王者荣耀世界

王者荣耀世界

总结 - 近期评价区集中在设备适配与联动福利。不少玩家因“手机不支持”或发烫严重给出差评;而为了史诗皮肤和积分夺宝券入坑的玩家,则对稷下区域冗长的任务流程表示不满,直言像在“坐牢”,讨论热度持续走高。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言10 带图609 长评182 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩394 画面优秀372 操作流畅156 物超所值94 剧情跌宕92 音效动听50 轻松护肝30 UI美观14 设定独特13 故事情节232 游戏福利42 音效音乐19
这是我第一次这么认真的写游戏评论,因为我觉得网上大部分人都没办法真实认识这款游戏了,被黑的太惨了。
本段评论仅根据本人pc端六天体验作出,日均游玩10小时以上目前39级,主线过完,溯文做一半,主玩木兰西施。
首先,我不知道为什么这么多人对一款主要受众在手游端,而手游端还没上线的游戏恶意这么大,但凡玩过这游戏的人就知道大部分完全是无脑黑。
其次,我既是一名对王者有一定情怀加成的九年玩家,也算是一名大世界玩法的爱好者,包括玩了一年半、三个完整大版本的燕云十六声,鸣潮因爱弥斯入坑但只玩到嘉贝莉娜那块,七日世界五转玩家,星球重启玩了大半年。
一.从王者玩家角度评价
1 .英雄角色塑造合理,人设完全不崩
2.角色配音这方面我并不了解是不是原配,但是我个人听不出差别
3.关于英雄角色包括伽罗王昭君以及与司马懿有关的支线剧情,我个人体验很好,伽罗司马懿剧情沉浸感很强,能触动人心
总结:如果说你对目前出的这些英雄感兴趣的,完全是值得入坑的
二.从大世界爱好者角度评价
先说总体质量,我想说这游戏的制作水平绝对是远超舆论导向的,就我个人体验来说(不好形容的地方只能与玩过的其他游戏做对比了,无拉踩),这款游戏的打击手感以及战斗动作已经断层市场上的同类游戏了,就我体验到的木兰大剑化解以及破势的手感相当炸裂,如果抛开剧情与文化标签,我认为这游戏对我个人而言要比燕云强很多。
1.画面方面⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
比鸣潮强,跟燕云硬要说的话我感觉世界强上一点,光影效果很炸裂
2.剧情方面⭐️⭐️⭐️
感觉主线一般,只能说可以接受,但没雷点,单主线只能给⭐️⭐️。支线⭐️⭐️⭐️。溯文玩法很有趣⭐️⭐️⭐️⭐️
3.探索方面 三星半吧
我一向不太喜欢大世界探索,王者世界的探索相对我玩过的同类型游戏来说已经可以了,首先这游戏是不会强迫你满世界找箱子的,箱子里的资源说白了无关紧要,真正重要资源全在新手活动跟主线、支线、溯文以及boss挑战里。而且这游戏跟鸣潮燕云不一样的是,只要是影响世界探索度的东西,他都能从地图跟任务里找到,不会因为找不到一些箱子导致你探索度拉不满。
4.战斗 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
战斗爽!!我真去了,太爽了。比鸣潮合轴搓连招可玩性高,比燕云…算了没必要比。缺点可能就是对没玩过这种需要目押敌人动作作出闪避化解以及格挡动作的玩家有点操作难度。英雄技能基本缘自王者但做出来很多可玩性改动。
5.氪度
说白了就是王者荣耀,晶铂就是金币,你要说你是脑瘫打王者要花188块钱买英雄,玩这游戏要花398买英雄,那你牛逼,我反正两天拿到花木兰。氪点全在皮肤上了,而且皮肤大部分都是用金币买的,开服也就两三个氪金皮肤(我真不明白这种东西怎么会有人喷,爱买不买,又不影响强度)
6.肝度
