英魂之战

英魂之战

7.9

长评28 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩170 物超所值49 操作流畅45 画面优秀45 福利丰富13 轻松护肝9 玩法设计31 氪金付费26 操作体验21 游戏平衡21
总体来说,emmm,五星能给到四星吧,剩下一星给勤快的丫丫。moba手游玩的也不少了,这款游戏玩了几小时,也应该有资格说说自己的看法,英魂之战算是一款有诚意的作品,但不能算优(EA阶段,一些缺点可以体谅)。
接下来说说优劣处:
优点:emmm,毕竟属于测试阶段,优点也没什么好说的,说说明显的一个吧。
游戏的创意方面比较出彩,17年年底我一直在pc玩steam,手游没玩过,不知道其他moba在模式研究方面如何,不过这款游戏的娱乐模式应该是我第一次在moba里见到。目前只玩过捉迷藏,其他两种还没试过,创意很好,虽然纰漏不少,但掩盖不了创意发光点。
缺点:这方面从帮助改善还是单纯从玩家方面评判可能都要细说,如有说错还请谅解。
1.方向不明确。我没有仔细钻研你们宣传是怎么说的,但应该八九不离十,希望往一款优秀的moba手游做起。但是,游戏里给我的感觉却有些偏了,英雄的成长系统明显是有想学乱斗西游的想法,但乱斗西游怎么凉的相信制作方应该知晓,装备战力决定强弱的方向要深究,还希望制作方能好好想想。
2.ui稍显混乱。这里说的ui不是说主界面ui,主要是货币那里的ui,其实这个应该和氪金放在一起讲的。六个装备栏,五种进阶石,emmm,虽然我也不好说什么,还是希望官方在公测时能收敛点,吃相太过容易流失用户,特别是在这个moba显颓势的时候。
3.立绘极度重复。刚才还明确去看了眼,确实是不删档测试,并不是公测。那我觉得制作方并不需要出那么多皮肤,更何况只是换个颜色,除了最后一个皮肤不一样以外。而且,说实话,人物模型并不能激起玩家的购买欲望,moba游戏收入点应该是放在皮肤方面的,如果专注于其他,不如去做款rpg更省心,来钱还更快。另外还有装备方面,也是就换个边框颜色。
总体来说,英魂之战还算不错,毕竟才刚接触,之前玩的时候还在想福利是不是有些过了,这要是公测会不会很快出现腻烦的情况看了眼是不删档,但我觉得官方还是要适当调整下福利力度。以上的缺点还希望官方看到能对游戏调整有所帮助。
关于更深的方面比如英雄手感,战斗系统什么的没什么好说的,前辈太多,能借鉴的也不少。哦忘了件事,游戏玩的多的明眼人都能看出来这款游戏借鉴了不少游戏,虽说大多无伤大雅,但是能有自己的风格更是件好事,比如测到死的光影对决(emmm)。
最后还是祝游戏能更好,moba游戏能活下来的本来就不多,能让人眼前一亮的更少,官方继续加油。
官方丫头 : 丫丫会吸取大大的提议好好改正的! ̄ω ̄= 谢谢大大这么用心的评价呢~~立绘以及UI部分在后续的更新中会进一步完成优化的,emmm能不能看在可爱的丫丫份上有个五星好评呀~~~
官方丫头 : 给的意见都很棒呀,丫丫都反馈上去啦!吧唧一口~(*/ω\*) 新手教程是老爹看丫丫太笨了,当初丫丫完全不懂怎么弄,老爹就怕你们也有人不懂所以设置的,我等下回去跟老爹提议哒! 简单粗暴见面就刚就是我们的特色,而且双英雄切换的机制很有意思呀~ 最后,丫丫真的不是嘤嘤怪!(# ゚Д゚)
独孤十三剑
2018年2月27日已经修改,希望丫丫可以拉下看看我的新建议。
——————华丽的分割线——————
给游戏策划一点建议,希望可以采纳。
装备很多种很好,但是我想说,还少一个减CD的装备。
装备收益最大的是暴击,暴击伤害,伤害增加,回避,防御
第一梯队暴击,伤害增加,防御
第二梯队回避,暴击伤害,破甲
装备效果不明显,也不能体现出各个职业的优势和特点
各个游戏最明显的收益就是伤害了普攻2000伤害可以收益500的附加伤害相当于1/4。
破甲防御是固定算3600,破甲能减500防御,伤害能打出2500伤害吗?还有说破甲是针对肉盾的,告诉你根本没用。
再说肉堆血更是可笑全堆血也就是多了4000血量,也就是多耐打两下普攻,你说套个百分比盾算你10%也就是400的盾有何用?
