汉末霸业

汉末霸业

8.4

嘴替发言9 带图226 已购买2.6 万长评778 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3274 画面优秀370 设定独特205 物超所值151 音效动听108 UI美观59 运行稳定性3675 玩法设计896 操作体验443 画面视觉418 UI设计329 日常肝度70 音效音乐59 资源获取59 氪金付费57
鲤余王
已购买 玩过
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 策略性/ 画面音乐
算上tap没统计的时间,玩了应该有七八百小时左右了。游戏是好游戏,但仅推荐各位浅尝一下就好。
相对市面上其他单机三国手游,汉末优点在于
1.内政和人事系统相对完善、玩家更能调配资源分布。虽然玩几盘这些内容也会逐渐变得枯燥无趣,但初尝试看着自己的经济和将领肉眼可见的提高还是会对自己的治理很有成就感的。这点比大多征兵、招降全自动的系统好很多。
2.战斗有成就感。谁不喜欢使用名将开专属技能大杀四方的感觉呢。初见确实能激起人相当强的收集欲和扮演感,但同样的,游戏时间一长玩家早已熟稔的战斗流程就会变成一种重复的折磨。关键这种折磨还是不可跳过的,因为自动战斗和手动战斗的效果相差巨大,即使弱小的敌人也必须手动战斗,否则就要付出巨大伤亡,这点在高难度更为明显。张飞开大,赵云开大,夏侯渊开大,赵云白马义从骑射,在中后期每每这样的场景都要在一场出征中重复手操三四遍,这还未算入攻城战的折磨。
然后说说不得不提的缺点吧。
1.极为不灵活,约等于无作用的外交和谋略功能,除了交换技术几乎无作用。
2.画蛇添足广为诟病的港口功能,原因同之前战斗中所说,在玩家熟悉战斗系统后没人会想打这个恶心人的港口,而且还是数量众多的港口。相比港口,大伙对关隘的宽容度高很多,一来因为这些关隘往往都是大家有所耳闻的历史要地;二来关隘虽然地图狭小增大了攻城难度,但玩家其实喜欢的就是用攻城器砸开城门时一拥而上痛快厮杀一番,或是强行攀墙后一转攻势。玩家是喜欢攻坚克难的快感,但是不代表玩家喜欢恶心,被一大片水域和只有几格的陆地限制走位和摆放,被砸接连不断的投石和弩箭,这些东西除了恶心人有什么用呢?我可以接受这些东西出现在阳平关出现在剑门关,因为那些关隘就是这种地方。但我每过一条河都要被比天下第一关更恶劣的恶心两次,这时我只会问凭什么?
渔舟 : 确实,我买的是steam版,AI派大量武将开发几千人的港口感官很差
游戏玩家
已购买 游戏时长 262 小时
💦 : 你玩过蜀汉宏图和慕容三国嘛,你玩过的话,能不能和我说这几个差距在哪里啊,我感觉这几个差的就是画质