树懒卡农 疯狂恐龙公园 (Crazy Dino Park) 的评价

树懒卡农
2019/1/10
小米MI 8 SE
很喜欢这个厂商之前的作品,比如《砸铁罐》,《僵尸鸟》,《口袋水族馆》,《做陶瓷》。这个厂商的游戏都是那种游戏小巧,画面精美,操作顺滑的感觉,就像一道道精美的甜品。
这个游戏也不例外,继承了之前作品的优点,画面风格很优秀,界面UI切换也极其顺滑流畅,中文的适配也很完美。但是却没有之前的游戏那种趣味性。
游戏是放置类,发展路线单一,玩法趣味性平庸,经营玩法也没有很好的展现,总的来说就是一款极其休闲的小作品,按照游戏固有的路线,上线挖挖化石,收收金币,打打擂台,这点点那点点,也就完事了。
其实这个游戏的整体玩法框架还是很不错的,比如挖化石,养恐龙,恐龙竞技场,经营公园,改造公园。但是落实到具体的玩法方式上就显得过于单一化,就比如说“挖化石”这个环节,如果做的复杂度和趣味度再高一点,加入更多随机性事件和技巧策略性玩法,公园的经营比如说物品的放置更加自由一点,门票的定价,游客的感受,恐龙竞技场PK不采用qte而是别的技巧操作等等。那么整体的游戏层次和趣味性将上升几个档次。
我们经常说“玩游戏”,重点是在“玩”这个概念上,就像小孩子拍皮球,为什么拍皮球有意思,而不是拍方块。因为你不确定皮球往哪个方向滚,方块则不会翻滚。这个游戏就给人一种拍方块的感觉……
所以说,这个游戏如果按照8岁以下年龄段打分的话,我会毫无疑问的给出5分好评。如果是全年龄段的话,只能说这是一款平庸之作了……