你风队哥 王者荣耀 的评价

你风队哥
2019/10/20
一加手机5T
辣鸡服务,反馈的不严重但是很低级错误的几个bug一年反馈了三次没处理过,辣鸡公司,***客服
已卸载,除非好朋友叫我打否则不可能再玩,乐色
分割线--关于王者荣耀匹配机制是否有猫腻的猜想
个人猜想,不喜勿喷。
王者荣耀的心理研究部门联合大数据部门对玩家进行了详细分类,对不同玩家的匹配机制会有区分,有些玩家会经常连胜偶尔输几局,持续上分。有些玩家经常连败,偶尔赢几局维持段位不变。这些不仅取决于水平,还有你被大数据计算出的属性。属性可能细分为上百种。
例如,一种属性的玩家是会因为连败四场而卸载,但他们会在输两场或三场时上头多打一场(有没有经常熬夜打王者的输两场后告诉自己赢一场就睡的)这时,再通过大数据预测你和谁做队友,对面是谁的情况下大概率会赢,就给你匹配这些人(大概率也不会夸张到八九成,但是感觉六成是有的,我们不能轻视大数据预测的能力)这样既做到了让这类玩家的日活跃时长增加,又避免了流失。
另一种属性的玩家是越赢越玩的多,那就让他偶尔连胜三场,再输一场,这样既能提升玩家的体验,又有可能提升这类玩家的粘性甚至LTV。当然这些玩家的连胜是建立在其他玩家连败的基础上的,因为游戏整体胜率一定是50%的,当然不排除低段位AI的影响。这些都可以利用大数据技术解决和一步步完善。
我相信科技可以改变世界,即使我的猜想王者荣耀的运营部门现在并没有做,在未来的游戏运营中,类似的技术一定会逐渐被大厂广泛运用,因为这必须建立在用户数据量足够多的基础上,未来的小公司将会越来越难突围。
2018.9.26
不喜勿喷,不喜勿喷,本人主要说的是王者荣耀利用大数据技术的猜想。
2019.1.13
几个月没注意居然这么多人评论。
王者荣耀是成功的,玩法,操作体验,社交性,商业化都做的超级好,楼主猜想大数据是王者荣耀又一个提升留存和付费的手段。除猜想外我主要是想说王者火爆之后的细节问题优化做的很差,玩家反馈多次只做记录根本不解决,也不给答复,有种店大欺人的感觉。
2019.10.20
现在知道了是elo值作祟,并不是我猜想的大数据,但不排除他们用大数据搞事情的可能。elo就是侮辱电竞,做elo的策划就是电竞毒瘤,如果lol手游出了不这样搞,我必退游转lol