喂影子吃人 贪婪洞窟2 的评价

喂影子吃人
2022/12/5
Android 设备
我是怀着非常沉重的心情来写评论的,带着一种无可奈何的失落。
首先说说贪一吧,我从贪一发布那天就入坑了。如今许多年过去了,每当心情不好的时候我都会把贪一下回来刷一刷,每次一刷都忍不住刷到通关,到现在已经通关了二十余次了。
我不想大肆赞美贪一,这是多余的,因为玩过的玩家有目共睹。我只想说我的感受——如梦如幻;让我沉醉于这个贪婪却不可失去理智的世界。
这么多年来,我带着了许多朋友入坑。虽然不能联机,但一起刷着各自的关卡,分享着爆装备的喜悦,交流技能分配与操作的经验,我们真正的感受到了一款游戏的魅力。
听到贪二的消息时,我们真的可以说是奔走相告。之后的日子,我们都在激动和期望中度过。但也许真应了那句老话:期望越大失望越大。
如果说贪一是一场梦,那么贪二便是梦醒后贪婪的现实。
首先,竖屏一直是洞窟的一大优势,操作方便,画面简洁。我不明白贪二为什么要改成横屏。改就改吧,操作还这么差劲。
其次谈谈画风,贪一的画风带有水墨的感觉,显得更加柔和生动。贪二虽然说是在努力做自己的改进,但有些东西真的不符合国人的审美,显得十分突兀和强硬,地图的金属感甚至让人看久了眼睛生疼,十分影响游戏体验。增加游戏难度应该是在内容上,而不是通过增加玩家的操作难度。当然并不是说贪二画风完全失败了,只是在人物与地图方面还是应该继承贪一,那才更有暗黑地牢的意蕴。
然后说说关卡吧。一开始听说没有重复的150层时我也挺开心的。直到真正体验才发现这样分层反而因为装备更换太频繁而少了许多乐趣。然后,150层我终于熬通关了,开启了个什么?时间消磨模式?原以为150层之后是是难度更上一层的闯关,可当我发现一开始就五图全开的时候,我傻眼了。我是要做什么,就走着这让人发狂的地图,刷着暴率和属性一样离谱的精英怪,摸那虚无缥缈的装备?我摸它到底做什么?为什么要下这种让人烦躁的地图找罪受?也许这点倒是为数不多的继承贪一的地方,但贪一有极致的游戏体验,我们乐意通关后置身梦幻的场景,漫无目的的刷怪,摸3属绝境,摸3穿巴鲁,摸3魔斐迪南。
接着说职业。职业看似多元,实则单一,平衡性也极差。贪一虽然没有职业,但多种加点方法给游戏增添了许多乐趣。特别是玩家开发的双修玩法,更是让游戏体验达到了一个新的高度。我不期望贪二也能双修,只希望别到最后只剩下法师。
再说说装备吧,为什么要设计图???看似分解装备再合成有效降低橙装难度,实则多一个机制增加游戏负担不说,材料收集也是肝到荼靡,结果做出来的装备属性往往不堪入目。于是官方又说能改属性。改???还是直接说可以氪金吧。关于宝珠槽我只想说,做不像样我们可以不要,我们不需要这种半吊子的机制来增加本就烦琐无比的游戏机制。
最后该谈深渊了。多个玩法确实不错,可每天刷三遍要花费多少时间?而且每一次都是煎熬,找楼梯也极度不友好。那么,扫荡模式就真的这么难推出吗??????
我不希望贪二成为梦的终结,它应该成为梦的延续。它完全可以作为一次大胆的尝试,一次伟大的奠基。我仍热爱着贪婪洞窟。我会用余生来等待贪三——裁长补短,返璞归真。