下载 TapTap
Windows 客户端下载
一直抓宠一直爽
7.7
泯圖
超级超级符合我胃口的一个游戏,虽然是缝合,但是取其精华去其糟粕,唯一的缺点就是想肝的时候受限于体力归零啥都干不了😂
——游戏亮点丨游戏缺点丨新手建议
》》》游戏亮点:
1,机制齐全(全缝了):很耐玩且上瘾。抓宠、合成、繁殖、打工、自走棋、装备、爬塔等玩法,可玩性很足,合理调配资源很上头。
2,流派众多:虽然宠物数量只有几十个,但是基于丰富的词条搭配,带来很多不同的流派玩法。
3,刷刷刷要素:刷的超级爽,刷变异/双变异、刷核心词条、刷极品装备等等。刷出双变异或者一套毕业词条的成就感很足,好玩且拼脸。
4,节奏不拖沓:官方引导恰到好处,不过分保姆,也不过分简略,上手体验很好。
5,群聊超级活跃!!!一个单机游戏,群的讨论度不亚于热门网游,大家晒脸,分享流派和技能组合心得,引导萌新,一会没看就好几百条消息。
》》》游戏缺点:
1,体力机制:可能还处于测试阶段,没有确定要走单机路线还是网游路线,如果单机,就得无限体力或者体力获取方式,如果网游就得有足够的体力充值或者看广告入口。体力用完就只能挂机了。
2,优化问题:刚开始聚焦于游戏性,优化不好也正常,不过更新以后好多了,电量消耗少了很多,但还有待加强。
3,存档问题:本地存档很容易误删或者清除数据导致不得不从头开始,如果确定单机路线,可以考虑云存档功能。
》》》新手建议:
1,重要!一定要进群问大佬,不要浪费自己的极品底子和词条,少走很多弯路。
2,抓宠有技巧,看攻略/进群问。每张卡有固定概率,且抓不到可以大退SL,不要错过极品。
3,号太黑可以重开刷运气值(如果没有玩太久,损失不大的话),选择大于努力。
4,不想浪费资源的话,重点养打工宠物,资源和,科技提上来,战斗用等级碾压,会轻松很多。
5,再强调一下,进群问大佬!看群精华攻略,不走弯路。
长白烈酒
感谢支持,我们会继续还记得的。
乔锦加冰七分甜
游玩体验:很上头,有玩过类似的,但是还是很喜欢这类游戏,建议刚刚玩的时候少看攻略,这种游戏如果看了攻略一眼就到头了,游戏还是需要摸索和浪费资源试错的。
建议:
①是否后续会推出账号绑定数据功能?边充电边玩还是太耗电了,更方便的是我换设备轮流充电玩。
②是否方便推出有变异宠物特殊提醒?目前的几个变异宠物特效都比较淡,建议给个醒目的特效。
③战斗时可否优化能放大战场,进入战斗之后,等待区不重要了 ,能否直接把战场放全屏?稍微扩大一点视野。
战场太小,想抓某个宠物的时候,经常要很费神去看它的血量。
④推出删除装备或者是进化装备的功能后续是否考虑?有些装备囤在背包里面,已经过时了用不上,是否会考虑和基因改变一样推出洗词条。
⑤材料后续是否考虑能合成更高级的,低等级材料溢出,当前等级的材料又极度缺乏。
——
看评论有说一些堵点,痛点,但是个人觉得想要延长游玩寿命,基本上会卡死体力限制,无限制体力一直能抓宠强化就不会有绞尽脑汁终于通关的爽感了,不然以我的上头度,一天都能凹在上面不下线(...)