你是养成党,急着想要买喜欢的角色皮肤,只能说比较肝,没鸣潮肝,比燕云肝。
如果你是休闲党的话基本没有肝度了,跟着剧情走就行了
7.建模⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
这个仁者见仁,看你喜不喜欢这个画风了,我只能说我在我的电脑上体验到的质感,精细度是非常高的,能到t0水准,我配置是机械革命极光x5060
8.社交性
怎么说呢,说强可以说是非常强,说弱也不算错。说他强吧,我玩了这么久没认识个游戏朋友,说他弱吧,路上随便走几步就有一个人,还能跟人家一起解密。只能说不强迫你社交,但给了你很大一个社交平台
9.优化
感觉比较一般,当然这毕竟是多人在线大世界,不能跟燕云鸣潮这种单机玩法比,但是我感觉体验比燕云的多人模式好很多,燕云那个我一去多人世界就掉帧。游戏初期bug有一些,但不会很影响游戏体验,如果你遇到技能音效丢失之类的问题,打开英雄试玩再退出来就好了,这招可以解决目前八成bug
最后
说一下网上比较引发争议的问题。首先开服第二天百分之九十的剧情已经可以跳过了,官方并没有装死。其次世界聊天窗口是可以折叠的。另外操作模式分两种,一种也就是一些人诟病的人物朝前时,按s键会面向前方后退,这个是可以调成多数人习惯的模式的。以及一些画质黑,建模黑,这些大多都是要么没玩过什么游戏要么根本没下载或者玩个几十分钟领个q币就卸载,截个新手村的屏到处发黑评赚外快的乐色。
总结
这绝对是一款值得入坑的游戏,不要相信网上一堆串子黑子的话,游戏适不适合你只有你自己玩了才知道。我也不知道为什么一款只能说是基本开服,都没正式开服的游戏能有这么多串子,串子黑子比注册人数多,也许是看不起王者这个IP,也许是对腾讯游戏带有敌意,又或许是steam单机嘉豪自带优越感。作为一名普通玩家我只能作出自己的评价,帮助更多人更好的了解这款游戏。
潜水一万年万花丛中过 : 26年了,还有游戏不能跳过CG的,原神当年被喷了多久,你还能有当年原神NB?
玩过 9.7 小时后评价
-写在前面-
游戏PC端的客户端并不大,但进入游戏需要加载95G的美术资源,需要提前准备好硬盘空间,手机端应该相对较小一些。加载过程比较漫长,可能会偶尔卡顿,建议先看部短剧。虽然做工品质很优秀,玩法内容量也充足,各方面都在及格线以上,但总让人提不起兴趣来玩。一方面是同类型游戏多了,玩家层面可选选项多,或者说见识到的游戏多,相对的吸引力不足。另一方面玩一个RPG游戏动辄以年起步,处于玩家层面也需要考虑换游戏的沉没成本,导致换的动力不足。最终结果可能用生不逢时来形容,伴随着AI的发展,游戏可能会走向私人定制化的方向,大成本高投入的制作难以在短期内回本。若不是农药的IP在撑着,恐怕实际运营效果会更差。
-玩法-
大世界探索是主要玩法,在最近几年似乎一直是主流,从原神开始大厂们纷纷有作品呈现,这部也不例外。所有的任务线、寻宝、隐藏区域等都包含在地图中,找到就是赚到,可以换算成经验提升玩家等级,与无限暖暖、原神、鸣潮、终末地等同类游戏设定基本一致。全地图无缝连接,进入战斗区域或处罚剧情都是根据场景即时演算的效果,镜头切换很丝滑,代入感较好。
核心战斗在PC端的操作手感较好,突出打击感,对反应力有一定要求,手残党恐怕连商城开启都很费劲。对战需抓住出招时机,闪避后造成反击伤害,敌人会形成晕厥状态,趁此时抓紧时间输出。战斗开始前可以搭配源流技能,流脉类似职业,可近战和远程搭配使用,战斗中根据情况按TAB切换,招式也随之改变。
