团长,该开团了!

团长,该开团了!

带图15 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩48 广告频率11
玩过 6.6 小时后评价(总时长 23.7 小时)
作为比赛作品足够,但想继续玩下去,所以提点要求,希望变更好。
玩法是玩家扮演传统MMORPG(主要参考魔兽世界)的【团长】,负责拉队伍打副本,其他团员都是系统生成,需要团长去招募的,团长具有生杀、分配大权,想组什么职业,想组什么人团长说了算。但是团长自己可以是最菜的(
而这之中几个尴尬点,其一,团长只有打完副本卖装备的工资收入,不能像其他团员一样莫名其妙的会赚钱,当然这就是鼓励你不断的去开团,不过这种差距迟早会导致团长【毛工资】。
一旦团长拿两份工资就会停止羁绊的增加,羁绊增高了,你才能去定向培养优质团员,否则的话就只能不停去换更好的人…但是目前来讲,羁绊增高对团员的影响并不很高。你仍然改不了他几个核心的东西,一是评分,这会影响输出稳定性。二是专业,会影响打完团本的收益,比如没一个采草药没一个采挖矿,那就缺乏相应材料导致无法生产药物和造装备。三是不到高级羁绊不用药不能改天赋/性格,但是造药又需要专业或者看广告或者花钱买…那这样还不如看广告刷新人,然后去招募。
第二,我没办法定向招募我要的职业、我要的坦克/输出/治疗,就只能全靠看广告随缘刷新了,这倒是增加了看广告率。但是经常会出现可能刷到了想要的人,但是天赋、性格不行,那只能不断的刷,以至求到最好,那有点…
第三,我没法让团员【愿意买某个装备】,魔兽世界开团的时候,甚至有的会带上一个拍卖师,靠着口才妙语连珠介绍、推销装备呢,因为有的人可能并不知道某个装备对他是多大提升,是必要的,甚至毕业的。游戏里面的角色,有的明明是力量型,他非要去抢个敏捷型的,这两个虽然有暴击属性,但其他是回蓝智力的,而法系明明可以用,他又不拿。然后真的敏捷型装备来了,敏捷型角色又不肯买,就爱力量,导致好装也都进团长背包,卖不出分不到金,分解的钱又不是很多,而且如果你想要让他获得提升,你还得羁绊一以上要塞进手里,等于是帮他省钱了,这是在做慈善呢?然后,虽然能看到属性对应的意思,比如力量就是加攻强,部分职业技能的伤害乘法会直接乘力量倍,但是看不到对于某个职业这个属性加了多少。因为在网游里有的职业会选敏捷装,不是因为力量对他没提升,而是因为计算过后,敏捷比力量加成更高,这样你就能清楚的判断该用哪个装备,但这个游戏很含糊,看不到具体的提升,虽然说有个装备评分系统…可有的人对同一属性需求不同,比如有的就不用那么高暴击。
第四,技能太少了,导致职业选择更单调。虽然原来魔兽世界也分强度梯队,但是也存在部分职业/专精在某阶段起飞,某阶段开始下坡路。可比如你像冰法和奥法一相比,我就完全不会考虑选冰法了,都不用分强弱时期了。不用像原魔兽世界那样搞那种天赋树那么麻烦,但可以引入【二选一强化】这种,比如同样是奶妈,你可以选不同的流派,比如奶骑,可以有强化光环效果的分支,也可以有强化治疗暴击的分支,针对不同情况在人员不换情况做调整。奶德,走铺hot的分支,或者走愈合暴击的分支。这样还能引入后面出套装效果的装备。分别玩家追毕业装。
先这样吧,因为这样作者能看到,后面有什么想到有帮助的我再提。顺便吐槽一下可以搞个图鉴,方便知道自己缺少哪种类职业的buff,有些职业专精有被动的团队光环效果。
西柚小木 : 毛工资那是必须的呀!我都是开荒拿4份的,羁绊没了就去初始副本最高补贴挂机,几分钟就刷回来了
优点:满足挂机刷装备的乐趣,前几天正反馈感强烈,招募队友还是装备提升,在p1p2有很明显感觉。
缺点:
