聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
潜水员戴夫
9.3
总结 -
玩家普遍认可游戏“潜水抓鱼+经营寿司店”的核心玩法,并赞扬了移动端对部分操作的简化。但也有玩家集中反映,在“倒茶”、“鱼叉捕鱼”等场景下的操作手感存在问题,认为这影响了经营和战斗的流畅体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言
ㅤ凉哒宵夜
游戏时长 19.1 小时后评价
捕鱼爽,和鲨鱼战斗爽,捞完一箱鱼获卖钱爽。画面音乐很不错,动画有些作者的小巧思很有意思。玩的时候还能发现为移动做的适配。
同时还有可以改进的地方 : 和鲨鱼战斗时候希望能优化手感,有时候鲨鱼转身鱼叉打上去会直接穿过去,巨齿鲨嘴很细,鱼叉只有从斜着才能打到,希望把空枪改一改,鱼叉从鲨鱼贴图上穿过感觉很难受,最好能有些反馈,比如说鱼叉从贴图穿过改成像打到墙壁那样鱼叉会改变轨迹,表示打到了但是没造成伤害,
还有开店来客数量可以统计出来,很多指南感觉提示性很弱,比如说水母节派对有什么用,会增加来客吗?加多少?还是节日类的寿司会增加数值,感觉有点懵。增加一些员工的故事,员工只有一句对话挺无聊的,多加几句话和小故事就好了,菜品的分类应该多个按米数或者加个装饰框那种来区分菜品,没有明显区分到后面看茫茫的菜品挺迷茫的,搞不清楚哪个菜好。
这个游戏慢慢来很好玩,希望上线时候价格能便宜,游戏不整花活!手机里没事可以开店捕鱼了就。坐等丛林dlc!
德州葡萄一飛沖天
游戏时长 20.4 小时后评价
整体玩下来个人觉得还不错,甚至能封神的游戏,0氪0广,4天玩了差不多23小时,(因为没开实时授权,显示20.4小时,系统使用时间显示18小半时)
截止目前游玩情况:游戏日33天,基本全三星图鉴(其它生物本来想找一下完成全三星的,结果找了差不多50分钟整个图地毯式搜索都没有找到没解锁鱼类,我怀疑可能正式服开放所有剧情和鱼类),料理7个满级料理,一大堆9级料理,金枪鱼系列料理基本上9级以上
前期入坑建议,优先度前后鱼枪>背包≥气瓶>无人潜艇(就三级很快搞定)>潜水服,潜水服升级到120就行了,因为是测试,只能最多玩到第一章,测试段你是没办法进入深蓝海域的,就算有探照灯任务,下潜到133米深蓝海域戴夫也会把你强制“劝退”,正式服肯定解锁
值得表扬就是过场动画,配合着振动,黑哥做料理给人一种身临其境感觉,就像和一个现实中的料理王现场给你做寿司,这里建议平板玩,手机玩也能感受的到这振动,只不过大屏沉浸式更强
在操作发面我觉得局限性不如电脑好(可能我手残,打不出丝滑操作),还有一点不明白就是被鲨鱼咬住后挣脱,操作按钮按照月牙滑动判定很迷,总感觉这个是随机化
如果作为个买断制游戏都话我建议价格3-10元(现在游戏太卷了,卷到不到5元都能买神作)
根据我自己总结一套评分公式,最后评分为9.1分,四舍五入给5星
Cloud
那猫得喂多少次唉
Flechazo.
游戏时长 6 小时后评价
玩游戏不怎么截图所以我就不放图片了,steam上我也购买过这款游戏,但是因为电脑的手感勾鱼的时候对我来说不太上手所以我就退款了……
但是手机上的手感真的很不错很方便!!!
有时候有些bug但是修复的很快这个也是小问题,金枪鱼节就是能挣大把钱的时候哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!
这个游戏真的挺不错的期待正式版!
云朵收藏家
游戏时长 8.5 小时后评价
挺好玩的,很上瘾,但是第一章的任务难度很高,而且每天去找鱼对于路痴和脸盲患者很不友好,有时候做任务也不知道让干什么……做的武器在武器店没法换着佩戴,还得去箱子里找,很麻烦。抓鲨鱼最好用的武器全靠捡,自己也做不了。还有那些武器材料也全靠瞎蒙,铁矿石总是找不到,要是有路引就好了。倒啤酒也好难,总是倒不对。比较好的是碰到的海底生物都可以当做食材用,但是紫海胆和鳗鱼抓不了,纯为了掉血用。海马和虾也只能干看着。
荨烟烟🍑
先玩了端游版的 看到有手游版本的就参与测试了
可玩性没的说 作为2D搜打撤游戏 画风延续端游的 虽然是像素风 也有很多唯美动画 很有观赏性!内容丰富 搜打撤+模拟经营 不会觉得无聊主线任务也很有意思 做任务也不会烦
和端游相比 手游的操作要更为简单 打boss难度也低跟多 但是模拟经营这块 忙不过来 根本忙不过来 端游的时候解锁员工就没什么太大问题了 但是手游版时间完全不够 匆匆忙忙连滚带爬 希望官方正式版的时候可以做出调整
再一个是手游的主线节奏问题 主线任务太慢了 打三天了 深海都还没解锁 (手游比端游捕捞操作难度低 不太需要那么长时间的浅海区适应时长 可以适当加快节奏)可以适当调整
深海大鲨鱼
是因为这次是测试版本,只开放了序章和第一章的剧情,深海是第二章的剧情,因此还不能下去~ 来正式版就可以完整体验所有剧情了!
