三国志幻想大陆2:枭之歌
游戏福利
游戏平衡
七咲逢
【七阅游】
作为25年后半段的第一份长评,这款套着三幻皮的圈钱游戏,自开服以来轰炸般的广告加各式up所谓的重氪金体验(主播砸的钱全额奉还,玩家砸的钱五五分成),我也是玩了20+小时,累计几个月,到最新一次神将庞统活动后,正式删除溜之大吉。
当然,删除还不够,还得来和各位小伙伴分享一下游戏内容,对于想尝试的,我只想说,没玩的感觉借(笑)
✨角色立绘:⭐(满分五星)
游戏是老生常谈的三国背景,出场人物包括但不限于热门的魏蜀吴群雄等将领,还有各种奇奇怪怪名字的边缘角色。你说这都2025年了,这立绘还透露着一股年代感,粗糙感,live 2d僵硬,语音没有代入,战斗画面的小人让我仿佛回到了2020年,感谢三幻2让我重回青春。
作为玩过三幻1有570+小时的玩家,虽然已经退坑,但是最起码人家三幻1的人物立绘统一且好看,你这个三幻2抄都抄不明白。
✨游戏玩法:⭐(满分五星)
游戏玩法是那种回合养成类游戏标准的模板,剧情关,爬塔,和人机pvp。最恶心的点是人物的装备养成,共通,爬塔到中期会强制你组第二个队伍,而第二个队伍需要同样配装备,本身在资源匮乏的同时养多支队伍更是难上加难。
而人物的升星也是臭长的一段过程,在不停的抽卡换碎片升星,满星之后是满火,满火之后居然还有个个典藏?
别看我只有20+的游玩时间,但我也实打实的玩了几个月,每天上线收个菜,这才开服多久就已经是收菜模式了。
✨游戏福利:⭐(满分五星)
开服招笑的半价消费,皮肤给你定价180+半价也要90,买来的还是重点全放在胸上,人物比例失衡的大头娃娃,只有傻子才会买(没错,我就是那傻子)。前期开服的资源勉强让你凑齐一个主队,而且只是凑齐,后面的升星还需要你每天上线收菜,把送你的那些全拿完之后,二队呢?二队怎么玩?二队的装备怎么玩?不氪金能玩?火队被削弱了吗?(不是)
不氪金就是一款长草游戏,氪金就是要不停的氪,出来一个新武将就得氪,还记得三幻1的口号吗?全民无废将,那三幻2就是不氪金都废将,像这次火急火燎的出神将,用着隔壁三幻1的立绘,还是个普通武将,摇身一变就是神将了。
总体来说,抛开三幻的头衔,整个游戏都是透着一股借尸还魂,使劲割韭菜的味,一星给情怀,一星给我这几个月玩下来的辛苦费。
以上,感谢您的阅读😚
从开服暴死到现在稳步修改,看的出来策划还是在发力的,但是我只能给三星
先讲优点:
1.对平民玩家友好,微氪和平民拉不开差距,新区又没有多少大氪,人少可以吃很多资源(仅限新服有新角色伴生活动的,想入坑的建议挑这个时间),开服给的资源确实足,好好规划的话,成型一队半不是问题,不过前提是你会玩,懂得怎么利用资源(火烧开局最好,推图舒服)
2.无废将这一块/. 策划其实做的还行,除了少数几个如关银屏 关平 蔡文姬等几个武将,大部分角色都有用武之地,蓝紫将功能性挺丰富,不过看强度还得是限定,限定目前是用来丰富阵营搭配,下个月王异进卡池,其实新手会更舒服了
3.策略部分,不管是韬略 历战 问剑台还是校武场,王异目前都是T0,主要还是角色池其实太浅,王异数值也给的太多,策划应该会用限定角色更新,来慢慢控制环境,一代版本一代神,目前不管是PVE 还是PVP,其实对于策略卡牌玩家来说,其实挺有策略深度的,我个人觉得很好玩
4.买号方便,没错,交易猫也是灵犀的,居然可以无缝买号,氪佬们都0.5折 1折左右卖掉,属于是超级打折了
缺点部分:
1.角色语音来来回回就这么几句,好感度满了以后,礼物都溢出了,都没用了,赚不少钱,就不能多搞几句语音吗?
