我曾经有过名字 原神 的评价

华为Honor 10
利益相关:
鄙视链底层手游玩家
碧蓝航线指挥官
场景相同不算抄袭,动作相同不算抄袭之类的已经撕够了,现在也是各种石锤满天飞。让我下定决心进来的是内心深处尚且还醒着的“羞耻心”。
国产游戏到底要抄袭到什么地步?国内厂商的底线到底在哪里?我大概能从这次争论里看出点东西来了。
抄袭在法律层面在国内乃至世界 历来都是非常难界定的,即使已经出.台了有关法律法规,但抄袭与否的定义依旧非常模糊。
尽管法律管不了,但玩家的眼睛是雪亮的,就算在法律上给不了你一记石锤,但是我相信玩家的口诛笔伐和舆论照样能让你名声扫地。还是说,某些游戏厂商,即使昧着良心,顶着恶臭的名声也要捞钱?脑子已经彻底变成金钱的形状了是吗??
虽然听起来夸张,但绝非危言耸听:如果《原神》能做成功,那么其他厂商会怎么想?国内市场会变成怎么样?
A:你看,那个《原神》照着抄都能捞大钱,我们也这么干吧
B:(我这么辛苦做研发到底是为什么?要不要也效仿一下隔壁?)
C:良心?那玩意能当饭吃吗?隔壁这么大个绝佳典例看不到?只要好玩就能捞钱了
……
具体会怎么样,目前答案其实够明显了吧?
——以下针对部分激进玩家(欢迎对号入座)——
曝光前:这能看出啥,你家游戏动作没有翻滚爬墙?看个PV都能把你们正义使者高.潮的
曝光后:抄就抄袭呗,好玩就行,要是能抄到原作的高度那就是国产之光。
看吧,到底是一副什么嘴角一目了然
原神icon
原神
8.0
06月05日 新版本更新
前往论坛
我曾经有过名字
回复 @该用户被屏蔽: 哦,对于敢不敢开服这点我是十分坚定的,这年头哪家厂商没有水军,特别是米氏卫兵,格外给力,只要资金到位(就算不到位)就能来个强力洗白,黑白颠倒简直小菜一碟
OxO银不了
别咒了大哥,我本身就活不长,能留点口德吗
小糸侑こいとゆう
回复 @OxO银不了: 那你倒是出钱让人家出去啊,这地你也没买啊
OxO银不了
回复 @小糸侑こいとゆう: 没钱啊,所以只能看着咯,不过其实不难受,还很好玩。。。。
嘤嘤嘤INnoVation
回复 @OxO银不了: 参加内测的我告诉你,一看到试玩我就立刻把switch和塞尔达+dlc和amiibo全部卖掉买了高贵的肾8。一进游戏:“wow!好鬼酷哦,这个原神起码能卖300块钱”看到那完全原创的场景和技能,独立自主研发的交互系统和ui——什么叫国际大肠啊(战术后仰)。至于某些塞尔达粉丝说的抄袭——没有脑子了,肯定要借鉴啊,不借鉴又没有钱骗。做游戏又不会做,只能靠每天,就是碰这种瓷,才能买的了豪宅啊
无Sol谓
刚看了饭帅fun(b站up)的短栏,在看你这评论。
回复 @嘤嘤嘤INnoVation: 这话说的有点水平
无Sol谓
其实他只是说了关于ui 这方面的,其他应该还是抄了不少,当我没说吧
易风丶澜
讲道理,手游界多这一个成功的原神不多,少这一个失败的原神不少,很多没有玩过塞尔达的同志们估计也不会因为米忽悠抄袭塞尔达不玩,说不定你抄的越像他玩的越开心_(:з」∠)_我就买不起ns等着体验一下传说中的塞尔达。崩三算是比较成功的原创手游了,但是感觉也没有对国内手游厂商起到什么正面示范作用
茯苓
回复 @易风丶澜: 崩三原创手游?????人物技能,还有台词都是照抄鬼泣,跟猎天使魔女知道么?还琪亚娜时间,那他🐴叫魔女时间。冰八重樱的技能建议你玩玩鬼泣