龙族幻想 的评价

华为P10
作为一个每代翻来覆去看了几十遍的龙族小说粉,还是对这个游戏感兴趣的,但这个腾讯的LOGO,瞬间就浇灭了我一半的热情,其实说80%更贴切,因为都不用动脑子想,用脚指头都能猜到内容单一,皮肤泛滥骗氪严重等问题,不说多了,说说个人的看法。
首先,这个宣传片,真的真的太模糊不清了,完全没提现出一丁点龙族世界观的魅力和特点,就放了三张地图,嗯。。。就三张,还不一定是完工的那种,话说这游戏开发了将近一年了吧,为啥我有种进度奇慢的感觉,因为以前的都砍掉重做了吗?就宣传片来看,就仅仅是选择把标题里的“高画质”拿出来表现一下,这种方法怎么看都是没底气的表现,甚至“高画质”这一点我都没看出来,为什么现在的厂家随便搞个页游画风就爱以高画质自称了,高画质是吧?《暗影之枪:传奇》了解一手?画质爆炸,优化黑科技,不是一定要你们做得和人家一样好,但现在很多游戏动不动就喜欢挂个高画质的标题,结果连三蹦子一半都不不上,再说了,这不是个动作游戏么,稍微放一放打斗画面呀,估摸着是打击感好不到哪去吧。。。
还有,既然是腾讯出品,必定会出售各类道具,开放世界+道具内购+各类花里胡哨的时装皮肤,一想到这些全部都要糅合在龙族这个背景里,整个人都不好了。
最后,我有个疑问,游戏原名《代号:夏娃》,现在改名叫《龙族幻想》,并且声称是江南授权,这受众明摆着就是面向龙族粉,我很是怀疑以腾讯的尿性真的可以制作出一个让原作粉丝满意的作品么?光就现阶段我就能找出各种槽点,还有各种担忧,论坛里还说BGM是哪位知名日本音乐人制作的吧,这种似曾相识的宣传手法,加重了我的不安,真正的宣传,是口口相传,而不是你在各种社交平台上吹自己游戏多么多么好,咱这次BGM又请到了什么大人物来搞,之类的,在这种方面的宣传下功夫,怕不是自己都对自己的实力担忧,哪个真正的好游戏是需要以这种华而不实的方法来宣传的?这样吸引来的只能是流量玩家。
这种IP联动正版授权之类的游戏最近是越来越多了,吃相难看质量粗糙,莫得前景,我估摸这游戏又是捞一笔换个项目接着捞的那种牺牲品
《龙族幻想》策划
说实话,看完你这番话,内心有点小开心(我绝对不是抖M)
我们有时候很担心的就是你们悄咪咪的留下一个不满意的评论,甚至有时候不说出内心的想法就默默取消关注,我们都不知道怎么去挽回去改正 _(:з」∠)_
但今天看到你的槽点、担忧,还有一堆的感想,我自己都感觉超级赚有木有(๑•̀ㅂ•́)و✧
我这个咸鱼补充完能量也继续爆肝调整去了~~
PiKaWen
首先没放出IP之前有很长一段时间,受众也几乎没龙族粉,大家都只是猜测,而现在原著粉可以是其中一部分,但绝不是全部,这毕竟是游戏,不是小说,小说写出来容易,而做成游戏可不止是照搬文字的(我自己就是喜欢上游戏本身才来的),另外宣传片不止一个,现在的宣传片地图虽然不多,但是都很大很精致,尤其是东京,很容易迷路。
最后说下,你做比较可以,拿同类型游戏来比,崩坏3是mmo类型游戏么?有可比性吗
.Saoirse
我还说我什么时候预约了个龙族什么游戏,然后发现这是代号夏娃,感觉是不是有点卖情怀
作者
回复 @PiKaWen: 我跟你讲,我拿来对比的是画面啊,画面有木有,你仔细看了吗?
作者
回复 @PiKaWen: 我说的是很多所谓的高画质游戏画面还不如蹦蹦蹦一半好,我又没说别的,单独的把画面拿出来摆了摆而已
回复 @PiKaWen: 游戏画面不分同不同类型游戏好不好
PiKaWen
回复 @⑨: 你的第二条回复和第三条回复自相矛盾了,其次你以为手机端硬件有多强大,每个人都做成蹦3画面特效,再放到一个大的世界地图中,你先找个虚幻4做成这样的国产mmorpg手游出来再比吧。
PiKaWen
最后我想说的是参与了DNA首测,这游戏画质是真的很不错,在国产mmorpg手游里可以算是顶尖的。
我没有针对的意思,只是对于一些很常见的问题进行说明,首测中也有不少缺点,主要集中在打斗上。
舍得
这游戏难道不是祖龙开发,腾讯代理吗
作者
回复 @PiKaWen: 那真是抱歉,我觉得这些虚幻4引擎做出来的游戏画质真没好到哪去,大地图,高画质,pe平台不是做不到,对硬件要求也没那么高,该略化的略化,该细致的细致,照样带的动,还有,我看那个人物模型是真的不舒服好吧,虚幻4的通病么?