2.角色不平衡,其实主要是开服的火烧太超模,导致策划出限定一步步补救,但是又养出来一个个版本怪物,导致大家没有版本卡,PVE PVP举步维艰,策划就是告诉我们,想玩下去,你得不停抽新卡
3.米池米池米池,最恶心的玩意,抽卡给我歪的心态都差点崩掉,我王异庞统卡池都抽了300多抽,才三火,虽然不是太黑,但是歪的体验真的太恶心了
4.日常福利资源少,目前的三山壁主要是靠满月礼赠,还有半个月的时间就结束了,到时候0氪一个月只有1w三山壁,月卡党差不多2w5,算上活动可能稍微再多点,但是对于24天左右一个卡池的三幻2来说,实在是太杯水车薪了,满月礼赠算是策划出的续命招,2个月的时间马上就到了,日常福利获取却还是不太乐观
5.公会活动太鸡肋, 打个半天,才个几个灵犀玉,这游戏活人越来越少,一个区到后面连一个公会的人都凑不齐,还天天砍价砍不完,实在是抽象
6.抽卡重复以后的资源直接变成sb的灵犀玉和苍岩石,氪佬看到这个都要吐了,搞成抽卡资源你会少一块肉吗?歪出一个重复满的,血压都要高
7.皮肤贵贵贵,说说半价,你这夏日皮肤,卖这么贵你心不会痛吗,刚上线还不能放全屏,简直蠢炸了
8.玉简(战令),奖励简直是一坨,你放个皮肤什么的,哥们真买,现在的奖励属于是垃圾中的垃圾,食之无味
9.神霄石卡卡卡卡卡到厌倦,一月2个,平民玩家就玩吧,玩一两年都搞不完,虽然前期一队两队够了,但是许多工具人和新角色怎么办,就硬等吗?活动塞一个有什么关系?
10.主线更新缓慢,历战停止更新,烽火台停止更新,逐鹿停止更新,溯世书停止更新,制作组技术力感觉真不行吧
11.测试服,我是拿了测试服资格,这次庞统官方根本没怎么听测试服玩家反馈,直接决定了庞统修改和技能,不知道你们是不是又核心测试组还是什么?我们玩家有热情给你测试,结果就这?
8月18日,再来更新下评价
我上述提到的缺点,工会活动改了,日常福利改了,玉简改了
游戏整体福利拉升了一大波,月卡党一个月9w玉不是问题,天机令更是送很多,三幻2现在叫一声良心游戏,我觉得不为过,目前是新人入坑最佳时机,有黄忠up,王异也进了普池,烽火台也改成单队,数值上有兵符系统,开荒简直是轻松加愉快
还有一个好消息,温泉开发进度提上日常,香香和春华太骚了,爱了爱了
三幻2目前真是个好游戏了
这游戏的数值属于是众生平等,氪佬只是花钱加快进度了,并没有说是你不花钱就获得不了,只是慢一点,我觉得是能接受的,策略方面深度也不错
以下是几点建议
1.还是角色语音,背景故事等丰富角色背景的东西,这种东西加一加不麻烦吧
2.主线更新太太太慢了,不要求你质量多高,至少得有更新吧,从袁绍到现在,多久没动了
3.皮肤多出一点,哥们钱大大滴给,前面皮肤好像是从三幻1里薅来的,多出点好看皮肤吧,定价别那么自信,99一个都整出来了,49-69价格最合适,你99,除非送点别的资源
4.这游戏目前这个版本,是可以宣传一波的,找一些up搞搞宣发,我觉得新玩家涌入才能给这游戏带来活力,搞一搞特殊服务器,营收还是有机会提一提的,我是不希望你游死掉的
不准道人海森堡
还真的是,我在服务区第一公会了,每天砍价都砍不满了
游戏批评
上线头三天,游戏批评没能在葡萄、大观、动力或是游研社,找到一篇吹捧《三国志幻想大陆2:枭之歌》的壮胆稿件。
熟悉中国游戏行业的运作规律,一定能从这里察觉到异样。
《三国志幻想大陆》在国产手游的“近代史”而言是如此重要的一个产品,自2020年中页以来几乎就“杀死”了数值卡牌品类,后来友商在同品类不论做西游、拳皇、剑侠或是机甲美少女,几乎都要搭建在《三国志幻想大陆》奠定的规则框架上。
不一定说《三国志幻想大陆》是一个多么伟大的产品,对不对,“臭缝合怪”,但是当时詹钟晖带队的简悦游戏(灵犀前身)就是踩中了类日系二次元画风的时代红利,搭配相对同时代竞品的诸多体验改善,以及优惠充值与战力提升的正比强反馈,搞出了一个至今被许多泛二次元受众津津乐道的“高福利麻辣爽游”。
很容易预期《三幻》这个IP如果出续作一定要去主打哪个人群。
但是游戏批评在微博和B站观察了好些天呢,似乎就只有零星几个COSER女菩萨接了《三幻2》的商单发硬广,底下的互动大都是机器人,官方微博粉丝不足5000。
少数比较精致的二创,也没有看到有效的曝光引导。
善意的想象呢也许就是《三幻2》的宣发非常低调,不那么善意的想象或许就是灵犀对《三幻2》的前期测试数据信心不足,缩减了投放,亦或是去年年末广州灵犀接待了来自杭州大文娱总部的价值观霸凌之后,团队内部知道怎么去做新游宣发与品牌效应裂变的员工都把自己优化掉了。
试玩了好几天,也翻看了Taptap上《三幻2》的许多玩家反馈,大致把握了状况。
围绕《三幻2:枭之歌》的差评主要集中在三类,一是美术,二是剧情,三是玩法。
谈美术,《三幻2》在精细度与表现形态相对前作确实是有进步的,2D立绘给升级了LIVE,战场3D建模可微调角度,硬件条件越好,画质调越高,不可能看不出来。
但是呢,审美非专业的玩家最注重的其实不是“品质”,而是“画风”,是“眼缘”。眼缘对不上的游戏,制作再精细在玩家眼里也可能是“十年前的页游”。
怎么个不合眼缘呢?
