Mac 版下载
王者荣耀世界

王者荣耀世界

嘴替发言14 带图954 长评348 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩787 画面优秀593 操作流畅265 物超所值235 剧情跌宕198 轻松护肝105 运行稳定性1058 玩法设计701 故事情节376 画面视觉347 操作体验303 日常肝度125 氪金付费115 游戏福利84 UI设计83
说一下我对王者荣耀世界这个游戏的看法吧,分别从游戏人物建模,游戏山水草木建模,玩法种类,剧情吸引度,游戏内的氪金程度,操作丝滑度,网上对于王者荣耀世界的负面评价的这几个方面来评价这款游戏,只是我个人见解,如有不同,请以合法合规理性的言语来提出不同意见,严禁辱骂(先说明一下,我用的是石青的,这个对我来说观感比较好一点,所以一下所说的只是针对在石青画面来说)
1.首先是游戏人物建模,我玩的是手机端,游戏内的画质我大部分开的都是中等,虽然画质开的不是很高,但人物建模并没有出现头糊成一团,没有光感没有质感的感受,相反,即使是我的这个画质程度,我依然能看到主角元流头发的精细程度,根根分明,有风时还会随之飘动,操作人物走路以及战斗时等等等等,这些场景头发有没有跟着一起动我不知道,因为我没有注意看,但我觉得应该不会太差,再来说人物的衣服,人物衣服的话我觉得的头发是一个档次的,有风时也会随风飘动,跑动时也会根据方向进行特定的偏移,而且质感也是很好的,里面的衣服总是给我一种用料的紧实,就那种不容易烂的知道吧,下水时上岸后衣服上还会留存着水流的质感,下雨天更别说了,雨滴在脸上花落的时候清晰可见,附着在衣服上的时候更是没得说,总之就是很好,以上仅限于主角团的人物,比如元流,星之队的成员,还有圭碟那队的,还有其他,至于那些NPC,质量肯定是比主角团差的,但这并不影响,反正出场几率也很少,总得来说,游戏内人物建模很有质感,深得我心,五星吧
2.其次再来说一下游戏内的山水草木建模,这个我只能说是还行,没有其他游戏那样枝枝叶叶都看的清清楚楚,花草树木没有糊成一团,当然,一个游戏有好的地方就有坏的地方,虽然这是个不足,但风景还是挺好看的,落日,晚霞,云层,甚至是下雨打雷的时候也能欣赏美景,最好的是高山特别多,可以随便找一座高山直接跳下去,这样就能看到一大片的山河草木了,这点很好,因为我的不是最高画质,可能最高画质会更好些,所以总的来说还行,四星吧
3.再来说玩法种类,目前王者开服但现在已经有几个月的时间了,已经有的玩法种类有大世界探索,主线剧情,战斗PVE,竞技PVP,休闲居家,限时活动六大玩法,其中这每类玩法有分为好几样,因为大世界探索和主线剧情后面会讲到,所以这里就先不讲,到后面再讲,首先就是这个战斗PVE,通俗来讲就是打怪刷副本打boss这类的,这个给我的感受不是很好,怪太少了,目前已经开放的地图中,你逛个几分钟都遇不到一直怪,当然,这是夸张说法,只有在特定区域才会刷怪,这个对于只想跑图看看有什么新奇玩意的玩家来说不是很好,没有太多体验感,容易感到无聊,总之这个希望官方能多做一些随机怪吧,其次就是竞技PVP目前我没有玩过,希望有玩过,体验过的玩家可以来告诉一下大家,然后就是休闲居家,这个主要有家园系统,就种菜的,盖房的,养鸡鸭鹅的都在这,生活技能,比如钓鱼,烹饪,做菜,乐器弹奏,这些都是休闲的,卡牌掼蛋,就是大扑克牌的,我对这些的评价是种类丰富,可玩性强,但我是一名热衷于推进主线剧情走主要玩法的玩家,希望官方可以把更多资源用到主线剧情上面,所以王者荣耀世界玩法种类总的来说还是比较多样的,四星吧