扩展玩法功能解锁较慢,到玩法手册解锁估计要好几个小时。在ESC呼出的界面可以看到所有功能列表,有些从名字上就能猜到个七七八八,比如竞技是玩家PVP、居所是家园系统、山河鉴是地图图鉴等,玩法内容就像很多MMORPG的通病一样,大体功能上差不多,有些可能只是换了个符合世界观设定的名称。一般MMORPG的玩法都是偏重度,并且有一定雷同缺乏新意。
-养成-
内容包括玩家等级、元流之环、共鸣、唤灵、百家、宠物等,大部分是探索经验提升,技能是消耗材料提升,产出频率相对较低,提升节奏缓慢。唤灵总计13只,基础款主线剧情就能解锁,满足基数之后有组合搭配空间。百家类似于生活技能,通过做对应的生活行为操作来提升经验值,从而提升技能等级。宠物功能解锁较慢,但凡MMORPG似乎都有这个养成内容,差别应该不是很大。整体数值架构比较庞大,毕业可能以年起步,和传统点点点的MMORPG不同,更多的是需要在线操作。
-美术-
3D卡通画风,界面结构合理,大部分功能隐藏在ESC菜单中,整体UI按钮偏小,适合PC端操作,手机端恐怕要调整一下大小才能方便点击。地图场景景色很好,有区域色彩主题,突出场景光源效果,视野纵深也很不错。角色造型大部分来自王者农药,骨骼动作和表情都很丰富,服装细节多贴图细腻,在引擎加持下,比原IP的角色好看不少。剧情动画的运镜、特写等都具有大厂做工水准,也有真人语音配音,主打一个代入感。
战斗是无锁定的,操作自由度较高,近战、法系攻击特效较多,技能的连击爽感和打击感都不错。BOSS战斗有看点,技能招式华丽,意思表达准确背书不难。从血条和伤害飘字可以看到攻击效果,低打高有点像在玩魂系游戏。
-商业化-
基本照搬了MMORPG的付费形式,也有抽卡卡池,抽的是两套限定主题服装,3D造型美轮美奂,有一种在玩闪暖、以闪、无限暖暖的错觉。其他付费点都合并在商城中了,包括共鸣、幻化、装扮、载具、月卡和常规付费道具等,玩过任意一款MMORPG的话对此不会陌生,付费深度是真的深。腾讯游戏嘛,付费制造快乐。
失_与万花丛中过 : ?假的,现在就可以玩了
王者IP究竟值几纹银[心动小镇_疑问]
☆☆☆写在前面☆☆☆
为了领《王者荣耀》联动奖励犹豫入坑的同学可以评估一下代价:领取史诗宝箱需要打通元流等级21级解锁的第五章,元流之子第二把星元武器兑换需要升级到24级,普通玩家不购买体力的情况下约耗时3天。
☆☆☆IP困境☆☆☆
《王者荣耀》在国内国民级手游的地位一直未被撼动,腾讯抱着这根摇钱树也萌生了不少想法:谷子经济、年度音乐会、IP衍生作……在《王者荣耀》这棵大树下,生出了破晓、万象棋和世界三根游戏新芽,其中主打开发世界的《王者荣耀世界》最具野心、投入最大。在破晓折戟,万象棋石入湖底的背景下,制作超过5年的世界能否为王者IP逆风翻盘获得玩家们的青睐呢?
☆☆☆似鹿非鹿☆☆☆
从皮囊上说,《世界》确实能看出投资颇丰。无论是角色模型、景色纹理还是菜单UI在超高画质下都难挑微疵,虽是架空背景,若有闲情逸趣,着二三好友当个赛博旅行模拟器走走拍拍亦有乐趣。
从剧情上说,主线开局剧情慢热且网文化:烂大街的决战转生、失忆入学、卷入阴谋……换一套戏班人马讲起来也毫不违和。当然世界观上《世界》是有其独家的优势,那就是可以来自不同时空的英雄典故糅合在一个时代,创造出关公战秦琼幻想场面,这点在主线进行到元流等级17级解锁的第四章就能窥见一角:封神定榜之后领导权的纷争串起大唐长安盛世下的隐藏秘辛,这种不同世界观的英雄汇聚一堂乱斗在游戏中并不少见比如《任天堂大乱斗》《无双大蛇》《漫威终极同盟》等,优劣因人而异。过场演出CG量大管饱,观影感相比小体量游戏的立绘配文字框或者纯站桩对话打斗全靠黑屏文字叙述强上不少。支线属于通马桶级别的网游水平,哪怕是因动画演出多而颇具好评的角色个人短剧受限于篇幅故事讲得也很浅显,缺乏记忆点。
