霜喵°Cat_AI 力量与荣耀 的评价

OPPO A33
与传统塔防游戏不同的是,《力量与荣耀》改变了一个非常重要和关键的地方,那就是将固定不动的“基地”(也就是需要保护的友方目标),改为了可以移动的“神灵”。这样做的后果就是,游戏的自由度变得更大,玩法更加丰富,同时敌人的攻击路径不再拘泥于固定的一条,而是随着保护目标的移动路径而改变,这样做可以说是增加了一些游戏难度,因为需要玩家自行规划路线,但是也可以说同时也降低了一些游戏难度,不再会因为一些变态的路径而抓狂。总的来说,可移动“基地”的设计突破了传统塔防的一个关键之处,不过仅仅只有这一个重大突破。
除了上述所说的重大突破之外,《力量与荣耀》的其它一些设计也值得品鉴。比如说地图上那些各式各样的机关和高台,合理利用就会事半功倍。又比如投矛手和投石车在近距离毫无用武之地(有最短攻击距离限制,布置在高台除外)。再比如第二大关里,会出现一群会堆雪球的企鹅,它们会定时推下雪球来延缓地面敌人的进攻。这些都是可圈可点的地方。
当然,关卡设计也是一个十分重要的地方,除了普通模式以外,还有挑战关卡(第一大关的东点军校),副本(第二大关),无尽防御模式(第一大关)。我个人最欣赏的是挑战关卡,里面的每一关都会有负面效果(比如说击杀敌人不掉落金币)和刁钻的地图(东缺一块西缺一块的那种)来增大通关难度,十分考验对兵种和敌人的了解。
然而新奇的是,作为一个塔防游戏,它居然有PVP模式!不过PVP仅仅只限于双方在两个完全相同的地图上防御完全相同的敌人的进攻,“隔墙而望”,期间只能够使用道具互相干扰而已,道具的效果比较强大,但是是随机刷出的。胜利的条件是谁的神灵先被敌人击杀,另一方就胜利。不过颇有些看脸的成分。
有趣的是,游戏当中也加入了一些模拟经营的元素。玩家在主线关卡中胜利,获得雕像,扩充自己的博物馆。不过馆内装饰,展品摆放不能自行决定,就连规模的扩大都是自动且免费的。
但是游戏中也存在一些bug和不合理之处,简要说明一下:
·有些时候会突然卡死
·在低画质下,提示弹窗,图鉴里的介绍这两个地方字太小了,难以辨认
·建议增加神灵路径的撤销功能
·建议将现有的非地形障碍物改为可由神灵破坏
此外我感觉参观者的服饰有时间bug,博物馆里参观者的服饰看起来明显不是现代的,而兰琪的服饰却是现代的,再加上序幕里主角说博物馆将会改建成停车场(也许是马车😂),这就明显让我感觉到在时间上有些问题,希望官方可以解释一下。
《众神塔防》官方
谢谢大佬走心长评
bug和一些优化比较差的地方我们会干掉bug和持续优化的
至于你说的这个时间问题我还真的没有注意23333
我等下去康康hhhh
2019/8/9
糖水
无意间看到的长评论,然后我就往下翻了翻,全是长评,话说你的手机一直没有换的吗喵(诶,我为什么会说喵,啊呜影响到我了喵)
回复 @糖水: 我也想鸭喵😂
公义权威004
看到这种认真的评论就会很开心啊喵,最近Tap有点乱啊喵
霜喵°Cat_AI
回复 @公义权威004: 怎么个乱法,我天天摸鱼不知道这些😂
公义权威004
就是一些不太理智的评论啊和垃圾游戏之类