Mac 版下载
明日方舟:终末地

明日方舟:终末地

6.194414个评价
嘴替发言37 带图1.1 万长评5316 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.1 万画面优秀9925 剧情跌宕2424 福利丰富1547 音效动听1204 物超所值752 游戏福利7161 玩法设计6810 故事情节4743 日常肝度4431 运行稳定性3739 资源获取2674 操作体验2456 画面视觉1224 UI设计721
○
权限等阶60
储藏箱数514
醚质数247
玩过 2.5 小时后评价
四星,个人认为「还好」。三星一般,五星「很好」/「完美」?我很挑的。
开服玩家,没有退坑过,因为很轻松。
任何游戏开荒都是会随着时间逐渐积累任务量的,这不可避免。哪怕是方舟,塔防推完了开荒肉鸽应该也很费时间(所以我还是比较期望优化一下解锁高难的,因为这意味着哪怕是新肉鸽或许也要投入三十多个小时?扯远了)
主线很简单,犄角旮旯箱子很麻烦,我不找。
基建由大基建+地图小基建组成:前者是可选项,因为答案除了没有摆在游戏里面已经很明了,抄不抄是个人的问题。后者除了四号谷地电线和拉露天的水管,真的很简单。(我抄作业,舒适)
我没有操作技巧,感觉上来说水温凉爽舒适,没有煮青蛙的感觉。
「日常」的话,只有用重锤迫击炮把体力清掉,然后点开好友走 5 下,然后回船上收一下菜,点开信用商店兑换一下,结算一下每日任务就可以下线了。
调度券要不要收是看心情的,快递跑不跑,看个人吧,我是感觉收益不是很大,毕竟这点信用收益前提是信用商店刷不刷玉和配额,不至于辛苦。
露天材料不要一直去采集,没有必要,因为即便新角色要用也用得不多。环境检测是不用做的,不刚需那点。
大概没有了吧?整体上来说除了新版本和活动要抽空打掉,日常来说应该是比舟还轻松的,毕竟舟要上两次线,不然理智和基建可能爆仓。
最后来点抽卡总结,我个人是 120 抽下卡池的,因为我不相信运气,而在不能持续覆盖砸保底的时候,只有大保底不会骗人,有 1.5 个大保底我才会比较有「安全感」。所以我每次抽卡都是在较为清晰的框架里面,也就是没有大保底就赚,120大保底愿赌服输,经常吃大保底认栽。不幸在理性之中。
我的情况感觉还好,属于好与中之间。最多吃两个大保底的样子。说起来我伊冯是大保底出来的,结果后面卡池又歪出来的,卡缪也是下池出来的,后面池子又歪出来了,这也是运气吧…
总之,没有大保底,跳池是对的。
复古风 : 我角色平均都200往上,全是80保底吃满歪常驻,120吃满1个,然后80又歪常驻,武器平均80,40平均一个6武。全是0不歪,还全是保底,而且歪的全是常驻
玩过 164 小时后评价(总时长 198 小时)
1.4版本入坑小登一只*^_^*
先说总论:有许多优秀的地方,同时也有一些不太行的方面,但总归是好大于坏的
优:
1.角色设计很好,与地图场景搭配得当,同时角色特色突出,立绘和建模都是极其美味的
2.地图设计上,有较多好玩的箱庭,不能攀爬和飞行,很好增加了探索地图的体验感(同时不能无脑探索,容易卡住,但我喜欢这种感觉
3.音乐,美术,难道你还担心鹰角的这些吗?游戏内背景音乐和场景搭配的很好,美术这块也不必多说,十分惊艳的
4.养成装备不吃米,不吃运气,不吃操作,只吃基建,不想基建这样的话路边箱子随手打几下也能凑出来,只要愿意都可以毕业
5.养成基质了话找对地方,再把词条定好,一般一两天就能刷出来,一两周一个基质就能毕业,但基质一般不用全部词条都锻满
6.高难这块,拿抽卡资源只用打最低难度60级(tip:人物最高等级90级)再往上也挺简单的,就算拿新手的配队管理员,小陈,小羊,佩利卡都可以过,如果你要再挑战高难,那么还有增辉(虽然也挺简单的),危机合约等
7.运营上,游戏还是做的不错的,能听到玩家的声音(比如根脉奇境挑战时间增长)
缺:
1.福利上,零氪一个版本打满一般在80到100抽左右,如果吃保底(120抽)的话,很难拿下双up,同时武器池的武库配额基本上是在up池中获取,歪率高,容易吃保底80抽,规划不好很容易啥都没有(但是武器池会持续三个up)
不优不缺:
1.剧情,四号谷地一般,武陵剧情中上,人物剧情一般,剧情整体是向着拯救世界去,对我比较无感,但剧情中人物的各种小表情,与场景中细节都是不错的
2.基建,都有蓝图了那还说啥了,更何况这个基建本来就不是很难,只要你不急,都是比较容易满级的,但有人讨厌基建那也没办法
3.传送和拉滑索,滑索方便跑图收资源,所以传送点就少了(但你滑索拉一下也方便很多,毕竟是自由放置
4.长草期太长了,但《自由探索塔卫二》
5.装备搭配十分多样,但没有一键换装系统,有一丢丢麻烦换装
综上,我在1.4版本入坑体验是十分不错的,现在已经长草了,满分十分,可以给九分(1.4入坑的小登吃的太好了)
前往 App Store