4.接下来是剧情吸引度,目前我才玩了几周的时间而已,主线才过了第六章,但也足够我评价这款游戏了,首先先来说主线剧情,我印象最深刻的就是主线第四章鲁班大师的心结了,这个主要是西施他们打算带元流去问有着同样心愿的鲁班大师云蚕的事,但是鲁班大师因为鲁班七号的走丢而闷闷不乐不愿意接待我们,然后孙膑就提议重新做个鲁班七号给鲁班大师,名叫星之七号,最后鲁班大师也是成功解开心结,最后星之队在屋顶一起欢乐庆祝,这就是主要内容了,这个内容的带入感很强,而且并没有很牵强,也没有人物设定ooc的情况出现,反而是更加说明了星之队里面成员的互相帮助,还有支线剧情,目前我的支线剧情只弄了共鸣里面的,王昭君,伽罗,曜,西施,孙膑,鲁班大师的这几个里面我觉得剧情刻画,人物描写最好的就是伽罗了,伽罗主要是为了找父亲的遗物,最后遗物却被火烧没了,只有元流努力拿回了一页纸而已,这剧情里面特别是伽罗,完全没有ooc,而且很符合人设,在解密的过程中,伽罗提出的办法,以及后面伽罗父亲遗物被毁仅剩一页,伽罗也始终保持着那股幽幽感伤给人看不透的感觉,还有其他剧情我没有体验 但从这些我已经体验过对我剧情里面王者荣耀世界对于人物的塑造和刻画都是下足了功夫的,这个给五星,希望以后官方能继续保证质量,注重人物刻画不ooc(顺带说一句,曜的话本事件也很好看哦,可以当休闲剧情来看了,东方曜天,北方曜,东方不曜都很好哦)
5.然后再是游戏内的游戏内的氪金程度,目前我对于那些衣服,武器,道具的外观不感兴趣,因此我不是很能对这个氪金做出评价,但我能对零氪做出一点评价,这个王者荣耀世界零氪也是能玩的,商成里面除了要抽的那些以外,其他的都是可以拿晶魄换的,就比如西施的乘理谣,王昭君的梅堂书落,元流衣服的话,春野同游,池中仙等都是可以拿晶魄换的,其中我觉得西施的乘理谣和池中仙都是很好的,特别是池中仙,其次,王者荣耀世界除了以上所说的如衣服,武器这些要花钱够买外,还有个别共鸣,也就是人物,像最近出的那个战令68块妃寒的,而且还是限时,这个主要看自己想不想要,不要的话但靠晶魄里能换的就已经够了,特别是香香,所以总的来说,分为两类人,一类是零氪,可以玩,没有太大压力,二类是满氪,这我不评价,因为我是零氪,所以对于零氪来说四颗星
6.再来是操作丝滑度,这个不多说,直接给五星,里面分为滑板,跳跃,冲刺,蹲下等,这些都是针对元流来说的,首先最好的就是滑板了,有冲刺的,适合跑图,而且是过完主线就直接送的,跑图赶路完全没压力,其次是跳跃和冲刺,这两个可以一起使用,先跳跃再冲刺动作连惯性高,不卡顿,其次是其他角色,目前现在有那个共鸣试玩,按我的手感来说,西施,孙尚香,妃寒这三个共鸣的流畅度是最好的,哦,还有打斗反馈度,这个我给四星吧,冲刺躲掉技能的那一瞬间很爽而且突破红光造成的晕眩也很有感觉,不过还有一星扣了是因为声音,人物说话声音和打斗碰撞的声音有所不同,比如你开的音量是45%,这样子人物说话还有互动的这些声音都刚刚好,但是当你打怪时你开45%,但实际上他给你的反馈是85%,不知道是游戏特色还是bug
----------------------------------------------------7.(1)最后是网上对于王者荣耀世界的负面评价,首先第一个就是说游戏卡顿,发热严重并且拉踩,说“我这手机原神,燕云十六声,鸣潮都能带的动,就王者荣耀世界带不动”这里说到其他游戏的名字只是为了还原当时的话语,没有其他意思,首先呢,对于这个负面评价,我不可否认的,这是恶意评价,可能说出这话的人连这里面的意款游戏都没玩过,就纯来用其他游戏来拉踩王者荣耀世界,其次,同样是开放大世界,同样是要十几G,但不同的引擎和技术确实是会造成不同的游戏体验,但绝不会是这个能玩这个不能玩的情况出现,顶多区别就是这个能开高画质高帧率,但这个只能开低画质低帧率,再然后,王者荣耀世界在开服前都有放出公告说最低配置安卓11及以上,骁龙865,天机1200,麒麟9000E及同级,运行内存8GB起步,所以手机配置达不到是不能玩的,这个是硬性,没得说,而且就算达到了也分卡线,中等,领先,所以对于这些言论,要注意自己配置够不够再说
