太古之火

太古之火

9.4

嘴替发言4 带图64 长评44 游戏时长 1h+好评中评差评
官方阿古 : 感谢您对我们游戏的支持和喜爱,我们也会努力做出更多好玩有趣的游戏内容~
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
经典的肉鸽加推图加战棋回合制游戏,我不说吹爆这款游戏,至少是极力推荐大家去玩的游戏。一进游戏画面就让我眼前一亮,还是那种亮瞎我500克钛合金狗眼的那种亮。我自认为也玩过很多精美绝伦画面的游戏,比如魔幻三杰,古墓丽影9等等,也是Graphis写真的爱好者,尤其是日本女星的写真集,那真是画面细腻的汗毛能辩,扯远了😅。这游戏是近几年第一个开局画面就吸引我的。开局游戏背景太美了,一种虚幻飘舞,灵动原野的美感直逼你的视觉神经。还是给大家说说游戏的具体内容吧。
🪢游戏背景:
根据画面,人物,地图等等元素来看,故事应该发生在是远古时期,以母系社会制度为主(因为全是女性角色),故事主要是讲述护送星使旅程中发生的过程。
🤺战斗开局:
战斗开局需要从三种种族中选择一个:有九璃(类似妖族,人物形象全是有耳朵的动物,像狐狸之类的);有青铜(手拿青铜武器,身着青铜铠甲的人类);有千鸟(应该算是巫族的吧,这个种族形象刻画很灵动,一看就是身姿轻盈的鸟类)。
🧚🏻职业/兵种搭配:
选择好种族后选择职业,共有5个职业:甲士,战士,猎手,斥候和巫医。甲士就是肉盾抗伤害的,战士不用多说了,近战物理输出;猎手就是远程物理输出;斥候就是刺客;巫医就是法师和奶妈的综合体,具体看你选择哪种技能。因为开局出门只能带4个人,所以职业搭配个人建议是甲士,战士,猎手和斥候二选一再加巫医。因为毕竟是战棋类游戏,队伍行动力有限,前期不能做到一击就秒,反而很容易被怪物近身围殴,这就不得不和怪物肉搏,显然脆皮多了不是好事,这就是推荐多带近战职业的原因,毕竟活着才能输出,而且是肉鸽游戏,成员死亡就没了,你得找到复活泉水才能复活死亡的队员。虽然在下一关的地图遇到篝火可以招募其他成员加入,但是新成员等级为一,技能为一,你又得从头再练起来,很麻烦的,尽量战斗不要减员。
🤺战斗方式:
开图一定要到祭坛去触摸巨石触发BUFF,能极大的增加初期战斗力。有些战斗地图是可以上阵5个职业的,所以一定要去篝火招募免费成员,佣兵营地招募是要花贝壳的,不然后面的5人地图,你少一个成员很吃亏。每个职业只有一个技能,都是被动,英雄会自己触发条件释放技能。每升一级选择英雄突破可以随机得到是三个技能,你可以根据职业搭配不同玩法。区别于其他战棋类游戏,战斗中可以撤退,撤退会回到你战斗前的状态,增加了游戏的容错率,减少了死亡率,也不那么硬核了,对多数玩家来说是很友好的。有行动力限制,有地形限制,都是大同小异。
🌃画面音乐:
游戏画面精美,界面干净整洁。人物形象刻画生动灵活,美轮美奂,辨识度很高,你问我有多高?三四层楼那么高啦😼!背景音乐和战斗音乐也很有特色,不是那种嘈杂连续不断的音乐,反而是用古代乐器演奏出舒缓悠扬,空灵缭绕的声音,那感觉像是你闭眼想象美丽风景时,6号技师在你耳边给你采耳一样,还能闻到她身上淡淡的体香。😻
🔖运营服务:
没有首充弹窗,也没有闪闪发光的充值亮标,最他妈让人想不到的是,没有抽卡,没有抽卡,没有抽卡,重要的事说三遍。推图能不能过,全看你脑子有没有浆糊。很喜欢这种风格,我玩的高兴自然会充钱,你满屏幕充值二字,反而让人心声厌恶。看看魔兽世界,巅峰时期玩家在线1200万人,里面都找不到充点卡的入口,想充值点卡,找网管去。至少从这点可以看出这款游戏的制作组和运营商是尊重玩家的。
✍🏻建议:
这个建议是给各位看到这里的玩家的,我推荐这游戏,不是因为我是托儿,不是因为游戏画面精美,不是因为人物立绘独特,更不是因为什么肉鸽游戏,而是她充满了满满的中国元素,表达了我们浓厚的中国文化。无论游戏画面,人物立绘,人物名字,物品名称,还是背景音乐,她都向我们表达她是一款中国游戏,她富含的中国元素。市面上的游戏,不是病毒感染丧尸,就是西方魔幻冒险,不是吸血鬼狼人加骑士,就是高科技废土加朋克,全是西方元素。希望大家多多支持具有中国风,发扬中国文化的好游戏,仅此而已。
看到这里不如点个赞吧,提前给大家拜个早年,祝大家行大运,发大财,天天开心,健康美丽。😽😽
