明日方舟:终末地

明日方舟:终末地

嘴替发言33 带图8650 长评4932 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀7718 有趣好玩7077 剧情跌宕1261 福利丰富1198 音效动听898 UI美观534 物超所值529 操作流畅471 轻松护肝348 设定独特257 平衡性佳9 故事情节4417 日常肝度3852 运行稳定性3338 资源获取2490 画面视觉1174
kss
权限等阶59
储藏箱数454
醚质数211
玩过 31.3 小时后评价(总时长 33.1 小时)
59级小登 120级兔头博士 先说结论——zmd属于超大杯工业废土模拟器,但是塞进二游壳子里,硬是整成了小杯体验+中杯策略+大杯劝退的混合怪,鹰角四年憋了个大招,结果憋出来一个又重又硬的电钻,钻得我头皮发麻,还得自己先学怎么握钻才不把手钻废
优点:
1、老鹰工业水准在线,建模、UI、音乐、演出依然顶级,高配设备上视觉效果惊艳
2、基建和探索不是传统大世界,工厂自动化、管线规划、资源循环,一旦玩进去,就像玩异星工厂轻量版+泰拉世界观,很有成就感
3、即时策略战斗有化学反应,配队深度粥高一个档次,打击反馈和节奏在3D二游里算及格偏上
4、中后期日常简单,几分钟的事情,日常负担小
缺点:
1、门槛高到离谱,基建对于习惯了传统养成和清体力跑路的玩家,这套系统的学习门槛和肝度会非常高,好在能抄现成的蓝图
2、战斗不够爽,建造不够深,探索不够自由,说它像动作游戏但不够动作,像模拟经营但不够策略,像开放探索但不够自由,感觉有点三不像,没有特别好玩的点
3、卡池机制何意味?保底机制纯恶心人、武器池歪得离谱、资源紧张、养成路径繁琐,福利保守,氪金点明显
4、教程又臭又长、系统塞得满满当当、新手引导像脱裤子放屁又慢又没重点,节奏慢得像在上班,基建细分限制多,拉电线动不动就卡进度
5、剧情与人设拉胯,主线平庸、主角工具人、角色塑造浅,谜语人对话和跑腿任务占了大头
6、作为粥的续作与前作关联性太弱,不如把明日方舟这四个字删了
7、现在长草期就是上线 → 收菜 → 下线,内容太少了
8、移动端优化太差,之前主机和pc端感知还不强烈,出去玩几天做日常时移动端不论是ios还是安卓都太卡,体验严重被影响
总的来说zmd现在最大的问题不是差,而是平庸
在二游这个市场里,差可以改,小众可以活,但平庸基本等于慢性死亡,当前来看,没暴死,但也没现象级。后续更新要是能把引导和负担优化好、剧情加强、福利加点,改卡池,或许能多留点人,不然就靠基建死忠粉和老方舟玩家硬撑
最后,我只是列出了对于我的雷点,大家自己玩游戏玩开心了就是好游戏
艾艾 : 还有325
从开服坚持到现在,已经60级了,确实有点打不下去了,主要感觉没有目标了,游戏优点确实很多,unity特殊版能做到这样的优化和建模真的太强了;但是在体验久了之后就会发现每一个地方都有很强的割裂感。