以上仅代表个人观点
虽然有很多让我觉得很难受的点,大部分都靠看广告或者睡一觉收资源升级度过了。之前玩某个类似游戏的时候,就因为加了群,看了大家的极品完美词条宠物就丧失了想玩的欲望,我个人还是比较喜欢浪费点资源试错,不断尝试新的组合。
这边吸收只有60%的返还,感觉有点低了,个人真的很希望能多返还一点,给多点试错空间,毕竟在体力上已经卡了很多玩家了,资源上又卡,升级基地上也卡,经验上还再要卡就很没有必要(〃'▽'〃)装备,培育无论哪个都是在卡大量时长,能稍微放开一点高经验返还的话玩起来会舒服很多。
目前一旦养成了一个很废的宠物,但是又很高等级,基本上暂时都换不了,60%的吸收不足以让我直接将新的替换上场,加上贵游戏的设定就是未来的一定会比以前抓的强,按照玩游戏的角度我是希望有足够试错空间的,如果是试错的资源卡的太死,会让我忍不住去按搜完美词条攻略,而一旦搜了基本上后续就没有了无意间碰撞出强大组合的随机性和那种测试词条组合的未知的趣味性了
感谢您能看完。
——
补充:是否考虑推出删减建筑的操作?每次安排工作,会默认去最低的地方锄地,还要揪半天,以及点按确实太伤手了,而且收益太低,现已完全荒废,未来可否改为长按?
长白烈酒
感谢支持!删装备后续会更上,战斗时战斗区域扩大也在考虑范围内。
兼并
玩了几天先针对大家遇到的问题做一个总结和解答,再提一点建议。
1、最多人吐槽的体力,刚开始我玩的时候也觉得不合理,根本不够用,但是后面熟悉一点后重新开始玩发现体力是够用的,需要一点经验才能不浪费体力。这个问题开发者更新降低了一点体力消耗,群里的大佬也在开始做攻略,我不太会写攻略,这里只提一句工作宠很重要,直接影响资源的产出,进而影响推进。
这类游戏是急不来的,科技加到后面也会加快体力恢复和增加体力上限,满体力的时候打一次8分钟左右,不用鸡腿刷完也过了很久了,下线做做其他的事不也挺好,放慢一点,不用把全部时间泡在一个游戏。
2、宠物资质问题,开始玩后就会感觉后面图资质越来越高,是不是前面养的就白费了,我辛苦抓的变异都没用了,不是的。我刚开始也这么以为,然后看见有个玩到后面的大佬发了个可以吸收资质的图,和升星不一样,只是吸取资质更高宠物的资质来提升一点。
这时候就会有人说后面的宠物资质起点高,提升起来会不会更厉害,不会,因为这游戏在2图通关过后会解锁无尽模式,无尽模式里面层数越高资质越高,没有上限,也就是永远会遇到比你现在资质更高的,也就是可以一直提升,没有上限。
3、抓捕问题,这游戏和其他的抓宠可以sl的游戏不一样,这游戏进局之后每个卡都会随机一个他自己的概率x,这里先说明x对于小怪和巨大boss是不一样的,然后掏出捕捉卡的时候会看见怪身上有一个概率y,当x+y>100时就会捕捉成功,小于就必失败,sl是没用的,这也是一个捕捉的小技巧,具体可以问问其他大佬,不用纠结于一个宠物抓不到,后面都会有的,有一些东西注定失败的时候就该放弃。
4、广告问题,对于这种小游戏广告是他为数不多的收入来源,没必要说什么,至少不是不看广告就玩不下去,这游戏真正需要看广告的地方也就只有回体力的鸡腿,1天5次,其他的并不是很重要也设置了次数限制,而且部分加入了免广功能,已经挺考虑玩家了,要是还有其他不懂的可以进群或者在论坛询问,论坛也有官方的bug反馈点。
5、手机发烫问题,可以尝试在设置里面把伤害数字都关了试试,作者也在想办法解决。
6、游戏电路板问题,电路板在不升级人造资源点的情况下,把其他的升满会余5块,所以前期尽量不升级人造资源点。
建议:
1、目前最主要的是需要一个攻略,可以先出一个简略版,后面慢慢完善修改都可以,让新玩家有一个思路,不然容易体力全部玩完,甚至2.3天还卡在1图不知所措。
2、加入游戏图鉴功能,对已经遇到的宠物可以在图鉴里面看见以及巨大的出自几-几,如果可以的话,在里面也可以看见一些大佬的词条推荐搭配更好,以及宠物的基础属性,血量,攻击,法强之类的,也就是宝可梦里面的种族值,现在我们只知道谁法强高之类的,看不见一个具体的参照。
