新盖中盖 纸莲 的评价

新盖中盖
2019/2/26
三星吧,一星给玩法,一星给画面,一星给音乐
通关啦,没有用提示也没有用回退,就来说说吧~
以下观点,谨代表个人看法
↓↓↓↓↓↓
【游戏玩法】
玩法就是通过旋转使颜色相同的纸莲消除掉,在过程中会收集小船得到连贯的诗句。一共有4个大关,从莲花的萌芽到败落,每一个大关设20个小关,难度不一
【游戏剧情】
诗句收集完整后会出现关于男女主的故事,大概就是相亲相爱,父母拆散最后靠纸船传情的这么一个故事吧,没什么很大的看点
【游戏音乐】
这个游戏的音乐听着很舒服,时而打雷下雨的音效在我看来也不错,这个因人而异吧。毕竟它是我的哄睡神器之一啊,每次睡觉之前就会玩一玩然后听着音乐和音效,莫名的觉得心里平静然后很快过几关就会有睡意
【游戏画面】
我觉得其实画面还不错,至少在我看来我觉得可以接受的,各种颜色的纸莲,旋转动态感也不错。不过不知道是我的手机bug了还是怎么回事,有的纸莲会突然变大_(:з」∠)_
【游戏小技巧】
这是我个人玩这个游戏总结出来的一些体会吧,可能方法很笨,但确实帮助我通关了
↓↓↓↓
1、看纸莲每一层对应的颜色
下面的纸莲和上面的纸莲都有自己不同的层次,有的只有一层,有的二三层吧,注意看颜色对应的层次,脑海里要有一个想象,如果这个放在这里会消除掉哪些,大概想象一下
2、注意纸莲位置,有想象力
纸莲之间的位置也很重要,如何摆放很重要,有时候可以一下子消掉三四个,有的时候只能消掉一个,注意颜色跟位置摆放有重要关系,还是要去想象
3、转换思维,多多尝试
如果放那里不行就转换思维试一下别的,这个游戏很容易一步错步步错,所以要谨慎
4、调整心态
有的时候很多次尝试都无法通关,不如去玩点别的调整一下心态再去尝试,耐心很重要,不要急躁
5、发现问题,缺哪个颜色或者多哪个颜色
有的时候消到最后觉得很可惜,发现多了几个或者缺了几个,这个时候就看看上面多了哪个颜色或者下面缺什么颜色,再去重点考虑一下如何消除那些多的或者缺的。
在消除过程中发现,有的时候底下的纸莲不用用完,上面的就已经都消除完了(可能是我没找到最佳路径把它刚好用完吧)反正能过关就完事了
—————————————————————————
希望这些对大家有用吧~