植物大战僵尸3

植物大战僵尸3

嘴替发言1 带图416 长评64 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩178 画面优秀58 物超所值46 轻松护肝11 运行稳定性899 玩法设计242 画面视觉148 游戏平衡48 游戏福利47 操作体验45 资源获取43 日常肝度33 音效音乐29 外挂问题16 UI设计15
浓辞
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
EA 正版授权新作《植物大战僵尸3》,时隔12年,重磅来袭!
游戏不仅延续(抛弃)了广受喜爱的经典塔防玩法与幽默风格,更创新(老套)引入"元素系统",大幅拓展策略维度(氪金力度),带来全新对战(赤石)体验。
多种新模式、新玩法加入战场,无论你是策略爱好者还是偏爱随机乐趣,都能在这里找到属于自己的战场(氪金内容)!
还有多种脑洞大开的新植物与搞怪十足的新僵尸正式登场,并搭配全新的植物培养系统,由你亲手培育最强战力!解锁植物进阶形态,提升专属技能效果,由你主导强化方向,每株植物都能成长为独一无二的战场王牌!
⚖️平衡性:
僵尸和植物都是同时开始游戏,谁也不占谁的便宜!
僵尸和植物一个往左走一个往右走,谁也不占谁的便宜!
不同职业植物升级道具不同,谁也不占谁的便宜!
每个植物都有独属于自己的装扮,充分考虑植物与植物间个体差异性!
美味玉米卷可以喂给每个植物吃,绝不因你是植物而亏待你!
🆕创新性:
画风全面革新。抛弃了一代弱后的2D卡通化的美术风格,又不拘泥于二代更细腻的3D图形和更丰富的动画效果,而是采用了3D建模与2D渲染结合的技术,植物与僵尸的建模都经过了“Q萌化”处理,真是继往开来的大手笔啊!
玩法丰富多样。不仅保留了前作经典的砸罐子、传送带,更是开创性的引入了“坚果防线”“吞噬塔”等新模式,更加考验玩家的资源规划与随机应变能力!
养成扩展优化。你是否因为植物始终不变而感到无聊?你是否因为打不过僵尸而闷闷不乐?你又是否因为植物不够炫酷而索然无味?不要紧,植物大战僵尸三为你提供了优秀的解决方案。针对植物始终不变,我们英明伟大的策划开放了融合机制,并且每个融合植物都有自己的技能养成,确保你对植物始终拥有新鲜感!针对打不过僵尸的客观情况,我们英明伟大的策划一眼看透本质,绝对不是因为数值不合理,而是因为我们的植物还没有长大,使用碎片和各种资源就可以进行技能升级和基因升级,更有装扮和藏品等多种途径提升植物属性,不仅解决了打不过僵尸的难题,更是体现了植物成长这一现实因素!至于技能不够炫酷,玩家大可放心,只要money到位,向日葵小姐给你唱跳rap不在话下!
🪢策略深度:
一言以蔽之:money越少,游戏策略越有深度。
你一个都打不过,可不得冥思苦想,操作拉满。
前面已经向大家简单介绍了本游戏的优秀养成系统,如此庞大有趣的养成系统,可玩性当然不在话下啦!
音乐仁者见仁,智者见智。反正我觉得都是一坨。
🔖运营服务:
植物大战僵尸三的策划仅用短短一周就差点超越屹立十年的三国杀,这运营服务说一句前无古人也不为过吧!
我也是剑,看见3.6分居然还想着体验一下,想着吃史吃的也不少,3.6分不在话下。
玩完以后:我是不是真剑啊!凌晨不睡觉跑来玩这游戏,那几个小时拿来睡觉不香吗?
