聚光灯 GameJam
7.5
限量测试评价
麦克老狼🐺
🎮玩法
核心战斗是纯数值卡牌对战,最初还需要手动操作一下,熟悉游戏的同时也了解到技能机制。自动战斗很早就开启了,完全放开双手探索即可。
地图玩法比较丰富,带有一定解谜要素,以及日式RPG的自由探索。地图的体验和铃兰之剑有些接近,支持点击自动寻路,或者自由探索,可以发现些宝箱和散落的道具,可玩性很高。
新手阶段不算太漫长,走地图可以自己操作,很快进入自由操作阶段。每一个功能都配有视频和中文语音说明,看起来挺贴心。
虽然做工品质很好,剧情内容也还不错,但仍然没跑出商业化游戏的逻辑框框。前期主线剧情比较有看点,应该能形成继续游戏的动力。后面玩法内容就有些常规了,以刷副本为主,玩法开启节奏很慢。可以预见性的,到了某一个阶段会卡住,需要提高战力,要么去肝要么付费。
⚖️养成
主要是角色、武器、魔物伙伴三部分。编队界面支持一键操作配置这三部分,按照当前战力配置属性队伍,不满意可以手动配置。已经升级的人暂时无法返还资源,战力上有差别。
角色总计46位,上阵四名后备两名,同属性的有增益,类似卡牌类阵型搭配设计。单角色有等级、突破两条养成线,虽然单人养成线少,但四属性队形都需要培养,用以应对不同敌人,或副本需要,无形中把整体养成深度加深不少,武器和伙伴也是这样。
武器与角色有对应关系,当抽卡获得某个角色后,一般也自带武器。单件武器养成方式与角色和魔物相同,都是强化等级和突破,需求资源不同。上阵同样由一键操作完成,只考虑战力高低。
魔物伙伴总计40只,上阵五只,属性和角色相同的优先,也是以战力为标准,养成也是强化和突破。似乎数值用的同一套,只有资源需求不同。
可能还有其他养成内容,功能未解锁情况下暂时看不到。
🌆美术
3D场景建模,2.5D平面视角,画风与日系RPG非常接近,像素风与二次元混搭。界面布局结构合理,UI品质较高,带有魔幻题材的设计感。光影效果很好,但因为整体比较糊,视觉效果不如预期。
角色是2.5D纸片人,像素风小人看上去模模糊糊的,与2D立绘有较强的形象反差。立绘大部分是静态图,只有少数高级角色有动态效果。
战斗表现力较好,看上去很像某些怀旧的日式回合制RPG。伤害爆字看起来挺爽,技能特效丰富,有一定特写镜头。
💰商业化
有版号,纯充值付费,抽卡为主。卡池四个:两个限时主题,一个常驻,一个友情。抽卡保底30次就能拿到SSR,还不算太难。赶上服务器运行不稳定和bug等因素,拿了不少资源,抽卡组完整一队单属性应该没问题。其他付费点都在商城里,各种礼包很多,整体付费深度略深。
风之痕迹丶米拉
感谢大佬长评,我们也会持续优化游戏给大家最佳体验的!
洛谷
总结一下吧,美术风格真的很讨喜,但问题也挺大的,不知道是我的问题还是游戏本身有问题,我没有找到横屏的切换入口,竖屏的那个操纵按键很别扭,希望制作组以后能优化横屏或者优化竖屏的移动键,其次还是竖屏问题,竖屏加上活动按键会导致画面很拥挤,玩起来很让人不舒服,还有就是个人希望添加一个能取消任务追踪的按钮(因为我个人不太喜欢照着流程强制性做任务)总的来说,玩还是挺好玩的,再重申一遍,我真的很喜欢那个美术风格(像八方旅人,我确实挺喜欢)(而且原画也挺好看的)
风之痕迹丶米拉
啊,横屏的话这次测试没有放出,小伙伴可以期待一下公测!按钮的问题会优化的,取消任务追踪吗?这个我们考虑一下。
p
优点
- 游戏风格:其像素风的游戏风格受到部分玩家的喜爱,有《八方旅人》的即视感,对于喜欢像素风的玩家来说比较对胃口。
- 剧情方面:虽然有玩家还未体验太多剧情,但目前感觉剧情有趣,具备一定的吸引力。
缺点
- BGM问题:BGM不能无缝衔接,经常戛然而止然后重新播放,影响玩家的沉浸感。
- 画面显示问题:开局字幕和下划线会重叠,画面边缘的素材会有黑色的花屏,随视角移动频闪,不过该花屏问题重启后可解决,推测为游戏bug。
风之痕迹丶米拉
感谢小伙伴反馈!我们仔细排查一下!