前作《三国志幻想大陆》卖的是一套放到日本发行都能让日本人误以为是纯国产的日系二次元画风,看起来特别有《碧蓝幻想》的神韵,奠定了用户基本盘。
五年后这个《三幻2:枭之歌》,给三国人物来了一套“独具匠心”的重新设定,从曹操的少年求学时期重启故事,好些角色都像是从《如鸢》出发,重绘成晋江国风二次元的薄幸浪荡贵公子画风。
一个被前作玩家默认为日系男性向画风的IP,续作大改成国风女性向,那风评能好看吗?
谈剧情,前作《三国志幻想大陆》其实是很不重视剧情的,关卡之间都是一些很没营养的短对话,大部分玩家都是快进跳过。没有人真的会在一个数值爽游里,在意,剧情。
那些真正得到玩家认可的“剧情”,其实是温泉互动SCENE里的“麻辣文学”。
《三幻2:枭之歌》呢,就是,全面升级,搭配《如鸢》化美术改造,给曹操和袁绍编排了一整套“从两小无猜到兄弟反目”的相爱相杀叙事,典型的晋江史同女拉郎配文学,大段大段的同人女文学,全程配音,制作突出一个认真。
所以那些期待着“三国美女都要爱上我”的前作玩家,进入到《三幻2:枭之歌》,迎面欣赏到的会是曹操与袁绍之间长达30年的绝恋虐恋。
What would you expect?
谈玩法,《三国志幻想大陆》主打的是“布阵策略”,六个出战位逐次行动,武将摆好了手机摆在面前你看它自己玩自己就好了,后来还增加了自动推图逐次进入下一个副本的功能。
《三幻2:枭之歌》,全面升级,改造成了九位前中后三排布阵,整个团队共享一套充能条,类似《阴阳师》类似《星穹铁道》又做了一个“行动条”,角色按照配速出手,这就需要玩家因应策略需求,安排前置角色“打火”或是普攻,精巧安排充能与释放尽量让输出手多放大招。
策略性要求非常高,是否手动操作会显著影响战斗结果。
主线关卡里也设置了许多互动策略内容,譬如玩家可以手动指向攻击战场上的油罐或是塔楼,秒杀敌人;室内战斗可能会有屏风,击倒后可以暂时晕眩敌人,规避对方的强力攻击。
模仿《女神异闻录》,也喜欢搞一些你不按策划设定的规则出手,不能用技能攻击或是必须用技能攻击,一个杂兵小贼反击就能够秒杀你的吕布的奇异互动。
哪一步操作错了给你提供回溯的机会,很可能是《三国志战棋版》做上瘾了经验复用到《三幻2》,给回合制布阵策略融合了战棋的操作。
如果《三幻》IP触达到的目标用户真的非常愿意动脑动手,又擅于给团队编程行动规则,“玩进去了”,《三幻2:枭之歌》未必说不上一款出色的强策略佳作。
问题在于,玩家下载一款《三国志幻想大陆》续作,首先期待的一定是延续前作的画风、规则与玩法。这个IP长期积淀的是“布阵策略放置挂机推图”玩家,能不动手尽量不要让我动手,能抄作业尽量不要让我动脑,哪关打不过了我去睡一觉,睡一觉解决不了问题我买个礼包,养成红点乱按一通要是依然无法过图,那只能是策划菜而不是我菜。
为什么策略游戏一定要回归“打架也得靠脑子”的本源,手残脑○的双废玩家就配不上追求策略游戏的快乐吗?