天铭 : 中肯的。我是第一天刚开服玩的,那个时候没有测评,毫无准备的赤石一大口。
super小旺
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
🌃画面音乐:4星,⭐️⭐️⭐️⭐️
我其实是挺喜欢这个画风的,就是这个奇奇怪怪的画风,我很喜欢。看到网上很多人说这个画风不好看,我是持有保守态度的,毕竟每个人有自己不同的认识盛美是很正常的一件事。音乐方面我不评价,因为音效不能实时同步,不好给予评价。
⚖️平衡性:4星,⭐️⭐️⭐️⭐️
我感觉这个平衡做的还可以。氪佬有氪佬的玩法,平民有平民的玩法。氪佬可以通过购买赛季礼包来获得赛季植物,提升命座,获得高额的提升,来增加自己游戏的爽感。平民玩家用普通植物也可以过关,就是具有一定的挑战性,不过作为策略游戏,具有挑战性是正常的行为。
🆕创新性:2星,⭐️⭐️
创新较少,我并没有里面看到很新颖的创新,我只看到了很多前辈的身影。这个植物融合抄袭B站大佬蓝飘飘的作品。这个坚果防卫战抄袭永远的蔚蓝星球。其他玩法很普通,都是一些常规的玩法。
🎮可玩性:3星,⭐️⭐️⭐️
虽然创新较少,但是可玩性还是可以的。主线挑战很普通,和预想的一样。坚果防卫战虽然有抄袭的嫌疑,但是作为消遣的路子也不错。这里我最想提的就是吞噬塔,很不错,很有挑战性,但是过关思路普通,僵尸种类较少,需要提升。但是长草期太长,对于通关的玩家来说日常没什么事干,不能长时间留住玩家。
🔖运营服务:5坨,💩💩💩💩💩
游戏延迟卡顿,画面丢失,碎片过剩,部分植物攻击模块和功能丢失,等等很多。这里我也不一一列举了。你要是说过国庆,放假了,没时间去修,我可以理解,但是现在已经是上班的第二天了,一点维修公告都没有!!服务态度恶劣!!
1.赛季植物问题。如果玩家手气很差,又是0氪玩家,他是不可能弄到这个植物的。你这样很难留住玩家的呀。
2.积极解决玩家反馈的问题。玩家遇到的问题不能第一时间做出反应,处理时间也很长,很难被玩家解接受。
3.长草期过长的问题。过完主线和支线的玩家没事可以干,活动和玩法太少,每天上号10分钟不到就要下号了,很难留住玩家。如果自己没有什么想法,可以弄个玩法招募,被收纳想法的玩家,可以获得充值奖励。
4.氪金礼包问题。氪金礼包过于昂贵,我知道你赚钱,但是太贵了,也没人买啊。降低礼包的价格,降低高级植物的获得难度,给玩家留下第一印象。
5.游戏细节建议。皮肤特效啊,大招特效啊,场地特效啊都还有很大的提升空间。
花花啦 : 你这忍耐力,不作专业测试员真的屈才了
唯一
直接建议就是不要花一分钱来这破游戏
1.bug一堆一堆的,而且是没有修复的!
2.开挂的一群一群的,仅仅是封号三天的!
3.客服是找不到的,问题是反馈不到的!
4.游戏是没法玩的,要么加载不进去!要么玩着玩着给你重启!
5.活动是几乎没有的!但氪金玩法是持续更新的!
6.等级是升不上去的!需要时间等待的!
7.怀疑没有后续玩法所以要卡玩家升级进度!
如果你还想继续游戏体验一下这坨史诗级代码堆起来的bug,请忽略我的言论!!
以下为历史评价未修改
最重要的一件事,咱就说这个系统错误能不能修!卡顿能不能改改?
奇策植物是游戏卡顿的开关咋滴?我还不能用了?
满屏的怪物需要我自己上,让植物歇一歇嘛???
抱歉我也打不过,因为我根本看不见他啥时候到我脸上的,太快了看不清也反应不过来!!!!
这个等级是故意给限制的吗?不能跑太快?我在猜测目前主线只有三个章节,你是不是怕我们一天通关,人员流失?该退的退的都差不多了。
很多玩家已经对游戏很失望了,半天不能玩的最终结果就是给了十抽和一些钻石作为补偿,不过也还好吧,毕竟能玩了,毕竟蚊子肉也是肉!
