墨池鲤 一直奔向月:拜托了经纪人 的评价

墨池鲤人气玩赏家
TapTap玩赏家
2019/5/24
Web 官网
总的来说是一个各方面功能制作比较完备,但是养成线较长、刚入坑(除非马上重氪不然)会比较难受的游戏。
如果当时我刚接触某与能给五星,那么我刚接触这个游戏的时候的感受就差不多可以打四星,但这不代表这个游戏已经“很不错”了,恰恰相反有非常多用户体验可以优化的地方。
游戏题材设定为女主作为经纪人运营娱乐公司、签约明星,并且与旗下明星展开恋爱线。女主不是很多同类游戏设定中那样的傻白甜,比较符合时下大女主的风潮,其余人设除了作为万人迷以外还是非常讨喜的,但恋爱游戏不做成万人迷显然不现实,所以这一点可以接受。
这类游戏非常重要的几个要素,一是美术(卡面、UI等),二是配音,三是剧情,四是游戏氛围(代入感)。这几方面你游都做得不错,卡面质量很高,配音剧情都不错,游戏氛围主要的问题是现在玩家不够多,但可以从设置的聊天频道划分方式、应援牌等细节看出制作方有意让这个游戏充满韩饭圈的气息。
那么说一下不甚理想的地方:
1.游戏开局无法自选第一位签约的男主,默认签约陶朋,导致前期资源整体偏向他,首充送的五星卡也是他的卡。
不是说开局指定一条发展现不对,但是可否考虑一下玩家的选择自由?按剧情线接下来签约了夏柚和冯寅成,但玩家实际上并不能与他们签约,哪怕氪金都需要氪到V5(500元的氪金量?)才能签自己选择的【第一位】明星,不氪金就更慢了。这好像有点太夸张了?虽然说玩乙女游戏大家普遍投入很高(参见某与的流水),但一个好的游戏无论流水多么高,还是要能够给月卡党(你游没月卡)活路才能有长久的寿命。望深思,如果有可能的话可以推出一个两位数价格的自选艺人签约包,当做福利吧。不要嫌两位数太少,当大部队玩家都愿意购买的时候其实消费是很高的。通过问卷了解到你游制作组对竞品游戏的囊括范围是很大的,那么既然了解过某季这个游戏,建议参考一下他们一开始的运营模式。
2.太肝、粘度太高。
创作(相当于抽卡/建造)基本上20分钟就得去收一次然后开始新的,经营大概10分钟就满了要戳18下,邂逅大概1小时30分钟戳三下,哪怕氪了VIP解锁了一键操作,也不能改变10-20分钟就得上来一次的操作频率。我知道随着后期经营、邂逅的次数提高,这个频率会降低,但是前期难道不是一个游戏建立第一印象的时期吗?这个时候过于肝着实很致命。有的人可能会说,你可以不肝啊,官方可没要你肝。但是官方一开服就出了限时收集榜,这个收集榜就是靠无缝收放创作来爬升的,这可不就是要我们肝么 。
3.某与既视感太强
从UI风格到男主人设,都有某与的影子。男主方面你游的五位男主比起某与来说人设覆盖范围要广些,但是:霸道总裁、阳光逗比青梅竹马、萌正太、温柔的邻家男孩,这样的设定给人的既视感太强烈了,甚至男主与男主之间都还有人设重合的点。所以这个方面可能还需再下功夫。
4.无氪、低氪体验太差,中氪投入不甚保值。
首先我并不是无氪党,我在IOS有一个一区30名左右公司排名的号。但是安卓这边因为是用模拟器玩,充值不便,索性体验一下无氪路线。体验下来感觉太心酸了,我是拿了tap的预约奖励玩的,算是起步比一般的无氪高些吧,手头有四张四星卡,依然卡主线卡得难受,从第五章开始属性就追不上要求的属性了,第六章直接卡boss关卡了一晚上,要知道推完10章才有五星卡保底的,无氪恐怕是在拿保底的路上就已经很难受了。
关于中氪的不保值,我觉得主要是因为出活动出得太频繁了。一方面这样很肝,另一方面如果每个限时榜都爬,那么基金所给的钻石是根本不够用的,更重要的是爬榜会牺牲橙卡合成进度,也就是说氪金之后合了橙卡,榜就只能维持在低保的位置;如果要爬榜,就牺牲了合橙卡。配合着签约新艺人的难度,导致了目前IOS区榜上前排的大佬频繁弃坑出号,算是一个弃坑点吧。更遑论时间长了由于保底的存在,大家不管氪多氪少都是二十几张三十张五星卡,到那时氪金的存在感更加低了。
希望能好好听取玩家的建议吧,感觉很多建议是内测时就有玩家提过的。祝好。