越是《三国志幻想大陆》的忠实粉丝,打开《三幻2:枭之歌》的意见肯定就越大。
善意揣测,是集团认为《三国志幻想大陆》阳寿未尽,出续作尽量要规避争抢前作用户,所以立项时美术、剧情、玩法每一样都要跟前作奠定的风格反着来,取一个《三幻》与《如鸢》的中间生态位。
不那么善意揣测,是对集团的领导有什么意见,故意砸锅,整个项目里净想着怎么夹带私货了。
唯一能让所有面向的用户都找不着雷点的,或许是《三幻2:枭之歌》对于游戏代言人的选择。章若楠小姐姐她实在是太可爱了,360度无死角美颜,红衣扮相丝毫不输当季热播剧女主宋祖儿。
点开《三幻2:枭之歌》的官方微博,每天都能看到一众顶着章若楠小姐姐头像的饭圈矩阵账号在评论区团建。
所以,如果你们家市场部的真实目的并非借助章若楠小姐姐的人气推广《三幻2》,而是反过来借助《三幻》这个游戏IP让更多玩家认识到章若楠小姐姐的可爱潜力,那属实是效果拔群。
专业团队
之前一直感觉有点别扭,原来是像代号鸢
与我常在
月卡微氪
极度不推荐,现在我玩儿的区刚刚第6天,已经抽不了每日心愿卡,资源获取指数级增加,不推荐零氪,低氪,中氪玩家入坑,建议喜欢的玩三幻1,这游戏就是一坨,不重氪你就等着玩蛋吧
现在我的号成功满月啦!!我也来写一写我的满月6星评价。
1.签到活动:建议直接删除这个东西,你拿哪点金币打发叫花子呢?不想玩儿累签,就直接删了,给个累签都扣扣搜搜的。
2.烽火台:最近开放了更多的烽火台也是算增加了装备打造资源的获取,这点好评,至少装备打造加速了,照之前速度对于低氪玩家就一个月都凑不了一套满级三阶。
3.心愿抽卡:建议直接充值648之后才可以开放抽卡,特殊券自从14天之后一张没见过,普通券全靠最近新活动能一天得到官方施舍的三五张,也是不容易,又让官方放血了。(还有这游戏爆率之低,低到无法想象紫卡也难出,平均没40抽能出金也就是8000三山币以上,你开了双月卡每天活跃也要五六天才能抽一次,还不能脸黑保底。)
4.战力成长:一坨,纯纯一坨,不氪金?还想提战力?做梦去吧。最近两周我的火烧队,一颗星没上(有人可能会想怎么会?我随便玩儿个什么卡牌游戏,都能提升吧。)你没看错一点没提,甚至风物都没提,为啥?因为没有抽卡券获取途径,这点还得给好评,直接断你们低氪玩家的路,这就不是你们该来的地方。
5.比武:真的一坨中的一坨,每天5000币,能换最多6个普通抽奖券(官方太大方了),总共有多少可以换呢?答案是40个(15天刷新一次),你没听错!这可是40个啊!可以让你只需要再支付2000三山币就可以抽出一个阵营心愿!!这可以是一个阵营心愿啊!!(大概率是你不需要的)。
还有比武需要你上三支队伍(只想打????策划官方也是不演了,明摆着你不拉满,就别想赢,现在的资源获取,能拉满一队已经谢天谢地,还想着第二队?第三队?现在绝大多数玩家第二队基本就是蓝卡紫卡橙卡拼拼乐(我玩儿火烧第二队就是孙尚香的女团),第三队就是随便拉上去凑人头的。
6.碎片回收:我好不容易辛辛苦苦存了一周可以抽上这么一个保底橙,刚好歪了我已经典藏的武将。唉,我该怎么办?答案是回收啊,回收可是能拿到整整1200的灵犀玉啊!!那可是整整2个枭木羽印啊!那可是整整6个玄龙珠啊!!
不想说了我只觉得这个游戏凉凉是必然,只能说好似。
墨阳
主打一个听劝
BIU酱
先说结论,中规中矩的一款续作,有改变,有新的东西,但是改不了本质,如果不是前作IP加持,可能会直接石沉大海
💬叙事:
算是目前比较亮眼的地方,以少年曹操的视角展开故事,袁绍也有不少戏份。这一点挺好的,曹操和袁绍都是刻板印象比较重的,曹操算是前些年翻过来不少了,但是袁绍还比较惨。所以这种新的视角玩起来会比较有新鲜感,同时也能感受到袁绍等人的魅力,毕竟作为一方诸侯,没有谁是毫无魅力的。希望后续能出个袁绍传吧,董卓传!!然后一开始的穿越设定其实是把世界观拓展了,后续穿个唐朝啥的,关公斩秦琼不就很合理了
🧝🏻♀️角色人设:
基本沿用三幻一的设定,做了些小优化,加了新角色,新角色都多是跟少年曹操有关的。整体立绘色调更柔和了一些,可能会迎合女性玩家的一些。女角色一如既往的在线
🪢策略深度:
玩法现在是偏回合制的,有一定的策略体验,尤其加入的那些火盆屏风等地形内设施,攻击打倒后会对敌人造成各种效果,体验上确实会有意思很多。还有隐藏奖励的设计,也让推图不是无脑的数值碾压了,有时候还是得看看任务手合一下。但是呢,就只有攻击,绝技,战意计三个手段,作为回合制游戏的角度,有点少了,或者说,如果要抱着让人眼前一亮的目的,不应该只是单纯抄这种简单的作业
跳过啥的还是一如既往的在线。装备采用概率的设定,说不上好坏,脸黑点出好装备比别人要多花很多资源。钓鱼就有点搞笑了,跟钓鱼基本没关系,鱼的图鉴做挺好,但是你倒是让玩家钓啊,这和转盘抽奖啥的有区别吗?设计的意义在哪?其他的大部分中规中矩吧,没啥特别亮眼的
🃏抽卡体验:
抽卡体验一般,看似宣传的公测一千抽,实际全是花里胡哨的复杂操作,单纯游戏里容易获取的并没有这个数。卡池还是老样子,公共池,阵营池这些,加上心愿等机制,养一套主力不算难,但是不氪养一套基本很慢很慢
🔖运营服务:
游戏找代言的全是迷惑行为,你说你请代言对玩家玩游戏有任何影响吗,有多少是因为代言玩游戏的?纯浪费钱,有这营销的钱多发点福利不好吗?哪怕是多出几套福利COS也比请代言强。游戏佬,没几个认代言的。什么组队活动预约活动也是纯败好感,游戏好玩,人家会自己自发的一起来玩,你这种活动,氪佬看不上,普通玩家来了要么没留存,要么没啥米给你充。再说一句,千抽虚假宣传的,你是独一份。那些登录每天十连的,宣传千抽好歹没把游戏内其他抽数算进去,你是全加了呀。更别说我前两天刚评了一款一天就有800抽的,什么年代了,要进步就好好进步。充值半价,最容易被质疑的东西,三谋直接打单抽价格和保底,好歹玩家是认的,你这所谓的半价,反而很多质疑性价比的,质疑你涨价后打折的,问题出在哪真的好好想想。
三幻一成功是天时地利人和,不代表你能三幻二能轻易成功!
