锦兮 仙侠第一放置 的评价

锦兮
2019/7/6
华为Mate 20 Pro
不为什么,就凭借群里疯传的五星好评发钻消息,泥游已经落入下层。再看大头的好评永不发钻,泥游于我已经没有任何意义。号以清,游以删,仙不仙,侠不侠,游不游。官方水军最为致命。慢走不送。
…………………………………………………………………………………………
不得不说,姑且算是一个本质上很纠结的游戏,需要很佛性的心态。(作者缺心眼,请听我慢慢道来。)
1.0氪开局困难。如果不看攻略,不氪金,脸再黑一点,我可很负责的告诉你,你的修仙,哦不,升级之路会异常艰辛,甚至可能官方劝退。
2.氪金兵解(不满意?清号重来。),氪金积分保留。而且非常(伪)友好的表示,万氪之后只能线下交易。
3.在这个游戏,脸是一个非常非常非常重要东西。玩了这么多游戏,我深信没有永远的欧洲人也没有绝对的非洲人。但是,在这个游戏里,欧那么一下,可以为你节省大量时间,但是如果你非,同理会消耗你大量时间(而这个时候,你可以氪金弥补)
4.氪金是这个游戏的另一种模式,你可以理解为官方合法舔狗,没有vip等级,实力你氪金就是我爸爸的那种。因为氪金给的法宝,可以无法无天。而且我不知道限制线上充值的意义何在,为了不让玩家多氪?那氪金至上的游戏机制也不符合这条。
5.因为签名的关系,全身套装需要最少30精炼。而这个,要么用五天左右的时间强行开一个,要么看脸。所以,当你不打算卡级发现换出来的东西一直不能30的时候,有可能想弃坑(没错,我现在就是),然后你再想想境界套需要的模具和仙炼石,我觉得作者纯属缺心眼。
6.比如说,一个仙炼需要五万熔炼值,这大概就是一分零食不花需要24小时凑齐的数量(还可能凑不齐)。比如说,淬炼石头成堆,我却还要消耗熔炼值来合成,10:1的比例。比如说,作为一个休闲游戏,你会为了道侣淬炼石天天和金币打交道,而且哭天抢地,因为几亿金币可能十秒就没了(对修仙的货币是不是有什么误解,繁这是多缺钱?)。道侣转生你就需要准备40亿金币,然后花十天左右准备转生丹,凝魄丹。如果是灵根,你还需要非常多的时间弄各种丹,以及经验。再加上奇术。开始还觉得有意思,后来吧,不得不佩服繁地高明之处,这就是变相拖你节奏,要么氪金弥补,要么卡级做毒瘤,要么勇往直前当小白菜。反正在这个游戏里,不管你想做什么,首先都会让你付出点什么,看上去不痛不痒,但是关键时刻就差那么一点东西。繁的缺心眼游戏。
7.作为一个修仙游戏,转生的道侣比主角厉害,150混沌套的主角比道侣厉害(女娲另算)。高级境界套也有类似于混沌套的连击效果。境界的提升主要是为了境界套,其次需要配个灵根才厉害,灵根起来了还需要奇术,所以,我非常有自觉的自圆其说,等级=战斗经验,境界=铸造等级,至于道行,除了证明***,毫无用处。
8.好在,这是一个可以放置的游戏。他本身就是一个放置游戏。本质上就是汲取经验升级,穿更强的装备,用更强的技能。没有花里胡哨的技能,没有拉稀摆蛋的捷径。就如同慢慢一样,不断的积累积累,天道酬勤,厚积薄发...对不起,我编不下去。
9.修仙是不可能的,休闲是可以的。作为一个放置升级游戏,单位时间的收益是游戏的命脉,而拖沓的游戏节奏强行拉长收菜成型的时间绝对是不可磨灭的败笔。定时定量的内容更新,为游戏注入动力,是游戏发展的关键。
姑且,咸着它。