(2)第二个说的最多的就是王者荣耀世界抄袭原神,鸣潮,燕云十六声,明日方舟等等,说王者荣耀世界简直就是个缝合怪,对于这些言论我可以说是没事找事,首先,玩过几个大世界探索开放性游戏的都不会说这话,大世界探索类的有戏哪个不是要开传送点,打怪,刷副本,刷日活,养角色,抽卡,过剧情过主线的,如果你觉得这就是抄袭,那你真的得好好了解一下真正的抄袭是什么,我们得分清抄袭和通用公式,抄袭是没有自己的原创,通用公式是一起共用同一个模版,比如上面的传送点,打怪,刷副本啥的就是通用公式,但原创是同一个模板不同内容懂了吗,虽然是都有剧情,但原神的是寻找失散的亲人,燕云十六声是查自己的身世,鸣潮是找回记忆,明日方舟是救助感染者,王者荣耀世界的是寻找奇迹,改变未来,所以懂了吗,就像写论文一样,每篇论文都是要有固定的标题,摘要,关键词,目录,正文,参考文献等,但是每篇论文所说的观点,所陈述的语句都不一样,这样的论文随处可见,你咋不去说这些论文每篇都抄袭了呢,所以王者荣耀世界根本就没有抄袭
(3)还有一些大大小小的也要喷,比如bug多不修复,对于这个我玩的时候并没有遇到几个bug,甚至说一个bug都没有。还有的说剧情很差,说剧情又臭又长,对于这个,我觉得里面讲的妃寒和大白的互相守护的亲情很是催泪,还有序章经历大战元流背负着寻找奇迹改变未来这样重大的任务给人很有大英雄的感受,还有星之队制造星之七号帮助鲁班大师振作起来这种队友互帮互助,相互感受的剧情,这些剧情难道都不好吗,因此我可以很肯定的说,说剧情又臭又长的人纯是为了发泄心中不满,随意乱说的
以上就是我对于王者荣耀世界的评价以及网上对于王者荣耀世界负面评价的看法,这一篇我一直都是在说王者荣耀世界很好,这个我不可否认,因为我是从王者荣耀转来玩王者荣耀世界的,现在我两个都玩,王者荣耀我也玩了有四五年了,里面的各个角色我都很熟悉很喜欢,看到王者荣耀世界里面有专属于他们的故事,有他们的故乡,有他们的未来我就很期待王者荣耀世界以后的地图发展,所以我更偏心于王者荣耀世界,这也是不可否认的,王者背后空无一人,英雄的身后满是人
说明:上问所提到的有关于其他游戏的名字还有剧情纯属是为了说明王者荣耀并没有抄袭,也没有涉嫌抄袭,没有说其他游戏剧情不好的意思,每个游戏,只要是自己原创的,不管是剧情还是人物打斗都很好,都有自己的特色
♡^♡ : 要是各位玩家还有什么要补充的可以发在评论区哦,有些我可能没有说全,最后希望王者荣耀世界官方能一直做下去
2026/8/3-
出了一些新模式感觉打起来很乏力,机制那些了解清楚了,但是手完全跟不上,伤害也起不来。有时候组队打感觉老拖后腿就很难受,一种深深的无力感。
强攻就一开始练了个元流,感觉是完全没伤害的(很大可能是我装备搭配和手法的问题)。后面觉得昭君挺好玩,就舍弃了元流,把西施和昭君搭一起,又有奶又有盾,缺点就是没什么爆发了。现在在练铠,还没毕业。打算后面就昭君+铠这样去组合。强攻一直不知道要练谁。。
2026/7/25-
你怎么知道我霸王茶姬活动抽到免单了
我这些年玩游戏最欧的一次。。王世杰我真要爱你一辈子了。。。
2026/7/15-
王者家具集齐了,然后发现我已经完全冷落王者,天天泡王者世界里了😂
最近感觉玩久了耗电比较严重,手机发烫发热的时候局内会比较卡有点影响体验。用电脑玩倒是没这个问题出现。
后来才发现很多主线,觉醒,在新手时期硬磨过去了。现在装备起来了,觉得当时的自己好倔强。
开图真的很佛系,基本上路过什么任务点就顺手做一下。
然后养一个共鸣好难,体力回的实在太慢了。
希望后续活动可以出一些漂亮衣服呀,这样活动玩起来也比较有动力。
2026/7/4-
本来只是想每天过个120日活,拿活动币换王者家具外观的,玩下来发现各种体验都挺好。
有很多热心的大佬会帮忙打本。游戏环境氛围感觉不错。(局内交流和王者荣耀比真的一个天一个地)
偏休闲玩家,感觉建家园很有成就感。拜访其他玩家的家园也是创意满满。
慢节奏的探险正合我意,不会被一些主线强制推着走。
osdf : 我越玩越没意思了,我都退游了😭