明早发打
沙发
冬菇KAT
这是幻想大陆的续作,那么游戏也是这个月才公测
比较特别的一点是游戏宣传要利用每名武将,也就是几乎没有废武将这种说法,这在卡牌游戏中还是非常难得的,因为抽卡难免会出现品质差异,而且二游又因为养成上有各种喜好,甚至还有策略以及阵容这样的玩法在,不过好消息是这部续作还是很好的平衡了武将的出场率,平衡性还是可以的
非常有新意的一点就是,这款游戏引入了时间维度的战斗玩法,怎么说呢?不同的节点可以触发技能效果,辅助武将在战斗中后期能大幅提升团队续航,甚至有玩家开发出了很多非常硬核的组合,这个在论坛里也是能找到很多攻略的,这一点游戏做得还不错
那么我在来说一下游戏这个美术,其实前作我就已经对他游戏的画面给了很高评价,现在的二游也就都看谁更有特色了,第二部用料更多了,战斗的时候甚至技能反射光效都有的,而且这部用了3d建模,你开启高画质的话阴影细节很多,这个相当nb啊
培养上还是非常有深度,但还是老问题,还是有点肝了哥们,命座、专武、天赋等养成都是大家平时会花上几百小时的地方
不过这一作主要还是在战斗方面做了优化,从角色的观感上也更好了,另外我们都知道前作也是有这个挂机系统的,有好有坏,但是这个系统确实让副本刷起来更轻松了,另外大家还可以主动选择你的武将自己用什么,我一般不会去调
很纠结啊,因为枭之歌确实改进了第一部的一些问题,但顶多算是优化吧,另外战斗画面改的蛮多,希望前作战斗的,这一作是能满足你的期望的,这是我的一点看法
清河
平衡太垃圾了,吴国队伍随便打魏国队伍,推关啥的也压着魏国大,玩儿这么久打竞技不是吴就是群,蜀国队伍比天龙人都稀少,也是《无废将》上了
Super Caicai
真的忍不了,太难受了,我要开给差评了。
幻一老玩家了,当初也玩了很久,不得不说幻一是个好游戏,每天都有期待,开服的第一个月都是热火朝天的,福利也足,一个首冲就能很舒服。
嗯,期待了很久的三国志幻想大陆2:枭之歌之火烧天下第一没钱玩蛋去忽悠你千抽卡资源养二队上线了,满怀期待的洗手吃饭,吃了几天才发现,好像是翔做的。
卡牌游戏么,抽卡第一位,遥想当年幻一前一个月哪天不是能凑几个十连,幻二好像第七天左右凑个十连都难。普通池定向池风物池,搞死了个人,福利扣扣搜搜,第18天了还有好多人主力都没满火,有意思么。
画风上够省事的,直接拿幻一的立绘来用,多了几个新人物,但是少了好多老人物,以前幻一日子过不下去了还能让无双上将潘凤邢道荣来顶活,蓝卡就业率高,现在好了,回归传统卡牌游戏的调性了。
再说游戏性,幻一每天上线三款日常小游戏也是玩的不亦乐乎,现在每天无感钓鱼,差不多第八天开始就是每天上线打卡没事儿做了。嗯,枯燥无聊。
剧情啥的不从来不看,对曹贼也没啥好感。话说剧情都没做完的游戏就上线了也是头疼,卡塔560好几天了,为啥要弄个双阵容我是真的想不通,我一个队还没圆满还得拆了凑两个队,装备还得重新弄,问题是你升级装备的石头得靠分解装备,装备哪里来,爬塔赚锤子,好一个一环套一环,没钱玩个蛋蛋。
严重怀疑策划是腾讯来的,枭窝窝里的那只莫名其妙的企鹅怕不是Q币兄的亲戚,天天躺着等爷喂鱼,真想把丫剁了炖汤。坑爹的五折就是让你前期花钱感觉没这么肉疼,等到想卸载的时候回头想想我冲过钱还不舍得,人心玩的明明白白,买个体力还给你搞个72(实际36)的一周礼包,给新人提个醒,别被套路了,要么氪,要么死,要么氪到死。
与君共勉,再熬几天,不行就卸,临表涕零,不知所言。
土豆年糕
这个体力礼包真是绝了
阿诺
2025.05.28
心路历程:呀,官方的前瞻公告来了呀,我看看有啥内容……额,开篇就写了,我们的“免费1000抽”多么受到好评,事实上是局内缩水好拿的顶多80%,对那些新手玩家来说可能就50%,看看他们对你们这1000抽的意见吧,连养一队都不够,更不用说二队,别在这自欺欺人了。有这功夫不如想想怎么调整日常资源获取,让没时间又不想乱氪金的玩家,获得一些无门槛的资源。能够留住新玩家才是正解,不然等新玩家跑光了,你们就死吧。