散执七弥野 : 可是他steam好久没更新了
推荐:可玩性/ 画面音乐
在预约榜上发现的这款游戏,看见游戏的画风后一直想游玩一下,最近在试玩列表发现了这款游戏正在测试,便下载玩了一下。(目前是九璃和青铜已通关,正在攻略千鸟)
首先便是画风,我自己还是很喜欢的,与万象物语的画风有些相似,特别是在各个事件节点和地图插画方面做的确实不错,所以我说啊,这种画风和该游戏探索古老世界的世界观还是很契合的。角色的2d建模也是正常范围内。(虽然说我喜欢的是玄武铜像,第一次就靠他通关)
接着画风的便是音乐,该游戏的音乐就体现在细节处,比如每一个事件节点都有其相应的音乐,目前的事件类型还挺多的,而每一个音乐的搭配也很合理,战斗的音效也确实不错。
最后主要部分便是它的玩法,肉鸽+战棋虽说不算新花样,但也确实不多见,二者的结合也确实不错,但是单机战棋的局限性也使得关卡的种类的稀少,只有如:歼灭所有敌人、进入撤离点、固守、阻止敌人进入撤离点,以及玩家与地图的互动性差,这无疑使得玩家在几次游玩之后便电子阳痿,所以希望官方在正式版可以开发出独特的玩法。但是三个部落的各个职业都有其独特的特性,以及种类众多的buff(特别是负面buff的种类,使我特别佩服想象力和执行力都很高的太古之火),这也提高了玩家在游玩时操作的上限,增进了太古之火的游戏性。
由于目前的试玩版剧情的松散,所以我也并不对剧情方面做出评价。
玩下来感觉还不错,但也还有很多地方没有丰富,但现在是试玩版,所以也无可厚非,期待官方在正式版时所做的丰富,最后希望太古之火的正式版可以一鸣惊人。
官方阿古 : 感谢您的支持~
爆米花雨
《太古之火》测评
游戏性⭐⭐⭐
画面音乐⭐
剧情⭐
总体评分⭐⭐⭐⭐⭐
先说说画面音乐。音效不错,打击感很强,放技能有一种爽快感。游戏画风很独特,背景和角色都没有描边,看起来相当唯美。不过也有不足的地方,比如高地和低地连接处的坡道不明显。就不知道能不能走,得点击角色看到哪里是绿色才知道能走,对瞎子不太友好,没错我就是。另外就是地图障碍物之间的缝隙有点大,总让人以为能穿过去,看到是红的才知道要绕道。不过这些都是小问题。
再来说说剧情,目前看来还不错,把俗套的拯救世界整出了新活。
最后说说最重要的游戏性。作为一个roguelike游戏,它的随机性显然是很大的,但是它不同于以往的roguelike游戏只能从地图选一条路走,它可以把地图所有点位探全最后再打boss。它的机制是这样的,你点击一个点位后会出现其后面的单个或多个点位,然后你可以不作决定直接去后面的点位。除非你探到的是战斗的点位(战斗点位必须赢得战斗才会显示下一个点位),不然你就能一直跳过到最后直接打boss。当然,我还是建议把所有战斗点位都打完,都有点位探完再打boss。因为战斗不仅能让勇士升级还能获得货币。
再来说说游戏的基础系统,游戏分为三个氏族(九璃、青铜、千鸟),每个氏族都有独特的勇士,所有勇士分为五种职业(武士、甲卫、猎手、斥候、祭司),每个勇士都有属于自己的独特技能。局内玩家可以通过获得宝物给所有勇士上buff,而获得的装备只会给对应职业的勇士加buff。
此游戏应该是主动技能的,玩家可以做的就是移动、攻击或待命(设置里快速待命我开了但感觉不会用啊,还是得点待命按钮)。角色的攻击可以暴击(增加伤害)也可能偏折(减少伤害,偏折发生的概率应该和命中率是成反比的)。攻击敌人时若在敌人的攻击范围内敌人会反击,此设定是敌我通用的。还有就是地形了,站草丛里会增加闪避率等等。还有各位打蜂后的那关丰巢是可以拆的,它每回合会产生一只马蜂,不要傻傻地像我一样点到蜂巢下面的草丛以为是增加闪避率的。
最后提一点小小的建议,左上角三个资源不能点击查看详细信息,包括战斗后获得的资源也是,有时候战斗后连获得的奖励是什么都不知道。
官方阿古 : 感谢您对游戏的喜爱与支持,您的反馈与建议阿古这边会仔细考虑并综合评估去优化的~(其实草丛确实是增加闪避率的喔)
一种属于我最初的执着 : 玩了这么久,就一个想法,能不能快一点出完整版啊?🌚🌚🌚
麋鹭
官方阿古 : 感谢您的支持和反馈,目前太古之火正式版游戏内容已基本更新完成,目前主要是对新内容和项目的策划和制作中,以及对现版本的内容优化及修复~