从玩法上说,《世界》属于缝合了百家之长却无自己独创机制的复合体。战斗方面,从连段到破势,从格挡反击到红光破招熟悉动作类单机游戏的玩家都能窥见熟悉游戏的影子,这套系统设计是把双刃剑,好处是下限很高,坏处是无法翻越前辈打下的篱笆成为新的引领。角色之间的联动配合就前期而言很薄弱,联机副本也属于各打各的而非各司其职的水平,对抗竞技虽然平衡了数值奈何玩法深度不足、反制手段有限,终究还是会沦为挫败收割机坐上冷板凳。战斗之外的生活玩法和解密探索属于广而不精的添头,不值细提。
氪金上,《世界》的氪金点挖得很克制,因为主要氪点在非必须品的外观上,自然高品质时装的客单价不低。英雄和很多中低品质的时装可以通过肝取货币兑换,但本质还是时间和钱二选一的选择题,要说体感如无内购的单机丝滑那必然是不能的。战令比起英雄和幻化皮肤其实更适合有同时养成多个英雄需求的玩家购买。
☆☆☆成败于萧☆☆☆
《王者荣耀世界》做完了它作为网游能做的:投资大、耗时久、量大管饱、诱氪克制,但也正因为它是网游终究挣脱不了这种商业模式固有的枷锁:半成品,精力重氪二选一,玩法博而不精,为平衡产能与消费设置的等级锁、体力锁和资源锁、故事性不足而社交性有余、想通盘全吃却泯然众人。
不是你的努力不够,而是量变并非必然引发质变,看似完美的答案实则过于标准,市面上不缺水桶级的平庸之作,稀缺的是差异化突出的耳目一新。
烈鬼 : 谢了兄弟,我就是冲着史诗皮肤来的,搞定了就卸载了。
玩过 29 分钟后评价(总时长 46 分钟)
猛肝一个礼拜,说点关于这个游戏的评价,先贴资历,元流等级47,时长60+,打五星是因为无脑一星太多对冲一下,实际上游戏质量我只能打四星。
1.游戏画面,在业内算顶级的,我4070ti极致拉满,角色建模和风景看着都很舒服,8分,别给我说我没玩过好的,有我steam库存一半高再来说这种b话ok?
2.大世界探索,和燕云差不多,可收集物太多,个人觉得有点繁琐,还有些谜题解起来要动脑子,有点费时间,不过有谏言这种东西,一般解密点旁边都有解法,所以难度不是大问题。7分
3.剧情,王者开服玩家,玩到现在也没怎么看过王者的剧情,倒是玩了这世界一个礼拜,多多少少对王者现在的世界观有所了解,剧情算是12+,矅的剧情不错,整体上没什么深度但是量大管饱,算是6分吧,不过后续的剧情据说会比较有质量,长安篇策划自己也很有信心,再加一分期待分给个7分吧
4.角色养成,接近10个角色,或多或少都有属于自己的剧情,把王者里的技能很好的还原到了世界,我用矅还能122赶路,灾兽本卡养成素材这种事见仁见智,虽然卡进度了,但是也保证了氪佬哪怕买满体力在养成方面也无法领先微氪零氪,7分
5.战斗,打击感很爽,双角色切换也比其他二游玩着简单一点,闪避容错高,好上手,8分
6.多人,tx的社交要素没的说,全部拉满,你能想到的所有事情,大部分都可以联机一起,甚至打团本可以让别的近战拉仇恨,你用伽罗远程安逸输出,9分
7.跑图流畅度,一般,很多地方卡脚,滑板不是很好用,钩索不能随意勾,5分。
8.氪金,战令月卡商城都有,抽卡要素是皮肤,角色可以白嫖,开服玩到现在攒的资源可以买了三个角色了,说这游戏费钱的言论要么水军要么对腾讯刻板印象拉满了,不具有参考性。零氪啥也不买一样能玩,微氪买个月卡差不多能买个角色,买个战令可以获得开服版本大c伽罗,战令结束伽罗也可以白嫖,不过我内测玩腻了开服买了个大战令也没养伽罗,元流+西施照样打本把把mvp。
9.总体评价四星,小bug不少,但是无关痛痒,游戏质量上乘,但是每日需要减负,强制逼人上线还要打本有点烦,如果对王者有情怀,可以试着一玩,前期主线略无聊,能跳过直接跳就行,主线第七章剧情开始有所起色,不出意外这游戏我能玩很久。