然后继续写他们的版本更新及活动:我们开发组端午为各位小将军准备了10抽普池、3抽定向池以及20个装备锤子呢!——我来给你们换算下,所有池子平均30抽出金,装备锤子基本一天能领100个,也就是端午我们给了0.3个金角色,给了0.2倍的一天资源呢!
这就是我们游戏的福利啊,你们其他游戏有比得上这样的福利吗?说话!😋
至于你们那个要推出的新关卡,自己写了是高难度的,对于日常游戏党来说估计很难拿到,就别说了。
接下来是平衡部分:我们官方注意到了火烧的强势了呢!会调整呢!怎么调整?当然是出新卡克制啊!这样操作不是既能赚米又能赚米,顺便达到了平衡了呢!至于什么战斗机制上的不合理、缺陷,什么阵容上的一家独大到另一家独大,这些我们都不关心呢!什么,你说通过调整机制来平衡,太难了,我们不会呀!什么,你说让玩家限期内无损换卡,这样我们赚什么?😁😁😁😁😁😁😁😁
好了,总结吧,看了这个官方公告后我真的不期待什么了,奉劝各位玩家要入坑的谨慎再谨慎!后续也不会再评论这个游戏了,除非它像米家绝区零制作组一样能够真正听玩家意见,并做出改动。
————————————————————
⭐剧情重新打分:5分。主线剧情2分不变,多出的3分是给角色人物传的剧情演绎的。
曹操之妻丁夫人的人物传,围绕着宛城之战展开,多达近10种支线,完美结局能够弥补当时看三国对一些人物的意难平,失败结局也不敷衍。从这个人物传可以看出游戏剧情组是有想法去写好剧情的,至少不敷衍,希望能够尊重历史的前提下写剧情。
⭐福利重新打分:5分。由于大概计算了下它游戏给的前期资源(具体计算看下面我的回复),只能够勉强养一队完整的阵容,所以容错性、队伍多样性很差,所以给5分。后面看出的其他资源获取渠道(活动啥的)能不能拯救吧。
————————————————————
下面从各个方面点评这款游戏,满分10分。
1.可玩适应性——7分:作为一款养成挂机游戏,目前来看游戏性、肝度等做得不错,像我最近时间比较多的也能去肝关卡,没时间的每天上线一两次刷刷体力和日常活动也可以。把三幻1的那准点每日活动取消了,这点给好评。
ps:说必须所有关卡都要手操太肝的先设置好自动战斗方案先,反正我自己一套方案大部分关卡调整下站位都能过,追求极限才要手操。方案可以抄袭别人的。
2.游戏机制性——7分:游戏6角色组队,9宫格位置,拉条机制,战意(能量)机制,关卡设计一套下来,是可以给到及格以上的分数的,不过游戏文本很多东西没写明白或者根本没写,如格挡具体免伤,各种类型伤害计算公式等,导致机制不清,如果想要维持良好的机制平衡,最好把游戏的各种底层机制写清楚,也方便玩家研究,大部分玩家可以不看你这些,但你这类型的游戏一定要有。
3.平衡性——3分:平衡性出现很大问题,有的机制就是人上人,比如灼伤,回合前结算伤害,系数还高。有的如护盾机制、毒伤机制,就是能够明显的感到其低人一等,护盾数值低还一碰就没,毒伤回合后结算伤害系数居然比灼伤低,这一眼看出来不平衡居然能直接上公测。
没玩过三幻1的早期阶段,不过三幻1后期那种数值比拼,机制混乱,面多加水,水多加面的情况目前感觉还是不会出现,只是不会出现得那么快。
如果还想这游戏能活下去,游戏制作组一定要下定决心去动这些底层机制,不要通过卖角色打机制补丁的形式去修改,这样面多加水水多加面最终还是会变成三幻1那种屎山代码,至于改动涉及到已有玩家部分,完全可以返还资源重新选择角色资源培养等,没多大影响。
4.资源福利——8分:前期资源给的还算大方,零氪轻氪玩家也能感受到不错的游戏资源获取体验,至少阵容组成什么的比起氪金玩家来说也差不了多少,有差的那就是数值差距了,不过很正常,氪金玩家花钱了买数值那肯定是科学的。
⭐最后再简单聊聊美术和剧情
