b站秋秋秋秋秋秋QAQ 消零世界:VGAME 的评价

b站秋秋秋秋秋秋QAQ
2019/5/15
华为Honor V10
试玩一下午二测后,总结一下体验叭。
【关于设定】
首先是,这个画风应该怎么叫啊,漫画风格?总之整体表现看上去很漂亮的,游戏主场景设置在一个过街天桥上,四个出口分别对应一个街区(四个地方),然后从这里往外拓展。在桥上,可以看到周围的霓虹灯广告牌,五彩缤纷的。然后零星的站着几个人,可以对话,也有一些支线任务(异闻),可能是简简单单的跑跑腿,也可能打个副本什么的。
场景交互挺多的,地图可以在每个场景的广告牌子那(就是一般商场里的那种写着几楼有什么的那种)看到,也可以自己呼出来。另外挑战副本也是这样。
整体来说,总的UI还是比较清晰的,这种副本挑战什么的也都分的很清楚。
讲道理,画面风格有点像P5,内容有点类似3蹦子。好看就是好看,但是跟这俩东西没别的关系了。
【关于人物】
目前来看,有8个可解锁人物。加第9个未解锁。
然后前三个是剧情送你的(一个B,一个A,一个S)
然后只有角色等级,是没有你的账号等级的。取而代之(没理解错的话)是一个叫做莱斯评级的东西,这个东西每一级有三阶,每一阶有若干小任务(也有教程),不需要做完所有的任务,每个任务会给你一个点数,点数满了就可以升级领奖励,所有任务都做完也会领奖励。(所以说是每一阶有两个奖励!)
【关于技能】
自从关注这个游戏开始,第一印象就是像3蹦子。
然后错过首测,如今赶上二测,试玩一下午以后,确实,它只是看上去像而已。
最明显的就是人物面板(肯定不一样啊!)
因为我现在就仨人(2个十连了另外的全是碎片。抽一次最好的就是俩碎片,不知道谁抽到角色了没)。
同样是分三个属性,多种职业。
然后人物提升,最基础的等级,然后是出场技能卡(共振),天赋页(契印),附加一个主动技能和被动属性(奇核),技能和觉醒。大概就是这样子理解的,应该是没问题吧。
每个人基础技能应该是8个(算上普攻和qte)
而技能的释放大多是需要sp(蓝条)的,普攻可以回蓝,然后也有另外的回蓝手段(被动之类的)。
然后还会有一些技能联动,也就是连招。
【接下来就是吐槽了】
1,新人物一定要先看一看技能介绍。其他的东西可以先不管,先把介绍看完,然后会让你提升很多的游戏体验。就像困住我的那个(莱斯等级里的qte终结技能),其实就是技能连招。(维托拉是突刺满蓄力后触发,夏米尔是大招蛋蛋打中敌人后触发,法尔是密法爆裂触发。)
2,主页面UI很整洁,但是每次进副本以后,总觉得怪怪的。有时候是开始按钮不舒服,经常摁一下没反应。有些副本(尤其是挑战),打完以后只有一个“再来一次”和“退出”,没有下一关。我能想到是为了肝的方便,但是退出以后就直接连挑战页面都退出了。。。能不能退出到选择关卡界面,类似“后退到上一步”。
3,人物跑动真的很慢。就那几步,走的还那么慢。能不能有个加速欸。。。
4,还是会卡顿。尤其是战斗界面,尤其是激烈的战斗,突然卡一下。。。很难受,最关键的是结算界面,人物摆poss的时候都会卡一下。请快点优化。。。
5,抽卡!不知道是我太非了还是怎么着,除了剧情送的那俩是直接召唤的人物,别的怎么抽都顶多是碎片,而且只有俩???!!!
还有就是抽卡页面也太简陋了叭,就只有单抽和十连这俩选项,我连卡池里有啥玩意都不知道?更别说概率了。。。
6,很严重的一个问题,闪避和格挡。
不知道这俩操作分开是为了什么。
闪避需要消耗点数(AGI),人物初始就仨,闪避后直接获得基础一秒的无敌时间(可升级),三点消耗光了就要攒出来才能继续使用。
格挡需要消耗100sp,成功格挡后(成功几率蛮高的,只要能在闪红光的时候摁出来基本都是成功的)反击敌人。
还有一个,技能似乎不能取消的。。。比如你疯狂打敌人的时候一道红光,你直接按一下格挡,却发现还是被打了。。。或者很多时候技能无法直接放出来,因为你的平A还在继续。。。
很明显这两个操作完全可以合在一起,而且如果取消技能消耗的话会提升战斗的连贯性(这个就是某3蹦子的后遗症??)很多时候打着打着发现还剩一个怪离得老远,闪过去又没有豆豆,跑过去拖节奏。
还有就是因为技能打断问题,往往是挨了揍以后,突然摁出来一个格挡,然后所有人一起发呆。。。
最后,因为用的是模拟器,因为发热很猛,所以我不确定我的【奇核】页面出现问题是不是我自己的原因。除了中间底座和底座上的核心以外全是黑的。但是点击相应的位置还是会出现对话框。。。很郁闷。。
最后的最后,目前只体验到这些东西,最难受的还是战斗时候的卡顿和技能无法取消上。打着打着连击断了,打着打着人快死了,准备换人了结果人死了。。。
建议就是技能优先度的设置,普攻最低,技能可以取消普攻连招,然后大招取消小技能连招,换人取消所有技能连招。(如果可以的话闪避或者格挡应该是第一优先度,如果合并了的话也是可以取消所有技能。)
以上,于2019年5月15日夜,10点。