子言 变形坦克 的评价

2017/3/29
+较为优秀的游戏画面
+有创新性的飞跃&喷火系统
+水准以上的关卡设计
-移动sdk带来的劝退体验(当然这个不是作者的锅)
-bgm略显单调,虽然听起来很有激情,但是听多了以后……
-难度依靠地形和敌人数量体现,敌人ai比较智障。
首先感谢开发者带来的这款独游戏,5星以表资瓷。目前玩过的国产射击类独立游戏里算是很有诚意的一款了。这类游戏不比卡牌放置等等类型,开发周期和所需资源都更甚于前者,因此当弹出权限请求的时候……嗯表示理解吧。
基于物理学的3d引擎确实给了我眼前一亮的感觉。不管是地图由2维变成3维带来的游戏性扩展,还是宣传视频里面利用动量守恒开炮前进,都带来了不少惊喜。希望2代能够像塞尔达传说:荒野之息那样,发掘出物理引擎更多的可能性。
至于其他的建议……下一作开放地图编辑器是坠吼的~虽然想想不太可能哈哈哈~总之多多加油啦,pvp是一个不错的方向,不过关卡设计也很重要哦~
子言万花丛中过作者
还有两点:血量护甲值等等不显示出来我很方,不知道是为了画面简洁故意不加还是什么原因;上滑飞跃因为手指遮挡+没有飞跃点提示,容错率有点低 啊…好几次跪在了这个操作上
2017/3/29
《变形坦克》开发者
谢谢子言的支持。其实我原本设计的有8辆坦克,因为时间和成本原因,就没把后续的做出来。变1是我第一次做游戏,所以踩了不少坑。而且开发者的思路我觉得和玩家相比会非常超前,比如我觉得很简单的关卡玩家可能需要玩几十次才能过关。所以,有了变1的经验,我觉得变2会更完善。而且变2会把我之前想到的坦克都实现出来,变2会给大家更大的惊喜!
另外,玩家编辑关卡是我想做的,当然还有很多其他创新的模式!所以,敬请期待!
还有个差点忘记回复了。生命值是用坦克的颜色表示的,越黑表示生命值越低,我觉得加上UI会挡住太多的视线。我希望尽量让玩家看到更多的游戏画面,而不是像其他游戏一样大半个屏幕都是ui。护甲没显示是因为我觉得这不是很重要,而且我讨厌做数值上的事情,而专注于游戏玩法设计上。
2017/3/30
子言万花丛中过作者
哈哈那就期待变2了~
2017/3/30
ggg
回复 @十六月 Skai: 可以做一些引导的,很多功能都是抛砖引玉的,诱导做好了,玩家会更加觉得游戏有趣,虽然要迎合市场,但是方向不应该是降低游戏性和趣味性(本来就是解密,题材也不是清新类的,做难了也没关系),转向游戏引导方面,甚至直接做ui的提示都可以的(好的ui能够事半功倍,垃圾的到处都是,不可同一而论)
2017/4/21
★GHY
回复 @ggg: ui的提示?
2017/12/10
追风
Hi亲爱的用户,我们想邀请你参加「宝藏作者计划」🎉
在明年,TapTap 会投入 10 倍的重视来增强与优质作者的联动,那么计划的第一步是“评测团”,它位于游戏评价的精华区,在这里展示硬核玩家发表的高质量评分意见(且支持配图和视频),每篇内容可以收获 10 倍的流量曝光~
通过浏览你之前发表的评价内容,我们发现有很多达到站内顶级质量的宝藏评价,因此特别邀请你参加评测团。作为首发作者,你的评测会成为范文,也将获得 10 倍的流量曝光哦!
如果感兴趣,可以加入我们的「宝藏作者计划」QQ群,站内最好的游戏评价作者都在这里,在群里会进行更详细的说明哦~有疑问可以回复或加我个人的QQ:1326757571
2020/12/16