魂之亚狐 北极旋律 的评价

魂之亚狐
2019/4/4
Web 官网
#提前说下,这条评论是就游戏质量(划重点)标准来写的而非情怀,并且会出现一些问题反馈。
――――――――――――――――――――――――
既然开发方说是自己的第一款游戏,而且游戏的初衷和题材都比较好,四星鼓励下吧。
但是,就游戏本身的质量来说,只能给两星。一星给题材,一星给美术。
下面详细说一下:
――――――――――――――――――――――――――
#美术
北极熊,背景还有天气系统都是特色和亮点。
#节奏
就传统的节奏类音游来说,音乐鼓点和打击点的匹配度是关键。这点来说还可以,没有特别突兀的地方,但还是感觉没有节奏。导致这些的原因请参考下面的 #关卡 和 #音乐 部分。
#玩法
很明显的看出是参考了《永不言弃》,但是在原先的玩法上有了创新,由操纵操纵角色到操纵关卡,这种创新尝试的精神是非常提倡的,但是在创新的同时要考虑到兼容性和实际上手的体验。
#关卡
关卡长度和音乐不匹配。
想必大家都知道一般音乐大致能分为三个部分:前奏,高潮和结尾。但关卡的长度却只够个前奏,高潮和结尾都被阉割了。
关卡比较短没关系,但是关卡结束的位置刚好是音乐的高潮部分就很难受,就像被腰斩了一样。因此建议要么挑选或创作短小精悍的音乐要么延长关卡。
#音乐
音乐质量不高,真的。唯一有让我记忆比较深刻的就是《如履薄冰》,剩下的音乐没有特点,都是随便一搜关键词“唯美轻音乐”能搜出来一大堆类似的那种。而且游戏名字叫《北极旋律》,但是似乎除了音乐名字以外,旋律也没有北极的感觉。
#其他
每完成一个关卡最后的信封上的一句话其实也是喊口号,而且口号也是一些老掉牙的被大家喊烂掉的东西。如果能用一些统计数据或者科普知识来代替的话更能让玩家产生共鸣。
氪金的话因为没有氪,所以并不是太了解,但据很多玩家说氪金公益其实很坑,这里不做过多的评论。
——————————————————————
最后说说最真实的话,感觉公益和情怀是有点被拿来当做噱头吸引玩家打高分了,实际上整体质量拿8.3分真的高过头了。不过总之,请继续努力吧。