可惜这个抽卡机制好像是没有保底的吧?植物橙色卡片概率加起来有1%吗?我没注意看,估计也就那样了,目前我在普通随机卡池一个也没出橙色
⚖️平衡性:
这个平衡性咋说呢,只要氪金足够多,尸王也得让道!升级后的技能属性不是一点点的强啊,前期就告诉玩家,你要氪金,不氪金不升级植物你就不能打后面的?
植物升级这个碎片数量也不是一点点的多啊,一级升二级,二级升三级!!评价就是氪金无敌!目前看不到肝能不能行。
肝好像也不是不行,毕竟抽卡都是碎片,都不给橙色植物让我闹心!!!
第一章第二章目前是打完的,全三星,包括支线关卡,可以说平衡性是有,除了主线玩法其他的模式你还想要平衡?想太多,植物是要解锁的,植物抽取是没有保底的,想要解锁?两个方法,氪金或者你是欧皇中的欧皇才行。
打个塔发现层数越高僵尸数量越密集,没有群伤植物不太好打,天上飞的,地上跑的我眼神不好,请告诉我这得多少个?
说说好玩的一点,奇策植物和普通植物是可以合成的,合成之后是可以用技能的。举个例子:125阳光的仙人球加上50阳光的三叶草,就是一个价值175会飞的仙人球,伤害高了多少?你自己算吧从34变成了47!厉害吧!打个气球要足足一下两下三……好多下呢!
你说有个蒲公英也是对空的?是啊,这可是高贵的橙色植物呢!只要六元,首充六元,性价比之王啊!为啥我要这么说?因为仙人球带来的对比落差太大了!!还有就是你冲个几十几百可能一个橙色也没拿到,还不如老老实实六元首充。
你说你不想充钱?可惜那就抽奖吧,想要普通卡池抽到蒲公英?那概率可是高达0.11%呢!还是没有保底的呢,惊不惊喜意不意外,刺不刺激开不开心。
🆕创新性:
植物合成,两种植物合成后具有额外属性是很不错的创新,不过有一些目前来看还是挺鸡肋的。
很抱歉之前骂地刺是用来喂狗的,现在我觉得有点对不起它,他还能被园艺僵尸挖掉,这可是抵挡了一个致命伤害。
你说坚果荔枝也能抵挡伤害?不好意,一排坚果一排荔枝愣是没挡住僵尸的冲锋,一下一个植物,谁能挡得住!!
不能不提的一点就是某关卡必须使用三个三叶草,但是一局下来,就只获得两个的事件了,你明明可以一次过,他还让你打第二次才能三星,呵呵!挺好的!
还有一关用十个琼浆玉露,手忙脚乱起来,就看你有能耐放几个了,十个是获得星星✨的要求哦!!
确实有很多新颖的玩法,可能是我并非第二部的玩家,无法理解一次性有那么多的玩法拍在我的脸上,我喜欢第一部pvz,也愿意尝试不同玩法。
还有就是不得不提的伤害机制,根本不知道僵尸啥时候死,从头到尾未发现变化,直接躺地就死。
植物被僵尸摸到基本上抗不了几下,拿向日葵当障碍物的我,发现这种一代玩法,并不适用了!
我本以为坚果给了三叶草飞起来总归是有点用的,但是现在我仅仅知道可以躲避狗子,我看着园艺僵尸推着铲子过来,以为你在地面上的刀打不到天上的坚果,结果还是秒了,那我放坚果在前面的意义是什么?我拿其他植物去卡他的铲子结果被两口吃掉,我图啥,撑死他啊???