在基建方面,有点感觉像之前的重装前哨,但是真的很奇怪基建搞得有点太复杂和卡资源,现在这个版本的矿物也越来越多了,产出,副产品和消耗互相卡产量,导致不计算基本无法配平,并且我真的想问,为什么在武陵就给这么点蓝矿,虽然我点券溢出了,但是在上个版本天天靠超传配平,非常麻烦。第二个就是基建对于主线几乎没有影响,我息壤都5w可以填平武陵了,但是好像什么也没有改变,武陵还是被打进来了,基建在活动关卡里也没有作用,就感觉是去掉基建也不影响这个游戏,现在根本不是以基建为特色,而是让基建卡玩家进度。
抽卡是真的有大问题,我以为这个版本前瞻会提到武器抽取的问题,结果什么也没有,我270抽洛西才3命,武器甚至只有1命,我就不明白了,明日方舟我300抽都可以双up4命了,武器抽取点数又和六星绑定,所以要武器就要多抽角色,不想加角色命数也不行,这个就是逼氪,还有送的限时限定券,这么多二游也是首创了,屯屯党根本没法玩,现在洛西也确实强,庄方宜看前瞻感觉体系更强了,也算是坐上二游数值膨胀快车了。
好处是物理队真的很强,可惜没什么动力了,我一个管理员,要安慰人,做菜,种地,装电线杆,新版本还要修天师桩,安慰天师桩精灵,老鹰神了!鹈鹕不会真的把主角软禁了吧……
从开服坚持到现在,从夯到拉锐评一下这个游戏(bushi
首先就是美术建模——相信大家既被开服莱万汀的脸模惊艳又被别礼的逆天服装冲击,我的评价是建模技术非常夯但是审美还尚有提高空间,尤其是角色背面设计。
其次是开服吐槽众多的基建和拉电线,这个属于萝卜白菜各有所爱型,能接受的就觉得还行啊为啥大家都在骂,不能接受的就觉得哇塞你还在玩这游戏太能赤石了吧。由于我属于电线拉着拉着生出别样情愫的类型所以暂且不评(我真觉得拉电线挺好玩的……),基建由于可以套蓝图所以还是给到中等。
剧情,谷地毫无争议给到拉完了,毫无看下去的欲望全程跳过。武陵剧情值得一提的就是庄方宜和汤汤的,庄方宜目前剧情只有普通麻辣部分,由于场景好看以及剧情聪明的强调了上半身建模不会因为大葱裤子过于出戏所以给到一个中上。汤汤剧情的配音和音乐部分可以给到一个夯,剧情逻辑有点牵强,给到一个勉强能看。
角色及抽卡部分给到中上吧,虽然我莱万汀和洛茜都吃满大保底但是附赠了我一个洁哥还有这三位的专武,并且水温相当低,我手里就这几个角色有点耐心也能拿下高难全镀层(除了收集没有任何作用)。我这种非酋体质硬吃俩大保底手里还能有三万多玉,其实抽卡资源还是可以的,规划一下攒出保底再抽卡体验其实不差,如果是欧皇的话体验还会更好。

末尾部分就是吐槽了,逆天双倍券首当其冲,别人家游戏在体力这部分拉的能双倍夯的能扫荡,你这个能双倍但是免费的限量再有需求还要买大月卡是啥意思?甚至买了大月卡在期间也不一定够用,人小作坊网游最多都就是买个月卡就让你随便扫荡了,真的拉完了赶紧删了。
那个搜打撤(?)也是史中史,体验感完全就是一坨,要不是为了那仨瓜俩枣谁会玩,不会做就别费那力好好磨练一下你的笔力把剧情写好行不行?我真怕你给庄方宜也来一段百年内无人能懂的神人剧情,顺便说一嘴千万别把庄方宜那个白绿史莱姆精一样的形态端上来好吗。