5.美术——6分:立绘,只能说及格但一点都不显彩,和三幻1感觉是两种画风,三幻1的美术在国内可算是偏上水准了,三幻2更新了画风但却感觉美术性在下降这点我真是很不理解,希望能多找一些优秀画师去加强下美术。特效没什么好聊的,只能说一般,不过也希望别搞得跟三幻1一样全是光污染。
6.剧情——2分:这2分完全是给剧情组有勇气去通过和普罗大众认识中的三国剧情不一样的角度去讲述三国。不过最后体现的叙述方向和水平嘛,大家从其他评论清一色的差评都能看出来。对于有点阅历的人来说,有新意但经不起推敲,对于那些没阅历的人来说,这种叙述方向真的就是觉得你们在恶心人。
尹达
不错不错不错
紳临
好久没吃过这么纯的史了。完全难如玩。
不管是玩过三幻1想试一下2的还是纯新手,我都不建议你玩这个游戏。除非说画风真的很喜欢而且极度佛系,不然还是玩三幻1更合适。
个人从开服一直玩到现在差不多一个多星期,玩得我浑身难受,没有开心全是恶心。总结一句话就是不如三幻1。
首先就是美术风格,这一点因人而异吧,但是对我个人来说感觉是有些比不上三幻1的,立绘全都一股子半成品的感觉而且画风有些奇怪,局内建模和特效就不多说了全都平平无奇。
然后就是玩法问题,主线剧情看了一点实在是看不下去,剧情没有大毛病但也没什么吸引人的地方,好在可以跳过也就不多说了。难绷的还是剧情的战斗关,能挂自动的还好,一到一些解密关就会有点恶心,我都玩这种回合制换皮卡牌游戏了,就不是奔着这些恶心人的关卡来的,没有趣味性没有策略性,就是纯恶心和费时间。与三幻1不一样的就是这游戏为了更有策略性,加入了战意机制,类似于崩铁的战绩点和阴阳师的火。但目前的武将设计显得这个战意除了提高操作难度拉长游戏时间外没有任何作用,策略性是完全感受不到的。并且平衡性也是一坨,主打策略玩法但排行榜前几百名阵容几乎一模一样清一色的火烧队。
接着最最最恶心的养成来了,角色升级和进阶和三幻1一样全部互通没什么毛病,但是比起三幻1多了觉醒系统和天命系统还有风物(武器)系统,先说一下风物也就是武器,来源目前只能靠卡池抽取,抽取价格比常驻池和up池便宜了50,爆率也还算可以,但是抽到了要往上提升基本就只能靠抽取更多本体来叠星,基本可以算是一个无底洞,而且基本每个金色角色都有专武。
还有觉醒系统,觉醒系统卡材料非常严重,基本只能靠每天扫荡慢慢开,还有觉醒分支职业,更是恶心得没边了,开一个要5个石头,石头又卡的特别严重,而且是绑死在武将身上的,虽然有继承系统但是也只能继承装备等级和觉醒主干,支线是继承不了的,一旦不看攻略养到废将就完蛋了。(没错说的就是我自己,刚开始玩的时候看了篇开服前就写好的攻略,现在看来应该是商稿,被骗去玩蜀国队还投入了很多资源,结果竞技场完全打不过,一看对面阵容给我气笑了,全是火烧,现在就属于是路边一条,各种资源都被卡的死死的,已经在考虑要不要去新服重开一个号玩火烧了)
接着是装备系统,装备获取只能靠枭锤锤获取,枭锤锤可以理解为一个免费的抽卡系统,没错装备也是要抽的,机制有点像少三2的卡池,抽到一定次数可以升级,升级后提升概率并解锁更高级的奖励,恶心的点就在于,用于抽卡的锤子只能靠挂机奖励和爬塔获取,也是日积月累慢慢升的属于是,然后装备要升级,升级要很多金币,但是这游戏的金币奇缺,也没有可以刷金币的副本,金色以上的装备升到一定等级还要进阶,又是一个卡资源的点,不过因为升级需要的金币奇缺所以这个进阶道具存在感反而不是很强了。
然后传统艺能,半强制社交,公会和pvp系统,这两体验感和三幻1倒是大差不差,对我个人来说还是恶心的。但三幻1没有把资源都卡在这两个系统上面,而三幻2做到了。首先是公会商店,里面的资源基本都是养成的稀缺资源,譬如上文提到的解锁觉醒分支的石头,还有能拿武将碎片风物帮助叠星的道具,基本全都在公会了,但是公会本身又没什么玩法,就是点点点,给的奖励也是抠搜的要命,还有pvp更是重量级,和三幻1一样的机制,随机匹配自动战斗,恶心人的在于三幻2的竞技场放了很多三山壁(也就是三幻1的元宝),还有每日任务,赢五把和打十把,段位上去了要赢五把是真的有点难,虽然不至于不能完成但是也很浪费时间,然后任务奖励的是公会商店的代币,意思就是说不打pvp也卡养成资源,我说这游戏不如三幻1就是因为这一点,不打pvp卡养成资源,卡养成资源导致卡关,卡关直接影响到游戏体验。