飞起来的坚果可以让气球僵尸啃几口,让拿枪的打几下,给我们可怜的仙人球争取一点时间。
我为啥说是争取一点时间,因为粮食多的时候根本扛不住几口,当你发现掉了一个飞行坚果的时候,往往后面几个植物已经没了,因为打枪的气球僵尸会打你的植物,给你清空草坪
🪢策略深度:
零氪玩也不是不能玩,目前来看主线还是能玩一手的,只要把植物搭配,位置规划好,还是没有问题的。
当然如果你是氪金玩家,植物属性强的话当我没说,就目前的赛季植物,我看到只需要五个就可以通过第一章节。
打完第二章发现加几个对空,第二章也能随便过。
你和他讲战略,他和你讲强度!
给一丢丢小小的建议哈
1.阳光在生成后,他是会阻碍你放植物的,当出现一大推太阳的时候你是点不过来的,自动拾取阳光是需要大月卡的。
尤其是打塔的时候那阳光就是一把双刃剑,满屏的阳光让你植物根本放不下,你的阳光收不过来,
2.僵尸的速度是迅速的,是不给你时间考虑的,当一大群僵尸出现,你是手忙脚乱的,当阳光变多时,你是崩溃的!!!
打塔的时候数量却是很多,根本看不过来,看过来的时候往往过了半场。
3.僵尸的血量你是不知道的,除了精英怪和boos有血条其他的几乎猜不出来血量。
尤其是一大群僵尸来临的时候,一代僵尸血量在死前也会掉个胳膊提示一下,现在你根本不知道他的斩杀线在哪!
4.这么好的ip,那么多人的期待,给人的印象就是一种拿钱,掏钱,交钱的感觉,活动可以说是没有的,有的只有各种样式的氪金礼包,很多人一看就明白这是氪金游戏,不氪金就没法玩了,至少给我的感觉就是这样。
5.遇到bug需要的是告诉玩家出现了什么问题,大致会在什么时间修好,而不是发一个公告,然后和鸵鸟一样把头埋进沙子了,啥也不管!反馈的问题都不知道对接到哪里去了!!!贵公司的公关也是懒到极致都不愿意说句安抚玩家,唉~
6.二倍速还是挺好用的,当我觉得打不过的时候可以让我死的再快点,挺好
提个小建议,咱能不能加个半倍速,太快了,年纪大了反应不过来
三星⭐改为一星⭐坐等后续游戏体验
唯一神农尝百草 : 评价之后咋还不让我进入了,卡在40%无限重启
因玩家喜爱入选icon-wow
Esfir
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
“毫无新意与诚意的国潮外卖,烂割情怀的低劣之作”虽然一开始就没抱多大期望,但是实际体验下来也确实让人直皱眉头。
⚖️平衡性:
啥?你的意思是不氪金去抽限定植物还想要爽快的体验?做什么菠萝春天大头梦呢,说白了,有限定植物和没有限定植物的游戏体验,完全就是两个极端。用步枪去打丧尸和用RPG去轰丧尸的体验我想姑且还是有点差别的。
🪢策略深度:
你要是作为单拎出来的游戏来看的话,或许还算不错,但是植物大战僵尸融合版珠玉在前,只能向你官方的作品跟个小丑一样,别人的融合不单单改变机制,改变数值,还有多次融合,多段进化和出最终兵器。而你游无非就是给植物套了一层进化的外壳,智能由特定植物和特定植物一对一融化就不说了,用出来也只不过在其上加了一层机制,缝了一点二代和一代的植物进去,看不到丝毫创意和诚意。
🆕创新性:
跟国潮外卖一样,没有丝毫创意与诚意,说是融合进化策略深度高,实测体验下来就是一款植物和一款植物定点融合给原有植物缝上二代植物和一代植物的机制,没有多段融合,玉米卷说白了,跟二代的能量豆有什么区别呢?更别提放的大招都是纯抄的二代,只不过多了一个限定时间,可以再放一次的设计。说实话,通篇游玩下来,我真的没有看到任何机制,地形以及策略上的创新,无非是把二代的一些元素和一代的一些元素相结合。缝了个四不像出来,在创新性这一方面,你游甚至比不过十多年前的美食大战老鼠,别出来丢人现眼了,实在是。
