空灵诗篇

空灵诗篇

嘴替发言4 带图135 长评25 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀135 有趣好玩132 福利丰富82 物超所值42 剧情跌宕39 轻松护肝30 音效动听29 运行稳定性177 画面视觉42 日常肝度33 故事情节20 游戏福利15
游戏时长 3.7 小时后评价
游戏的整体体感像是二游界的“野猪砍树”。
普通玩家大概是“永远达不到满配的真实”。
游戏质感在某种程度上像“超级缝合怪兽”。
表面上以挂机为主,但实际缝合了大量的内置玩法。
总体质感大概6.5到7分左右,及格偏上的良好
一.二游外观但页游逻辑的设计

如果你是一位二游“老吃家”。在初上手空灵诗片的那一刻,你就会发现这款游戏在玩法、逻辑和内容布置上与国内的二游有着“几乎本质的不同”。这也是为什么开篇我会认为游戏在某种程度上更像某“野猪砍树”。

国内的二游经过这些年的发展,游戏的思路基本聚焦于剧情烘托加轻数值设计。贩卖角色的思路,在很多时候并不是角色的数值有多超模,而是角色的故事有多感人,角色的建模立绘有多细腻。
通过情绪价值来引爆玩家消费是国内二游较为常见的套路

而空灵诗篇的选择则不同,一方面由于游戏本身的角色建模做的较为尴尬,至少对比国内的“仿真黑丝”。能拉出黑线一眼出戏的建模,再加上游戏本身俗套且没有足够新意的剧情布置和设计。都几乎断绝了游戏通过贩卖单一角色引爆流水的可能。

而与此同时,相较于国服“卖机制不卖数值”的设计。空灵诗篇从角色养成到遗物辅助,再到天赋羁绊,无一不是以角色的战斗力和数值强化为基础。
如果硬要讲的话,对比米系二游,可能游戏更类似腾讯旗下的《火影忍者》

但是相比于鹅厂的“吃相难看”。空灵诗篇在游戏中内置了非常多的“养成优化”。包括但不局限于角色升阶仅需同属性同品阶角色,游戏的核心战斗有二游式的公会战和PVP的区分。游戏同时通过各种副本和活动来进一步的“提供资源”等方式。
这些机制在很大程度上保证了平民和零氪的游戏体验

但游戏的“仁慈”大抵也仅限于此,在游戏中依旧存在着需要1500碎片才能养满的专武,各种天花乱坠的角色养成礼包和限时礼包。
游戏的思路还是那套“平民玩家是氪金玩家的游戏体验”。这大概也是为什么游戏可以让渡出角色时装和角色养成的基础。你把自己用免费陪玩的视角代入,就能清楚的看到游戏在这其中的“利益分配”。
●———●
可以说从底层逻辑上来讲,空灵诗篇的设计思路依旧倾向于网游页游。游戏的营收几乎纯靠“养服大佬”。但是得益于“需要普通玩家作为陪衬”。游戏选择在养成机制和福利上“大放水”,由此给到了普通玩家一个不错的游戏体验区间。

与其说游戏是二游,不如说其本质上是页游
二.不出错也不出彩的玩法设计

当你用“野猪砍树”的思路去衡量这款游戏。游戏内置的几乎所有玩法设计都能迎刃而解。

比如说游戏对比国内二游“大到不合常理的玩法铺垫”。游戏目前针对基础材料,角色碎片和剧情等内容铺垫了大量的副本。甚至在限时活动当中还会开放“特殊boss战”“世界boss战”活动特殊副本,活动剧情等类似的内容。
要知道游戏甚至还有两条相对主线的竞技场和公会战。

大到几乎不合常理的玩法布置和内容设计,在本质上是为了掩盖游戏本身的“玩法无趣”。因为作为一款事实上的“页游”。游戏中包括开荒和几乎所有玩法在内都是“战力平推”。
游戏玩法看似多,但本质上是数值对碰。
各种内容的设计更类似于“变质菜加重腌料”

特别是游戏的 PVP以及战斗部分,一般来讲,二游当中的PVP是玩家竞争最为激烈同时也最能体现游戏策略性和博弈的地方。同时也是最需要游戏设计者考虑各个阵营和体系之间相互克制和制约的地方。

然而就空灵诗篇现阶段的体验来讲,至少对比起pcr的“零氪也可登顶挖矿”。在以贩卖数值为大前提的情况下,游戏的竞技场在实际上变成了“财力的碰撞”。

而玩法本身的无趣也来自于游戏过度的数值贩卖。当玩家无需在开服时进行资源规划和抽数规划,游戏的开荒在事实上也就变成了“挂机”。
策略性和有趣的战斗,绝对是要建立在足够精细的数值设计下的,然而空灵诗篇显然缺乏这方面的内容设计。
●———●
所以总体评价游戏的玩法,我个人会认为游戏的玩法布局“无趣,但勉强能玩”。诚然,游戏中的玩法设计毫无策略性和趣味性可言。游戏绝大部分的玩法在本质上都是同一套机制下的“旧瓶装老酒”。
但游戏依旧通过这些机制和玩法露出了海量的资源,在一定程度上保护了普通玩家的游戏体验。