游戏时长 11.6 小时后评价
总得来说还是很不错的!
下面说说遇到的问题。
1.新手导向太少。有些事不搜攻略真不知道。比如,雇佣员工,雇佣后我以为直接就在店里了,等玩了两天没看到人,回头去雇佣里面看,才发现还得手动分配。
磨芥末,可能是我忘记了?还是导向没说?我是自己摸索,要自己磨芥末。
下海的装备,我看攻略才知道可以点开黄色箱子,自己配置。
总之,完善一下引导,会对新手更友好。
2. 可能因为要引导上线,前期我玩着还是比较有紧张感的,因为戴夫体力不够,就得赶紧打鱼做任务,做了任务攒钱雇人,雇人后又得攒钱升级设备,每隔几天还有派对,想跟上游戏还是比较忙碌的。
3. 有些按键不好,比如打鱼要按上下左右的键,但是手机很小,按键时间又短,根本来不及根据提示去按。
4. 其他就是设定问题了,初始小刀我不知道后期能不能升级,用着很费劲。枪只能带一把,我想多带两把。打鱼枪比较慢,角度有限。探索的箱子,有些装备比自己的还垃圾。2d视角,岩石有时候分不清到底能不能通行。
我的感受就是这些了,希望游戏越做越好
黑白艺术家
我用的手柄玩,虽然是手机端
我爱吃剩菜剩饭
pc之前爆火的时候就关注了还是不负众望的好游戏
(不过有些小建议,因为是移植,不评价游戏本身)
主要是按键和ui的一些设计我觉得需要优化,比如说看游戏里的手机,因为游戏是横屏,而手机能显示的画面只占横屏的三分之一。我有和pc端的做对比,pc端的确也是这样的,为了还原这倒没什么,但是手机和电脑的屏幕大小本身就有差异,手机上显示真的会比较小,导致像素感不强烈,但是也不至于看起来很吃力哈
虽然游戏体验不长,但看得出来心动是下了功夫的,以前玩传说法师和浮岛物语的时候,按键调节很难受,只能大范围调整不能精确到每个按键,这次是直接给出了教程甚至透明度的调整,不过我更建议精益求精,照顾到手机玩家的实际设备情况,提供两种UI模式(pc端还原款和手机端简化款),当然这都是后期需要做的优化问题。
总体而言游戏很不错,移植得还原度也很高,豪玩😆😆
狗子柔
游戏时长 11.9 小时后评价
开放的第一章已经体验完了,感觉真的不错,画面精美,音乐身临其境,质感真的很棒,值得一玩。
个人观点哈,就是那个攻击角度,可不可以自由一点,还有就是鲨鱼咬人,那个连续点击躲避我懂,问题是根据月牙那个,有点不明白了,我不操作,他自己也能过去,感觉这个可以优化一下,哪怕不要这个操作也行。
五叶草
那个月牙其实是一个虚拟环对正的小游戏
尘逸
游戏时长 3.7 小时后评价
己经打完第一章了,从个人体验来说移植版做的十分不错,游戏的经营玩法和水下探索很对我的味口。游玩过程中也有一些BUG比如鲛人专家的第一个任务你可以拿了雕像用背包里的返回游艇在选择保留一个物品的时候可以不拿雕像直接回去任务也可以完成,顺带一提钟乳洞在鲛人房间的左边,但是钟乳洞是随机刷新的
骨头汤
游戏时长 15.2 小时后评价
测试服已经玩完了,第一章的内容也体验的差不多了,目前来看,很耐玩,只不过测试服内容太少,第一章最后点尾巴卡在那里有点难受,比如有寻找大白鲨,抓虾等内容,但玩法还没开放,要到正式服的时候才有,而这个活动排队就在你眼前晃,可你没办法。
目前玩法,升级装备下海抓鱼,再通过寿司店做菜进行变现。测试服里鱼的种类挺多,独特性也不错。看着仓库里材料变多和自己金币增多挺有成就感,但目前内容太少,正式服移植的时候估计会更耐玩点,但听说steam上后面内容会重复枯燥,有点小耗时间。所以有一定忧虑,但目前来看还是玩的不错,对后面章节好是期待的。
活动