有栖川结 消零世界:VGAME 的评价

有栖川结
2019/5/17
华为Honor 10
如果继续优化改进能发展成个好游戏,野心很大,然后目前的bug和机制不合理实在是有点劝退了。
以下是我目前二测玩了两天的感受和建议。
战斗方面
优点:目前的战斗系统很有趣,限制闪避的次数让玩家不用太过依赖闪避,但给了防反来配合躲避对应敌人的攻击,角色技能也设计的各有特色,撇开目前回蓝效率问题打击感还是不错的;
缺点:技能连接不上有延迟(大招,换人特别严重),锁定除了平a的时候有用以外基本上什么没用视角都不转过去,而且转视角的时候时慢时快,视角外的敌人攻击没提示(攻击提示的闪光是在敌人身上)可以合理理由原本有的标识(视角外的敌人会标个小图标)敌人攻击时高亮那个标识,然后技能防御都是要耗蓝然后蓝回的又慢闪避次数也回的慢还不会自动回,然后只能冒险上去在那平a(回的效率低的让人觉得很难受再加上连接流畅甚至觉得是act变成了mmo),评级关有一关无限蓝打真的打的很爽,说明高回蓝回更让人打的更爽快(现在这样感觉是浪费了目前的打击感),然后不攻击的敌人会后退退的很后(无论近远程)。
关卡方面
主要方面要还尚可但就是有一些问题和bug,比如:点重新再来会扣体力,而且没有二次确认放误触,一些东西也是指引不足(阀灵追猎提醒是进去之后按暂停才有应该改成第一次打那关就弹提醒,第一次考核里面的触发处决技也是自己懵了半天翻了翻连招才知道),要票才能进的关卡可以考虑增加引导任务(完成一阶段的任务给张票,然后打一次完成整体引导任务)让新人接触体验。
角色养成方面
优点:可养成的地方很多,本身的角色等级、技能、契印(天赋)、α源石(无蓝耗技能)、β源石、α奇核、β奇核、共振、觉醒(目前还没开);
缺点:角色培养难度太高了,角色经验10级之后升等级基本不靠副本的经验了,然后目前又没有什么角色经验芯片的来源,其次刷本给的东西又扣耗体力又多。
开放世界探索方面
优点:与NPC互动了解和参与有趣异闻故事,异闻内容也挺有趣,可以看见其他玩家(你 不是一个人在这世界),可以去的地方也挺大的(通过点歌机可以去到“香港”地图);
缺点:走路动作有点慢了(移动的速度没问题),NPC说话的时候3D模型的表情没变化(给NPC的时候特写看着很违)有其他玩家在的时候进入剧情会和别的玩家重叠(应该改为进入剧情的时候隐藏其他玩家),去天桥桥下没有表示显示地点名字,目前商店店铺、一部分NPC的没有互动(现在是只是二测所以可以理解),玩家之间的互动只有看玩家信息和加好友。
抽卡方面
作为一个手游抽卡方面也是挺重要的但目前来看是超级毒池(也可以是我非一堆狗粮)这不是好文明,过分毒池只会劝退玩家(吃相太难看只会败了口碑)
UI方面
整体风格我个人而言挺喜欢的,但是目前还是有一些关键地方没优化好,重新再来、抽卡再抽一次都没有二次确认窗口容易误触,物品使用只能一瓶一瓶用(可以增加批量使用或者再用一次的窗口),关卡信息页面没显示目前剩余的体力量,蓝条可以增加详细数字方便玩家清楚当前蓝量。
画质建模方面
目前来说建模已经挺好的了(除了面瘫 PS:想看夏米尔笑),但NPC的脸感觉像素有点低,画质狗牙还在可接受范围内,目前特效还不错不会太炫又不会太朴素,但目前特效会挡住怪的攻击提示。
声音音效方面
音乐很符合游戏设定(虽然战斗时候BGM都不怎么听清楚毕竟主要注意力全在蓝条和技能冷却上面),打击反馈声效还能接受,平a时候就只有一句话有一点单调(因为目前回蓝效率太低大部分时候切人又不方便然后导致基本上都在平a),目前走路也没声音。
整体游戏来说是值得期待,目前战斗方面的回蓝效率是真的太低(就算省着用都还是会见底)经常强行吃伤害打的我很难受,然后抽卡如果还是现在这样的话完全可以把人抽到自闭。
1分期待1分设定1分运营1分夏米尔
PS:夏米尔真可爱