下载 TapTap
IGN
玩家评价
媒体评测
牧星河
是“送快递”,但不仅仅是“送快递”。
死亡搁浅2用“连接”和“填充”的方式让探索冒险游戏回归纯粹。
△
死亡搁浅系列一直是一部很独特的作品,从A到B的送快递旅程就是游戏中的基本主线,不熟悉的玩家也许以为这就是一个无聊跑图送物资的冒险游戏,以至于有网友在某乎上发出“我男朋友是不是病了?他下班就在游戏里送快递,根本就不理我!”的困惑疑问。
不理解和小众一直都是这部系列的代名词。
诚然,死亡搁浅系列的核心玩法就是物资调配与运送,但这款游戏为玩家带来的绝不只是“送快递”的跑腿体验。
实质上,“送快递”这一目的只是收束玩家探索方向的设计手段,游戏真正有趣的过程在于跑腿旅途中遇见的精彩故事,在于基建与改造中迸发出的灵感火花。
也许从起点A出发,要到的终点只有B一个,但A到B之间的通路可能却是无限。
这种无边界的探索感就是死亡搁浅系列最大的魅力。
△
而回到我们的游戏“死亡搁浅2:冥滩之上”来讲,本作是对前作除剧情外其它方面的全方位升级。
死亡搁浅2无论是在战斗、养成、还是美术质量上要比前作更加丰富。
---
如果说前作中的战斗更多的是倾向于躲猫猫式的特种作战,那么搁浅2中的战斗就更带有点星际战甲式的多样探险,除了常规的潜伏、绕路、道具战外,你甚至会在旅途中接收到清除某个据点的战斗性任务,而战斗的方式亦是多种多样,远程打狙、近战钢枪、手雷轰炸、潜行索敌,一个可以独立出来作为一款战斗冒险游戏的战斗体系被完整的嵌入到了搁浅2的设计之中,在带有一点美式暴力黑色幽默的同时,也为游戏中的冒险之旅注入了更多让人肾上腺素飙升的游戏体验。
而游戏的养成更是可圈可点,这也是搁浅2为保证玩家新鲜感体验的巧妙设计。
---
●如果说单纯的跑图过图太过无聊,那我就用更丰富的养成和基建内容让你无暇多顾。
其一是通过装备系统快速更新保证玩家新鲜感,游戏中的装备以任务为单位进行快速更新,基本每完成一个任务就能获得一件效果各异的全新装备,而更巧的通过对任务要求、怪物群落、地形构筑的限制性设计,你很快就能在新的场所尝试使用装备独有的效果,这种快节奏的装备更新,让玩家对任务和探索抱有更多的期待感,同时诸如“限时运送”、“易碎商品”等限制性任务的条件让玩家“无法一身装备应对所有场景”,通过任务条件倒逼的方式让玩家对保持装备更新产生持续的动力,从而形成了探索冒险→更新装备→更多冒险的正向循环。
其二是通过科技树系统的个性定制保证游戏策略性,本部作品中玩家拥有独特的芯片科技树系统,模块化设计的理念让定制快递员成为可能,喜欢战斗的玩家通过选择“半自动瞄准”、“增加武器威力”等芯片增加战斗实力,而喜欢探索玩法的小伙伴也能通过“消除脚印”等芯片解锁更多趣味玩法,随时可以拆卸和搭配的技能树系统让主角变得更加全能,针对不同场景和任务进行技能搭配也是游戏不错的探索点。
其三是通过资源管理和基建增强游戏成就感,“要致富、先修路”,这是根治在中国玩家基因里的坚定信念,跟随主角来到墨西哥与澳大利亚,当然也要让桥梁和公路通往每一处探索的重点,可多人共享的基建设施一直都是死亡搁浅系列独特的亮点,而在搁浅2中还增加了空中飞艇、单轨列车、资源工厂以及定点传送的功能设定,更多模块的添加让本就自由度超高的基建玩法变得更加好玩,“遇山造路,遇水搭桥”的冒险旅程充分展现了搁浅的独特魅力,而更快节奏、更低建造难度的优化设定也让玩家的硬核性不断降低。
---