回避双刀女全回避满级也就是40%实际效果也就是20%然后再减去天赋的5%,最后收益只有15%。10下最少有8下是可以被对手击中的。
暴击对于狂战士收益是最大的,极限满天赋和装备技能,可以达到60%。首饰带个命中,几乎就不怕双刀女的回避流了。暴击伤害增加200%双倍攻击收益最大。
我希望策划能更好的把装备效果做的明显点,还有英雄的特点和属性最少有点偏差不是一味的统一属性。
游戏界面
游戏界面的聊天系统做的很失败,不可以直接看到信息,就算有新的信息也没有提示(红点提示),包括不可以私聊。
公会部落一样很失败,单一没有活力,为何就没有工会任务。公会战?
公会任务不要给玩家增加负担,就是参加死亡团队多少次和击杀多少人就可以,可以促进在游戏的活力,不要做完每日30次活动就没动力了。
游戏模式
出个
1、占领模式,以积分为主(人头,占领积分,占领时间积分)。
2、保护模式(这个可以不要了,出现二货完全没法玩,但是可以作为工会战的其中一个模式)。
3、公会战模式,双方各出10人,以15分钟之内积分最高的为主,击杀人头,伤害。
装备
血量应该改为百分比,不是固定的。
CD可以固定也可以为百分比。
新的建议时间2018年2月27日
现在的手游游戏大同小异,为了突出自己独一无二的模式,给一下几点建议
第一个问题:
任何游戏玩到一定时间都会出现瓶颈,让人感到无趣。
所以需要不同的模式和不同的新英雄去增加可玩性,但是一样解决不了实际问题,人员还是一样会流失,因为这个是所有竞技游戏的通病。
我给的建议是:
(一)、技能更换模式: 在基础已经有的英雄,新增技能(不是增加技能栏),是出新技能,可以选着用技能,不在是单一的固定技能模式。原来的技能是3个技能基础技能,加一个被动,加一个大招。可以新增3个基础技能,新被动,新大招。(参考对象冒险岛手游类似的横版游戏技能选取),原来技能不变,在原有的技能在增加新技能,后面还可以技能组合,请看下面的建议。
(二)、组合技能模式: 技能和技能可以组合成为新的技能,例如狂战士的旋风斩和突刺组合,可以变成旋风斩最后一下带击飞并且附加破甲(旋风斩技能为主,突刺技能为副技能)
或者突刺击中对手形成三个小旋风攻击附近敌人(突刺技能为主,旋斩技能为副技能)。
这样技能的多样化,独一无二的技能,没有同样的技能。(参考对象火炬之光手游技能组合)
(三)、技能进阶模式: 每个技能可以养成熟练度达到一定程度或者英雄熟练达到一定程度,技能可以附加一些状态例如狂战士,旋风斩可分三个阶段,第一阶段可穿人,第二阶段距离延长,第三阶段变为一段伤害增加。但是只能选其中一个阶段。(参考对象光影对决手游技能进阶)
以上为技能篇
第二个问题:
天赋系统为了打造独一无二的天赋模式,独一无二的英雄属性。
让天赋自由分支成长(参考对象放流之路端游天赋系统,提示一下千万别搞得太复杂)
第三个问题:
人物动作和游戏技巧为了让很多不可能变成可能,让大神体现出超高的技巧。
建议人物可以跳跃上高墙,上房顶,越障碍。
(参考对象英雄战境手游3月20号开放测试,里面的跳跃模式)
希望策划看的到,如果策划能做的到。这个游戏不火我脑袋割下来给你当球踢
(已经删除)
希望丫丫能原封不动的原发或者转达策划
官方丫头 : 给大大点赞!相信大大的脑袋是不会拿下来当球踢哒~ (*/ω\*)谢谢大大这么支持我们~
【不知道为什么评论一吞再吞,再吞继续吞QAQ】
emmmmm看到首页上显示了就下下来玩了两把~总体感觉。。感觉一般般。。
图标上的小姐姐是好看的,开场的小姐姐们也是好看的,主界面的小姐姐也是好看的,3V3 打架的设定也是可以的,但是为什么就是没有动力玩下去呢?
