Mac 版下载
明日方舟:终末地

明日方舟:终末地

嘴替发言34 带图9873 长评5095 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩9318 画面优秀8909 剧情跌宕2076 福利丰富1379 音效动听1073 游戏福利7169 玩法设计6606 故事情节4588 日常肝度4135 运行稳定性3540 资源获取2601 操作体验2400 画面视觉1195 氪金付费942 UI设计712
玩过 125 小时后评价(总时长 127 小时)
咱不长篇大论,咱简便着谈(应该)。我首先在这里总结一下,主线剧情和角色剧情很好,支线剧情全跳过也行,战斗方面循环其实不错,数值也行,可能是因为高难度副本还没出嗷,缺点就是,北鼻嘞,材料是真不够,可能是因为我角色比较多,他平时送的体力也挺多,然后绝大部分队伍,00就可以玩高潜什么的,只是让你追求上限,其实有的时候你上限不如人家下限,就好比物理队,哪个卑鄙的天才发明的?免费就算了,下限还这么高!玩法的话,你就当日常水玩得了,确实目前没什么新意,好处就是拿的非常快嗷,拿完直接跑就行,至于基建玩法,末尾我再强调
这角色好看啊,是真好看,但是我明明记着我没卖……但是我角色怎么全都有啊,而且到现在我只买过一张月卡耶……其实说白了,他送的其实也不少嗷,我任务没过(除了主线)然后就有30抽,这快赶上崩铁了都,不过这个保底遗不遗传我也不知道啊,因为这一次寻访是特殊寻访,然后就是剧情方面,主线剧情和角色剧情很好,很好,对很好,支线剧情巴拉巴拉全跳过也行,跟世界观不搭边,唯一的缺点就是,他真的是屁大点事都需要咱干。
接下来咱们说一下玩法,目前所有活动和常驻玩法,我都不太感兴趣,不过拿起来还是非常快的,跟崩铁一样,半天搞完了,你搞完了我就去玩别的去了,探索地图,我只能说你想探索就探索吧,不想探索拉倒,只要不是你极为想抽一个角色,那么这地图你肝不肝不重要,抽象的点就在于资源点,他有点分散,一开始我还想说资源不够,但后面发现资源有点溢出了,我还不知道从什么时候开始起,我的材料破200大关了,明明4个小时长一个,我愣是塞了200多个。
接下来说咱最重要的基建玩法,我的评价是,我这么跟你说,你如果感兴趣,你玩起来会非常嗨,你不感兴趣,你抄一个蓝图得了,那玩意你都没认真打开过,你告诉我你会玩?,你告诉我你要评价?逗我呢!作业都抄不明白,你告诉我你要自己设计?平常别说设计线路了,你电线能拉明白吗?啊?!
认真来说,他目前的基建其实是比较少的,复杂程度比较轻,至少赶不上真正的工业化,但按照目前的增值速度来说,估计等到下个周年庆就是真正的集成工业,当然了,这是以目前的增值速度来说,但它很大概率不是按照目前的增值速度,就是它的速度会越来越慢,当他到达一定难度之后,他就会经历好几个版本不更新,因为有些人玩游戏是真的有点弱智,自己智商不过关,愣是说你游戏不好,我不多举例,不过这里说的不是终末地(真的),然后他基建确实需要过主线,这一点对于一些只想玩基建来说,他是有点不好,但对于我这个基建主线双休的人来说是非常好的,当然你如果只是想玩基建,你只是用体验战斗爽和跳过剧情就行了,至于想了解剧情的时候怎么办?有大佬说过,直接去B站看就行了
十年罢了 : 像是特殊人群能说出来的话
认同一波鹰角,支持一下终末地,我不是粥的玩家,而是yj的新玩家,但!是终末地的开服玩家嘿嘿(终于等到一部中意的还是个开服玩家的游戏了,不好意思,给自己叠了个buff(゚∀゚))yj想扩圈,就会迎来许多风评,当然喜不喜欢玩还是玩家们自己的感受,终末地基建在二游确实新颖,但似乎也让很多玩家头疼,我是PC端玩家,PC上玩基建还是方便许多,手里也有挺多游戏要玩,但是喜欢一款游戏,就是愿意花更多时间游玩,基建并没有消磨我对终末地的兴趣,反观,自己建完这些,回头开上帝视角看自己的成果,虽然乱中有序,也不够整齐美观,但是一排一排的设备看过去就挺有成就感的(=^▽^=)。