大概的感觉像:“新时代的普通人过得比旧时代的王公贵族要好”这种即视感。
三.剧情立绘与氪金及体验

这些内容我想说的不算特别多,但林林总总加起来还是有值得点评的地方,所以干脆放到一起来讲。

游戏剧本的设计相当俗套,很多时候不仅“一眼好人,一眼坏人”。游戏内置的大部分情节,桥段在体验起来也相当乏味。特别是在当下这个游戏角色非常多的国服版本。
剧情观感类似旁白和设定补充,放在几年前,或许还在玩家的接受阈值内,但是放在当下的国服大概是被降维打击的那个。

游戏的平面彩绘确实好看,但是3D建模的精细程度和细节非常糟糕。游戏内的角色在很多时候的观感是割裂的,在某些程度上,甚至还不如PCR那种2.5D小人给到的玩家观感和体验好。
再多提一嘴角色设计的话,对比国产二游开始往精细化以及高质量发展的画面来讲,游戏的角色整体质量确实“不大够打”。

游戏的氪金倒是值得聊聊,我个人的观感是:要么你的氟金预算拉到大几万,把游戏当成“野猪砍树,最强蜗牛”那一类的页游去拉满。基础上在这个基础上,你的游戏体验会非常舒适,基本上就是前排公会,前排竞技场以及暴风扫荡预定。
而平民玩家由于其氪金的不值,以及游戏的养成在本质上是无底洞。反而弱化了游戏的氪金必要性。负负得正的属于是。
但是因为其在玩法上的设计,让它更倾向主游而不是副游,这还是会导致养老玩家玩的挺痛苦的。
●———●
我觉得槽点大概在于,一方面是游戏在这些东西上的设计都不够出彩,在很大程度上“被同行暴揍”。但另一方面,游戏又确实有专门去照顾一下普通玩家,保证了一个最基本的体验。