我本身就是一个二游玩家,除了竞技游戏之外玩游戏基本都只玩pve,三幻1养成胜在简单易上手,福利给的也还算够,对我这种不追求打榜排名的pve玩家玩起来就很舒服。现在三幻2给我的感觉就是取其糟粕去其精华,重化了肝度又减少了游戏福利,你不褒姒谁褒姒。
最后就是,都开服一个多星期了,各种问卷发的差不多玩家也填得差不多了,目前tap评分5.9,但我是一点都没有看到官方的回应,从开服到现在一直装死,没见到任何的体验优化,只能说也算是灵犀互娱的老传统了,美工拖着策划走,这游戏目前玩起来更像一个半成品,看起来各种系统很多但可玩性为0。如果后继真的没有任何优化的话那我只能说祝你成功吧。
青柠和佛手柑
就是事实!
lancelot
三幻一的开服老玩家了,二也是有幸参与了几次内测,现在实在是长草期就来写写自己的感受吧。
首先开服宣传的各种福利,有一说一开服福利还可以的,七天乐的时候也是资源拿到手软,我自己是氪了小几千块钱,第一天抽了双 c 的五火,后续靠给的券也是迅速一队毕业,到现在十来天二队也毕业了。
但是!不说新手的十四天乐,七天一过就会发现一个问题,没东西了!主线推完了,爬塔不是毕业就是瓶颈期,所有所谓的高福利都是建立在一次性奖励的基础上,甚至后续的公告还说因为高福利导致毕业过快,产能跟不上,所以没东西玩了?最可笑的是不氪月卡连三山璧(对应一里的元宝)都是入不敷出的状态。
说起氪金,全部五折,不必多想,一个个礼包标价高的离谱,甚至打了五折也是亏到姥姥家。他明明可以直接贴个二维码要打赏的,却还给了我三瓜俩枣,他真的我哭死。
再来说说平衡吧,火烧大人 pvp 和 pve 双开花自是不必多言。后面应该算是魏,张辽增强后还是挺有说法,蜀群稍逊一筹。唯一可称道的是作为一个卡牌游戏,他居然有售后,会增强弱势卡,算是依托答辩里为数不多的亮点。
pve 没什么说的,一些主线里的特色设计挺有意思,但主线太短。烽火台包括后面的逐鹿有的关卡 buff 也富有策略性,但还是存在一些数值不太合理的问题(虽然有对策卡,但考虑到我毕竟氪过,卡池比广大玩家要深一些,所以数值上应该是偏高的)
pvp 分手动和自动的,顺道一提自动的模块化编程(姑且这么叫吧)算是一个小亮点。能不能把那个段数晋级的动画给关了啊,之前反复横跳的时候每次出来都要看一遍动画。手动的演武场我个人觉得算是目前唯一耐玩的地方了,君侯段位之后的 banpick 环节我挺喜欢。
活动上倒是没有定时活动,比较适合时间不多的上班党,但是缺少活动也意味着资源获取渠道少。
画风,仁者见仁智者见智,我觉得反正是偏女性化的,太过于阴柔,游戏内的建模精度也只能说马马虎虎吧,特效的话我觉得还行(我个人比较喜欢精炼一些的)
最后提一个最大扣分项,可循环获取的资源太少甚至接近于 0,福利大多建立在一次性奖励的基础上。而游戏产能跟不上,导致迅速通关后进入长草期,并且长草期内还囤不了资源,甚至越用越少。
总的来说吧,不是很建议玩,只建议实在喜欢三幻 ip 的体验体验,就不要氪金了。
----------------------------分割线-------------------------
6.11 更新
无力吐槽,依托答辩
公会不增加砍一刀的幅度变成了增加人数上限,不知道你们脑子里塞的什么东西
主线当成活动放出来你游的脑回路也是挺清奇的
一天什么也不买,只买体力,玉越用越少,别人长草期都是囤资源,就你游长草期资源还越用越少
我真是日子过太顺了来你游找苦吃,氪个几千块的意义就是速通 pve 提前长草可以去找下一个游戏玩
肥蒙
这个游戏官方一直装死呢,人家都不在意玩家流失
活动