死亡搁浅系列是一部主策个人风格特别鲜明的作品,Decima引擎的扎实应用让“电影级叙事”成为搁浅2的标配,不同于前作以冰岛为原形的枯寂冰冷的美术风格,搁浅2在视觉层面带来了更多的美术展现,大到广袤草原的辽阔壮丽、飞火流星的璀璨美丽,小到角色表情的细微变动、人物交互的肢体语言,“真实”两字确实可以一配,而更让人叫绝的是游戏中镜头语言的运用,黄金比例分割的场景展现、宗教神秘氛围浓厚的人物群像、角色正脸独白的强化展示,让许多用枯燥台词无法展现的内容通过“留白”的方式展现了出来,带给人更多的回味。
一千个人有一个哈姆雷特,每个人对于剧情带来的感受都各有见解,但至少从我个人而言我认为导演的水准依旧不输前作。
△
死亡搁浅2终归讲述的还是一个“连接”的故事,也依旧是围绕着“送快递”这一核心的玩法延伸,但如果你真的耐心品味,你会发现真的很难用几个字去描述出这部作品的全貌。
就像一种口味独特的小众甜点,真的只有真爱粉才能感受到他的独特魅力。
墨笔书明月
——7月8日正式评测内容——
前言:本次评测刻意放在今天才发布,是因为目前(7月8日)评价区还没有深度游玩后进行评测的“评价”,也有不少AI洗稿的内容,此前剑星就有发的越早,洗的越快的情况,如果你想真正的了解死亡搁浅2是怎样的游戏,目前而言看本评测最为合适。
死亡搁浅2一周目评测
10分:即便是神经质的小岛秀夫,也依旧给你殿堂级的视听感受。
本评测因为时间问题,未对每一个支线任务进行详细体验,主要游戏内容为主线体验,实际上死亡搁浅有大量的剧情、功能隐藏于支线当中,所以在后续会进一步更新本评测。
我们如何去形容死亡搁浅2?我想用“小岛秀夫的私货大礼包”比较合适,比起第一部弩哥拔叔的追星,小岛秀夫在死亡搁浅2里直接用“演都不演”将私货释放出来,你能在游戏发售前看到的联动宣传,又或者小岛秀夫自己追的VTB,在本作中基本都是主线级别的存在,甚至有些角色还是不可避开的关键性人物。
小岛秀夫确实做游戏做爽了,那玩家呢?
好消息是,即便你对岛式幽默不感兴趣,本作在游戏体验上的优化可以说是更适合新人入坑。更好的消息是,小岛秀夫内置了合金装备让你玩。
本作在战斗体验上进行了大幅度的优化,玩家默认的子弹就是“多用途弹药”,也就是说,你无需再对尸体进行处理,也不用担心触发虚空噬灭;绞绳也成了常驻道具,后续还会解锁更多的专属潜行道具。这两个改动完全解放了玩家的战斗思路,不需要再像一代那样纠结如何击杀,而且在战斗中也为山姆增加了专属的子弹时间,在被敌人发现时或者击杀敌人时,都会触发子弹时间来辅助玩家进行抉择,也就是说,本作你可以体验到青春版的合金装备以外,还可以拿出重形机枪尽情扫射(虽然手感一如既往的一言难尽)。面对BT玩家也拥有更多选择,高速的载具可以直接始离BT的追咬,对于不喜欢与BT战斗的玩家是非常友好的改动。可惜的是一些战斗强力道具,又或者说改变整个潜行玩法的“消音麻醉狙击枪”(没错,就是幻痛的那把)的获取非常艰难,但这不妨碍作为小岛秀夫擅长的潜行战斗在死亡搁浅2中让人沉迷。那BOSS战呢,很遗憾,即便小岛秀夫在有想法的增加地图互动、BOSS弱点等机制改善BOSS战体验,但在实际游玩上因为那糟糕的枪械体验以及道具切换(很容易一不小心枪没换上,还罚站挨打),我还是选择直接用火箭筒结束游戏。好消息是本作BOSS战有着“神奇BT”的彩蛋,甚至还有初代奥特曼的私货。所以如果你抛开操作体验,在视听体验上BOSS战还是不错的,美术设计是真的让人敬佩。
