会去送。空有庞大的城池资源,最终还要我自己一个一个的去点,太繁琐了
憨猪若尘
1.战斗方面
策略非常的不错,多兵种多技能,还可以设置伏兵,安营扎寨,可支援进攻,战斗这一块已经做得很不错了,平衡性不错,只是物资数值方面的的加强,比起暗耻的三14数值加在战斗力上要好很多,历史扮演游戏嘛,你也不想吕布被无双上将邢道荣按着摩擦吧。
2.内政方面
内政方面感觉发展曲线有点太快了,整体玩下来的感觉就是不缺粮不缺钱,打架少一点甚至兵都不知道怎么用。
3.地图方面
地图还原性还是蛮不错的,就是感觉有一点千城一面,这一点三14稍微有点优势,有些城池就是不利于发展农业,然后地形影响战斗方面还是蛮不错的,只是有一些比如高打低的地形,除了骑兵,其实不管什么时候高打低都是绝对优势的。只有港口能上下船很不错,让港口有了战略意义。但是另一方面,很多小城其实没啥存在感,既不会产生太多的资源,又没办法起到良好的防御作用。就是食之无味,弃之可惜,唯一的作用就是会让我版图看上去大一些。
4.外交方面
刚开始玩的时候眼前一亮,有很多外交手段,堪比全站三国,实际体验起来不如全战外交的一根(狗头保命),感觉没实装。ai只会送钱,结盟,没有其他外交选项一样,既不会请求我支援,也不会嫁女儿给我😋,真是可恶啊,我还想要让犬子白嫖吕玲绮,这都做不到嘛,真是可恶。
5.其他功能
可以种田养娃,但是女娃概率很大,终于理解古人为什么看重香火传承了,不知道是专门为了嫁女求和设置的概率还是啥。
总体来看,此类游戏共通诟病的地方就是ai智力感人,三国志系列,全战三国,所有游戏难度调节都是通过纯数据的叠加而并非更加聪明的ai。
希望会有一款接入智能ai的划时代策略游戏出现,联网的单机也好。
憨猪若尘
连接网络希望后面可以用于智能ai方面
朔月
也是玩了一次通关,有优点有缺点,先说可以改进的地方:1.捏人物很麻烦,各种衣服应该加一个搜索,比如我买了唐宋等改件,我搜索宋就直接能找到宋朝的服饰,这样很方便。2.武将技能与数值不符合,这里有两小点,第一是部分原武将的不符合,这个希望能认真改进,第二个小点,是购买了自建武将兵种之后发现的,比如说有背嵬军,那肯定能想到大家都是奔着捏岳飞去的,那么是不是应该出一个岳飞的红色专属技能呢,譬如精忠报国(不会反叛,被游说以及投降并当自己为国内官职最高将领时,大幅增加统率,士气不会下降),也许有点瑕疵,总之应该是要奔着更还原的地方去。3.涨价事件,人都要吃饭,但是不能太贪,不能把兄弟们当日本人搞,这个游戏的优点真的不少,不要因为这些事把好游戏毁了。4.还是数值问题,大部分时间都是兵多的厉害,很难看到部分将领的作用,如果是关羽就不提了,可如果是一个二流打一个三流呢,譬如马岱3000人对马铁5000人,你会发现赢的是马铁,总之以少胜多大部分只体现在一流武统将或者天赋将上面,譬如马岱郝昭等将领没有很好的把平衡做好。然后是优点,我翻了翻22年的评论,有人说希望增加迷雾系统,还有个什么不记得了,如今游戏里也加进去了,可以看出来这游戏是愿意去改进的,一个好的游戏应该去听取玩家建议,取其精华,去其糟粕。2.我玩过很多战旗或类战旗游戏,不得不说逐鹿做的确实很不错,巴蜀的瘴气,投石车不能进树林,修城墙等,地形都是对战旗类游戏的一个“补丁” 让本质上的回合制更加吃操作。不一一细说了,总结一下我的想法,最难的两点,1.我希望增加一个自建兵种,这个难度肯定很大,但我也确实一直想要,因为战旗类游戏基本没有自建兵种这一说。2.多人联机,这个几乎不可能我是知道的,也就顺口一提。对于游戏我是很看好的,目前能改进的还有很多,目前是三星,期待加两星,涨价扣一星,一共四星,希望能越做越好
朔月
哦对了还要补一点,这个忠诚不能只看数值,曹操被我砍头了,夏侯惇曹彰还能被招降或是登庸,这种应该是宁死不屈才对
御足会害了你
1.这游戏还是太吃经济了。
游戏做的还行。
2.就是那个登庸只能登庸自己地方的太鸡肋
了。
游说也是,说是去游说敌将来降就没成功
过,别的势力武将忠诚就没大幅度下降过,
玩离间忠诚度下个月就直接回满了,游说的
直接就废了,鸡肋。
3.问个问题陷阵营、飞熊军不应该是重骑吗。
4.加强蜀汉吧,蜀汉阵容都被剧本神将打成狗
了,刘跑跑直接就坐牢,出个蜀汉剧本加强
一下吧。
5.袁神也加强一下吧,四世三公、统一河北的
袁神和刘跑跑一样坐牢,除了武将多啥也不
是。
6.老帝啊,我们都花钱买剧本了,让我们在自
建武将里玩一下剧本神将里的技能和兵种
吧。
九妄
陷阵营是重甲步兵,飞熊军是骑兵董卓手下李傕的应该是属于西凉骑兵
一落千里
玩了也有100个小时了,话说回来,还没真正的统一过一次,每次打下一半图要横扫的时候,我一般都会重开。
这个游戏,其实真要说的话,是我玩的三国手游里面比较好的了,缺点当然也是有的。
1 音乐真的太老套了,听起来有点尬。
2 剧本真的太少了,每个剧本都玩过了,没啥新意了。
3 玩法挺好的,起码自创武将那里搭配有点搞不懂。或者说不会配,只能乱配。哈哈
4这游戏最好的,我觉得就是三国志14的手游简略版。比较方便能玩。
多的不说,少的不捞。希望老帝出多点剧本。这边自创,还有两个剧本都买了。不算多,但也算小支持。哈哈
黑空
哈哈◝‿◜
龍帅
这游戏太肝了,一玩就停不下来,玩了九个小时,终于占领了四个州,四面楚歌的局,北边打吕布,只能堵在虎牢关打,吕布队伍太强,东边陶谦扛着打,西边袁绍差不多被吕布干惨了,现在重点西扩,准备推进到汉中,封住另外两个关口,不让吕布南下,现在最安全的就是南边。局势还行,就是兵难存,一直在打架,死了不少兵,一直在各种调兵遣将。
手机用户18207286
不要钱了有意思