植物对 战争与征服 的评价
畢竟還沒正式上架,我就以我的理解提一些小建議吧!
很多人說步兵很雞肋,根據我稍微的研究,戰場上步兵是「很重要」的。確實步兵無法像坦克一樣擋子彈,無法像機械化師一樣快速穿插,也無法像大炮一樣提供強大火力。
額...我指的步兵是拿槍衝鋒的那種。
二戰時美軍在歐洲戰場投放(?)過一支由日本人組成的軍隊。那些日本人是在開戰前因為各種原因移居美國的公民,然後在開戰後祖國與家鄉變成了敵人,少部分的人們為了證明自己對美國更有感情而主動加入了戰場。感覺再講下去會被404。
總之這隻部隊有著日本民族不畏死的勇氣,比起正常美軍用坦克推進步兵攻略,這支部隊反過來用鮮血推進坦克攻略。這舉動導致德軍的反坦武器作用大幅下降。畢竟打坦克的著重於穿透,打進人群效果就沒那麼好了。
我講這個只是告訴大家步兵並非真的沒用,我舉的例子也只是九牛一毛。不清楚官方未來對步兵師的用處決定,只是希望看到這篇之後能認真思考一下步兵的定位。也許步兵除了佔領還可以加入許多其他功能。確實步兵為主力不科學,但是否可以增設一些輔助性的能力?
戰爭是能從很多方面探討,因此每個戰術、戰況都能找到正反兩面的看法,彼此也都能找到龐大的軍事論點支持。我的觀點也許不正確,但我自認為不會是錯的。大家交流的同時,盡可能保持理性。生氣不只會對他人造成傷害,也會影響自己的心情。
額...我指的步兵是拿槍衝鋒的那種。