新上的俩活动,一个cos清洁工一个疑似战斗活动,都拉。实在不会做活动就给我老老实实做4399小游戏,少产点史吧我求你了。
二编:新版本多更点东西吧长草好无聊,庄姐和反派哥到底何时能入池?顺便附一个主页图孩子们都来找我卖货
Dr.止恋 : 我嘞个冯啊,粥一玩家还想入坑粥二来着,兄弟你这评价也是成功吓哭我了啊我去🥰
个人玩下来有几点:先说缺点:
1.开头的剧情和教程过于累赘,我觉得可能大部分人玩不懂,甚至看不懂一开始他想讲一些什么故事,但是出发点是不错的
2.其次就是当世界等级提高之后,我80级的角色打55级的怪物都有显得吃力(不是技术不好,是怪的血太厚了),平衡性有点差,对新玩家和老玩家都不大友好,这一点希望改一下(本人不建议降低世界等级)
3.然后就是搞基建,太肝了,现在本人等级50级,越到后面要建的东西越多,已经不是累不累的问题,是麻烦的问题,搞基建就像数学一样,一环扣一环,前面的产线跟不上,后面都跟着掉,拉电线这个问题个人觉得过于麻烦了,建议可以把接线距离稍微改长一点,跑图真的太麻烦了
4.就是我认为最恐怖的问题,当各位达到45级前往武陵的时候,需要将前面4号谷地里的东西通过帝江号的仓库进行传输,我个人觉得这一点可以搞一个自动化的,不然每次都要手动搬东西,实在是太累了,并且,像我们这些初中生,平时就要上学,根本找不到时间去手动去搬东西,搬不了东西,那么物品自然也就生产不了
5.每个据点要升级,升级到发展值上线以后还要搞塔防打怪,这一点实在是困扰我很久了
以上这些问题综合在一起,就导致感觉像玩这款游戏忙的有点跟不上的感觉,紧迫感很强
总而言之,缺点就几个字:麻烦,且废话多
优点并不是没有,
1.比如玩PC端的话,画质方面做的挺好的,其实个人觉得部分角色的剧情搭建还是不错的(比如伊冯的:爱,呐喊,与原型机),这个剧情看完以后给了我相当大的震撼,感情冲击比较强烈,虽然刀子并不明显,但是能给人留下深刻的印象。这一点是好的
2.当然在抛弃那些要搞基建和塔防的乱七八糟的东西以外,游戏给人的体验感和爽感都挺不错的,当然,如果你要体验你这款游戏的爽感,就必须得付出代价
代价是什么
是时间
3.还有沉浸模式,强制切换角色,这一点看个人喜好,但我觉得代入感挺不错的
4.玩游戏的话还需要一点文化水平去理解,还有过教程,建完这些东西以后虽然很累哈,但是其实蛮有成就感的
5.对于本人来说,这个游戏对我来说可能有点上瘾,属于那种玩了就停不下来,但也不能停下来的那一种,因为资源也跟不上的话,源矿的数量不够,那么产线里的东西都要停止制造😅
6.不过值得表扬的一点是,战斗的打击感很强,特效很足,手感是很重的。研学季我觉得这个做得很好,但是还是一个问题打是打的爽了,但是打不动怪啊(还是血量太厚的问题)
综上所述哈:并不是不推荐去玩这个游戏,是要看个人能不能接受游戏的玩法和剧情的塑造,还有带给你的情感体验深不深,我保持中立态度,只能说是萝卜青菜各有所爱了,爱玩的自然爱玩,不爱玩的那就给出一个合理的评价,也希望官方能看见这些评价并做出实际行动回应,争取把游戏做得更好一些吧(・∀・)