A萧麓辰
P1是我的个人界面,立绘的那个角色我真的一眼相中!好看🥰
P2是战斗界面,不过是我一开始过剧情的时候截的,可以自动打,这个游戏自动打很早就开了,任务也可以自动寻路,感觉就是挂机游戏,但比别的挂机游戏更让我喜欢~
P3是我一眼相中的那个角色的像素样,可爱~
我是特别喜欢的~本来我就很喜欢玩像素游戏,爆率也可以,加上送的东西可以抽出挺多的金,比我在别的游戏手气好太多了!像素的样子很可爱,大立绘也很好看!太好看了!
最开始的时候不知道为什么,卡卡的,一点不动,然后我第一天就原地下线了,第二天再给这个游戏一份机会,可算进去了!幸好内容我也挺喜欢的~扣一分就是有点卡,然后像素还可以弄得再好一点~
△总体而言:(个人体验出发)
立绘:好看,很喜欢
像素:可以再更好一点,角色表现不是很好
打斗:丰富,有角色、自带专武、魔物助战,一起打
培养:暂时感觉武器和魔物还可以,因为分解了R品质的之后可以获得升级资源,所以暂时还没有问题,但角色上面我已经卡住了💦可能因为我太菜了?
福利:其他不知道,只知道我一口气领了挺多东西,然后抽了很多东西
祈愿:抽角色的池子一共有三个,一个UP、一个常驻、一个友情,我在UP里抽了很多抽,经常出金,有一次双黄,双黄后又一个黄,基本十个十抽里我能有三四个十抽有金,比别的我玩的游戏爆率高多了😌
性质:应该就是个挂机游戏,但感觉更合我喜好,所以喜欢~
剧情:不是剧情党,不是很爱看剧情,迅速扫过了……
△玩后的疑问:
所以我改名字怎么改?是不是改不了啊?
△以下是我目前看到的剧情,有点懵,不想看剧透的划走吧!
大概就是突然被神剑选中当勇者了,幸好我们天生跳舞天才的主角本来就想当勇者哈哈哈哈哈哈!所以伊甸园的世界大蛇和新世界的创世神到底谁好谁坏?我怎么看着感觉创世神才是坏人呢??但是现在新世界把创世神传很好我又懵了💦
风之痕迹丶米拉
感谢您的耐心体验和反馈,谢谢喜欢!!