在送货体验上,本作相比于我所游玩的PS4版本死亡搁浅1,可以说是质的飞跃——科技改变生活,基建决定未来。本作在开场不久就解锁了载具,相比人力运输,载具更加稳定且可以防止时间雨,在某些特殊订单中,一些特殊要求也只有载具能够更好的完成(比如给小岛秀夫那心爱的女人送外卖),同时在建造器上,本作新增了开罗尔桥梁、弹射大炮等更加便携的工具,你可以更加便携的通过溪流或者高山,虽然梯子的过河功能基本上被开罗尔桥替代,但本作中梯子改为“牢不可破”了,直接开车通过不会像一代那样断掉。辅佐的装备也更加细分,有偏向战斗的,也有偏向山地行走的,还有可以增加潜行体验的,游戏最后还会解锁“泰拉闪耀靴”——集所有功能于一身的全能鞋。矿场与单轨列车的存在,让资源开采和运输进入工业化时代,进一步奠定了修路的基础,PS仅仅发售两周(以豪华版为第一天)就有着基本完善的道路了,我想如果按照PC玩家的速度,可能首周就能完成村村通公路的壮举。在主线前期会解锁音乐播放器,在有网络的地方你可以自由选择游戏内置音乐播放,但某些特定场景依旧以场景设定的音乐优先。
本作的“链接”感进一步增强,得益于强大的基建系统和APAS强化(可自由洗点的技能树),玩家可以更加频繁的修建建筑,也可以更加有机会向别人点赞,所以在第一批游玩的玩家中,抢着修路也是一种乐趣,当你修好的建筑获得上万点赞时,这种满足感是难以言喻的,而APAS可选技能中有一款自动求援,当你在BOSS战或者某些艰难场面下,收到来自其他玩家的“支援物资”,是死亡搁浅独一份的魅力。
回到剧情上面,对于这样一款强剧情的游戏,我也不多做赘述,可以说只要你和我一样一直关注着游戏发售前的宣传资料,那这些东西都会在游戏中出现,甚至有的还是中后期剧情——小岛秀夫没有预告骗,他宣传的东西全都做出来了。
本作的DS5适配毫无疑问的第一梯队,甚至可以说是最强适配,究竟是怎样的天才才想得出用手柄的震动作为音乐节拍仪?在剧情体验之中,乐器的共鸣震动以及人声的呐喊,都会通过手柄进行反馈,这位是为什么我会觉得这款游戏568我也能够接受——因为我真的在体验一部超过40小时的4D电影。
—再针对评价区一些云玩评测进行纠正,很多内容都是错误的甚至严重误导。
1.游戏内置的天气系统不是摆设,甚至与剧情强相关,极端天气或者某些特殊情况都可能和剧情内容相关,觉得昼夜无用那更是AI写作——昼夜不仅影响潜行战斗,有的货物还要求夜间运送。
2.墨西哥没多少内容,就是一代剩下的墨西哥南边,在主线上甚至像序章一样,教新人玩家如何游玩或者帮助一代玩家复健——所以这代内容和上一代有本质区别。
3.本作有不少战斗任务,还有赛车飙车,整体任务以载具为主,有传送机制,已经可以不算快递模拟器了,整体游玩称为“幻痛”都可以。
4.本作剧情和游玩体验是很难云出来的,观看和游玩差别很大,小岛秀夫设置了大量代入式体验设计,所以游玩过能一眼看出来哪些人是没玩过的。
5.本作路标(虚拟标牌)系统是很重要的一个交互,而并非像某位AI稿说的那样挡眼睛又无用,不喜欢也可以拆除,而且标记也是一种游戏文化,可以与其他玩家交流。
——6月29日内容——
小岛秀夫你真是把我给气笑了,知道你要追vtb而且会有vtb彩蛋,但没想到你是直接塞主线里啊,生怕别人不知道你追星追上管人了。
——6月27日内容——
已退光盘转为数字版,正在加紧推进进度😡,岛哥哥怎么那么坏,一玩就没反应过来时间已经过去了。
——6月26日内容——