王者荣耀世界评测——5分,高级中央厨房拼好饭
在参加测试,线下试玩后,草台班子《世界》终于正式上线,很感谢王者荣耀让我重新看了一遍王者荣耀十周年CG,让我重温了最终幻想系列的剧情,然后再送我一场左右脑互搏。
首先,先讲王者荣耀世界唯一一个优点——音乐,站在巨人的肩膀上,怎么也不会差。世界将王者经典的音乐进行了再编,对于牢玩家来说,这是加分项,但除了音乐的情怀之外,全是减分项。
因为《世界》,在重构王者荣耀十年来布局完善的世界观,在彻彻底底的重构原来的设定,并且还自诩正传,把王者游戏本体搞的一塌糊涂。
若你想玩一款动作游戏,我建议你不要下载王者荣耀世界,因为这里的战斗完全没有交互,也没有爽感,你会用你熟悉的源流武器来进行基本战斗,也可以幻化成某个角色使用TA的技能,但这一切,和BOSS没有关系,你和BOSS唯一的关系就是伤害计算——人被打,就扣血,至于其他交互,不好意思,我们王者荣耀世界动画做的太好了,你看动画就好了。
若你想了解更多王者荣耀的剧情,那你更不要玩这款游戏,因为在他纯粹就是为了“卖角色”,完全不在意王者荣耀原有的世界观,只是生硬的把某一角色同名同姓的替身给你放在这里了,很多台词和行为上,完全无法和原来的故事相接,就和十周年海月之战的CG一样(注:好笑的是,世界的CG是直接用了一部分女娲和帝俊的CG的)。相比于《星之破晓》采用单元剧情+主线剧情填补王者荣耀的世界观,世界则为喧宾夺主,你玩过王者觉得莫名其妙,你没玩过,也莫名其妙,你能回答我,源流之子为什么要像诺克提一样在海里不舍、绝望吗?我和源初神职者是青梅竹马还是一见钟情?本身源流之子在王者荣耀就是莫名其妙的身份,来了世界,我依旧找不到“我是谁”的答案,还有,为啥我要掉进海里?是啊,为什么啊。
这里我还需要补充一点,所谓的“卖角色”,不是单纯意义上的像某些游戏,把这个角色上架去销售,放在抽卡池中,“卖角色”的核心是玩家的各项消费,会围绕着“角色是驱动力”开展,也就是说,即使王者荣耀世界角色并没有选择付费获取,但他游戏内会售卖角色相关服装,剧情上会让你与某些角色产生羁绊,那它本质上还是一款卖角色的游戏,只不过将角色本身的商品属性抽离,变成形象符号来销售附加品罢了。王者荣耀世界对于大多数玩家而言,某某角色依旧是TA们游玩的理由。
那么,王者荣耀世界适合什么玩家呢?适合没玩过最终幻想系列,没玩过O神,更没玩过MMO的玩家,如果你玩过以上三种,那你会有很难绷得住的即视感,你会找到你熟悉的锚点,难绷的人物动作,以及非常眼熟的美术设计,甚至某些剧情已经明摆着把任天堂、最终幻想当素材库用了。
游戏的核心玩法就是大世界那一套,通过探索去驱动玩家游玩,再搭配不同的剧情来给予玩家反馈,日常打副本打BOSS。唯一与市面上大世界不同的可能就是MMO那一套PVP了,但这套PVP在之前王者荣耀十周年游园会的线下比赛中,反响也是非常一般,连“职业选手”打的都让人看不明白。就好像一份很贵的外卖,看起来食材很昂贵,但吃起来却非常的怪。
作为王者荣耀十年玩家,我很感谢天美会给我每一款IP新作的测试资格,但就和现在王者荣耀一样,世界并不是一款用心做的项目,而是作为收割粉丝韭菜的游戏,我看和《O剑世界》的差别就只有建模更精致一些,CG供应商更强大一些,至于技术力,当你上手以后就明白了,所以我给出的评价是,高级中央厨房拼好饭——抄的最好的厨师菜单,买了最好的食材,做了一锅正宗俄罗斯罗宋汤。
——接下来是游戏以外的杂谈——
从第一个诈骗CG到现在,已经5年了,五年里其实世界这个项目改了不少东西,但完全是在改来改去的浪费时间,之前十周年线下会的时候,张大仙受邀前往世界体验游戏,直播体验到一半,游戏因体验时长强行终止了,当时工作人员尴尬了十分钟,也没法再继续游戏,只能重置进度重新开始,最后张大仙只有停止直播,找了一个台阶下。