AAOUY
这个游戏最开始只是因为我无聊,但是喜欢玩像素风的游戏,看见内测就下载了,进去玩意外的感觉不错,最开始几天很迷这个游戏。
我觉得这个游戏最好的就是美术了,虽然一些女角色很暴露让我觉得公测了肯定会和谐,但是美术我是真喜欢啊,我是因为蕾蒂西亚,玩的土队,但是我一直玩一直感觉别人风,水,火队都比土队出伤高,直到我后面因为这个魔物梵尽花真的很戳我,转了火队,出伤是真的比土高多了。
这个游戏的美术在像素游戏里算是上等那一档了吧,场景和boos的等身像素立绘都很好看,很喜欢那个风鸟boos的场景,那个树下窸窸窣窣的花丛,很有感觉。
游戏是竖屏的,也不是说竖屏的不好,就是感觉场景如果是横屏过来的会更惊艳。竖屏,场景交互按钮很大一个在屏幕下半中间,最开始是有点感觉不太方便不适应,后面感觉其实还好了,如果游戏一直运营下去,希望有按键自定义的功能,毕竟有些人还是会感觉到不方便吧。
关于玩法,最开始刷副本还是有点乐趣的,但是刷的次数多了就很腻,如果可以的话,可以考虑扫荡系统吗?因为一把的时间还是很长的,既没有二倍速,又不能跳过战斗,虽然能跳过回合,但是一把下来得跳好多好多回合,而且跳回合还会卡住。
我现在每天上线就是刷副本,感觉和找了个工作一样,这个游戏的像素风格我是真的很喜欢,但是玩法是真的坚持不下去,就是这个游戏变成战旗那种玩法我都会一直有兴趣,一直刷副本实在是太机械太无聊了。如果可以的话,可以出些家园系统什么的吗,每天刷完体力就没事干,真的很无聊,玩法有点过于单一。
其实可以看出来游戏制作还是很精良的,内测每天也有发朋友费,最开始看见朋友费邮件的时候真的笑吐了,是个很好很好的游戏,后面有考虑加点其他玩法吗,像素战旗游戏说不定真的有市场,或者其他的玩法。
这个游戏我还是很推荐的,毕竟我是真心喜欢这个美术风格,但是玩法又是真的很无聊,我很纠结。
二编
最近更新改好了很多,首先就是战斗有2倍加速了,感官上提升不少。
其实现在的玩法也不错,如果活动紧凑的话是不会感觉有多无聊的,最近的活动虽然也是刷刷刷,但是拿那个票抽奖励的时候还是会有赌狗的一些小兴奋,虽然知道无论如何最后都会出的,但还是会抽的那一瞬间很期待。
还有池子概率是真的不错啊,这一次的水土双池子,本来土的形象我更喜欢的,想抽,但是听说水队很强,遂抽之(你怎么变成强度党了岂可修)于是一百抽的时候三金两个都出了,但还是抽了两百抽拿了第二个魔物。
我未来可能会把这个游戏当副游玩,抽卡概率抛开不谈,这个保底只用三十抽,我觉得三十抽保底真的很好,虽然当期角色歪的概率也高的可怕,但这个三十抽保底啊。被米池恶心到吐,现在世面上大多都学米池那一套,虽然一歪一保定是当期up,但是那样下来180抽(保底的话,欧皇就看看好了)一般都是80抽出,算160抽吧,160抽可能就给你两个角色,这个游戏160抽我可能有8.9个,或者更多,我自己没数过,但是双金的概率蛮大,而且连金的概率也蛮大。抽卡的体验算是比较好的那一档。
(附上我三金截图祝福大家欧气满满)
三编
我不中了,这个抽卡真的太舒服了,发了很多朋友费,本来抽不起土池的,直接梭哈一把看看,最开始三次都是30抽保底出,后面就开始连金了,重复两个当期up的时候我只能说好爽啊(虽然魔物还是没出。。准备明天把魔物抽出来,抽两百抽保底拿吧)非常推荐当副游玩,毕竟抽卡体验真心不错。
风之痕迹丶米拉
感谢AAOUY的喜欢~ 横屏一定是会出的!按键和移动方式的话也是优化的重点; 朋友费也会延续到公测的~ 米拉最喜欢的是回音傀噜(●'◡'●)
MY•LY丨YFL•LY