死亡搁浅2先遣评测
注意:本评测基于现有宣传视频以及实况直播,因为实体盘还在运输当中,故本评测会持续进行更新(实际上是没料到Tap会如此早开活动)。
本作获得了IGN9分的高度评价,目前MC媒体评分为90分,从评分上看,这款游戏值得一玩,如果想对这款游戏有一定的前瞻了解,可以看我在《死亡搁浅1》的相关评测。
先谈一件最重要的事——本次死亡搁浅2,依旧是小岛秀夫沉浸于自己艺术当中的作品,也就是说,依旧是需要玩家对电波的一部作品,假如你无法玩进一代,二代你需要稍微考虑一下是否入手(但现在PS5独占真的能买吗)。
好消息是,本作实现了小岛秀夫一直怀念的snake,自从小岛秀夫从科乐美离职后,他就与合金装备“断”了联系,本次死亡搁浅2他设计了非常多的合金装备梗,包括且不仅限于人物人设、游戏玩法,甚至连山姆的武器也是明摆着的“合金装备”。游戏的玩法也是继承了《合金装备:幻痛》的优秀潜行,并且还有那熟悉的瞭望塔可以标注敌人,当你打开“望远镜”的时候,你一定会和我一样——“这下看懂了”。
目前宣传片以及一些实况画面所给的感受就是——PS5优化狠狠的打了怪物猎人荒野的脸,小岛秀夫再一次证明了不是PS5不行,而是有的游戏优化不行,本作在PS5的画质受到了数毛社的高度评价,并且在体验上能够提供稳定60帧画面的性能模式,ds5的相关适配也是最优秀之列。
坏消息也是有的,小岛秀夫即便做了很多“妥协”的优化,比如载具在一开始就进行解锁,货物可以通过麦哲伦号进行快速运输,但依旧改变不了游戏慢热的节奏,所以对于很多人来说,要进行非常长而枯燥的送货环节才能进下一部分主线剧情,但好消息是游戏的电台音乐十分丰富,甚至还有初代奥特曼的配乐(岛哥哥你又塞私货)。
总体而言,死亡搁浅2一定是“岛学家”们不容错过的佳作,如果你喜欢潜行游戏,又或者喜欢慢节奏游戏,那你可以和我一起等待死亡搁浅2。
毕竟,实体盘现在才发货,而PC上线也遥遥无期,还有的等。如果你对这款游戏感兴趣,欢迎关注本评价,进一步的评测大概会在一周内进行更新。
顺带一提,根据BV14qKDzQEp1的情报,岛哥哥还做了自己的生草彩蛋。
(急急急急,怎么盘还没到😡,等不及了)
墨笔书明月
已更新最新完整评测——10分:抽象但不失艺术性。
冬菇KAT
岛哥哥终于把第二部端上来啦!
在ps5的支持下,第二部的画质有了一点提升,加上游戏里的昼夜循环和天气效果,一个生动残酷的开放世界氛围制造的相当完美,你在探索墨西哥的荒原和澳大利亚的丰富生态时,一定会被这一代的自然景观震撼,画质上对得起次世代主机的表现
除了送快递玩法,现在可以通过单轨列车更加高效的运送货物,游戏里面的开罗尔生物也为这次的游戏增添了更多挑战,生机与危险共存。对于小岛秀夫这个非常喜欢电影的游戏制作人,第二部游戏里你可以看到更多明星的影子,可以说它不仅仅是游戏,更是“艺术品”。
就像前面说的,ps5性能还是给冥滩带来了更多细节,人物的表情和剧情表演也更加舒服更加具有代入感,而且日韩游戏建模真的不错,爱了~
🫵总评:
死亡搁浅这个系列,第一部虽然有点两级化,游戏枯燥且占比很长的送快递,丰富的剧情,超级多的电影化叙事。第一部过了很长时间,玩家的评价现在是多半好评,就是因为越深入游戏越理解游戏,你获得的成就感(甚至是修路)可以在这个作品里积累,而且小岛秀夫给游戏设定的世界观极其庞大,堪称史诗。这部续作,不仅优化了前作送快递的体验,而且玩法更多,剧情和细节也能给大家更多惊喜,这便是“艺术品”