体感很像顿顿馒头就水,死大概是死不掉,但也好不到哪去。
四.总结

你可以把它看作一款二游题材下的页游,如果你对页游玩法本身容忍度较高,同时又需要一款二游的话,这个时候这款游戏或许才会是一个“可以的选项”。

但更多的情况可能是:游戏或许还行,但我的游戏库真的没有你的位置了。
长佐必胜 : 不错
零氪爽游不等于是神仙品质
分数给7/10,游戏比较适合养老和收皮爱好者
我认为本游的定位是:1.福利天花板,皮肤全白送;
2.战斗深度一般,PVP依旧是大佬的玩具;
3.老卡贬值快,入坑趁新异格;
4.包体要占20G左右 发热依旧,建议有条件喜欢本作就模拟器走起。
如果你刚被某些二游的320抽还沉船伤到,来这里回口血绝对比较舒服,但想找个次世代创新玩法惊艳自己,恐怕会失望。本人韩服弃坑+国服新号双体验,零氪7天主线全通,目前战力1.8M,写点干货给观望党。
——————————
福利级别?
每日固定200钻只是地板
主线成就一次性送7k多,够40连;
爬塔/属性塔2天一刷新,首通+扫荡差不多有300钻;
会战只要进百分之前五十,继续再捞500钻;
友情点真能出金光,每天30抽不是梗。
皮肤零氪可全收集
好感,活动,不朽皮什么的。。错过活动也能800钻补票,比一张月卡还便宜。
————————————
战斗,放置卡牌轻量版
自动小技能加上手动大招,本质还是战力碾压。
好消息是一键共享等级,不担心练废
坏消息是没有连打,推图像切PPT。
国服2×加速算小修小补,但别指望策略拉满。
PVP纯氪金榜 平民建议开摆,专注会战打BOSS更有成就感。
————————————
养成,老卡原始人,新卡维度打击
一周年版本卡池深似海,开荒三幻神凯瑟琳/达芙妮/伊迪丝依旧能打通主线,但新异格一出直接数值碾压。
建议开局抽到混沌光盾就停手 囤钻等异格 别对情怀老卡太上头。
个人立场提出的雷点是包体和剧情
20G起步,主线语音另下 也就是说骁龙8+半小时主线就能煎蛋。
剧情多分支算亮点,但土味台词搭配上了韩式翻译腔 太常出戏,对文本党不友好啊。
NTR旧案国服已改,可手刃施暴者,心理不适可主动回避。
总结
浅浅的入手它每天10分钟 你会收获皮肤还有钻石双倍快乐。硬核深度或者秀操作的不太适合这个游戏
所以这里给的7/10分
1分扣在优化
1分扣在创新
1分留给未来异格平衡
养老玩家冲吧,卷王请继续等次世代
安怡 : 不错
游戏时长 38.9 小时后评价
注意注意⚠️我要开始巴拉巴拉了
这款游戏着实令人夸不下嘴,依旧二游似乎只能推荐画面音乐,原神牛逼这个烂梗还在发力
当然,不吹不黑原则,这款游戏没有想象中这么糟糕,作为2026开年退出的二次元战力游戏,及格还是有的,但也仅限于次未见上限了,内测我也入了,开服迟了三天才注册,目前保持首充状态只充了六块,吃了这么久终于想到要评价评价了
作为一款及格水准上限摆在那里的游戏,其优点就是不足之处,评价简直易如反掌,不过先插句题外话,就这游戏居然是和原神一样的12+吗,那种情节给我惊呆了,我嘞个豆这才12+吗,有点意思哈,言归正传 ①作为一款副游休闲确实休闲,爱肝你就肝,一整天推关都可以,要休闲慢慢囤资源看点剧情佛系游玩也无所谓,确实是合格的标准,但是,一个放置卡牌类游戏,战斗爬塔和战役为主,加上即时战斗的关卡操纵卡通小人和竞技场为辅,为何跳过战斗和连续战斗在战役和爬塔里都没有呢,当然,我不知道那个月卡会不会加这个传送门爬塔和战役关卡的自动行进,但总归你没有吧,只在起源之塔里有个自动行进,为什么呢,这个自动行进也不会让玩家在线时长降低吧,我一路爬到普通战役的第十九地区一路点过来的,真的是太有沉浸感了 ②活动似乎很多很有料,福利优良,但这所谓的活动多产出诟病,也是很多二游的问题,那就是活动累计的单调,其实更新了你也会发现现在的活动和过去的活动依旧套模板,可玩性持续下降,当然,这是普遍性问题,很多二游都有,没什么特殊的,但毛病就是毛病 ③排行榜这一块,空灵诗篇有很多带排行榜的地方,战役啊,收藏啊,传送门爬塔啊,boss讨伐啊,竞技场啊,很多爬塔的地方能给平民玩家提供许多免费资源,也能激励氪佬,给氪佬满足感,氪佬爬的多了荣誉榜还有许多免费奖励,确实挺不错的吧,但最逆天的就是这游戏外挂横行啊,公会第一能看见,恶灵讨伐能看见,竞技场也能看见,要知道这可是个战力游戏,氪金大佬动不动就几十上百万的充了,拉出大量战力为的不就是踩头和上榜吗,那个孤独叶我真不行了,内测开始就是他在霸榜,到公测又氪冲榜,抬头一看作弊的骑在头上,也就战役和爬塔这类要花时间的那些作弊人员懒得弄罢了,不然氪佬还有脸面吗,战力游戏我见很多,二游和那种小程序游戏,难道搞不清楚要严厉制止外挂吗,外挂能靠作弊在榜上呆那么多天,这处理的是不是有点慢了,虽然咱不是氪佬,但作弊行为尤其涉及到排名了,我们都是深恶痛疾的,难道游戏运营不明白吗 ④作为副游而休闲么,但玩到后面玩家们会不会思考,玩这游戏的意义又在哪呢,在平民玩家角度来看,我感觉我似乎找不到理由去喜欢上一个角色,这么多角色看着很唬人吧,但剧情方面呢,剧情这一块还是平庸及格的水平,并没有很惊艳的特色,而且啊,这游戏战力催的太紧了,强力的角色还是那些,达芙妮从内测抗到现在,克劳迪娅从内测劈到现在,伊迪丝从内测砍到现在,角色强度做不到平衡的,然后整个游戏围着战斗系统转,这游戏可不是纯卡通小人的游戏,因此是要考虑xp党的感受的(虽然我还没见过这个游戏的xp党)
