狗剩 明日方舟 的评价

2019/5/8
之前一直只以为获得经验道具没有“扫荡”只能不停看录像,被提醒了基建的作用后才想到可以直接在生产力制作经验道具呀,好像从结果上来说这个就是“扫荡”或者说“自律”的功能。感觉可以继续肝了。
---------------以下是原答案---------------
中午在隔壁肝的时候,突然想明白了为什么方舟的代理让我觉得有点浪费时间。
-------------以下为个人观点-------------
【因为代理的战斗过程没有什么实质意义】
我们使用代理模式代打其实主要是为了获得通关后的物品,但是相较于隔壁的游戏来说,方舟的战斗过程中本身是没有提供任何产出的。
举个例子来说,同样的代打,同样只是看动画,当我在隔壁使用计划模式,我除了能获得战斗结算的奖励之外,也能在每次战斗中获得经验的奖励,这就使得战斗本身能有产出,有去战斗的意义。
但是对于方舟来说,由于经验只能通过道具提升,而道具只能通过战斗结算获得,这就使得战斗本身并不能提供任何产出,而代理战斗也变成了为了有动画而不得不干等的一段时间。
难过的是,这个应该是游戏底层机制所决定的,在这个方面似乎没有什么特别好的解决办法。
---------------睡了一觉起来的思考----------
我想到了几个可能是能够有所改善体验的办法,我在这里抛砖引玉一下。
1、我认为既然战斗本身并没有什么实质性的意义,但是本身这个模式确实会比其他的游戏的同类模式要更不用管一点。只是每隔一段时间还需要确认就比较麻烦,不如索性提高代理模式的次数,让我们能够自己设定代理战斗多少次,只用把游戏挂在那里,有更长的时间能够去做其他的事。
2、我不知道现在有多少人会编辑几个梯队的干员的。因为游戏里既然都会在三星通关之后保存阵容。那么在有最优解的情况下,为什么我还需要去练其他的干员,编辑其他的梯队呢?因此结合前面所提的问题,不如增加一般意义上的“扫荡”模式,队伍会被锁定,在此期间去战斗刷图需要使用其他干员。只不过从玩家角度来说,这个游戏似乎就变的就更肝了。但是同样的是肝,我更希望我肝的过程能够有更多的意义。
剑出鞘 恩怨了
不是你三星过了一遍这个阵容就稳过呀 比如你干员精英化加了费拖了节奏导致有怪跑了没三星 又或者某个干员强化了之后杀怪回复费的冲锋没能拿到费 这些都会对结果有影响的
狗剩三周年限定作者
回复 @剑出鞘 恩怨了: 您说的对,是会有这样的情况发生。但是咱们往后看,经过调整和优化,是不是又有了新的最优解,然后保存阵容,稳定下来,这在短时间内并不会让我增加搭配新梯队推图的动力。
剑出鞘 恩怨了
确实是这样 体验确实还不够好 但我觉得这个设定其实挺不错的了 对比一下fgo fgo战斗结算也没有经验 剧情本材料掉率很低 没有自动 对材料数量需要还很高 而明日方舟材料掉率高 数量要求对比来看需求很少 对干员的强化并花不了多少材料 练完一个编队之后差不多就是养老屯材料了 体力回满再去打很快就没了 开了扫荡或者可以连续多次自动 游戏时间都快没了。。
狗剩三周年限定作者
回复 @剑出鞘 恩怨了: 嗯嗯,优点肯定是有的。不过现在还属于游戏早期,我觉得后面内容度上来之后肯定也会有各种追赶机制上线的。
Jiang👣
我觉得本质都一样,都是证明了我有能力完美通关,少前拖尸练级不精污?FGO无限池操作更多,既然无法扫荡,方舟的代理才是真的解放双手,强烈建议隔壁也采取这种方式
Jiang👣
而你的理由恰恰证明了扫荡的必要性…只是为了获取战斗结果,你说的经验不是结果吗?讲道理已经能打过的副本一遍遍地去刷不都是为了结果吗?
钢板是怎样炼成的
回复 @Jiang👣: 其实方舟里面类似自律的系统我认为是统一到基建的生产里面去,而且可选种类更多。
狗剩三周年限定作者
回复 @钢板是怎样炼成的: 啊……这么一说突然明白了。之前没有想到。