User2207458 FC足球世界 的评价

User2207458
2019/1/5
锤子坚果Pro
这是一个从FIFA15 UT过来的老玩家的评价,我想通过两款游戏的对比来说说怎么才能做好一款足球类手游。
第一次接触FIFA15 UT是一个好朋友推荐的,他是多特球迷,我是利物浦球迷,我们俩一起下的这款游戏,一起摸索这款新游戏,在当时,用手机玩足球游戏绝对是个新鲜的东西,之前也就在电脑上用手柄玩FIFA,现在通过手指滑屏操作球员,太新鲜了。我一下子就痴迷这款游戏中,费尽心思组建利物浦套,在和别人的对抗中不断调整。现在看来,这款EA的早期游戏真不怎么氪金,我就冲了一点钱就组建了我想要的阵容,所以我有充足的时间去练技术,而不是花费功夫做每日任务,排兵布阵。而且FIFA15 UT的黑金界面非常炫酷,背景音乐也动感十足,在当时绝对是一款十分成功的游戏。
这之后呢,我就十分期待FIFA手游的续作,希望EA能再接再厉。我记得EA出了一款FIFA16 UT,但我没有玩,在紧接着就传来EA将与腾讯合作,制作一款FIFA足球世界的消息,当时我就感觉情况不妙,果然,在试玩了将近一周之后,我终于放弃了这款新的FIFA手游。理由如下:
1,取消了默契度元素,阵容变成了单纯数字堆砌。在FIFA15 UT中,组建一个好球队,除了要有高数值的强力球员,还要考虑他们的默契,这在游戏里的表示就是相邻的球员,最好是同一球队或者同一国家的,这种设置非常合理也非常科学,让玩家组建球队时会考虑的更仔细,也让游戏更真实,然而FIFA足球世界却取消了这一设定,不知为何。
2,增加的训练元素,氪金意图明显。在FIFA15UT中,球员的能力值是固定的,比如C罗能力值92,就是92,如果你想要更厉害的C罗就需要做任务或者去交易市场获得每周最佳或者赛季最佳C罗,这很合理,符合一个足球游戏的内容。但是在这款游戏里我们看到,当你费劲巴拉的获得了C罗之后,你还要费很多力气去培养他,去氪训练卡和其他球员卡,以至于他的能力值都突破了100,还要去练跟他配套的技巧,我想玩家在弄这些繁琐事务的过程中,早就失去了初心,这款足球手游也变成了一款卡牌手游。
3,氪金严重,技术几乎不值一提。要知道,一款足球手游最重要的地方,就是要让玩家在磨炼技术中一步步变强,玩家们比拼的是技术,而不是金钱,就像现实比赛,弱队也能战胜强队,只要战术合理技术过硬,但是到了这款游戏中,有钱就是爹,阵容数值高
就牛逼,给那些就想简简单单在游戏中寻找足球乐趣的玩家浇了冷水,所以我建议这款游戏把标签中的足球去掉,这就是一款收集球员的卡牌游戏,操作在高超不花钱也不行。
在我心目中,一款足球手游花钱的地方不应该在球员上,或者说,特殊球员可以花钱,但大部分球员可以通过游戏金币或者做任务获得,你可以把球衣,球场,足球做成像皮肤一样的东西,就像LOL一样,这是玩家可以接受的。任何一款游戏,当金钱作用大于技术时,这款游戏就会走向灭亡。
。
王者荣耀做的就很不错,也难怪,6年了,也一直都是游戏中的王者
2021/7/15
白云苍狗🐶   一笑而已
回复 @。: 因为没别的游戏玩
2021/7/28
明月清风
回复 @。: 手机游戏而已
2022/2/8
简单才快乐
垃圾游戏,每天都想问候游戏开发人员的亲戚一百遍!!
2024/3/17