总结来说,这游戏制作上确实是及格的战力游戏,但也有点创新吧,走几年前的战力游戏的老路,那你的上限也就摆在这里了,这款游戏不出意料的步入冷门行列,维系着传统二游的可玩性差的特点,甚至过分关注战力方面而让平民玩家思考游戏意义,更重要的是连氪佬都不讨好,外挂处理过慢,整个游戏讲真,真的要优化了
逻辑怪 : 1.这游戏是23年出的国外游戏,并非你所说的“26年推出”。因此,你在评价是建立在错误认知下所发表的,其说服力有待商榷。 2.你说“处理外挂过慢”,是否有切实证据?其次,即使有外挂,这游戏主体是国外的,紫龙只是一个代理商,你在国服下面评论这个有何意味? 3.你的内容几乎是一个模板,所有游戏都可以这样套用,因此,借鉴价值有待商榷。 4.语言内部的连接词大量缺失,句间逻辑混乱,属于是梦到哪句说哪句。 5,更是重量级的,xyy到直接呼吁重视xp党。
游戏时长 107 小时后评价
2.10
并非非玩不可,但现阶段也不推荐入坑就是了(外服还指望抱国服大腿呢,国服连吃尾气都吃不上)
人权连发就不说了,一个月内出的卡张张都是所谓的“强度”卡。你觉得不强?紫龙小心思帮你加强(机制涉及代码不会变动,但数值方面还是能随随便便调整滴)!
有人可能会说,哎呀,不是说是副游吗,这么强度焦虑干什么。但残酷的事实摆在眼前,你不抽人权卡,连某些活动收益都打不完,资源关卡就一直卡在那,排名更是挤不进正常游玩进度该有的前排。当然,在这不否认真有剧情党或真爱党,但很遗憾的是,这游戏玩的人少得可怜,想找人一起共鸣都难,更别说这种以各种排名分上下级为基础的传统数值二游
是,你游一次性资源是很慷慨,但循环资源少得可怜,福利活动朋友费送得又不多,如果你是日游那大家苦一苦也得过且过了,可你是以抽卡资源多到用不完的韩游啊,怎么到了你游就变味了,碰上国服紫龙代理更是无话可说
顺带一提,你游开荒期巨肝,明明起源之塔有自动下一关战斗的功能,就是不给主线和其他爬塔装上,非得要玩家在旁守着
笔者前面的评论有说到,这是一个以nikke为代表的放置挂机游戏,因此主线推得越远,收菜资源就越多。好重点来了,或许也是数值游戏离不开的一点,从中期关卡开始敌怪的战斗力显示将一直远超玩家角色的好几倍,也就是老生常谈的“越战”。这意味着把战斗交给低级ai自动操作行不通了吧,好那我们开始手操,凹暴击,凹闪避,把一切变数全部交给不断地重开SL。假如一章只有十来关,或许你会觉得问题不大,也就十多分钟的事。可你游一章可多达55关,加上极其看练度的精英关卡(从一队变两队同时出战,再到三队都要开练),不借助大佬角色站不住(槽点也挺多的:一天只能借5个不相同的角色,一场战斗只能上一位;在要求多队出战的精英关卡里其中一队借用了,其余队伍都无法再借用),推主线变得既坐牢又枯燥
本想着隔壁妮基卡200大关就已经够痛苦了,银与绯也跟着卡等级大关(不过本来也是抄前者的养成模式),到了你游还来卡200大关,还不多送些红球和升阶角色,就靠着换汤不换药的周期性循环活动得等到猴年马月,不氪金买资源就正式进入无事可做毫无提升的长草兼退坑期
某些活动的任务奖励是真没想过把活动周期放长点或把任务简化下啊?就这次情人节活动的每日任务角色获取为何卡这么死,哪怕多一天时间收集呢?
本来国服疯狂加速下玩的人就少,送的资源少人权又连发再跑一大波人,现在开挂开科技的人都骑脸骑到氪金大佬头上了,官方还毫无作为,即使是普通玩家,你能接受自己辛辛苦苦凹得死来活去的进度结果轻轻松松就被那些人贬的一无是处吗?说句不好听的,还往里面扔钱的真得给你卖保健品了
不过里面的BGM确实不赖,特别是联合作战的🎵很洗耳(个人觉得)
越写下去越发现这款笔者曾经很看好的二游原来问题这么多,跟想象中的大相径庭…基础分四星也下调到三星了,跟其他二游相比瑕疵还是挺多的,国服一加速更是把这些缺点一再放大
1.15
和内测相比最大改动(也可能是唯一改动?暂时没看到其他明显不同),便是将游戏内所有功能和玩法全部提前到第6章完成后解锁(原本是11-40,官方写作战线19区域。改之前肝只是小问题,可免费资源就这么多,起码得积攒一周提升战力才能出村,要是晚出村还会错过些总力战活动)。另外也塞了不少定向券在里面(仅限前6章的每5关。总计可得110抽)
由于国服当前版本直接从一周年开始(虽说没有对比就没有伤害,但有不少角色数值平平机制落后坨坨史诗原始人,加之开服角色数量又多非常污染卡池),后续角色将陆续以异格形态出现(主要以造成无视防御的dot,真伤等等。除了混沌角色外基本是对一周年版本角色维度打击),现有角色不怎么保值,建议养好以凯瑟琳(光辉。你游最高贵的属性—— 混沌 的含金量)、达芙妮(长达十秒不屈的机制怪)、伊迪丝(单纯力大砖飞)这三位组成的主队,其他角色靠同步等级和多余的狗粮及装备过过日子,安稳过渡到新角色就行