宮城 かおり : 里面那个连携技打错了不是研学机哈(・∀・)
其实社区评论没有太多参考价值,现在串子太多,自家玩家又太过包容。游戏评论讲究理性看待,同时尝试做出合理预测。人不是二极管,只能看到尖锐和夸赞的声音,物死人活,懂得变通才是永恒不变的硬道理。
先说优点,建模精细,画面清晰,风格明显,设计独特。
其实优点不止这些,还是有很多可圈可点的地方,不过我还是更注重缺点方面。
至于缺点,第一就是社区常说的剧情问题,这个问题就很不好说了,毕竟在没有太致命的问题的情况下,这方面的问题还是很主观的。不过我可以看出来,剧情其实是有过大篇幅改动的,武陵剧情的基调明显和谷地不同,可以说是更“成熟”,虽然我并没有看出武陵剧情哪里成熟。不过,有进步是应该的。我也不是文科生,所以我只说说我的感受,作为玩过前作《明日方舟》的玩家。主观上评价,其实从公测到现在我对剧情的印象不深,只有一些点我想说说,1,智人和机器人的情感上的矛盾:大多数玩家其实无感塔塔,毕竟认识不久,没有建立情感连接,而且确实很少有人会为了一个不算特别智能的工具情绪波动。连人都需要时间才能建立深厚的情感,何况是机械生命。2,其实武陵剧情我个人感觉不错,不过也并非没有槽点。其中我认为节奏最大的一部分是汤汤和他哥的剧情,武陵与清波寨的矛盾并非不可调和,汤汤不论是从处理问题的能力还是对武陵的态度上都无可厚非,只不过本身属于成长性角色,多少有些力不从心。他哥阮一作为关键npc,虽然出发点是为了自己的寨子,但反应偏激,对自身实力不够了解,始终对武陵心怀芥蒂,内心从未放弃复仇。只可惜这场所谓的仇恨其实来源于一场误会。我个人认为这部分剧情无功无过,毕竟编剧并没有强行洗白反派阮一,汤汤也并没有因为他哥的事从而记恨武陵(她自己始终相信武陵与清波寨之间存在误会),总而言之,小打小闹罢了。
除了剧情上的问题,我还要说说我个人游戏体验问题。
其实我在开服开始玩之前我就有做心理准备,我知道基于游戏玩法,前期开荒肯定是要爆肝的,不过肝度还是让我意外,虽然肝,但至少还不算无聊,只是有些枯燥,个人还算能接受,过了新手村之后明显有些长草了,内置的搜打撤玩法我说实话有些难玩,过程其实挺折磨的,为了推地图必须要提升侵蚀容量,为了提升侵蚀容量我又要去搜东西,有时候找不到相应材料容器又要找半天,搜着搜着背包有爆满了……做活动还是要自己去玩玩的,不要只是坐在办公椅前面写你那些代码,看你那些数据好吗?自己上班摸鱼刷抖音刷b站刷剧是给你刷爽了,而我们玩家要考虑的事情就多了。当然,最应该玩玩自己游戏的人还得是策划。
高难苦难模式有点太欺负低手了,那个私人喷火兵你们自己看着不想笑吗?还不能喝药,我绕着它打,它就放场地技能烧我,一个还好处理,那两个呢?私人喷火兵刘涛手法双拉好秀好秀啊,不知道还以为在玩三角洲呢。那个牛更是阴间,动不动就雷霆大跳,还要学喷火兵放火烧人,闹麻了兄弟,这么能跳那你自己跳完呗……
喷水活动也不见得像人,为了拿个渡彩给自己找罪受。活动不会做就回家好不好?