🔖运营服务:
由于前几天有事没有第一时间游玩,嘿,您猜猜怎么着?前几天的各种补偿对于新玩家,那是一个都没有啊,先天亏别人几十抽我,我想问问怎么玩?抛开运营这一块,不谈再谈谈福利,这游戏的福利也更是逆天。上文所提到的强力限定赛季植物是不能使用抽卡券,或者说是钻石进行抽取的,必须去干特定的赛季任务,或者直接氪金才可以获得,而正如上文所说的,有没有这个植物游戏体验,完全是两个极端,我想这逼氪的嘴脸已经不需要我再过多描述了(不要跟我提什么平民也能肝出来,虽然我没算过具体抽数,我先默认平民干到最后保底能得到限定,到时候都过去一两个月了,且不说新的难度,新的环境是否还会照顾老植物,新的数值膨胀是否还能让老植物跟得上?单说这一两个月的游戏体验落差就已经不是一般人可以忍受的了了,如果你非要硬着头皮去吃,那我也确实没办法)
我一算得上是稍微拿得出手的一点了,虽然植物建模确实不咋地,但是该说不说的是画面灵动做的还是挺不错的,挺有生机勃勃的感觉,不过剧情和音乐由于全部跳过外加静音确实不好评价,不要问为什么,直接跳过剧情,我只看了开头的一小段就已经无法忍受这唐到家的展开了。
最后总结一下吧,若是追求可玩性,这款官方续作完全比不过市面上任何一款同人二创的改版,若是追求福利与抽卡,为什么不直接去游玩二游呢?至少那东西给你的情绪价值还更多,除非你非说你的XP是植物😂 ,在各方面硬件条件都不行的前提下,却给出了极其恶心的运营策略和获取渠道,在官方没有断臂求生的气魄之前,我对这游戏的评价只会是路边一条。
User122408854 : 一眼ai
植物大战僵尸真的是没落了,还是那个后院那个车,可感觉怎么也不对味。推陈创新是好事,但加那些卡牌游戏的设定可就不怎么好看了。跌下神坛的经典单机将何去何从,最终可能成为游戏历史长河中的一朵小浪花。
本作创新之处在于,将原有种类众多的植物分成了几种类型,特殊植物可以叠加到战斗类植物身上,形成新的增益效果,使战斗类植物更强。部分弱点设定也是继承了一贯设定,地刺对拿着门板的有穿透力,其他直射植物也具有穿透力,解法不唯一,策略性还是有的。对于阳光的统筹一直是核心策略点,玉米卷的设定像上一部的金豆大招,可以消耗能量让植物暂时性增强。
战斗支持多倍加速了,虽然没多快,但实际操作确实有点拼手速。感觉怪怪的,就好像把“我是卡牌”写在了脸上。
⚖️平衡性:
植物总计44种,有品级和职业设定,最大出战数量还是八个,有新的组合搭配思路,导致出战配置上有变化。单个植物有技能、基因、装扮、升星几条养成线,设定像轻度卡牌类游戏,部分养成资源由种植园产出。
另有图鉴和藏品功能,后者解锁较晚,展示的同时也促进收集欲。
3D卡通画风,界面结构合理,UI品质较好,风格和戴夫一样,带有少许搞怪元素。植物外观上保留了原有设定,合成的植物造型有变化,突出合成元素的特点,美术品质还是可以的。
战斗表现力较好,画面整体效果与前几作差别不大,新增的内容比较突出特效也更丰富了些。合成后的植物看起来很威猛,关卡主题植物效果很明显。
🔖运营服务:
有版号已首发,纯充值付费,植盒抽卡为主。卡池三个:新手、常驻、限时主题,部分池子有品级保底,主要还是靠概率限制,也有商店兑换功能。其他付费点同一般商业化游戏,该有的都有。
青罗 : 刚进游戏不到10分钟,新手第二关刚过就删了,没那味了,画风也奇奇怪怪!