终末地的美术设计、人物建模,在我眼里真的顶,如果自己有好设备,用高画质看真不一样,远远看去这些风景,无论是晴空万里的四号谷地,还是山水秀丽的武陵(到底是谁一进武陵就疯狂拍照呀(。- .•)),还有最近新开的地图试验园区,在里面待一会儿都会忍不住赞叹呐!୧(´▽`★)୭,武陵城的建筑和地标也很吸引人呢(我要的龙泡泡什么时候端上来),真是好喜欢zmd的场景景色,欣赏完like:地编老师nb,美术老师nb呀!੭ᐕ)੭⁾⁾。人物建模上,服装设计可能也有许多玩家有争议不太喜欢(我是还好啦,都看着顺眼),不过从材质、造型上还是有的夸(要夸的多了去了),脸依旧是各个都很权威呀,尤其是眼睛,心灵之窗呀!别的角色先不说,真是不能拒绝管理员这种小企鹅(bushi),身高差这种xp也是美味,女管比陈这种身高的干员要矮上那么一小节,就真的可爱呀(很多时候主角就是我推),看过一些up主发的管理员摘面具样子的视频,我真觉得仰视视角的女管表情很像小猫៷>ᴗ<៷(在线发病),尤其是疑惑的时候(啊不管了什么时候都很可爱),嘴型大概是这样:ᗜ ^ ᗜ。鹅鹅鹅yj不会真知道在巨兽心脏那会儿的玩家会看摘面具样子的管理员过剧情吧(随便一整就说小巧思这块)😂其实就是管理员听李织烟讲述巨兽心脏那里,戴上面具是认真工作的样子,实则摘下面具是快睡了,女管可爱捏🥰。再是人前显圣这一块说干就干,这才是我喜欢的主角呀!洛茜当时说的话难道是骗你们的不成꜀(˘꒳˘ ꜀)
再说说剧情吧,开服那会儿意见挺大,看个大概可能没什么问题,要细究的话,那就是大家常说得剧情逻辑有问题,不过剧情演绎完全没问题呀(豪看爱看)!虽然yj也是老油条了,但走向这种市场的二游,总是需要花时间去调整的,要是人人都能一次性交出一份满意的答卷,那为什么还要填那么多问卷呢?即使现在二游趋势很快,但步子稳耐磨才是真的,不得不承认终末地的底子是很不错的,yj实力这块(其实我个人觉得是很扎实的,但不敢说绝对了)目前的走向我觉得就挺好的,zmd到现在优化挺多的了,下个版本更新又是一波优化,这么听劝真的不给yj好果子吃咩😎
另外随便夸夸剧情演绎和角色塑造,这次小庄的塑造真的可以呀,签字那段还是挺内心震撼的,不太会夸人哈(简单聊两句),我觉得小庄就是那种有啥大事都自己扛着,明明很希望管理员能陪自己度过难关,可自己明大义,就觉得不能因为自己的原因拖累管理员,还有更多人需要他/她。当签下生死状要独自面对时,会想起和管理员那些短暂的种种时光(小庄要你心中留恋自己呢😏),曾是自己所追求的人,现在也仍是眼中最耀眼的存在,可身为管代的职责,是确保武陵城的安危,她留书也是为了未来在没有自己的情况下把武陵托付给信任的人。最后想到管理员会出现,以为是从背后叫住的经典桥段,但没想到是从正门截住小庄,又质问“为什么没有等我”的情节,承认老管出现那一刻帅到我了😎(佩丽卡在外已急哭(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆)。当然角色塑造不止这一部分,汤汤也不错呀,印象深刻的果然还是字正腔圆的那段嘿嘿。管理员给汤汤处理伤口时表情上的小细节,还有人物本身的性格形象,都挺生动的。这么一说,肯定不能忘了陈千语,陈的性格,说话语气什么的很讨喜的,个人也是超喜欢陈的(物理队爱不释手)。听粥玩家们说,yj还是忘不了他的重女,佩丽卡架空管理员这一块😋(bushi)。最后说一句,聂菲斯还能打赢复活赛吗……=ᗜωᗜ=
插一句,终末地的战斗反馈我也很喜欢,玩了挺多二游的了,虽然不敢称老手(也没说自己是高手哈),但是这个地方我喜欢的还是夸一句,打击感这块,除了绝区,就是终末地了,有这种闪避反馈强的体验感真的爱不释手,我身边有强度党的朋友(在其他游戏里),虽然强度有了,确实可以不用闪避,但是就一整套战斗体系而言,闪避的体验真的很重要,因为我在其他游戏里经常练度上不去,那就要一点手法了,闪避回馈就给人一种似乎下一秒能掌控回局面的感觉,这种节奏感就很不错,终末地的敌人出招动作是看得清的(虽然也没少挨打过吧( ̄▽ ̄)),就是想说战斗上玩得舒服。
不对,忘了抽卡这块了,争议也不小呢,不过,我是那种想肝的时候就肝,很多时候在游戏里慢慢探索,建建滑索,养养角色,心血来潮就完善一下自己的生产链(这就是——集成工业的厉害),算是偏佛系玩家,毕竟不止玩这一款游戏嘛,我也是个小小图鉴党,但是也没那么追求,有时太非了想抽的池子歪了两次小羊,吃了太多资源,所以漏了一两个池子也正常,资源可以慢慢攒,再说了yj福利我感觉不差呀,不过真正想玩下去的,果然还是兴趣,就算场景、美术很惊艳人,没有感觉没有兴趣,大家是不会在意这些的,不能说错过了精彩,而是可能看不清精彩的地方了吧。所以呢,我要说得是,平和心态玩吧。42姐也是让我第一次就吃了大保底120鹅鹅鹅。
乐子评价,理性回答,个人心得,说得有点多,就是想支持一下,希望没得罪各位。虽然好游戏不一定看评分,但是对于喜欢的玩家而言多一点分何尝不可呢。ദ്ദി (⩌ᴗ⩌ )
十一六周年限定 : 给个机会