User33504119 植物大战僵尸3 的评价

2025/10/10
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
作为从初代就开始游玩的老玩家,我对《植物大战僵尸》系列有着深厚的感情。也正因如此,我对迷你玩代理的这款《植物大战僵尸3》感到格外失望。我的差评主要集中于以下几点
1. 僵化无趣的关卡设计:纯粹的“做题”体验
最大的问题在于关卡设计。它不再是初代那种充满巧思和策略搭配的游乐场,而变成了一个生硬的“属性克制”答题卡。每一关都像是在强行向你展示新僵尸的“特性”和新植物的“解法”,设计感几乎为零,毫无连贯性和合理性可言。你不再需要思考整体的阵容与策略,只需要在对应的路线上种下被“指定”的克制植物即可。这种纯粹为了凸显克制关系而存在的玩法,让游戏过程变得极其枯燥和被动,毫无探索和创造的乐趣。什么鸟风系火系电系,三章地图就是为了告诉你哦这张地图要用风系打气球,那张地图要用火系投手打厕所冰箱。你电系的c呢?你打算用醋栗还是松针还是那个鸟仙人掌?
2. 严重匮乏的终局内容:通关即“毕业”
当你费尽心思(或者说,按部就班地)打通主线后,会尴尬地发现,游戏几乎没有任何值得留恋的内容。重复可玩性极低。这些是你打完主线后能干的事:
挑战模式:坚果防线:幽默的合成,没有金卡就合成不了英雄植物(说的就是你槲寄生),你没有槲寄生就算手拿三个金卡英雄被五路冲你也得裂开。还有两个3星合出个松针,合出个向日葵你就偷着乐吧。
吞噬塔:略微有新意,把肉鸽和塔防做一起了,可是这长的要命的流程,整整15层啊,打一轮下来至少花一个小时。时间太长了,阵容不能保存,每一小层都要重新用你那撒臂奇兵植物重新激活属性。不然没有打出克制效果拖一小会就僵尸冲家。
砸罐:我玩2代国际版砸罐无尽能打到五十多关,你家的我只能打到第六关,我的樱桃炸弹呢?被你换成75阳光的奇兵植物熔岩玉露(这玩意二代不是放黄油的吗?)。炸一下连路障都炸不死。
星系:我还没打,我压根不想继续打,过完这主线已经接近消耗了我全部的忍耐。
过完主线后即没有多余的游玩方式也没有能激发收集欲的丰富要素看到你那个藏品动辄5万代币兑换我是看到都麻了。这种“通关即毕业”的空虚对于一款本该充满重复乐趣的塔防游戏来说是致命的。
3. 灾难性的运营与技术表现
最后,不得不提的是糟糕的运营和技术支持。Bug频出、服务器不稳定已经成为日常,严重影响了本就不佳的游戏体验。发的补偿也是杯水车薪,官方你自己知道抽一次常驻池十连要2000钻吗?一次几乎就是给你28片紫植物碎片。那个钻石也是跟什么稀世珍宝一样一天给你那么几百个。还有你那养成方面,哇你不说这个游戏叫植物大战僵尸我还以为传奇呢,一个植物要升级技能要升星要洗词条居然还要碎片点潜能,恶心不恶心啊把养成线拉那么长,养成材料还塞进各种战令里,主线通关后再打毫无奖励,人家二代还知道往里塞彩陶让你升级植物呢。作为一个由国内代理的知名IP续作,这样的技术力表现实在令人难以接受。迷你玩你实在不行放下这个玩意做你迷你世界去吧
《植物大战僵尸3》仿佛丢失了系列最核心的灵魂——那种巧妙、幽默与策略深度并存的魅力。它变成了一款只为推销新角色而设计的、公式化的产品。对于老玩家而言,就一纯来消耗情怀的玩意,对于新玩家来说,为什么我不去玩二代?国际版虽然不更新主线世界但是还是有可玩性的。这鸟游戏除非进行脱胎换骨般的革新,否则我真的无法向任何人推荐这款戏!
没辙了,这游戏在他出新内容前我应该是不会再继续玩了,听说国际版的植3最近有大更,我可以期待一下你这个国内代理向他们靠拢一下。