前期开荒可能会碰到诸如新手十连、任务强制引导(梅菲斯托佩莱斯你给我奏凯😡)、部分玩法会跳出对应的小剧情(至少能跳过),都可以直接退后台暂时跳过。比如跳过新手十连后回到主页面把奖励拿到手+抽up池后,根据已有角色再去慢慢刷十连(不过有范围限制,来来去去就是那几只,且只会出一只史诗角色)
角色等级重置要30钻(蚊子腿也是肉哇),如果不是强迫症又不想当冤大头,那最好一开始就照着现版本推图队抄作业(后面也有妮姬那种同步器突破上限),或者上大月卡?
外服联动过的约会大作战(时猗狂三和夜刀神十香)也要给大伙们来国服口牙!
----------------内测分界线--------------
公测后好像会删除掉测试评价,所以在期待评分里写下这次计费删档测试评价~
空灵诗篇也算是一个难产儿了,不仅永恒灵魂日服前不久停服(新出的角色会没有日配,不过还有韩配这个选项。代理方没说过会请人额外配音,所以中配不用想了),而且还是紫龙代理(许多人的第一印象已经被逝去的国服未来战所破坏);本以为手握“皮肤免费”这一牌会在已经饱和的二游市场里小有名声,结果却被坎纳ntr坏结局鸠占鹊巢。二游向来“钱少事多”,若是有什么雷点爆出那更是“十年窗下无人问,一举成名天下知”。毕竟大伙都爱看热闹,所以打铁还需自身硬呀
玩法(只列举有代表性的Ծ‸Ծ):
1.战斗类。就是老一套的放置挂机;非回合制的自走棋战斗方式(新的一点是主线关卡里当底下的能量条积攒完成时,会得到场外方舟炮援助);本体+狗粮的升星(这里叫升阶)方式(可突破等级上限,技能等级随角色等级提升而解锁);类似水火草光暗的阵营分类;有等级同步(五个最高等级的角色站一块提升其他人等级);收藏角色图鉴给予全队属性加成;装备四件套(不需要刷词条但要洗词条);加入公会打讨伐;任务派遣;爬阵营塔;肉鸽副本等等……
2.二游类。内置音游(名叫“指尖协奏”,有金币资源包游玩奖励);基地建设(3D地图自由摆放);好感故事(忘不了你游特有的坏结局);皮肤免费(一种是好感获得,另一种是升阶活动中解锁。活动错过了还可以在商店里用免费钻购买,不太贵);沉浸的恋爱模拟感(官方也是这么宣传的);有官方漫画等等…
由于基础培养资源获取方式照搬的是以NIKKE为代表的放置挂机,所以刚进游戏的头等大事就是尽可能地将主线能推多少是多少,否则第一天就会跟不上大部队了。当然鉴于这里的主线推图真的很肝,所以量力而行吧,反正有大佬在前面开排行榜我们在后面跟着领记录奖励就好,但最少也要推到解锁竞技场哦~
这里的主线关卡和主线故事是分开的,这意味着玩家可以一直推图不必被突如其来的看剧情所打断。但主线故事里每一章都会有一节需要我们去跑图打怪,这一环节感觉有点琐碎了,可有可无
在看到有人发帖询问将大把时间花在主线上是否有意义时,不敢相信自己竟然在主线推关上花了近11个小时?!不仅手机爹累得要充两次电,猫猫自己看得都心累。而且各类玩法解锁也太靠后了,一个章节足足有35个小关…(不过主线给的培养资源对前期开荒来说到挺多的,如果配队不差基本可以以战养战),已附上图可以瞧瞧
虽然已经是付费删档测试了(不出所料下一次就是公测了),但还是希望能在主线推图上做出一定的优化,比如隔壁国服胜利女神,不仅主线战力降低,还能在自身配队战力大于关卡战力时跳过战斗(你游的副本里明明都能自动跳过的,怎么到了主线这反倒退步了?)
优化程度一般般,很多人反馈说容易发烫,建议推主线的时候把画质帧率之类的全部调低(或者有条件可以在PC模拟器上用录制操作挂着)。加载速度也是很慢,跟妮姬的转场有得一比
比较有意思的是,这里的每日任务刷新时间是早上八点,对早八大学生和上班族而言实在是太棒了,晚上太忙了忘记做日常也不用担心会错过;但签到奖励还是会在零点刷新。以及在钻石处可以点击看到其他货币总览,省了在背包里和在商店里查看这一步骤
哦顺带一提,有个活动需要登录三天领取奖励(也附上图了可以瞧瞧,虽然是蚊子腿),不然公测时会少了12h资源包和十普池抽,所以第一天猛猛玩,接下来还有两天,上来签个到就下线,毕竟要删档就不在这花太多精力了
有点怀疑紫龙是特意在代理的空灵诗篇上线前加班加点把龙魂旅人给推出来,让自家两款数值对对碰搁这门内养蛊,赶不上龙魂这班车的玩家还可以等待空灵发车
关于你游上线前最大争议的ntr节奏之坎纳已经变成其他人的公主了一事(坏结局达成条件是所有选项全部错选),国服已经进行修改(由女主动手改为主角手刃施暴者),牛味没这么重了,可以自行在b站搜索查看,这里已附上图。要说猫猫自己表态的话,不能接受我们不碰就是了,没必要盲目跟风和“游戏是不玩的,但节奏是一定要带的”;对于这种“烂裤裆文学”和偏要搞个倒胃口的BE,猫猫也感觉迷惑,只能说国外游戏得辩证看待,一竿子打死不可取
而第二节奏点是下载完资源的游戏包体竟高达20G,明明只是个放置挂机游戏的说,甚至主线故事的语音还得另外下载 Ծ‸Ծ 不过3D建模+每个人物的好感度都有一个动画短篇+内置的音游(菜单里的指尖协奏),也许还真得这么大?
