艾尔对 普通的我与非同寻常的朋友 的评价
很棒的一个游戏
温柔且带着柔弱的可爱的初(小初超可爱的好伐)
爽朗的勇
嗷什么的麻理
女神祈(真女神鸭)
大橘为重炸豆腐(这么稳重肯定有大橘血脉,一定没错!确信.jpg)
剧透线~~~~~~~~~~
说起来勇真的很喜欢小鸟里的绿皮猪呢,这么多年都没有换
小初好可爱!!!
第一遍没有选择理事长那条线
所以对于后面全线通关的时候,选择闹事后的剧情还是很解气的
虽然后面知道原因了,但是还是有点抵触理事长,可能因为理事长在这个年纪却做着这么幼稚冲动,与之年龄不符的,触及我个人一些底线的事情(女孩子不就是用来呵护的嘛,不关乎外在因素,只要不是那种异常恶毒,心肠歹毒的坏东西)
谈谈个人游戏时的感受⑧
这个游戏给我的感觉就是一直在质问着我,你是选择逃避还是勇敢面对,甚至牺牲自我,成全他人(因为在下的性格和初真的像,所以感触真的很深,但是相比于初,却缺少了一些勇气,但是对于角色的带入真的很深刻,心中时常柔软感性,但是却因为性格的缺陷导致许多事情的不如意,时常被名为自卑的情绪围绕着,不过那都是以前了)
最深印象的章节还是选择沙海拾珠的剧情,因为自己心中想着“既然初已经牺牲了,那么就要对得起初的心意,带着他的意志好好活下去”这一类的
然后就看到了可爱的小初,说实话我不后悔,即使有一个更好的结局,我也不后悔这个选择,因为我不确定做出更为激进的选择是否能够得到理想的结果,并且已经失去了一个朋友了,再毫无回报的失去另一位,牺牲另一位重要的朋友,就我个人来讲,一辈子都不会原谅自己,可能这也是我的执念,对于希望所有人都可以幸福的生活,而非仅仅生存,的执念。
不过这个结局也十分可悲,学校唯一的怪谈依旧没有被打破,初、勇、麻理、祈所做的努力,也没有打破这个魔咒般的怪谈,也不过是印着怪谈的发展,从头(也就是记忆)开始,一点一点被吞噬,然后消失,整个人都消失掉,这种无力回天的挫败感真的很深刻,就像是大象和老鼠的对比,真理般庞大的大象(怪谈),渺小卑微的老鼠(异种族的努力),一脚就可以踩死,跺两下脚就会四处逃窜,鸿沟一般的差距,深刻的让人绝望,但是当老鼠怀着赴死的决心直至钻入大象的长鼻,那么大象也就不攻自破了
所以即使我的选择是逃避,是沙海拾珠的寻找初,是回避大象那致命的危险,可是小初的那句话却让我感觉自己的努力没有白费,异种族的努力的种子也已经开始发芽,老鼠也已经知道了杀死大象这个致命存在的方法,缺少的,也只是勇气罢了,也只是勇气罢了
但是圆满的结局也总是令人开心的
十分期待后续
但是苦逼的穷书生也只能厚着脸皮做一个白嫖族惹😭
也没有什么好说的了
总之这是一个十分精彩的游戏(借用另一个评论的词汇)
值得一玩(毕竟个人感觉还是感触挺深的)
还有就是,如果在初始界面不选择“继续游戏”的话,背景会一直更替
但是更替的场景插画都是角色故事发生的地点
不知道这算不算是一个小彩蛋
然后提个小小的建议,通关后因为熟悉了剧情,再过一遍时就十分痛苦,虽然也知道大概得原因吧,但如果可以改进一下的话,自然是最最最好不过的🙏大晚上点的都快睡着了快
最后再说一句⑧
好话痨唔我这个人😂但是这句话必须要说!确信.jpg
那就是:
小初超可爱!
awsl!!!
温柔且带着柔弱的可爱的初(小初超可爱的好伐)
爽朗的勇
嗷什么的麻理
女神祈(真女神鸭)
剧透线~~~~~~~~~~
说起来勇真的很喜欢小鸟里的绿皮猪呢,这么多年都没有换
小初好可爱!!!
第一遍没有选择理事长那条线
所以对于后面全线通关的时候,选择闹事后的剧情还是很解气的
谈谈个人游戏时的感受⑧
但是圆满的结局也总是令人开心的
十分期待后续
但是苦逼的穷书生也只能厚着脸皮做一个白嫖族惹😭
也没有什么好说的了
总之这是一个十分精彩的游戏(借用另一个评论的词汇)
值得一玩(毕竟个人感觉还是感触挺深的)
但是更替的场景插画都是角色故事发生的地点
不知道这算不算是一个小彩蛋