豪指春雄 月圆之夜 的评价

豪指春雄
2018/10/21
Nokia 6
比较期望能能增加一个自我配卡的模式,可以自由挑战所有对手,这个模式不解锁成就也可以使用成就卡,这样某种意义上还能促进玩家去积极解锁成就。
当然这个模式下不能解锁新成就也不能解锁任何东西(角色介绍等等),如果觉得太简单也可以设置为通关一次(或者更难一些比如全职业噩梦通关也行)。至于祝福和升级奖励的红蓝等设有上限就可以。另外,为了避免“拿这个模式去炫耀当作简单模式通关记录”的情况,可以调整这个模式的背景图片或者记录方式,当然老实说会这样做的人即使没这个模式,拿ps随随便便也能做啊,当然估计会有人说这个所以做一下可能会好一些。
感觉这样做的话:
第一,可以使卡组实验更容易,可以让老手更容易研究出新玩法(排除了黑手的悲催),也能让新手从无节制的拿到有意识的精简的过程变短。当然虽然也有造成新dlc一出现很快就有人研究出卡组造成版本通得过快,但是我觉得单机作品这个影响不是很严重,而且毕竟通关的随机性才是这个游戏的核心趣味,大家还是会在正常模式通关的。
第二,偶尔不为通关只想玩一会儿解闷,有这么一个模式的话可以很轻松的享受到乐趣。在组卡的途中各种奇葩事件很可能造成各种半途出现问题重来,其实这样并不好,如果增加了这个模式的话,我保存一个卡组随时可以拿出来玩,随时也可以结束,这样也是在空档期,无论是游戏更新间隔还是玩家的碎片时间,都可以多一种新的体验,而这个模式调用的也都是既存的元素,不用增设新东西。
当然只是个建议,因为你懂的,睡前想通一次结果各种黑手加碰上卡组或者职业相克的,或者是差着核心卡结果已经到最后了,不停重来等回过神来已经过凌晨几点了,虽然我知道自制力才是主要原因啦😂