这件事意味着什么?这意味着世界的项目组完全是各自为战,这一款线下试玩版本都是随便抽了一部分包体拿出来,再加一个游玩时长限制而已,他甚至没有做任何的GM功能,还甚至可能这个版本和当时已经确认的开发版本完全不一样。
还有很多东西想吐槽,但因一些原因无法说出,只能祝各位目前还在项目组的朋友们,前程似锦。
以及,世界现在部分剧情可以跳过,但你想拿到王者皮肤宝箱,是强制得玩3天游戏。
墨笔书明月优秀作者 : 很幽默的是手机端上线,玩世界送王者清朝老皮肤(随机),玩王者的人来玩世界的第一个问题可能就是:凯为什么和源流认识?如果你像我一样看了十年王者剧情,你只会觉得这个编剧没看过王者大纲。
平心而论,作为一个大厂耗资13亿打造的游戏确实有些差强人意,属实不知道说什么。个人认为玩或者想玩的几本应该都是因为情怀,如果仅是目前这个样子,很难打高分,打3⭐纯情怀,不尬黑,仅个人观点。
有些人要硬吹说什么画面怎么怎么好,人物建模怎么怎么好看,我只觉得逆天。作为一个耗资13亿,耗时5、6年还是腾讯这种大厂难道不应该吗?有些人又尬黑,说什么画面,建模一坨,还甩了张图,自己画质都没拉高或者设备差了是一点不提。个人觉得画面,建模都还可以。
大世界探索像原、鸣、终我都玩,个人是喜欢自己一个人玩或者现实中认识的朋友一起玩,所以不喜欢这种,感觉社交性太强了。每个渡石(锚点)都有其他玩家,像是王者的稷下一样。那个世界频道,逆天发言不在少数。还有那个语印,不知道是不是借鉴终末地的留言信标。人家终末地的信标虽说有些留言让人无语,但也有些可以找到宝箱、醚质,还可以删除 ,王者的这个卵用没有,还删不了。以及在世界中的蓝色幽灵玩家。当然喜欢社交的当我没说。
个人认为战斗时的闪避有点奇怪,可能是我自己的问题。其次就是个人感觉有些动作很僵硬奇怪,比如跑和加速。
有些人说角色建模什么的,因为每个人审美不一样,有些觉得好,有些看不习惯。个人觉得是偏写实风的,和燕云差不多,反正我可以接受。
还有些尬黑的,说什么剧情不能跳过,CG不能跳过。进去后开始过剧情的绝对说不出这种话,游戏是不玩的,一定是要硬黑的。剧情右上角都有,CG点下屏幕,右上角也有跳过键。
我手机是IQOOz10turbo+,第一张图画质开的是超清,我每个画质都试了一遍,没有画质很差的。画质差的只能是设备问题 。第二张图是一个动画的时候我点跳过时截的。
白白 : 是一个看不出来制作花的13亿的游戏,和我一起玩的朋友甚至吐槽游戏没有奔跑键,后面我跟他说长按那个闪避键就是,真的闹麻了
王者荣耀IP最核心的一环,开放世界游戏《王者荣耀:世界》上线pc而后将上线手游
要说腾讯有多重视这游戏呢,微信上次自动帮我下载游戏还关不掉的,是和网易爆款游戏蛋仔派对打擂台的元梦,可惜最后没怎么做起来
游戏给我最大的印象是—— 中庸,一个大多数国人平衡的处世之道,但对卷生卷死的游戏行业来说不适合。
先说结论,游戏各个方面都在及格线,但是没有突出的特点
所以开始玩了两天端游很难继续玩下去,为了写评价又上线玩了一会,卡任务打不过......没什么耐心,又有点玩不下去了
——以下为端游测评,手游互通估计会差不多,但感觉优化估计更难,但操作会简单点
(游戏中有一个留言功能,开头就看见留言有洛克王国神了或者鸣潮神了)——也可以是原神神了,因为原神是2020年的游戏,不拿国外或PC端上成熟的开放世界比,6年里手机上的开放世界出了一个又一个,多多少少会留下有特点的印象
而腾讯的游戏方面大家都知道优点在于用户基础,缺点在于原创度低
而王者世界呢,说好听点集百家之所长,难听点就是,什么都学最后什么都一般
