doguki 孩子们 的评价

doguki
2019/7/13
华为P30
1.很容易就通关了,然而又有一种“诶,我这样随处点点就通关了???”的空虚感(当然也不是随处点点)
2.到最后也一知半解,好像有点明白游戏的意思,又好像没有理解。每个人应该都会有自己的理解,而我现在的看法也许也很幼稚。
3.游戏名字是kids, 孩子之所以是孩子,可能因为他们在某些方面还不够成熟,缺少一些自己的想法。也可能或许一开始都有自己的想法,却最终妥协。明知是深渊,却依旧跳了下去。有时候,也许大人也是孩子。这些孩子们最终会成为大人,而上一代的大人有些却还像孩子。。。
4.游戏里有一个画面,我印象很深刻。当大部分孩子向深渊游去,有一个孩子逆流而上,也有一小部分孩子跟他往上游去。他们是整个群体当中的一小部分,有自己的选择。他们最终游到了黑色的水面上,他们开始唱歌。但是后来上来的人越来越多,一小部分人也变成了大部分人。慢慢的,唱着的旋律变成了单一的音符。最终的最终他们又沉了下去。
5.黑白的画风很简洁,配乐也符合情境。
6.为什么少一星呢——游戏没有引导,尽管玩家最后还是通关了,游戏的内容再丰富一下,可玩性再增强一下
7.注意,一些地方对密集恐惧症患者不太友好,谨慎使用
不管怎么说,主流的观点不一定就是平庸的,而自己的观点也不一定就是正确的,不能毫无头脑跟随大众也不要完全固执己见。每种观点都是相对而言的正确或错误,生活没有绝对,脑子只有一个,至少要先有自己的想法,再进行衡量。
当然,或许再过一年,五年。。对于这些又有了新的看法,现在的想法说不定会在未来显得幼稚肤浅,但人生嘛,就是不断的成长嘛。这是因为这一层面人生才显得更加有趣吧。
(。ò ∀ ó。)