不止宠物图鉴,还有词条图鉴,虽然群里和论坛有,但是大多数玩家都不会希望去外面找,更喜欢在游戏内就能看见,额外的还有能看见哪些宠物能出哪些词条,不止专属词条,还有连击大师,范围增强,群体强化之类的部分宠物才会刷出的进行说明,甚至可以出一些图鉴解锁奖励,宠物可以给那个传说词条机会,词条图鉴可以给刷新技能果子,这里只是假设这些奖励。
可以的话还有建筑图鉴,对每个建筑功能进行说明,就像培养皿升级后可以吸取资质,没解锁的时候并不知道,也就会导致上面很多人提到的资质问题。
3、游戏重复性确实是一个问题,阵容成型后就是一直推关,抓宠,吸资质无限重复。这个暂时没想到好一点的建议,可以收集一下大家的意见,虽然有无尽特有的专属词条,但是感觉还不够,因为这个游戏和其他的那些肉鸽游戏是有很大区别的。
4、会考虑后续出新宠物以及新地图吗,出的话可以考虑设置通了多少图解锁多少层,以便2-5开无尽后出的新图就无作用了。
5、可以考虑增加一些词条,可以开一个论坛来收取大家的建议,然后斟酌选取,比如一些增加基础属性的,为什么只有橙色词条呢,词条数量过多会导致繁杂,但是过少会导致每个差不多类型的都差不多的词条配置,还有每个宠物的流派固定,研究不出属于自己的流派。
6、工作宠的一键装备功能,一个一个点,一个一个换太麻烦了,按生产力优先分配工作套装,再按套装等级分配,就算随便分一下也行。
7、有人提到升星的时候词条重骰,2次过后就不行了,就只能随便选一个导致那个宠物废掉。
手机用户58641982
抓宠抓的挺爽,就是每次抓的概率固定,抓不到就是真的抓不到,尤其是连着四五次5%概率以下,血压一下子就上来了。但单一传说贡品必出双奇异的boss,算是比较容易获得强力宠物的方法,所以除非是三奇异及以上的宠物,不然抓不到也没关系。
手机发烫极其严重,这个是真的难受,我都怕我手机烧坏了。
还有装备生产队列只有三个,这是真的不够用,装备分解功能最好也快点加上。
冬丶蔷薇
前期抓到了双奇异镇楼
还是血挺多的时候,其实是抓歪了碰巧抓了。
🕹️耐玩度:4+1
🧩系统差异化:
时间长了发热😂😂
游戏数据和本体1g左右,不清楚为什么发热,可能部分适配不好。
倒是没什么特别废的宠,每个定位不同。
前期需要刷一点打过的图,五星前放心升星。打睿智,/聪明词条,后面把这再洗掉。
异变遇到了之后点❓可以见到六中,虚无前期用处稍大,可以多上阵一个。
前期的猫,蜗牛,大眼,鸟,葫芦看词条都有必要养个。能过土就可以少养几个。
中期刷资质和词条升级打工。图2-5需要一些词条要求,和阵容搭配。
后期过了2-5就可以打无尽,刷这个就行了。后面就看阵容搭配和个人理解。刷多异变和词条生蛋等9玩法。
感谢支持!
溜了溜了
提升空间很大
①离线双倍那个,可以改成直接获取6小时离线奖励,应该更好些
②广告选取还需优化,这点上学学土豆兄弟的
③可玩性还不错,如果宠物可以进化,而不是单纯的加星,应该更具备可玩性
④从一星给到三星,其实应该四星的,但是广告的选取,体验感太差
⑤游戏虽有很多遐思,但确实停不下来,目前给到四星吧
⑥宠物太少,三个关卡通关后,就只剩迷宫了,建议添加新宠物,可以随机在迷宫中出现
⑦培育间设计不合理!提高的应该是资质,而不是随机的星级和技能,洗练还只能洗一个,冲突不合理
⑧抓捕卡剩下的低级的,添加删除功能,背包太乱
其他还在体验中
长白烈酒
感谢支持,我们会继续改进的!
故事
可玩性很高!需要搭配技能和宠物,每个宠物有适合自己的异化! 群里很多大神还玩出自己的风格用辅助打输出位的都有😸
🕹️耐玩度:
可肝可佛,集合了抓宠,宠物养成,装备系统,基地养成等等。感觉不是个单机游戏。最初接触我还以为是联网。
作者很能听取意见,有刚刚开几天有小bug也能第一时间解决。
期待后续更新更多内容。不知道会不会出排行榜😅出了排行的话,估计群里的大神和肝仙能秀的飞起。
但是游戏为个唯一缺点。。。 能耗优化不行 等更新需要调整下了 我是天天接着充电宝 带着散热器玩 我是真怕手机炸了😂😂
余生
游戏好处:可以自由合宠物搭配技能和自由搭配宠物组合上阵,有一定策略性。最重要的是装备的随机性和异体的随机性,这个最刺激没有人不爱赌脸出极品的感觉吧!