未来的电子盆栽+1,那么公测见吧
77 : 测试结束后账号会删吗
本游是一款二次元放置游戏,但做成了一个(电子)盆栽套娃,已(共计)三端深度体验十几个小时,主线 19–40,包体 20.3 G,手机剩的内存不多了 说话都带缓存。
总评给三星:★★★☆☆(3.5 星吧,小数点游戏的给免费皮肤)
首先画面表现三颗星★★★☆☆
2D 立绘,高饱和平涂+动态 Live2D,睫毛会眨,算得上良心; 3D 建模是等比二头身,近看像黏土手办远看成片像 PPT,大招切3d直接出戏,掉帧加n;
看看资源怪兽,安装要 3.3 G,解压后 20 G,运行时还要留10g缓冲,总结就是小内存手机勿cue
————————
【核心玩法】★★★☆☆
战斗,
放置自走棋+点按开大,本质是刀塔传奇今年新出的青春版,种族克制、共享等级、专武礼装全套照搬过来
养成,
就是合卡升品+抽重复突破,0 氪保底 300 抽一只混沌,非酋体验拉满;
前期数值,
前六章战力碾压,不用动脑只点下一步,缺一键连打,
手比脑子累,官方察觉后把功能解锁提前到 6 章,可是 刷着真乏味啊 官方能不能改下
————————
福利和付费给四颗星★★★★☆
皮肤,
全部免费,好感皮、活动皮、讨伐皮、不朽皮四件套,零氪也能当暖暖党
抽卡,
开服送 110 抽定向券,加上每日 30 抽友情池,混沌池外都能白嫖,平民会战前 20% 不是梦
缺点陷阱,
PVP 竞技场是氪佬斗兽场,平民请自觉转战会战凹分
钻石来源要有80% 靠 PVE
所以你想爬榜先买大小月卡。
——————————————
剧情和节奏给两颗星★★☆☆☆
多结局分支,
选项决定角色生死,官方宣传沉浸式恋爱模拟,结果一周目就把女主送进坏结局
牛味溢出
国服连夜改剧本让玩家手刃黄毛
ntr节奏才算熄火
提一下文本量,主线 19 章×35 小关,每关 3 场战斗,无 skip连打
算一下差不多推完 11 小时,手机充电两次,猫猫看了都叹气。
————————————————
优化和运营这里给两颗星★★☆☆☆
发烫,A15 芯片10分钟降亮度,主线推图必须锁 30 帧;
加载部分,转场时长等于妮姬+一秒
目前应该模拟器挂机是唯一解;
每日8点刷新社畜狂喜
但签到0点刷新,官方是不是精神分裂
——————————
总结一句话
大家安静的把二游当盆栽,只想每天 10 分钟收菜、看妹子、换新衣
空灵诗篇本座是26年一个 最体面的电子温室
如果你想找次世代二游惊喜那这样 本作它连花盆都是剑与远征同批出厂的。
到时候准备做 0 氪会战前 10% 的凹分攻略
官方别再喂屎剧情就行。
毛头小子神农尝百草 : 没有自动下一关真是难受啊
今天开服就沉浸式游玩空灵诗篇了,想到啥就说啥吧,算不上多好的口才,就是说点我的真实感受
⬇️
刚下载完点开那下是真的眼前一亮,画风对胃口是真的。并不是想象中的那种油腻的二次元风格,软萌治愈挂的,菲的邻家少女表情、利泽洛特的哥特小恶魔造型,还有龙娘红蓝的旗袍,每个角色的细节都做得挺到位,立绘放大了看也没粗糙感。最让我惊喜的是全皮肤免费这事儿,之前玩别的游戏总被皮肤氪金绑架,这儿居然靠刷好感度、过剧情就能解锁,今天给伊迪丝刷到 100 好感拿了公主礼服,质感是真在线,不是随便糊弄的样子,收集党表示一本满足。
⬇️
不过剧情就有点两极分化了,部分角色的故事线写得还挺戳人,像伊迪丝的误会桥段,还有后面做饭打扫升温感情的情节,选项真的能影响结局,有种玩 galgame 的代入感,好结局直接撒糖真的甜到了。但第一章是真的平淡啊,完全没悬念,玩着玩着就有点没动力往下推,而且居然有好感度剧情藏着 ntr 桥段,这谁顶得住啊,对不喜欢这类情节的玩家也太不友好了。还有约会系统做得有点敷衍,小人造型丑就算了,内容还特别短,除了加好感没别的用,还不如多做两段剧情呢。
⬇️
战斗方面嘛,说是轻策略,其实就是传统的放置挂机,自动战斗加手动放大招,和剑与远征那类没太大区别,玩久了是真有点枯燥啊!!好在同步等级机制挺省心,不用一个个肝角色等级,倍速开了刷日常也快,适合摸鱼的时候挂着。但卡池资源给得是真不算多,虽然 30 抽保底史诗角色,概率看着还行,但日常活动里给的限定票太少了,想补全图鉴还得慢慢攒。另外角色模型看着精致,可动作有点僵硬,部分人物基础皮肤设计得有点臃肿,尤其是战斗的时候,姿态看着不太协调,好感剧情里的表情动作倒是自然不少。
UI 也是个小槽点,老套又不美观,主界面的动态插画明明挺好看,结果被一堆杂乱的按钮挡住,而且还不能点击互动、触发语音,明明好感系统都做得这么深入了,这块居然没跟上,真的有点可惜。还有那个限时玩法,对我们这种每天只有两小时游戏时间的上班族太不友好了,想好好玩又挤不出时间,只能眼睁睁错过奖励。
⬇️
整体来说不算差的,我说实话 靠角色和免费皮肤就能留住不少人,但确实有不少能改进的地方。希望开发者能优化下第一章的剧情节奏,加个剧情筛选功能,让不想看 ntr 的玩家能避开,再丰富下约会系统的内容,UI 也该更新得清爽点,战斗玩法多加点新意就更好了。