首先说说游戏的——画面
总体看能出一些不错的风景图,毕竟还是大厂出品,开头能看到西施的衣服有反光效果,证明游戏还是花了一些心思的,但是真.一般啊,没有让人记住的点,也许是在王者荣耀里见惯了英雄、与王者峡谷的美术有点就像回家一样有一种熟悉而又陌生的感觉,所以没有很惊艳很突出的点,只是 能看
其实一款游戏来说画面能看已经足够,要是其他方面突出点也不是不行,可惜的是杂而不精
IP—— 归农药
王者荣耀中熟悉的英雄,将王者世界线原本的故事在3D开放世界再次演绎,主角是元流之子,早在之前元流上线就布局了,一些故事增删更改肯定是有的,对熟悉农药原游戏的人来说,可以了解英雄背后故事,但大部分玩王者的人群谁不是拼着5v5对战玩法去的,而不是冲着这可有可无的什劳子英雄故事,故事能吸引人但不够吸引人,原游戏很火所以IP能带入,但已经有款同IP游戏星之破晓用下线证明了IP并不万能,或者说王者IP其实就那样
玩法——归开放世界模板
像主线任务支线任务、传统的大世界推拉等小游戏、大块解谜、传统的传统体力机制匹配副本、另外组队挑战副本、怪物机制与宝箱奖励、元素视野,很熟悉的一套组合拳没什么好说的,大部分开放世界都有,但有一些不足按后再表
战斗 —— 归经典的闪避破韧系统
先说说战斗系统的集成,可以切换的两套王者角色攻击技能系统,除基础的普通攻击模组、闪避后可以闪反,大招+小技能*3个+一个唤灵技能,根据原王者角色的技能改编3D版本,比如凯开大一样有铠甲砍起来特别帅,但有个小技能是原来没有的格挡反击
像原鸣等游戏都是多角色切换而技能少,所以刚刚玩这套战斗模板电脑上玩起来有点手忙脚乱,手机估计会好一点,毕竟哪里亮了点哪里,但在有更多角色共鸣后,两个角色应对更多的战斗变化,感觉有点少,但主玩的角色养成方面会容易点,毕竟虽然是消耗体力免费获取所有的养成项,但角色材料、武器材料、铭文属性加起来还是太多了,看得出游戏特别想要增加日活跃人数
这套系统在打boss方面,添加了需要破韧性条,也是老机制了,其中还有类似怪猎大怪、组队的机制怪等,一样的老机制
游戏为了防止有长草期做了PVP匹配系统,真人1V1,4V4,的PVP公平排位,用的还是以上那套操作,不过1V1怎么那么像3d版无塔的墨家机关道啊,4V4则更像是枪战常见的运输车模式改
——
讲道理游戏融合了那么多游戏的特点,真玩起来开放世界的优化却差强人意
剧情cg,能跳过又不能跳过,有鸣开服那个傻味,能理解是为了塑造IP故事,但理解不代表认同,除了原还敢坚持不跳剧情基本很少看到不能跳过的了,但一半能跳过,不能跳的每个CG都那么长实在是费时费事
界面UI没有小地图,使用的是尺标那套,虽然能打开大地图,但没有小地图标点的开放世界真难受,以及世界聊天系统就那么水灵灵的出现在左下占了那么大快地方有种网游的感觉
跑图方式稀烂、虽然使用滑板滑的很快,但鸣都能踏山如履平地,飞行直接就原地起飞了,这里不仅滑的慢、遇到坎下板后,还容易拉到仇恨还上不了板,爬山还要先下板,开始体力稀少爬的断断续续真费时间,除了有个非常不错的优化,爬山能跳过小凸起来的一些石头坎,我真有点受不了跑图
提示稀少,解谜引导几乎无,有一个解谜是需要折射镜子,但在电脑有限的显示中你看不清楚全貌的折射,或者说一个屏幕显示不出所有的解谜点位,想看仔细点爬上爬下又十分无聊,如同谜语人,很难想象不看攻略要摸索多久才能过去
但你要说它一无是处,好像也不行
角色号称全免费获取,这赛季战令角色据说是下赛季免费,公平的数值排位能免费使用战令角色,消费项大多是不好看的外观,省钱
养成虽然多但是免费,美术过得去、玩法过得去、一切都好像过得去
但就是没有点让你眼前一亮的新东西,玩起来就是没劲
撒图恩七世 : 狗屎就狗屎