1.耗电,这很大一部分是234点原因导致
2.中期正反馈感极速下跌,从p3开始就明显刷的慢,刷几十把提升也感觉微乎其微,想要提升只能刷徽章,踢低分差装备的团员换高分好装备的团员,不过这样还是慢,p1p2还能通过人数的成倍碾压 快速打通,正反馈感强,但是p3开始人数和装备提升完全稀释了,一下子反馈感特别特别差。
3.挂机鸡肋,也就节省点拍卖时间,但是打怪太久了,也不能加速不能扫荡,也不能后台挂 就只能占着手机刷,然后p3开始刷一把要6分钟,刷p2虽然快,但是没啥提升,p3刷了50把,还是没什么太明显提升,就快了一分钟不到,因为人数饱和,个人某件装备提升对20人团的强度几乎可以忽略不计 ,boss提升可是成倍上升。
4.我看到马上要加入什么强化宝石系统……说实话,我看到过很多小游戏作者不断急于添加各种系统东西,最后没有掌控好反而是提升了负反馈的,就例如挂机游戏,那种一进去就有好多系统,什么宠物援助装备各种各样一下子好几十个栏框的那种,我一看就没欲望了,挂机小游戏最本质的东西还是养成途中给玩家不断的正反馈。
5.此游戏在战斗画面等地方本身就没有反馈点,最强的反馈点还是装备的提升,但是p3开始太久的反馈周期与p3前明显的反馈感有强烈断层感,这使得玩家可能会浅尝辄止。
建议:加强每日自动挂机能转为一定的扫荡,然后关卡可以多分一点,不然入场券实在是刷不完,让手机挂好几个小时实在是太折磨了。
可以可以,还是很好玩的,慢慢已经改的已经好很多了,一点一点来,不急,我有几个可以推荐给作者的思路,作者可以参考参考。
第一个就是后台挂机功能可以考虑整上,不然手机挂上了什么都做不了也不太好,可以整合到广告功能里面去都可以。
第二个就是职业的功能性差异,现在感觉大家还是比较喜欢用高输出职业,会比较同质化,越后期越无聊,我的建议是,一些输出没有那么高的职业也许不用硬去加数值,可以尝试引入更多的辅助性功能,完全可以把机制给高一点,比如给Boss挂虚弱,挂重伤,挂标记,比如标记后队友攻击一次造成额外的伤害等等,这样也会出现有设计的,有方案的队伍比纯粹的输出队伤害更高。
第三个就是现在的数值流派其实就俩种,物理就是力量敏捷耐力,法术就是智力精神耐力,我觉得一些职业可以把加成调整的更有趣一些,举个例子,比如德鲁伊的加成可以改成智力加力量加耐力这种感觉,或者圣骑士做成力量加精神加耐力等等
第四个就是天赋的数量还是太少了,很多只是单纯的加数值,趣味性不够,可以参考英雄联盟的很多装备被动或者海克斯系统,当然也不用非得一样,以至于太超模,举个例子,无终恨意的被动就挺有意思,可以改成战斗时每四秒造成一次100+耐力×0.2的伤害,回复300%此次伤害的生命值,放到坦克身上是不是感觉有意思了很多,这样也比单纯的加减复杂,但正是这种复杂,才会让人觉得好玩,再比如巨像的勇气,可以改成释放控制技能时给自己套一个耐力×3的护盾,当护盾消失时再造成力量×2的伤害,等等类似被动的东西,放到天赋里面太适合不过了
最后就是装备的进一步升级,比如打孔,宝石,装备的强化,不单纯是数值,还可以加入更多被动强化,真的有很大的提升空间~
作者加油![表情_微笑]
青见君 : 天赋有3个光环,坦克的免伤3好像是,输出类的3暴还是2暴,治愈类的全体回复增加10。都是蚊子腿,主要的是吃到对应职业的紫色天赋,坦克的盾墙防御增加和血量还有搭配嘲讽,减伤,闪避类的。物理输出的狂暴和血腥?忘了是不是这2个差不多加20-30的攻击力,法系也有2个类似的。奶妈的一般般。有天赋和没天赋后期装备上来了,输出差距挺大的。不过当前p5m其实不需要那么强力,输出有1个紫的就行了。团长刷出3紫坦。广告看满100个可以直接拿每日奖励了。人家也是要吃饭的。