老猫~ 见 的评价

老猫~
2019/5/13
小米MI 8
以盲人视角的公益游戏。
——————
盲人的世界是黑暗,压抑,无助的。走在大街上的每一步都是一次次挑战,我们无法去切身体会。
就像游戏中每一个可以触摸发现的道具或是路牌在我们眼里可以一眼而过。却体会不到用眼看不见的手,那种尝试用手当眼睛的感觉。
你为他扶过一次马路或许就是对他最感动的一次帮助。
——————
这款游戏最重要的内容就是想要玩家以盲人的视角进行游戏过程。虽然不是真实的体验。但是代入感非常棒。很容易有感触。

游戏剧情内容便是“回忆”。
从“遇见”酒吧到海边。一次次走过的地点,便是一次次我和你的回忆。
我听到前面有音乐声音。
“我还记得,我教你弹钢琴的时候,你当时笨死了”
我听到一对情侣在聊天。
“我还记得,我们两个说开一件酒吧。你卖唱,我弹琴,酒吧就叫遇见”
我到了我们走过的喷泉。
“我还记得...你去美国了。我答应过你,会去找你的”

当我知道我失明后,当我收到诊断书之后。我的内心挣扎了很久,可是我知道,我不想拖累你,我只好选择和你分手。用了一个不真实的理由.只要你不知道是因为我失明就好。那一刻,面对这个世界,我再也遇不见了。
——————
游戏的音效环境音非常真实。给人一种身临其境的感觉。
无非就是角色走路非常慢。有些故意拖时间。
这个游戏毫无难度可言。你的注意力可以都放在剧情和盲人上面。因为这两点才是这个游戏的精髓。
很充分展示了盲人日常走路,坐车,哪怕是过马路的真实情况。包括走向台阶都会因为你没点“拐杖探路”按钮而摔倒。
其次关于游戏通关时长方面过于简单清晰。只需将男主角成功走到海边就行。一般情况下30分钟左右就可以通关。仿佛看了一部关于盲人和爱情的短片。因为男主的声音也确实很好听。
——————
最后的结局算是开放性结局。因为谁也不知道那是否是男主的幻觉。还是真实的。
如果你无聊或是有闲暇时间。我觉着这款游戏你可以试着体验一下。不管你是否喜欢这个类型的游戏。
我希望你也能从中体会到盲人的困难和不易。包括剧情方面的感触。
Azusa
在?把隔壁评论区开了?
2019/6/25
FOREVER
🏀🏀你给👴开一下隔壁评论区⑧
2019/6/25
老猫~
老猫~人气玩赏家作者
回复 @User46268347: QQ 2512863609.如果双标问题讨论完了。请删除在这个游戏的所有评论。还它一个清净。
2019/6/26