汉谟拉比 妖精的尾巴:魔导少年 的评价

汉谟拉比
2019/5/13
小米Redmi 6Pro
总分:4(不能再多了)
除去经典IP的加持外,腾讯在回合类市场,做出了很多新的让人惊喜的尝试。但要扣掉的一分是我觉得妖尾的职业平衡,还是需要改善的。
上手体验:
妖尾在腾讯的精心打造下有很多的优点。不管是玩家还是粉丝都对它抱有非常强烈的期待,事实上游戏的第一印象给人有一种梦幻的感觉,但是在很多的地方又是不一样的,妖尾跟梦幻其实在风格上的差异化是很明显的,最最突破的可以说是妖尾的竞技方面吧,妖尾的公平竞技是这一次游戏里带来的比较新颖的东西了,只是我体验了一下,目前还是比较一般的,不知道后面会不会根据这一块再改善一下。
妖尾的手游不管是画面品质还是策略体验都显得更优良,设定虽然都继承了传统的回合制,但是在传统的基础上有很好的升级体验。初次入手体验的时候,那种放技能的特效还是让人有点小惊艳的。
相比较其他品类的游戏,腾讯在回合品类的游戏中布局相对谨慎,近两年所推出的回合制端、手游大作,市场反响都较为不错,在此基础上,为了打造更具沉浸感的探险世界,妖尾做出新画面、新策略、新交易、新社交等四个维度的创新,倒也真的没有让玩家失望。
但我前面也说了,妖尾这款游戏还存在一个很大的缺点,就是战职业平衡上的问题,我这个敏感的人还真的觉得职业上没有达到我可以夸得程度,在这一点上还是需要改善的,不然就算3D画面再怎么全新升级,如何高度呈现IP经典场景,再怎么加动态场景渲染增加技能表现的质感,策略怎么创新,都会因为职业平衡的问题遭到玩家的吐槽的,应该要改得更加有代入感一些才行。我是玩治愈的,但是治愈的问题真的有点大,我一直都以为治愈是双倍加血的,结果却不是,描述真的不够清楚很容易误导啊,真的需要好好改一下了。
总评:每次反馈意见,游戏内策划面对面和官方回复都还挺认真,并且之前反馈的在这次终极测试也有调整。对于妖尾个人的感受,总体来说,妖尾作为一款ip手游,,本人作为情怀粉觉得做的还不错!!!但是我之前参加过两测,声波职业、魔攻魔法兽问题非常大,策划搞了几次直播,听了建议还是改了一下的。希望能继续优化下去。回合游戏和妖尾ip,这两个都是我很喜欢的,希望腾讯别把它做烂了!感恩!只是最后还要再bb一句,职业平衡上面的问题,答应我,一定要改善好吗。
末影之路
写这么多,哇哦⊙∀⊙!
2019/5/16
汉谟拉比
回复 @末影之路: 哈哈,哈哈
2019/5/23