游戏缺点:发热有点严重,可能是我宝宝太多了。游戏后面暂无新内容,全部体验到了,只能刷无尽,但是无尽难度100层后数值又过大,打不动了。
个人攻略:内政:一开始先拉工作宝宝,绿色黄色的打工词条合上,不一定追求红色词条,打工宝宝更新快而且影响效率的是工作资质,所以培养得再好不如资质高,然后拉工作等级。
战斗:一开始随便什么黄色绿色战斗词条合上,拉下战斗等级,推图,资质啥也不重要后面可以提资质,阵容一前排一奶葫芦一输出一鹿,多的空位补多彩或者输出宝宝就行了,尽快推到2.5开启无尽,无尽是获得极品宝宝的主要来源。红色词条别乱合先留着给极品宝宝合,所谓的极品宝宝就是双异体或以上。然后进群多问问群友怎么打技能啥的,千万别废了自己好的胚子(双异体或以上)。
飞羽道友
游戏很耐玩(很肝),玩了一段时间才知道抓宠概率有技巧的,不要傻乎乎的sl抓了,我刚玩那会也踩了这个坑,还有就是广告转跳下载太毒了,虽说给了部分次数广免,总体来说还能玩的下去,入坑建议先攒鸡腿搞生产和孵宠。后面成型去推图就容易多了。
玩了五天进度附图
麦克老狼🐺
之前在隔壁看过,玩法部分设计其实还不错,是一个融合了多种玩法元素的游戏。
战斗部分是经典肉鸽地图线路选择,加上自走棋战斗。线路选择二选一,相对简单一些。战斗过程无需手动操作,但可以抓宠,血少成功率高,同一般抓宠设定。战斗过程中也查看对面的词条属性,有的适合放营地里工作,有的则适合战斗,金色词条看起来更好一点,出现很随机。
地图行进阶段可以进行随机事件选择,会获得一些增益道具挂在出战宝鲁身上,增强战斗力。也可以直接退出战斗,会返还一定比例体力值,挺人性化。
营地建设部分玩法结构简单,建筑总数并不多,由终端等级限制其他营地设施的等级上限。建筑主要与养成相关,宝鲁可以二合一升星,词条也可以选择合成,是游戏最大玩点。二星以上再升星只能在众多词条中选择一个,有培养和选择的规划策略,最终成品宝鲁会比较强。
有比较详细的引导,大体玩法功能和战斗、抓宠介绍很清晰,理解上手不难。
🕹️耐玩度:
养成部分主要是建筑升级和宝鲁养成两部分。
每一个建筑都可以进行升级,材料大部分由宝鲁开采产出,终端的晶片推关获得,产出相对固定。科技研究所可以升级科技,增加宝鲁上阵人数和工作人数等,其他建筑等级也和养成上限有关,有一定解锁逻辑。
宝鲁种类很多,每一种宝鲁与产出资源绑定,让其工作只会获得这一种资源。出战和工作数量由建筑决定,战斗有近战和远程攻击方式差别,存在少许组合搭配策略。单只宝鲁有战斗和工作双重等级,从字面意思就很好理解,教学也有提及。另有装备和技能等级养成,解锁稍慢。
宝鲁的升星养成很耐玩也比较赶,二合一升星,还要抓到好词条的,同时对于抓捕卡需求量也是非常大,制作也是比较费时间的。
2D卡通画风,界面结构很简单,差不多只有一屏内容,UI比较简洁,像小游戏水准。角色造型可爱,有些非常萌,有点像宝可梦的感觉,第一眼印象较好。
战斗表现同自走棋类游戏,可以在一定范围内布阵,宝鲁也有能量属性,攒满放大招。特效效果有一些,但不是很夸张的程度,意思表达清晰易懂。
🔖运营服务:
广告变现,有浮动的材料礼包和全员激励两个广告点,其余隐藏较深。都是激励视频,没有插屏和常驻广告,可以选择不看。
感谢支持!