新盖中盖 迷失立方 的评价

新盖中盖
2019/1/31
解谜类益智类的游戏
五星,两星给游戏的设计,一星给故事线,一星给操作难度,一星给音乐
↓↓↓↓↓以下观点,谨代表个人看法
【游戏设计】
游戏设计方面,我很喜欢游戏的设计。在一个大的立方体上通过不断的翻转,寻找出口,去收集仙蒂的物品。这个时候就要考察记忆能力了,不断的探索不断的寻找还要求手上操作要跟得上,难度是有的。但是毕竟是益智类手游,这样的难度也不为过。而且不同的关卡有不同的场景设定以及通关要求,有的是收集碎片,有的是钟摆的调整,有的是灭火……有的时候每个大关卡的最后一关还设计了拼图要求拼凑道具,玩法很多样,游戏元素很丰富
【游戏剧情】
绿帽小哥进入了仙蒂的内心世界去理解这个小女孩内心的憎恶和痛苦,去将她救赎。但是我觉得剧情线稍微弱一点,但操作性强一点刚刚好弥补了这点的缺憾。收集物品时都会出现有关仙蒂的故事,每一个关卡前的女生独白也很带感,可以感受到她的情绪。
【游戏音乐和场景】
每个场景的音乐不一样,我理解的是进入了仙蒂的内心世界。她的情绪也是在层层递进的。所以场景看起来有些恐怖,音乐也很沉重,但是玩下来也不会有什么不适感,这个看个人吧……
————————————————————————
这个游戏陆陆续续玩了很长时间,我也不知道怎么去写攻略。因为我都不知道我是怎么通关的qwq
反正就是不停的走和找和翻转,但是一定要记得出口的位置!!大概脑子里要有个展开的平面图,有的时候我会拿纸笔画一下,因为立方体,展开图数学里头都学过……很蠢的方法,希望大家不要学我(ಥ_ಥ)
玩游戏嘛,最重要的是开心,喜欢有难度的游戏的朋友可以去玩一下,体验应该还不错的
最后,祝大家新年快乐,万事如意,财源滚滚,心想事成✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