首先就是第一眼看过去觉得这是个氪金游戏,竟然moba类游戏还可以场外升级装备,这简直是比王者农药时装加成还bug的设定啊o(゚Д゚)っ不是说场外装备这点不好。。而是本来我们印象中每一局都应该是公平的开始呀。。就算真的是氪金装备系统,可以有属性相克吗,例如说某套装和某套装会有相克关系什么的,让平民们也可以打过土豪大佬。装备系统的设定略敏感呢,还需要仔细斟酌的对吧~
关于玩法,emmmmm…如果说可以换英雄的话,应该是按照对方的阵容来换,那换言之在单一的地图里就会有最强的阵容搭配,那是不是未来一打架都会是这样的阵容搭配呢?说到阵容搭配问题,,目前还没有感觉职业搭配什么的,像前排的冲锋格挡保护后排,完全没感觉。。而且远程现在是不是比较吃香啊容易给近战放风筝,队友们都怂的不敢选近战,我也怂…硬生生玩成3v3的射击游戏emmmm……
总结一句,5分钟打完一场的概率挺好的,美工挺好的,可是最考核游戏质量的地方完全没体现到质量…以上评论就算小透明的可爱君给的小鼓励和支持吧 ,希望游戏能越来越好,送一首暖暖给你们~~( ̄▽ ̄)~*
官方丫头 : 调皮的tap君终于不吞评论啦~都收到了噢(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)
溯乌
溯乌
OK,作为一个入坑不到七天的萌新来给后来者一点建议。
第一,关于氪金
这个游戏你基本不需要氪金,如果氪金的话也只需要小氪即可。
第一档便是1元拿一个首充礼包,有传说品质饰品箱子,15万金币以及随机皮肤箱子。一元反正不会亏。
第二档便是本人了,也是十分推荐的一种路线,那便是累计10元贵族2,再去买高级成长基金,只要到25级,钻石即可回本。再配合上新手任务的钻石消耗任务,轻轻松松3个钻石英雄全到手。(现在本人30级全英雄多余出来1000多钻石)
加个土豪第三档吧,200元到贵四,每周礼包有200钻石(眼馋)
第二,升级
为了更快拿到成长基金,如何快速升级呢?首先一个便是爬塔,爬塔在前期提供的经验相当可观(现在停在60层)。本人推荐新手英雄莉莉丝爬塔,aoe技能cd短,有无敌技能,新手单如果只培养一个英雄(例如我)那么莉莉丝升级同样很快
其次便是每日任务,貌似随着等级的增加任务数目会变多,经验给的也相当多,等级biubiubiu的的上去。
本人是两天25级。
第三,英雄
首先便是英雄的获取,除了三个钻石英雄之外,其余都可以用金币购买,而且都不是十分贵(emmm,甚至比紫装便宜啊哈哈哈)
再到英雄培养,在装备上,记得选一套合适的紫装然后培养就可以了,爬塔和任务足够升级和进阶装备资源。
然后有人吐槽钻石英雄,其实除了鬼谷子之外感觉强度都不算太高,普通英雄也可以达到这个强度。
第四,皮肤
每个阶段皮肤的相似性很高,就是说同样的蓝色皮肤相差的基本上只有颜色,相同的其他颜色皮肤亦然。也就是说,你只需要一个皮肤,这个稀有度的皮肤就可以不用再买了orz。(除了一些比如警察皮肤和海滩皮肤)
不过由于皮肤只能钻石来买,哇哇哇,现在在一直攒钻石准备买红色皮肤。
最后忘记说的一点是,只有在五级之前才能填写邀请码,只有在20级以前才能买成长基金!