我想问问做菜活动多少人拿满奖励了,知道想做菜结果发现自己没解锁菜品的救赎感吗?解锁菜品还要收集几十个相应植物,要么大世界找,要么自己种田,然而这两种都要不少时间。如果你认为这个活动很简单不麻烦,OK那是你对,我是废物行吗。
缺点先不说了,虽然槽点令人不爽,但我还是会继续玩下去。不过还是得让有些人知道,不论做什么,态度永远是不可或缺的关键。
Nero的狗 : 做菜好像可以去买的 还有干员也会送礼物啥的 反正我也没种地 那个还是很容易的吧
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玩过 433 小时后评价(总时长 433 小时)
复刻卡池规则出了,依旧30+10,60+10,120抽不囤保底额外送自选,池子4随1,两常驻两up,但60抽给的是10普池票,对新入坑的人还算好。
预测评论:“卡池跟在牢庄池后面明显是逼氪啊,60送10普,为什么不是送专票啊?评价是拉完了。”
——————4-13分割线——————
😲前瞻看完了,我说1.2喷不了一点。
高难挑战来咯,还能自己选词条,这下中上层练度的玩家可以有对应的木桩子打了,挺好。
角色材料获取得到优化加强咯,角色材料和双倍券要变多了,月卡追加双倍券感觉一般,要是下次月卡追加武配就好咯。
老鹰舍得送月卡咯,挺好。
远程收集和一键收集实装咯,日常可以更简单了,挺好。
复刻池来了,就是不知道是个什么机制,到时候出了再看是不是拉完了。
——————4-11前瞻分割线——————
我就说一句,这池子第一个120吃了我能摸四十发武器,某些游戏非了我敢看一眼武器吗😅这游戏我能用12.5抽去商店买一把性能不差红武,能用十抽价格买4.9把辅助低阶神器悼亡诗,某些游戏我能用12.5抽买一个实用性不差的通用武吗,还是说我能用十抽价格买一把辅助低阶满潜神器。有些人别太尬黑了。
但有一说一,武配途径得加点,武配是核心氪金点理解,不让用红玉抽就算了,你这武配只能靠氪金、大月卡和抽角色途径太少了吧,你小月卡和活动是不是多少再塞点进去?让人氪双卡的起码能凑个十五二十抽啊😅
至于这游戏内容,就两个字,无聊;剧情,二游圈里就别大哥笑二哥了;唯一好的就是场景美术和角色设计😅没有深渊高难强绑资源是好事,让萌新入坑门槛低也是招新的手段,但总得找点其他长期在线的玩法内容吧,DPS检测那种是垃圾,但搞一个不绑奖励性质的挑战内容很难吗,总得给某些人找找优越感的途径吧,总不能每天打罗丹吧。头几天肝完之后一直长草,现在第十个号肝完了都还没什么新内容,每天上线五分钟都要不了,送礼物做装备日常结束,去刷基质摆一堆塔点一下双倍今天就没事干了。
不是,你武陵设计是国风,弄点国粹游戏怎么了,斗地主大富翁跑马麻将,要不然就是整点活弄点消消乐怎么了,搞那么死板正经做什么?那几把的谷地剧情就是搞得忒死板差点给我整退了,到武陵了才缓过来,大伙不想要正经死板懂不懂,我真是草了。
至于有些无脑黑就别来你大叠下面回了,你大叠星铁不敢说开荒三十个号那么多,买二十个虚拟手机号开荒成绩还是有的,那几把卡池和福利啥吊样玩过的都知道。
梦野百善诗 : 好强的攻击力,给老资历跪下了
崩2崩3老玩家,原神开服一个月退坑号卖了500,主要原因太抠门了,抽卡资源抠门,养成资源抠门,没有DPM强度角色,刷圣遗物本自己打不过,联机被踢。总结体验就是收集养成、强度、高投入低回报、游戏氛围的四重压抑,这种感觉与其说是二游,不如说是以前那些氪金网游批了个二次元的皮。
纳塔西版本买号回坑体验了一下,原神整体进步还是挺大的,但还是那个问题,抠门米池导致强度和收集双压抑。
崩铁体验不到一天,角色设计有种超绝网红廉价感,抠门加上米家角色快速退环境PTSD第一感觉就本能反感,回合制也不喜欢。
绝区零体验不到一天,整体没有吸引力,美术很土,走格子加速劝退,感觉还不如崩3。
