繁小凡对 消零世界:VGAME 的评价
参考了很多评论过来发表一下看法
1,画质和画风不是评判游戏的唯一标准,如果是动作游戏则权重会更低
如果是一款动作游戏,那么最核心的自然是建模动作的衔接程度和打击感的多少,虽然隔壁崩三确实是依靠画质出名的这个我承认,但是崩三在画质基础上拥有足够优秀的动作设计和衔接以及打击手感,至于口碑爆炸是运营的问题。。。
2,不要让强度和氪金量直接挂钩
动作游戏能不能过关应该是取决于玩家的操作,硬核玩家可以通过优秀的操作华丽的通关,手残玩家可以通过少量辅助道具踉跄通关,倒计时机制不如改成用正计时最后影响评价,也比限制强度基础要好。
顺便一提,不与强度挂钩不是指强度难到不合理,难易度的设定务必要开发者自己玩过之后调整,氪金点可以设在购买回复道具或者(非强度)装扮上。
3,务必做完再发布
这一点完全是我个人看完近期众多新晋手游之后的担忧,不少游戏在建模,剧情,配音甚至关卡本身还没有调整完,就带着一大堆bug上线了,然后口碑爆炸从此一蹶不振。。。我想说哪怕拖点时间也好,务必要调试好在上线,玩家对游戏的第一印象可是根深蒂固的
任何在玩到游戏之前的评价都只是云评价,动作游戏更是注重实际体验的游戏种类,3星仅是保守而论,个人期待其实还在此之上
最后祝愿贵游上线爆火,前途无量吧
2,不要让强度和氪金量直接挂钩