灰毛巡回喵 为谁而炼金 的评价

灰毛巡回喵
小米MIX 2
接触炼金大概是在去年年底,也就是刚开服的时候。第一天晚上下载,第二天晚上删除。
依稀记得原因是:
画面模糊,操作不适,特别是行动完后还要选方向,老是忘记。每次进本前还要下载几M的内容。还有就是在小米note上跑起来卡顿,卡顿的情况下操作起来就特别难受。所以放弃了。
后来有一段战棋游戏的空窗期,直到梦幻模拟战的横空出世,就又入坑了战棋这个坑。但是紫龙用滚服来运营梦战,滚服这种东西每开一个新服就从旧服抽一次血,所以我是拒绝的。于是梦战正式运行后就脱坑了,一时没有其他战棋可以选,于是回坑了炼金和火焰纹章(日服),大概几周后退了火焰纹章专心炼金。
可能也因为设备从米note换到了米mix2,没有之前的卡顿,游戏体验提高了不少。
玩到现在大概有4个月,错过了闪闪魔王,抽不到赵云,抽不到小乔的扇子。唯一满破的5星是罗莎,平时就靠一堆70-75的圣石角色和75-80的普池角色撑场面。但是我还是要说炼金是个不可多得的好游戏。
1.国内游戏市场上真的没有同类的游戏。即使你说梦战,各种机战也是战棋,但是玩过就知道明显不同好吧。原因可能是战斗涉及的运算元素过多,很多小游戏公司更愿意把钱花在换壳的美工上,而不是这种运算上。
2.没有讨厌的小红点逼氪,玩过网易腾讯的游戏的都知道,氪金活动一定会有小红点时刻通知玩家不要忘了,但是炼金是没有的。而且每期基本上有自选券可以满足到脸黑的和强迫症的玩家。所以我觉得还算是良心,不会无下限的从玩家钱包里掏银子。
3.没有"不肝你就被其他玩家拉开距离"的活动,但网络游戏肝必须也是游戏的一部分,所以在炼金里大多是"不肝你强迫症可能会犯"活动。肝不肝其实在于自己对人物有没有爱。比如这次钢炼活动,有些人从早肝到晚,也有我这样每天体力刷普池碎片,一小时就大致弄完的。
4.新手老手差距小。炼金的新手成型慢,所以前2个月可能都是新手期。但是过了新手期后,你和老玩家就基本没有差别了。因为每个英灵无论突破,等级还是职业都有个成长的上限,到了上限你也没法对他再投入资源。新手玩家和老玩家主要是在卡池深度上有差别,比如一个极难本,老玩家一次可以拿全部成就,新手可能要分几次用不同的阵容针对性的来拿。
5.英灵强弱并不是简单的5星>4星>三星,也不是简单的战力高>战力低,甚至都不是突破满的英灵就>未突破的。而是根据英灵具体的技能效果。
6.没有英灵是说缺失了就玩不了的,总有可以替代的普池英灵。总体来说普池的一些主要英灵到75-80之后,你在任何本都不会有大问题。只是现在新人入坑的话还是推荐刷个赵云,战斗力成型会快许多。
没想到一写写这么多。只是国内的游戏环境确实是比较浮躁,很多游戏失去了"游戏"本事的意义,"没钱玩卵"成为活生生的口号。很多玩家其实就是在一个砸钱,砸钱,满足或者未满足然后离开去下个游戏的循环里面不断的重复。
但是如果安下心来,准备好好享受一款战棋游戏,炼金确实是不容错过的精品。(前提是手机还是要过得去的,要不游戏体验很低)
训练室清洁员
谢谢小伙伴的评论,优化这块其实一直在做的,但是因为一些底层架构的原因,有些问题还是另部分玩家的体验感变差;炼金确实是个慢热游戏,在目前节奏相对较快的大环境里,确实不讨好,非常感谢小伙伴的评论,我们也会一直加油,给玩家带来更多丰富有趣的内容。
2018/12/7
雷霆
兄弟说得真好,战棋手游本就不多,炼金是唯一一款有高度差这个元素的手游,所以第一次接触成了我心目中和火纹并驾齐驱的作品
2018/12/6
扶朕起来,朕还要学习呢
放弃小米,你会发现一个崭新的世界(笑哭😂)
2018/12/10
灰毛巡回喵
回复 @扶朕起来,朕还要学习呢: 不行,我们家一堆小米,叛变太可耻了。
而且其他的控制小米的智能家居也不方便。😂😂😂
2018/12/11
扶朕起来,朕还要学习呢
回复 @灰毛巡回喵: Are you ok?(雷军腔)
2018/12/12