木石 : 还有ntr?
游戏时长 11.9 小时后评价
从角色抽卡、养成、玩法几个点来聊聊我开服玩了一周的体验。
————分割线————
抽卡体验:开服给的资源的确很多,当期UP角色也可以在常驻池获得,UP池更多是为了抽相同的卡升稀有度解锁更高等级上限。如果想升稀有度的是四大基础种族(人类、野兽、妖精、不死)还可以用升阶后的蓝卡提升。这游戏唯一的真限定只有天使、恶魔和混沌角色,天使恶魔在常驻池出货的概率只有0.01%,而混沌只能靠UP抽取。不过我开服创号玩到现在,大部分时间都是在推主线做指引任务,推传送门(爬战力塔),跳剧情拿抽卡票。截止到写评价时拿到了57/67个角色,作为图鉴党玩着还不赖。
————分割线————
养成体验:只需要拉满五个角色其他的自动同步等级。如果以前玩过《妮姬》、《偶像荣耀》对这套养成玩法应该很熟悉。除了升等级和命阶,这游戏也有一套装备系统(饰品、遗物、潜能),但这些都是后期养成玩法,我现在玩的阶段还是以等级和升阶为主。因为体验不到就不多说了。
当然,遗物的升级素材几乎只能在肉鸽模式(记忆回廊)里获得,可谓非常麻烦,因为要手操跑图打怪,虽然给了自动跳过战斗,但一局下来还是很麻烦的,并且每周卡你进度。拿到遗物想升满很费劲。
————分割线————
玩法体验:其实这游戏除了抽卡玩着是很无聊的。所有的玩法都是在走前辈们的老路,我在玩的过程中几乎没看到它自己的特色。唯一感到惊喜的应该是角色好感剧情里的选项会影响故事结局吧。玩起来不再是随便选跳过了,而有点像gal一样根据不同角色的性格特点来选。
如果不慎走到了坏结局,甚至需要花费100永恒石(抽卡资源)来重新走一遍剧情线路,当然每完成一个结局都会给一张常驻票,达成好结局还会获得一套服装作为奖励。
主线(战线)没有自动推进,每一关结束都要手点,非常卡手,甚至怕你把游戏放后台挂机点个通知栏都会给你自动暂停。材料本每天卡三次,升级需要的金币和粉尘指数级增长,这还是在开服有双倍奖励的情况下。已经被粉尘卡了好几天了。
各种活动、挑战关基本强度要求都是在角色100级之后,一个五人队伍养不到100级连打的资格都没有。一进去直接被BOSS一脚踹死。
此外这类游戏无一例外的都得有PVP竞技场,和0氪玩家没啥关系,咸着玩石头能拿多少算多少吧。没必要上头追强度,也不可能追得过大氪的养服佬。
————分割线————
总结:这游戏对于以前接触过同类游戏的人来说没啥吸引力,经典的重角色轻玩法养成系抽卡二游。可是很多角色都是二游里常见的模板化元素堆砌,少有能留下深刻印象的人设。虽然全3D建模的人物的确要比那些只有2D立绘的游戏强,但我大概是审美疲劳了,玩的过程中除了好感剧情外没任何吸引到我的点。总之祝国服顺利运营到三周年吧。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
稳健,但平庸——保守的市场策略和产品形态决定了《空灵诗篇》这款游戏的一体两面。如果要用更直白的语言来阐述:《空灵诗篇》是一款受到《碧蓝档案》视觉风格与市场效应启发,在游戏玩法和系统上主要借鉴与模仿《剑与远征》的二次元手游。
作为一款21年七月首曝的韩国手游,无论从视觉风格还是从立项时间来判断,其韩服《无限灵魂》(之后的评论会统称为《空灵诗篇》)都大概率受到了年初在日本大获成功的韩游《碧蓝档案》的影响。也就是说,这个项目本身很可能就是看准了韩国二次元手游市场的蓝海才得以推出的“跟风”产物——这种“跟风”并无贬义,只是客观阐述产品的开发背景及市场决策。
虽然游戏开发商NineArk中不乏从业十年以上的资深开发者,但此前他们中大多数人所经手的都是诸如《王者世界》《英雄军团》《欢乐君主》这样的MMORPG网游,要直接一头栽进偏向于单机体验、具有独特受众偏好的二游赛道确实是有些困难。
就如前文所说,《空灵诗篇》是一款顺应市场二游潮流,且在产品形态上极尽保守战略的作品。所以开发商NineArk最终决定追本溯源,在游戏框架中模仿更加成熟、更好进行学习借鉴且经过市场充分验证的卡牌放置类游戏,《剑与远征》。
之所以选中《剑与远征》,是因为此前便有《碧蓝档案》和《公主连接》这样成功的日韩二游在一定程度上借用其玩法和养成框架。不仅如此,这套合卡升品、自动战斗、点按开大的游戏框架早在莉莉丝发家时便通过《刀塔传奇》(后改名为《小小冰传奇》)得到市场和玩法的双重验证,是市面上大部分卡牌放置游戏不折不扣的老前辈。
就这样,受到《碧蓝档案》视觉风格与市场效应启发,在游戏玩法和系统上主要借鉴与模仿《剑与远征》的《空灵诗篇》诞生了:在相当多的角色和CG中,你都能窥见制作组对于高饱和色彩平涂画风的尝试。但可惜的是,NineArk自身的美术力并不算出众,由此展现出的2D美术效果放在当年的市场也算不上吸睛。更关键的地方在于,《空灵诗篇》在局内战斗和大招动画则采用了3D建模的形式,考虑到其等比建模的粗糙程度,这放在如今应该算是一个扣分项。
