hello猫叔幸运E 山海猎传说 的评价

Vivo V3Max
讲个实在话,你们可能真的太年轻,没有接触过早年间的游戏 所以对游戏和放置类游戏还有页游的理解完全被国内公司带跑偏了。如果你们真的想做好这种放置类手游或者剧情化的手游,你们不如了解一下电子游戏之前时代的玩意儿 桌游 桌游的很多概念实际上是可以被代入到手游里面的 比如万智牌系统就被炉石这种游戏学去了 DNDtrpg的套路现在也被很多武侠类放置游戏学去的。在我看来你们只是被游戏公司耽误了青春的年轻人 除了做国产的套路化游戏。没有别的好点子和突破点,甚至在技术力上面 你们连独立游戏制作组都比不上。与其把所有希望放在一个不可能的项目上面,我希望你们能沉下心来好好理解游戏行业。起码知道游戏业的历史。发展和背景 还有类似任天堂这种公司以小博大的策略。只有你们自己有了想法和思维。再去做游戏 才会有突破点
蔷薇十字
谢谢建议,也正因为这样所以我们多次和玩家们说过了下一个游戏不会再有这样VIP啥的,而且这个游戏我们已经把VIP的作用降下去了,如果真的不好玩。我们会在下一个游戏补上
hello猫叔幸运E
回复 @蔷薇十字: 其实多玩玩桌游你就知道低成本手游怎么做了 电子软件的发展能让当时的很多想法得以实现。你们现在的想法是怎么用游戏和玩法圈住玩家 在此基础上想氪金的事情。有了玩家基数,哪怕一人只给你十块钱 也是一笔巨款了。
hello猫叔幸运E
回复 @蔷薇十字: 要知道客户源是很重要的,特别对对于你们这些小公司来说更是如此,然后你还要有那种分享机制,就是玩家给你分享转载朋友圈和安利朋友注册的一些游戏奖励。你们现在的精力得是积累客户和玩家基数。没有玩家,你氪金系统做的再好也没用的
hello猫叔幸运E
回复 @蔷薇十字: 还有如果没有出色的程序员和好的做游戏数据的平衡调试员,千万不要做PVP相关的要素,这会让你们死的更快。对于小厂来说 游戏侧重点就应该是休闲养成 重视剧情和收集体验。而收集方式你可以参考那种舰娘的系统,都是可以靠游戏内时间获得的。氪金要素不要破坏游戏平衡,尽量不要涉及到数据这一块的内容。以皮肤或者其他福利为主(比如降低肝活动的时间)
蔷薇十字
蔷薇十字官方回复
回复 @hello猫叔幸运E: 好的,谢谢指点
NightsDawn夜幕破晓
国内游戏的大环境已经不纯粹了…完全是利益刺激下的劣质产品
hello猫叔幸运E
回复 @NightsDawn夜幕破晓: 大公司是因为也客户源所以可以做和外国游戏商不一样的更加激进的氪金游戏。但是小公司还照做那就会死的很惨
卡比绿谷
大佬的意见
NightsDawn夜幕破晓
回复 @hello猫叔幸运E: 小公司最理想的发展方向当然是先把口碑养起来 不过迫于家庭和生活压力估计没几家愿意这样搞 所以这根本是一个几乎无解的命题
hello猫叔幸运E
回复 @NightsDawn夜幕破晓: 不是无解,你做生意也要本金和资本啊,没有资本是做不了生意的。多的是独立制作组有生活压力的,别人照样把游戏做的好。要知道做游戏是你本职工作,你本职工作都做不好投机取巧,谈什么养家糊口。