首先先说优点画面音乐角色立绘都很好
但同样缺点很多,首先,卡顿闪退,自动战斗,自动走路完全失去了探索与战斗的乐趣,地图没有二级地图,点击地图直接到大世界传送,想点击一下地图看一眼路线,抱歉游戏做不到,不说同类型网游,但轨迹系列和伊苏系列的地图方式就很适合或者是八方旅人,其次武器宠物人物培养的要素很多很多,目前为止的ssr40+,人物宠物都在一个池子里面,宠物人物有类似命座的系统需重复抽取五次,虽然30必出ssr,但如果想要一个角色和宠物满命也是天文数字,最重要的游戏现在属于一个半成品,遇到最严重的bug,是从副本里面闪退之后无法创建开启单人副本,剧情也是这个游戏薄弱的一个点,完全不吸引人,古早日式游戏的王道剧情,目前这个游戏的核心就是爬塔打本,每日挂机收益来自于爬塔而非游戏剧情的推进变相的制造压力,除优点外这个游戏还需要时间打磨,现在的质量约等同于微信小程序的游戏,最后补充一下一下这个游戏的福利本次测试还是可以的,开局限定200抽加普通80抽,但公测大概率缩水,非重氪建议观望,大概率会像某之破晓,归🐉潮,某螺旋,某信标一样
因玩家喜爱入选
诚鸽
第一次写长评,不好的地方轻喷
先说优点吧 本作玩法更像是采用了碧蓝幻想共斗的玩法,队伍间存在奥义协同,同元素加成,各种buff等。
剧情是传统RPG那种,主角上来就被神剑选中,然后经历各种考验,满世界跑的破除各种封印,打败各种怪物。
福利抽卡方面 测试的时候给的抽数很多,普通池 up池都有几百抽,30发保底一个SSR200抽 自选一个up,抽角色送武器,抽数足够组四元素同色队。
资源方面 不逼氪,什么都可以去刷,只要舍得去肝,总会有,氪金不外乎是提前体验。
OK,优点说完了,那么来谈谈缺点
优化烂,卡顿,发烫,移动轮盘,交互固定在中间不好操作,各种bug这些问题一堆人反馈上去了,没见官方处理。
主线方面 地图又大又长,自动寻路还不会传送,这就导致主线冗长一直在跑图,而且主线几乎没什么奖励,但又不得不做,不做你解锁不了后续的副本。
剧情方面 主角团就是群臭傻哔,只知道热血上脑的傻哔,有点小聪明,但就是没有脑子的臭傻哔。火山那一章,前一秒跟村长谈的好好的先调查,再做决定。后一秒对自己好的婶婶死了,就直接上头一路爆干上火山了,完全不考虑后果,到主角嘴里村长莫名其妙变成所谓山神的帮凶了,隐藏的恶魔说什么就是什么,说俩句比谁都上头。队友在分析婶婶被绑的细节,轮到主角了突然就来句都是我的问题,直接就emo了,队友也跟着降智安慰上主角了,我草?!这TM是人能干出来的?这类似的操作几乎是涵盖了整个游戏剧情。
福利抽卡 看似给的很多抽数,但实际上武器角色魔兽究极大混池,还分up池 普池,保底是纯随机保底,角色还分出一个 始源化身层次的SSR,魔兽就完全没保底,这就导致这么多抽数砸下去,一支元素纯色队都组不出来都是有可能的。
资源配队方面,你一定一定是要组四元素同色队的,这个资源需求庞大无比,因为四支队伍的资源不共享,需要养的东西包括角色 武器 魔兽。其中魔兽,武器可以靠副本获取,但好用的还是得抽,不抽就低人一等,别人共斗副本一个人拿mvp 贡献 房主奖励,你没有就只能拿房主奖励,资源获取完全不是一个量级,后续就是差距越拉越大。
资源获取全靠手动打,没有自动,没有扫荡,没有多倍。
本来是想打一星的,多的一星给到八方旅人的画风好吧,这算是我个人的小私心,评论写的有点混乱,给观感不好的说声抱歉。
风之痕迹丶米拉
谢谢您的宝贵建议,目前还在测试阶段,有很多问题还在持续优化,一定会持续优化到玩家们满意为止!!
