脑花大肠刺身 七勇者 的评价

脑花大肠刺身
2019/1/16
魅族Pro 6
综评:独创玩法的Roguelike卡牌,卡牌游戏会有即时战斗的爽感,拼熟练度和手速。强烈推荐玩家们体验。
画风:日式魔幻启示录风格(领会精神,感觉到了就行了),虽然感受的不明显吧,角色选项是最能体现的了。什么?你说怪物卡牌,着急算血量伤害,谁会注意到到底是什么怪。。
玩法:无初始卡牌,在战斗中即时获得卡牌即时使用,卡牌分为武器、防具、药水、魔物、陷阱,由于卡牌是即时使用,所以谈不上卡牌搭配,快速的迅速的急速的选择适合的怪物攻击变得尤为重要。游戏的核心从通常Roguelike卡牌的拼策略讲搭配慢节奏的回合制,变为了拼熟练度拼手速略带心算的竞速卡牌。玩法不可说不新,在这里我也给予开发者肯定。干巴爹~
不过我还是要说说我的感受,打久了觉得累,这种累是其他Roguelike卡牌没有的,平均是40秒至2分钟一局,但是在这两分钟里需要全神贯注集中精神,因为要保证速度又不能犯错,有时候还需要算下魔物数量。连续战斗1小时不停歇,之后会特别累,这可能是这个玩法本身的原罪。
而且还有一点就是,赢了没感觉、输了贼难受。这个游戏的胜利正反馈太少,任务、成就、胜利获取资源可以用没有来形容,想要快速的过后面的关卡,星和等级都要高一些,这就会不停的刷一个顺手的图,升级实在是慢了些,升级的成长各职业大部分都那么回事儿,到后面真的有些麻木了。
几个建议:
1、建议增加每日任务、全面的扩充成就系统,可以细致到每个职业每个地图这样、增加正反馈。
2、职业还是要平衡一下,七个职业都玩到6、7级,傲慢、色欲、暴食感觉都比较顺手。其他的。。。真的,怠惰打后面的关也太难了吧,过一次加的星都不够扣的。技能要增强一些。
3、新手引导要再解释一下跳过,跳过真的很重要,作为一个战略性的很重要的一个按钮,在新手引导没有任何体现是不对滴。
4、可以增加个狂野模式,或者是无限模式等有意思的模式。增加游戏乐趣。
给新手几个建议:
1、刚开始先不用着急挑战速度,慢慢来,一个职业熟悉了再来另一个职业。选择1、2个主玩的冲冲速度。
2、跳过:跳过这轮剩余卡牌,被跳过的卡牌在之后会出现。
3、建议选择1个顺手的地图,速度快的,刷刷星。
4、主界面左上有个今日结界,每天看一下,今天是失败惩罚降低75%。
5、色欲是真的强无敌。
上面说了这么多缺点,其实游戏本身还是挺好玩儿的。提的建议也是希望游戏越来越好。
喝杯茶冷静下
刚开始玩感觉还挺新挺不错的,还没体验这么深
2018/12/12
剑如红
删了好几次莫名的又想下来玩,才发现原来是以前没参透玩法,跟你说的一样,跳过是很重要的,甚至可以说是这游戏的核心之一,新手教程里居然没有,害我差点失去了一款好游戏
2018/12/14
鹿泽雨
感觉嫉妒才无敌,硬刚60+怪
2018/12/16
JK
时间机制对我这种懒玩家真的坑,其它的卡牌游戏一般都是以回合策略为主,时间只是出卡限制(为辅),但这个让我很蓝瘦。
2018/12/18
脑花大肠刺身
回复 @JK: 所以,这个游戏不能算是卡牌革新,应该更贴向竞速游戏的卡牌形式
2018/12/18