咛游诗人
死亡搁浅。为了让步行模拟变得好玩,小岛引入了重量/重心管理机制,这就像一些偏硬核游戏的背包管理,强迫玩家认真规划事先的路线。而在这一作中,送货玩法基本得到了保留,在此之上的创新也很少但由于本作的大部分改动都是服务于战斗部分,所以还是先说战斗部分吧。
2的战斗部分改动极大,在游戏中第一场bt战就给玩家发了血液手榴弹,后面要拿什么出来我都不敢想。伴随着玩家武力值巨大提升的是bt也个个成了血牛,曾经1里血液手榴弹一发一个小朋友的普通bt现在人均能抗至少3发,个别甚至能抗5发。本作将bt细分为三种,有拉人进坑的普通bt、已经在坑里把人拽下去的爬地bt和吃人引发虚空噬灭的巨大bt。与1里只拥有听力,经常被玩家摸近身刀掉的笨笨bt不同,本作引入了一种新的拥有视力的bt,中近距离即使屏息也还是会被发现,随之而来的是可以遮蔽bt视野的烟雾弹,极大增加了bt战的难度和策略性。
本作还引入了新的敌人类型:机甲(合金装备要来了),同时对武器攻击的弱点和抗性做了细化,比如电击枪对人特化对bt无伤、波粒枪对重甲和机甲敌人特化对bt无伤、血液手榴弹对bt特化和万金油的多用途子弹等。所有种类的武器描述里都有声音和距离两个属性,同时本作新加入的天赋树系统中战斗部分也有无双和潜行两个分支,可以说2中战斗部分的比重是非常大的。
接下来是系统部分的创新。首当其冲的就是天赋树系统,2的天赋树对送货、扫描和战斗都有强化,甚至还有几个轮椅功能,配合本作强化后的路线规划系统,进一步增强了事先规划预案的重要性。再次是友谊系统,实际上就是游戏内的虚拟朋友圈,可以和npc互动,增加代入感。然后是天气和时间系统,沙暴的大风会影响玩家移动、地震可能致死、洪水则会影响河流水位,破坏建筑并增加渡河难度;时间系统除了增加代入感外就基本没啥用了。
咛游诗人
如果有人刷到可不可以给小的点个赞👍🏻
yeah, but no
如果说初代《死亡搁浅》是一场苦行僧式的孤独实验,行走,送快递......那么《死亡搁浅2》就可以理解为在前作的基础上,构建了一座动态连接式的沙盒乐园。
作为《死亡搁浅》的爱好者(爱好:拔叔hhhh),2一出就入手了,感受了几天发现游戏还是保留了“送快递”的核心循环,但是又通过几层革新,把作品内容和玩家体验打磨得更丰富,升级版嘛!!
▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂
《死亡搁浅》的两个核心主题就是:送货,基建。
2,可以说是基建狂魔的终极狂欢。基建这部分感受下来就是两点很明显的升级:缆车和工厂。简单解释下就是,缆车与公路类似,存在于地图固定的节点上,但是需要玩家捐献大量的材料来修复才可以;而缆车相对应的,可以一次性运送极大量的物资和设备;但是二者最大的区别就是,公路修一段就可以用一段,可是你如果通缆车,就需要至少在两个站点之间贯通之后,缆车才可以投入使用,很有趣的点就是,虽然山姆可以在中途跳下缆车,但是货只能在站点之间流转......emmm
另外,工厂可以通过消耗开罗尔物质来生产物资,但是,还是要先上交物资完成修复和升级。虽然升满三级需要的材料并不算少,但效果很明显,确实可以极大地提升生产效率,所以还是很值得。而且在工厂的支持下,玩家就算想要只靠自己一个人的力量,也可以成片修公路缆车......希望你们有个伴儿叭......
*ps:共享基建的异步联机设计在2里面依然存在!!!
▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂
小岛终于将《MGS》的潜行基因在2里面深度植入了,最明显得体现就是战斗系统。敌人营地配置升级成武装匪帮+幽灵机甲这样得多层防线,相较于前作,山姆这次会经历与敌人的更多的互动,有点意思hhhhhh
游戏里还会出现要玩家去敌人营地中抢夺物资、解救人质、破坏设施等等类型的任务,甚至还会要求玩家去清除指定区域内敌人的任务,逆天.....而山姆的应对手段也空前的自由了,安装黏着加农炮的越野皮卡,能自动吸吸货,徒手拆机甲,还有一波潜行流派,新增了一个远程操控瞭望塔,藏身寄存桶之类的策略主意......有趣的很,但是战斗并没有喧宾夺主,反而我感觉,像是为送货这趟很枯燥的旅行带来了一点新的动西转移注意力,而且也形成2整体游戏里面必要的变奏,打破节奏,又融入游戏节奏。
而且这些支线任务都进行了大幅度的强化,种类更丰富了,设计上也都更贴游戏的世界观,而且派发任务的NPC里面还有大量现实世界的各界名人hhhhhh任务也都进行了独特的设计,算是为游戏增添了不少的趣味性。不过考虑到2作在剧情和玩法这些方面,都与前作存在很强的关联性,还是建议没入手的玩家宝宝们,优先玩前作,或者大致了解前作故事背景和玩法之后,再玩本作,感受会更加沉浸哦~
▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂
APAS芯片系统也取代了传统的技能树,能允许玩家模块化定制山姆的能力,比如偏好战斗的玩家可以装配半自动瞄准或者武器威力提升,而探索党则会选择消除足迹,静音攀爬这类技能;更人性化的是,穿越陡坡或使用枪械会自然提升对应的熟练度,这种<动态成长>模式也是让每一次跋涉都能积累一定的实质回报,玩起来也更加有动力了。
▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂
我们回归剧情!!叙事上依旧保留了小岛秀夫极强的个人风格,甚至我感觉是最强的一次!!甚至在游戏内容的编排上,都有让你能直接感受大的明显人为的、与前作进行<对仗>的感觉。
续作剧情承接前作的11个月之后的故事,山姆被迫告别隐居生活,为民间组织Drawbridge连接墨西哥与澳洲,主题还是围绕<连接>,但表达方式有点争议,说教味儿很浓,而且卖情怀有点多,当然这是我的个人理解,也可能一些我看不懂的桥段会有玩家宝宝们更加深刻的解读,大家可以自由讨论一下,就个人而言,emmm......
▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂
画面声音就不用说了叭...PS5性能的教科书级别呈现!!2表现出来的,算得上的Decima引擎在PS5上的彻底释放潜能了!!画面没得说,声音设计也特别精妙,绝佳的艺术品位,一进游戏就能感觉到!!而且作为科幻题材的游戏,就算你把2拿出游戏行业之外,去作跨领域的对比,我感觉也是难逢敌手的,制作团队真的是保质保量的在进行内容的出品。
▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂
不过对比一下不同国家的玩家的感受,蛮引战的一个话题就是IGN法国直接指出为了降低门槛,故意削弱了地形惩罚和货物管理的难度,自动吸附货物的黏着加农炮,能临时卸下包裹的战斗系统之类的,方便,舒适,但是也稀释了前作主题:负重前行, 的凝重感。
是有点,但是,游戏嘛......是为了获得快乐的......和前作比改动不小,是升级了,也带来争议了,甚至看到有个别评论小岛老师一把年纪放飞自我hhhhhh,反正矛盾点就是“大众”和“作者性”的摇摆不定。
或许2并不会成为小岛心中期许的杰作,但是我还是会给相当高的分数,因为它一定是PS5时代最具代表性的作品之一!!
牧星河
一如既往的高质量
超绝游戏猹
《死亡搁浅2》我感觉吧!在玩法上有了全面提升。动态昼夜和天气系统,让送货更具真实感,如拂晓出发伴随音乐等待日出,暴雨会使河流变汹涌。新设施也增加了游戏趣味性,基建爱好者可投入资源建设轨道和矿场。二代战斗体验出色,相比一代有明显进步。游戏中有很多主线任务要求战斗和潜行,战斗时长和节奏把握得很好,部分章节的过场动画打戏非常精彩。游戏的画面与音乐达到了顶尖水平,延续了一代的高水准,为玩家营造了极具沉浸感的游戏氛围。
但是不得不说,这个游戏的槽点真的挺多!由APAS增强系统自动发起,角色缺少易获取物资时就会生成请求标记,导致地图布满请求图标,造成视觉污染,破坏沉浸感。剧情后期大量宗教、神话符号堆砌,导致叙事混乱,说教感过重,部分桥段陷入“荒诞喜剧”争议。游戏降低了难度,穿越变得平淡无奇,失去了前作那种艰苦却令人难忘的体验,大量辅助工具让游戏失去了紧张感和挑战性。玩法单调,后期送货任务重复,BOSS战缺乏变化,射击手感也不佳。GameSpot资深编辑批评游戏过场动画“又长又烂”,长达15分钟的剧情演出频繁打断游戏流畅体验,这也引起了部分老玩家的共鸣。反正好感觉入坑还是挺难的,不太吸引玩家!