jistlike
测试期间,我给四星,希望公测加油,公测如果还是这个样子,我给俩星。
剧情什么的还在体验,就目前体验的感觉,人物对话还是比较接近现实的,有点暴躁老哥的感觉,毒舌。有时候我也是这么想的😋
图一:抽卡十块钱(100石头)一抽,30抽保底,限时up界面有四个,且会歪,回合制战斗,但是可以简单手搓一下,也可以自动战斗,这点还可以。
图三:角色分属性,武器分属性,有的武器有被动,但是被动只对同属性角色生效,不同的只能吃到面板加成,武器对全队生效。这个基本上固定了游戏的队伍组合,拉高了配对成本。后面肯定是全员风属性穿风装,其他角色和装备塞其他队伍里了。这点不是很喜欢,角色同属性还能说打减抗,爆发,但是武器如果再绑定属性,那么抽到的武器和角色万一不是很搭,那就难受了,抽到武器穿还是不传,金光闪闪的武器塞仓库吗?穿了吃不到武器被动。
图二布局,卡顿发烫问题,有种对话和走路是ppt的感觉,战斗也是 非常影响体验感,我玩了一会直接就睡了。这个我看下午好像修改了,但是我游玩的时候,战斗方面还是不连贯,
下面就是一些小建议了,图二方面,能不能把那些多余界面比如七日活动,限时up啥的出个隐藏功能,个人感觉,这样看起来会舒服很多。
就这么多了,希望公测能见到一个更好的风之痕迹。蒸蒸日上吧
风之痕迹丶米拉
谢谢您的宝贵建议,哼唧一定会持续优化到玩家们满意为止!!
marimo
测试服开服第二天一编:
体验了一天,来聊聊我的看法
说说喜欢的点:
高画质的光影效果很漂亮,没想到像素也能这样美。立绘画的也很合我心意,局内像素小人非常可爱。
回合制一键编队很简单,但也很傻,发现死的快的根本原因原来是奶妈第一回合就开大,自动战斗设置好了挂机不需要脑子。
30抽保底ssr,出金概率也很高,基本20抽至少有一只,开服送的资源玩一天差不多够200抽,凑队伍很舒服
然后就是遇到的问题
1.编队里面技能详情能力释放一堆字母是什么意思?(p1)想看技能的时候看到这个莫名其妙的
2.遇到了多次卡住的情况。战斗完卡在界面出不去,只能撤退。或者进去就卡住,撤退也不行只能大退。并且闪退了两三次(p2)
3.自动寻路方面,跨越千山万水。都可以地图传送了,希望能在地图上直接标记出任务的位置可以让我选择传送,或者都自动寻路了干脆直接一键跳转到最近传送点再走过去。还有就是希望右上角小地图可以放大,看到当前所在小地区地形全貌
4.战斗方面,没找到扫荡功能,只能自己打,boss血条好长啊,队伍战力和推荐战力相当的情况下,我一局要打几分钟!?虽然确实挂机游戏但是好费时间。希望打过的单人本出扫荡功能。体力现在堆了三百多但是我不想懒得花时间慢悠悠的打(或者是我方法不对没调好自动战斗?不能吧!)
5.好像有职业系统,但我没搞懂各个角色专攻的方向,可以看到一个角色可以又自拐又群拐又出伤又奶自己,没有专职某个方面(比如说奶妈专心奶队友,而不是等cd等好几回合才可以奶一次)
配队的时候就要一个个点开词条看再设置自动战斗,有点繁琐,比如说简化筛选角色的时候可以挑选技能包含(群拐,单拐,单攻,群攻,自奶,群奶,加盾等等)
如果能在技能图片上加个角标,可以快速识别技能种类方便设置自动战斗就好了。
我研究的时候好像技能内容和技能图标有点关系但没仔细研究,希望指引详细一点
然后这个如果玩家懒得设置的话有没有可能出个推荐编队功能(直接抄官方配好的队,不要一键编队但是第一回合奶全用了喂!)
角色技能方面,我看up池子里的白毛小姐姐有个加盾技能一次五千,完美的解决了我缺奶的问题,但是为什么固定五千(碎碎念),不能根据角色攻击力加成吗?然后她的另一个技能写附带冻伤,但没有写冻伤是什么效果(只是说叠加几层层后有增益,那一层没效果吗)
过剧情队伍里那个粉毛小姐姐,不是根据攻击力算治疗数值,而是治疗友方百分比血量,但是数值上限2000,这样的话,在队伍练度低的时候补血就很少,练度高的时候又有上限,就很幽默啊!
6.那个武器槽位指引没搞懂,是一队配一堆武器吗?数量不像是是一人一个(?)
