keysa 英雄爱三国 的评价

keysa
2019/5/15
索尼Xperia XZ Premium
很有意思的一款水墨风三国卡牌对战游戏,两名玩家在九宫格上对战,根据武将卡的4个方向的数值和卡牌特点执行各种放置策略,最终确保自己的点数大于对方,即视为对局胜利。玩起来还是很有意思的,个人感觉“麻雀虽小,五脏俱全”,游戏内存不大,也只是1V1对战,但是策略深度是比较丰富的。
不论是“演义”关卡,还是PVP对战,都对玩家的思维逻辑有要求,(我是不会告诉你第一章最后一关我打了7~8次才通关的~2333~),偏休闲而又策略感满满,平均1分钟的对局时长也比较适合闲暇时间放松。
玩的是小程序,就个人来看,这个游戏有两个点比较吸引我,其一是简短方便的1分钟对局,在保证了策略性的同时又兼顾了用户的成就感,其二是对于各种三国武将卡的收集。
下面就游戏的几个方面发表下看法:
①游戏性
九宫格比点数,点数高则翻牌,在占满格子的情况下,谁的牌多就算胜利。看似简单实际上套路深得很,有时候你以为胜券在握,实际上是对方在请君入瓮,翻盘与被翻盘经常上演。武将卡的位置、点数、出卡顺序、技能搭配等等都值得研究,游戏性这方面还是不错的。
②画风和UI
朋友安利,玩的小程序,也的确是水墨风,但是个人感觉部分系统功能界面多少还是有些粗糙的,希望可以有所优化。此外各种武将的人物风格个人感觉一般般,不算出色但也不算差,也就那样吧。
③养成和PVP
通过开宝箱、打关卡、商城购买等方式来收集卡牌,武将卡升级会获得新技能,由此也产生了更多的策略和打法。肝不肝看个人,你想没事来两句打发下时间,没问题!想正儿八经的玩,也没问题!游戏的匹配机制只能说是尽量靠近公平,涉及到数值必然要面对养成游戏的问题,卡牌培养的过程不同,进度上就会出现差距,随心就好,记住是人玩游戏,不是游戏玩人~
④PVE
优点是关卡中的对话很好地融汇了三国历史文化,此外富有幽默感的对白,也使得用户在即将面临激烈的博弈前有了片刻的放松。每一个章节打通关之后可以领取宝箱里的武将卡。但是要吐槽的是,PVE难度还是稍微有点大的,而且目前的章节太少,感觉玩得不够过瘾~
⑤其他方面
其他就是一些细节方面了,希望官方能加入成就系统并设置对应的奖励,增加武将卡的获取途径;增加好友交互功能,让好友之间也能开心地来一场对局;后面增加下国战、3V3擂台战等玩法等等~
先想到这么多,总之还是跟喜欢这款国产小品的,支持一下~