而在主体玩法上,《空灵诗篇》则对《剑与远征》做足了模仿:两种角色等级升级材料和一种角色等级突破材料,角色品质和角色等级上限挂钩,需要重复角色才能提升角色品质——这一套局外养成组合拳注定了《空灵诗篇》在养成上和如今的主流二游相迥。除此之外,游戏将《剑与远征》的关键机制都一一学了过来,例如种族克制和配队加成、论外的特殊种族、角色共享最低等级、自动战斗和点按角色头像释放大招……但也有不太一样的地方,因为NineArk还引入了在主流二游中颇为常见,能够提供大量数值以及强力机制的专武或说是礼装,大大拓展了游戏的养成深度。
话虽如此,但实际上手之后,你会发现《空灵诗篇》的游戏体验实际上和《剑与远征》相差甚远。《空灵诗篇》的游戏前期体验更友好,但也更乏味。友好体验在《空灵诗篇》的诸多小细节和机制上,例如对标光暗种族和特殊种族UP池子没有像大部分放置卡牌那样留一百个心眼,限定免费货币的招募次数;再比如说游戏内的强力单卡大多十分保值,搭配游戏的继承和共享功能也不需要担心练错练歪的问题;NineArk还改良了同类游戏中许多非常可恶的设计点,例如切换共享等级的角色需要CD或是额外货币。
最关键的是,作为一款已在韩服运营三年的游戏,其国服公测发放的资源及开放活动也都称得上是慷慨,玩家前期能自由搭配出理想的队伍并迅速拉高练度……但这也引出了上面提到的另一个问题,《空灵诗篇》前期玩起来实在是非常乏味:在许多放置卡牌游戏的前期,玩家是需要综合种族配队、角色站位等机制,频繁思考角色职能及搭配,才能将关卡继续推进,得到更高的挂机奖励——实际上,《剑与远征》及其许多后继者也是通过这点来驱动氪金的。游戏的数值成长和氪金弹窗往往严丝合缝,让玩家切实感觉到投入的每笔资金都恰到好处地帮助自己克服关卡。
但《空灵诗篇》并没有这样的玩法体验,也并没有抓住这样的付费思路,玩家能感觉到的游戏体验也就是不断地推进关卡,再用关卡或是活动给予的资源来提升数值——最麻烦的是,游戏并没有一键连打的功能,所以每个关卡的结算、切换和进入都需要手动完成。但制作组或说是国内发行商紫龙实际上也多多少少察觉到了这个问题,所以在国服公测版本中,《空灵诗篇》但玩法及功能解锁进度被大大提前,玩家会在关卡推进中不断解锁新功能及副本,搭配游戏内的主线剧情,还算是弥补了沉闷的玩法体验。
至于游戏的剧情嘛……能够看出NineArk还是花费了些许心思的,至少在《空灵诗篇》中,玩家的选项是有意义的,会将角色引入不同的故事分支与结局。但至于内容质量,很残酷地说:放在2026年的二游市场中,无论是概念包装还是主线剧情,都显得太平庸、太土气了。
总得来说,如果你想在放置卡牌这条赛道找一款二次元风格手游,那《空灵诗篇》算得上是相当不错的选择。但如果你只是一名想找点新乐子的二游玩家,那么《空灵诗篇》在仙人之兮列如麻的2026年恐怕有点太平庸了。
手机用户40331929 : 我玩的最大问题就是,不开高画质,模糊,开了高画质卡死,基本无解,另外人物没有特点,不像三国卡牌,听到名字就知道强度,只能说2026年发这个,差点意思
套皮玩法里的诚意之作,零氪也能玩的开心的电子盆栽
先说结论,这种养老型游戏,本来国服福利已经很到位了,氪金不是硬伤点,本身是一个不错的游戏,刚开服如果不充钱当抽卡模拟器玩,纯摆烂开服三天我也抽了400多抽。
那么到底咋样呢,剧情是我评判电子盆栽的核心标准,空灵诗篇的开篇不算新颖,精灵王国遭遇危机,女王献祭力量召唤主角,我们是普普通通穿越者,穿越后意外成为承载无限能源的“核心载体”,使命就是帮精灵们找回被反派侵蚀的灵魂源头。故事框架和前段时间我评价的嘟嘟脸大作战颇为相似,世界观设定中规中矩,没有太多惊喜。
音乐相当不错,尤其是启动界面的配乐,旋律清新抓耳我挺喜欢。
动画演出足够丰富,技能释放有专属演出、抽卡有角色出场动画、胜利结算也有定制画面,转场衔接流畅度很高。剧情里的部分2D插画质量出众,拿来当壁纸完全够用,这才是制作组真实的美工水准,反观3D建模就比较普通了,和同赛道的星塔旅人相比都差距明显,画风偏幼态卡通,如果能坚持走日式清新的画风,观感或许会好很多。
至于玩法几乎是剑与远征的复刻版,重点培养五个角色升级到300就算毕业,后续提升全靠装备强化和专武解锁,专武的获取难度不算高。不少玩家吐槽命座难搞,其实没必要过分纠结,开启同步器之后,只要有角色本体就能上场,慢慢囤积资源养成就行,不会出现严重的卡关问题。
战斗模式支持全自动和手动操作,我个人更倾向于全自动+扫荡的懒人玩法。日常本和周本的耗时偏长,性价比不算高,合理的玩法是做完日常就下线,把重心放在主页右下角的主线副本。
抽卡的话本体88发保底,开服赠送的资源相当充裕,零氪党也能抽得尽兴。单抽定价2100水晶,氪金档位和同类游戏相比不算贵,对我来说只要角色立绘合胃口,有没有满命座都无所谓。
据说空灵诗篇的开发过程耗费了不少资金,后来因为经费不足,才把原本的写实画风改成了现在的幼态卡通风格,不过这次改动也算是误打误撞弄出自己特色了,紫龙代理的第七史诗还有异界事务所都不错,虽然异界无了,但是紫龙本身运营经验丰富,加上开服福利不错有一定的受众,后续的生存问题不大。
aya : 你在哪看的的88发保底