7.过剧情希望能出个自动功能,解放双手看剧情,还有最重要旁白字体感觉被挤瘦了,好丑,有待美化。
主线剧情还没推多少,暂时不多评价。
音乐也中规中矩,战斗特效也就那样,没什么感觉
11.8二编:
现在火队应该是全都八十级了(除了主角)可以单刷前面四个困难本。
发现调技能顺序列表里有显示技能CD了,表扬
新的几个问题:
1、刚开始觉得初级讨伐证明特别特别缺,背包里只显示可以挑战获取,概率很低,红色体力也很少。
后来我才发现背包里把垃圾炼金也有概率合成初级讨伐证明,并且还能有红体力药。
感觉这个指引做的不好,我只是偶然尝试炼金才知道可以炼出来,官方给的途径里没写,导致队伍里主角一直卡等级缺缺缺
现在高级的也缺(主角俩职业现在还没过70)
2、然后主角的各种职业解锁我以为是推主线给的材料,没想到是要自己去合成,希望第一次告诉你主角可以多职业的时候就告诉玩家如何解锁后续职业。之前把杂七杂八的材料都炼金换体力了,现在主角还是只有两个职业(悲)
3、刷单人本背包里多了一堆垃圾然后炼金红体力刷多人本,基本是循环循环循环,可我刷了好久还是没刷到三个高级讨伐证明气笑了,概率实在是低。主角什么时候能满级——
提高讨伐证明掉率(跺脚)
小tips:多人本房主和高贡献奖励丰厚一点,不要老加别人的本,自己开房间先打(一个boss一天自己只能开俩房)打不过再公屏摇人,刷到金色武器和魔物概率大大提高(p3)虽然我战力不高但是先单人刷了三分之一才摇人,武器掉的多。
4、奥义连锁是不是有额外伤害?没有什么引导,我刚开始看到两个或者三个人站一块的动画,根本不知道发生了什么,还是看公屏有人讨论才知道。希望出个提示,比如说玩家第一次偶然触发了奥义连锁告诉玩家这个有个融合技
5、主线推完了,评价还是中规中矩,有待提高
6、关于复制技能顺序,如果原本是ABCD EF角色的技能,粘贴到ABCD GH队里,顺序会乱,还得去删
7、武器升级的道具没有本可以刷,只能摸地图或者分解,一直在缺...缺...
8、之前提到的治疗有上限的问题就来了,困难副本boss动不动就来AOE,打我每人2500的血,打单人也很痛,然后我的治疗技能还有个数值上限2000,并且CD老长了,续航根本不够呀。上两个治疗位置再来个魔兽也撑不住(给伤害不够的队伍一个慢慢刮的机会好吗,我秒不掉呜)
9、还有就是都挂机游戏了!占内存小一点!让我可以流畅的分屏看小说可以吗()
10:最重要的!!!开一键扫荡好吗!!!!虽然战力已经可以一个本半分钟打完了,但是我绿体力堆了快一千完全不想动!!!你每日还送我100绿体力,想要清完还多花五分钟!!!这就很无聊很劝退不想玩!!!
11.15 三编:
活动时间也太短了吧,11.10-11.15,我11.15上线发现好像做不了了,实际就五天???我想着考完试最后一天一次性刷完活动,结果11.15已经结束了天塌了。
卡池排期也好紧,一周就没了!
没看攻略自己随便搭的队伍在只有可怜的一百五十万,活动副本boss推荐战力三百万...
风之痕迹丶米拉
感谢您的耐心体验和反馈,您的建议会持续优化!!
七罪
太棒了,四属性池子精灵全都是保底换的,甚至水的人200发都没出。希望能的福利/氪金比例对得起这破池子。
两次属性池都保底换的神兽。不知道正式服要氪多少/日常多久才够😂
就是太简陋了😂。正式版不说语音,至少让我在技能说明里看下buff效果。
另外不知道公测福利怎么样,付费测了月卡都没有(或者没找到?)充了六块算双倍好像只有108钻?一抽?这样的话还是太贵了。(虽然没可能)不知道能不能像迷途之光哪样月卡超大量,平时钻也多。贫民玩着也挺舒服。但是想去排名上游就要大氪
风之痕迹丶米拉
因为是测试哈,公测会有月卡(*^▽^*)
公告