战双开服玩家,鸣潮开服版本很拉光速退坑,今夕角色设计堪称国内二游第一美,库洛最大优点就是找到了自己的风格(角色头脸部)我觉得可以称为中式二次元,一眼不同于日式韩式。
近期买号回坑体验一星期又卖了,总体服装设计很网红劣质感。和战双问题一样,播片化以及对角色在机制上划代。
感觉整个游戏很空洞,唯一玩点就是战斗,战斗又回到播片无聊和卡池上。播片不是问题,问题是战斗是核心玩法的播片。
插个幻塔,幻塔很多问题尤其是长期游玩体验上,但至少开服几个版本但却是这些游戏里最好玩的。这些游戏在玩家手里活不过开服几个版本一两个月时,幻塔就比这些游戏强很多。大概是一个多月退坑吧,在短期体验上幻塔比这些游戏都更有沉浸在玩游戏本身上的体验。
终末地,开服很多繁琐的东西,感觉很无聊退坑了一个星期。后来因为美术和角色建模本身足够精致又捡回来玩了玩,然后玩下去了。
开服这两版本来看抽卡资源比米家和鸣潮多很多,养成资源比原神开服时多很多,同时强度需求很低,即使不用6星角色武器也没有能阻挡玩家通关的DPM门槛。让我感到了回归二次元本源的,以爱为驱动,以收集为驱动的抽卡。
心甘情愿的充了一千了吧,全限定+专武没记错的话总共是5个限定吧,我也是角色和武器平均都是差10来抽就保底的大非酋,在基本卡池下限非酋的情况下终末地开服连续5个限定加专武的造价也才1000块的样子,明显比米家和库洛低太多了。
加上终末地本身美术和角色够精致,风格统一审美在线,不是东拼西凑网红劣质感,所以氪金心情都还挺好。
补充
好不容易出了个游戏福利-氪金体系打破了米式把玩家当韭菜割模式的游戏,结果被各种爆典尬黑,皈依者狂热这块😅
终末地免费部分抽卡体系虽然挺复杂繁琐,但下限很高大致相当于原神角色80抽大保底+80抽武器大保底,免费部分是原神1.5倍以上福利。
月卡和通行证部分,由于终末地大保底抽数120,原神160,而终末地开服的第二个版本免费获取限定抽数达到了90抽,扣除一些繁琐根据玩家选择不同先扣10抽只计算80抽,也就是只需要再有40抽就有角色大保底,月卡通行证获得的抽数在大保底中的实际比例是原神的2倍以上,月卡和通行证收益以及微氪党补保底的氪金收益是原神的2倍以上。
角色​全收集部分,由于免费资源+月卡通行证就非常接近大保底了,长期看全收集需要补氪的部分只需要原神的四分之一左右,终末地角色全收集的氪金需求只有原神的25%。
专武部分,终末地抽角色就能产出40%以上的武器所需抽数,相比原神这40%专武所需抽数就是白嫖的,而同时终末地一个卡池持续三期,也就是积累3个角色池子产出的武器抽数就至少可以白嫖1个三个角色自选一的专武。
同时终末地免费通行证可以拿到相当于专武80%的下位替代武器,再同时终末地毫无强度压力,一般玩家可以根本不用考虑投入抽卡资源和氪金去拿专武。
这是游戏界概念性的领先,游戏厂商在机制体系上的当人。而米式卡池和强度逼氪完全就是不当人,也不把玩家当人。
角色机制部分,米式游戏在极度抠门割韭菜的抽卡体系下,还把角色机制拆分放到命座里。
而终末地角色抽到就是机制完全体,完全不需要补命座。
角色功能性部分,米式游戏喜欢给单一输出角色绑定特定的功能角色。抽卡得抽一套,而同时又在副本设计和数值上高速淘汰既有角色。
米式游戏里玩家付出成本高,而最终又很不保值持久。
米式游戏从头到尾,都是把玩家当冤大头算计彻底了。以至于二游都成新一代“国产网游”人o钱多速来的割韭菜的代名词了。
米哈游就是把十几年前那些坑钱国产网游做得更大众化了,内核是一模一样的不把玩家当人,一心只为割韭菜。把游戏服务业,变成了玩家服务厂商,真够邪x教的。
然后米家忠诚卫士还到处出警,把环境污染的恶臭。
看了米式游戏和米家忠诚卫士,感觉米式游戏生态位完全就是给龟男舔狗的赛博替代品女神。
shimmer万花丛中过 : 这真的是人类吗?