欢迎各位大佬的纠正以及补充,希望这个游戏能更好的宣传,招来更多的人。
然后我的游戏名字是溯乌,邀请码是T4FMU欢迎各位的骚扰。
还有对研发的一点建议
1. 可以借鉴一下隔壁王者的双摇杆模式,这个创新真的十分实用。
2. 希望早点开放排位模式,多一点钻石以及资源的来源。
3. 还有就是肉装备的血量可以多一点吗orz,不然真的很难看出血量之间的差异。
4. 希望加一下皮肤语音,不然一样的语音感觉略有违和(比如几个特色系列的皮肤还用着原皮的语音)
5. 潘多拉魔盒开出相同英雄居然没有补偿,难受
希望游戏越来越好。
-分界线-
分享一点小技巧,持续更新吧orz,想到什么写什么
1. 切换英雄的时候CD全部会刷新,所以可以一个英雄一套技能打完再马上切换下一个英雄再打一套。[爬塔的时候记住哦,不要干等一个英雄的技能CD]
2. 打躲猫猫的时候单身狗和凯撒都挺好的(其他没怎么试过,莉莉丝感觉也一般,因为突进技能不能控制,一定会突脸),一个是可以回血,一个有加速。
3. 射手攻击不能走a,所以可以拿莉莉丝二技能在孙尚香脸上转躲平a。同理,爬塔的时候也可以用莉莉丝的转躲大部分的弓箭(贴脸)
4. 根据第一条,选个射手其实十分适合这个游戏,为什么?如果前面有人抗,OK,安逸输出,伤害爆炸,如果有人切,一套限制技能继续输出,如果对面还切,切换另一个英雄反手打一套。所以孙尚香在这个游戏可以搭配很多,鬼谷子同理。当然我现在喜欢凯撒+莉莉丝的配合,莉莉丝的灵巧完美补了凯撒的笨重。
5. 切换英雄的时候增益buff会留下来,比如凯撒的4技能。
6. 小心单身狗的骨头对面也可以捡。
7. 技能可以解除锁定,所以位移技能不仅可以突进,还能够逃跑(啊喂,我才不是逃跑,我只是在等CD)
8. 部落是可以聊天的,在右上角的对话按钮里面。
9. 记得关注官方的活动,因为限时活动那一栏就算你完成了也不会有红点orz,你必须点进去才能看见【乘着这波活动我成功的攒到了红色皮肤的钻石】
官方丫头 : 感谢这么用心的评测呀~~丫丫给大佬一个大大的赞( • ̀ω•́ )✧
落™
先说优点:
画风很赞,手感很好(说实话很久没有看到手感这么好的对战手游),打击感什么的都很不错
再说缺点:
养成。你想做养成骗氪你去做RPG之类的咯,索性两个人往那一站比比装备比比战斗力谁高谁赢,多好,还省事,不比你做个这样的对战方便?
装备强化进阶升星一条龙,英雄升级技能升级强化也不能少,说实话这就是个阉割版的MMORPG竞技场模式,你以为你玩的是竞技??不好意思没装备不升技能你也就是个会技能的超级兵,不对你还没有超级兵肉(滑稽
在我看来,这游戏本来按这个画面手感也许能走到一个不错的高度,可惜了,现在也就是个国产流水线平庸水准,难有突破
……
最后说点无关的题外话,我们的游戏工作者还是差在格局上,能力难道没有吗?能把操作体验做到这个程度能力绝对不差,可即便这样还是放不下国产流水线手游中那些糟粕元素。我不知道是策划太蠢还是你们的追求就这么点,就想着捞一波就走。比起前几年我们的游戏环境已经好了太多,有了tap这样的高素质社区,steam的风行也让越来越多的玩家知道了版权的重要性,换言之,优质的游戏能更好的生存下去,劣币驱逐良币的现象也会越来越少。可即使这样,我们的游戏工作者好像还是停留在以前,不去在游戏品质,玩法上下功夫,反而想着能捞一点是一点,未免有点太没自信了。举个例子,开罗游戏大家都知道,开罗游戏的画面很好吗?前段时间很火的《武器店物语》大家也知道,画面也不怎么样。可是有谁敢说它们不是好游戏呢?我等了这么多年,还是没等到一个我们自己的开罗。我等了这么多年,《武器店》还是被外国人先做出来了
官方丫头 : 这怕是三星中最长的评论了Σ(゚д゚lll) 感谢大大那么用心评论! 除了传说装备,大部分都是支持双币购买ヾ(・ω・*)ノ 但是(划重点!!!)传说装备也可以用英雄装备升上去的,所以说不想氪金的,完全可以不用氪哒~