咕哒zzZZ 林中小屋 的评价

咕哒zzZZ
2019/8/30
刚开始游玩,有什么说的不对的之后再改,仅以新玩家的体验发表:
先说优点:
1.萌新福利好:预约十连三次基本都有S,三发十连低等级就送。十连池还定时免费(好像是12小时一次免费?)
2.内容丰富:角色、职业、遗物、buff、属性、武器、卡牌的组合是乘法,可以形成庞大而充满随机性的游戏内容;既可以单机游戏,也可以和玩家竞争的多样玩法。
3.像素画风但是技能特效都做的很细致,立绘有股美漫风
接下来说缺点:
1.吃饭之心路人皆知。我简单普及一下作为这种带养成系统的游戏的氪金点,免得萌新们走错路:通常来说,养成游戏氪金点分为:角色、武器、皮肤、配件、强化、体力。我粗略地看了一下马赛克英雄氪金点,好嘛~(津腔)但凡能氪金的点都设置了,此处所有能用金币消耗的均不讨论,只谈氪金点:
角色:不是即抽即用,还包括了稀有度、星级,即单欧一发S并不能令非酋逆天改命(非酋可以退下了,这游戏出碎片的,你们想一发入魂的概率更低了),你还要继续在茫茫多的蛋池里抽你想培养的这个S为它升阶,此处参考某哈游S角升阶规则,我一个三S氯化钠就氪了7单,至于后期对强势角色的调整见下文JJC系统解析;(附:我不会告诉你们我两发十连四金的。但是S是从2星要升到六星都要用碎片突破,其中难度各位非酋们可想而知)
武器:有武器池,包括稀有度、星级和职业,也就是说你的毕业武器要同时满足:S稀有度-对应职业-培养到三星,这点玩过的同上
皮肤:暂无
配件:此处为遗物,可以刷出来,不论
强化:应该是可以刷的,至于高级材料爆率我想你们懂的,但是商店可以买,没头发了就氪吧,总比植发划算
小结一下就是:我不是舍不得氪金的人,吃饭可以,但是你这哈喇子都要流我腿上了,就着实有些吓人了
2.战斗机制僵硬:竖屏只能容下四张卡,要同时兼顾三个角色的卡,有些卡牌还要对应角色释放;换卡一次只能换一张;释放卡牌时没有子弹时间,但是却有释放僵直,放完一张要等一会才能放第二张,一个角色释放技能时其他角色同样无法使用卡牌,这就导致你空有打combo的想法,却因为卡牌容量、施法后摇无法做到,新玩家要同时兼顾:解buff、回血、加buff、输出、大招爆发,不手忙脚乱就不错了。
3.JJC机制,我还没开,但是有JJC就意味着一定要做卡牌平衡,不能像单机一样怎么爽怎么来。那就必须调整强势卡和弱势卡的平衡,势必会引起只养一个(或者只养得出一个)主流阵容得玩家们的不满,毕竟即使一个角色成型的开销都是肉眼可见的。
4.体力机制:作为一个单机游戏,你见过哪个roguelike加体力限制的?这个体力机制实在是不伦不类,可能是强行增设的氪金点,但是由于我等级低感受并不明显。
结论:
我推荐有耐心长期玩下去的朋友们从月卡开始入手,并且按照既往惯例,抽卡只用送的十连和十连卷,钻石留着买体力,以后你想为5、6星角色突破的材料,需要的体力必定是巨量的。但是在你阵容逐步成型之后,这个庞大的完善的系统应该是能让你的roguelike之魂燃烧不灭的。
但是战力党、爽快党、白嫖党、脱发党可以退场了,这注定不是一个可以从头爽到尾的游戏,游戏的真正乐趣要在你的阵容、遗物都基本成型之后才体现,但是前期僵硬的操作机制,尴尬的出货率,迷一般的体力限制都将是揪住你发根的黑手。