玩过 109 小时后评价
26 1 26
上头,但是折磨。一玩可以玩很久,但是折磨。真的很神奇,这游戏可以让你快速进入心流状态,也可以快速地打断你的心流状态。这绝不是适合大多数人的游戏。
我算是吃的比较杂的了,戴森球,异星工厂,荒野大镖客2,塞尔达,2077都玩过,所以这游戏对我来说并没有上手难度,这些游戏的玩法都很优秀,但终末地的基建,角色养成,大世界探索这种相互嵌套的复合玩法,真就是互相扯后腿,你无法沉浸的去做以上任何一件事。并且三者每一个玩法都很重,
举个例子,你想养角色,突然发现要材料了,得去大世界探索,好不容易跑到了地方,七拐八绕,想着牵个电线拉个绳索方便下次跑,这一搞就是半个多小时。然后等级上去了,得要好装备吧,好,那你就得去基建搞产线。
搞吧,搞吧,你就搞吧,一搞一个不吱声。高级材料,猛猛吃源石和铁。源石和铁不够?大世界欢迎你,记得带上足够电机和电线杆,这一趟每个一两个小时回不来。
终于原材料搞完了,你突然发现基地地不够了,兄弟兄弟,这时候你要么优化产线,要么去推主线,解锁次级核心。
还记得你最初想干嘛吗,养成一个角色。同理,如果你最初想搞基建,也会这么绕一圈,想大世界探索,也会这么绕一圈……真的是上头,但是玩的很累。
我现在是46级,已经在武陵城了,武陵城的体验真的好了很多,风景也很好,但是已经没有心气再接着玩。
再来说说剧情,我特别喜欢科幻,这也是我玩终末地的原因之一。但是在这个剧情里,我不明白其中有什么意义,对于这部分的体验,我不快乐,我也不享受。文明是一个宏大的命题,但是讲述这个命题一定要从一个很小的视角去切过去才能引起观者的共鸣,就目前而言,这甚至不能说是泛泛而谈了,跟喊口号没啥区别,特别空洞。
最后,我想了挺久,终末地是一款好游戏吗?我觉得应该还算是,优秀的角色建模水平,庞大的箱庭设计大而不空,战斗系统也是很有深度,配队是有说法的,好的配队事半功倍,优秀的建模,集成工业玩法简化但是然而保留了核心,这是一款不缺游戏性的游戏,虽然我觉得不好玩,也不缺少内容的游戏,虽然我觉得不好玩。
唉,真的很难评价,尽管我不太爱玩,但我丝毫不怀疑有很多人会喜欢这个游戏。
26 1 27
我更改评分了,从三分改成四分。武陵改变了我对这款游戏的看法,美术方面,这个场景美术我太吃了。游戏性上,牵电线也不坐牢,可以直连。并且,剧情方面,主线已经是合格而不是灾难了。另外一些支线剧情也给了我很大的惊喜,节奏和剧情都可以说是优秀了,比如虫不语的支线,知见障,破障,见真我,但是这居然还能嵌套进生物与生态,星球与文明,很是惊喜。
最后,武陵的景色真的太美了,居然让我有一种第一张图的坐牢都值了的感觉。
26 3 13
戒了,再好看的牢房还是牢,更新的剧情也是一言难尽。
柯诃 : 力竭了,我必须再补充一点。我已经把主线打完了,武陵城只有一期工业。 而能拿的奖励,我拿的差不多了,但是依然还差20抽,才能吃大保底。我是真不知道去哪凑剩下的1w玉了,其他的东西,在主线推完后也不想去做了。想念异星工厂了,有一种刑满释放的释然感,结束了,感觉不会想再打开了。 我真心觉得这个复合玩法很失败,像是三个,不,还得加上抽卡,四个圆圈。只有具有四个圆相交的部分属性的人,才是这个游戏的受众,太苛刻了,我承受不住了,溜了,溜了。