RUIC 我的战舰 的评价

RUIC
2019/2/5
华为Mate 8
玩了几个小时 有点围攻+太空工程师的感觉(指游戏模式 强调不是抄袭)
优点的话 玩过的都知道 这里着重说一下缺点(至少是我发现的问题) 为什么说缺点呢 因为现在的问题确实挺多的 我认为制作组的当务之急是解决问题 解决问题带来的游戏体验的提升(就现阶段来说) 远比创新游戏内容带来的游戏体验的提升 要大的多(至少我是这么认为)(我语文不好 说这么多可能看不懂)
缺点
一 游戏突然回档
详情:简单来说就是我造了一个战车A 经过不断的改造升级 战车先后经历了B C D阶段(ABCD只是过程 战车只有一辆) 战车D(已保存 退出游戏再进也是D)我再接着改到E阶段(还在编辑阶段 没有保存 切出app再切回来) 有概率app会重启 然后战车会回到ABC其中一个阶段
头像也存在一样的问题
二 优化问题
1 ui优化 目前的界面缺乏点击感 希望加入点击音效增加操作反馈
2 游戏优化 希望游戏运行的时候更加流畅(虽然现在也不错)
3 主菜单背景优化 希望更改主菜单背景 一直流星会审美疲劳
4 悬浮窗优 希望可以关闭悬浮窗 简化屏幕
5 操作优化 希望可以不要全屏滑动视角 而是指定区域滑动视角(防止左手误操作) 希望提供除摇杆以外的方向键(十字方向键 米字方向键)
6 说明优化 有些方块的说明不够明确 要自己造出来体会一番才能了解用处
7 教程优化 希望教程能明确(强制)指引玩家 而不是放一堆图片来让玩家自己看
8 测试优化 希望在测试载具的房间加入背景音乐 而不是只有音效
9 编辑优化 在编辑阶段 希望加入缩放旋转移动的按钮 而不是总是用手指去划(手指有时候会不太准确)
10 货币优化 希望加入更多赚取金币或者钻石的途径
11 色调优化 希望主菜单能有更多鲜艳(显眼)的色彩 而不是一片以灰色为主体的色彩
目前只发现这些问题(因为沉迷造车 其他内容还没有好好体验) 以上测试结果均来自上一个版本(还是因为沉迷造车 都没发现有更新)
总之还是推荐这款游戏(虽然问题也蛮多的) 希望制作组能看到我的建议并加以思考
最后说一下为什么打五星 这个游戏作为完成品来说 质量真的不怎么样(一般般 也不算太差) 但是 只要肯听玩家的意见 勤更新 质量就不是问题(口碑也会上去) 制作组的态度可以弥补游戏质量上的不足(加分点) 其次是创造向沙盒对战手游(造车造船)就你一家 玩家想要在手机上面玩这类游戏 发现只有你这一家 没得选 只能尝试 后来发现游戏还挺不错(我就这样) 综上所述 问题太多-5★(我心里的标准上限为10★) 正好Tap上限5★ 就把剩下的5★打上了(滑稽)
简单来说就是 没什么太大的问题 就直接5★吧