游玩
踏入《死亡搁浅2》预告片展现的广袤焦土,那份熟悉的、令人屏息的孤寂感瞬间裹挟了我。但这次,它更宏大,也更诡异。驾驶着轰鸣的机车在无垠沙海上飞驰,狂风卷着沙砾抽打面罩,身后是庞大如移动堡垒的载具投下压迫性的阴影——**移动的自由感前所未有地强烈,却也提醒着个体在末世中的渺小**。
最震撼我的,是那匪夷所思的“婴儿装置”。当山姆(或新角色)将其接入身体,操控无形的力量撕裂BT时,指尖仿佛能感受到那股能量的震颤与生命的悸动。**这不再仅是工具,它模糊了生命与武器的界限,冰冷的科技与温热的生命体交织,带来强烈的道德不适与哲学叩问:为了生存,我们究竟能、又该将生命置于何种位置?** 每一次启动,都是对伦理底线的试探。
而预告片末尾,山姆在风暴中拨响那把“电吉他武器”,音波如实质般撕裂空气,对抗着无形的恐怖。**这画面荒诞又充满力量感。它似乎在说:连接的方式变了,从递送货物,到传递“声音”与“频率”。音乐能否成为新的桥梁?还是更暴力的分割?** 这种将抽象概念(音乐、情感)具象化为战斗手段的奇想,正是小岛秀夫天才的疯狂,它预示着玩法与叙事的深度结合,值得我屏息期待踏上这场更诡异、更富哲思的冥滩之旅。
江波衿
在PS5硬件加持下画质提升,贴图、粒子、光影效果进步,新增昼夜循环等,墨西哥荒原、澳大利亚生态等场景有特色,地图规模升级
承袭前作送货玩法,实现精简数量、扩充玩法等变化,战斗与潜行可玩性、交互流畅度提升,建筑搭建等有新增内容,道具系统更丰富,战斗频率和系统完善,熟练度与派送员评价系统分化
多家媒体好评,IGN等称赞其成熟、创意,也有评价指出故事节奏、女性塑造等不足,整体是大胆创新、风格独特的续作 ,不过因玩法和风格,玩家评价仍会两极分化,喜欢独特叙事与送货玩法的玩家可体验 。
ZEROsinye
死亡快递2:岛哥哥的点赞永动机又双叒叕开工啦!
快递之王山姆在PS5上再就业啦!《死亡搁浅2》依然是那个“世界级快递模拟器”,但岛哥哥加了猛料: 末日天气模拟器Plus(地震野火洪水三件套) 和 战斗进化论(潜行or无双?您随意)!画面炸裂,送货更丝滑(新增喷气跳台、武装快递车等黑科技)。
灵魂依旧:走路摔跤变梗图,他人点赞赛神仙!物理引擎是造梗机,社区互动欢乐多。一句话:它把送快递升华成一场充满黑色幽默与壮丽囧途的“岛学”奇旅——毕竟评分这么高,岛哥哥又要“气疯”了吧😁
lkmi
整体来说,这代作品并不是创新推翻的作品,反而是基于上代制作基础上开发的续作。
玩法没有整体进行变革,如果你是喜欢上代作品玩法的人,这代你应该还是会喜欢,但是对上代作品抱有批判想法的玩家来说可能《死亡搁浅2》并不具备足够的吸引力,因为这代作品的玩法恐怕和上代并没有本质区别。
这个游戏从第一部到第二部争议一直很大,!不喜欢的一点也玩不下去。喜欢的真喜欢,
用广大玩家的话说,就是一个快递模拟器,实际执行起来,送快递是有一定的挑战的,其实技术难度也有,而且游戏也有很多正向回馈。
但是不管是画面还是bgm,整个游戏都是用心了的
🎮可玩性:萝卜青菜各有所爱
🌃画面音乐:顶级